Рецепт творожного печенья анастасия скрипкина

Содержание
  1. Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях
  2. Содержание:
  3. Классический рецепт печенья из творога с сахаром
  4. Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях
  5. Диетическое угощение без масла (маргарина)
  6. Способ приготовления из рисовой муки и без сахара
  7. Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке
  8. Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)
  9. Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога
  10. Творожное печенье – очень вкусные и быстрые рецепты печенья из творога
  11. Рецепт очень нежного творожного печенья
  12. Быстрое и вкусное печенье из творога в духовке
  13. Печенье из творога – рецепт очень вкусных ушек
  14. Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре
  15. Рецепт творожных гусиных лапок
  16. Печенье творожное поцелуйчики
  17. Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны
  18. Творожное печенье розочки
  19. Очень вкусное печенье с яблоками
  20. Печенье из творога с безе

Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях

Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

А потому что состав этой вкуснятины довольно бюджетен, готовится максимум за час, а выпечка получается хрустящая снаружи и нежная внутри.

Также это незаменимый вариант, если детки не кушают творог и даже запеканку с ним. Все же белок и кальций, пусть не в полном объеме, но все же останутся в организме ваших малышей.

Кстати, если делать маленькие печеньки, то они расходятся с блюда как семечки.

Содержание:

Для начала я поясню, как правильно подготовить ингредиенты. Ведь от этого будет напрямую зависеть вкус угощения.

  1. Творог должен быть однородным. Без комочков и зерен. Его лучше перетереть через сито, если нет под рукой блендера.
  2. Масло в выпечку идет очень мягкое, чтобы было легко вымесить массу.
  3. Тесто нужно на полчаса убрать в холодильник, чтобы масло подмерзло и не вытекло из него.
  4. Оно не любит долгого замешивания и от него становится тверже.
  5. Можно добавлять любые приправы: корицу, ванилин, цедру, сухофрукты, орехи и семечки. Внутрь треугольника даже джем кладут.
  6. При формировании печеньки края нужно хорошо приплюснуть, иначе они развернутся под воздействием горячих температур и потеряют треугольную форму.
  7. Если у вас домашний творог, то муки может потребоваться больше из-за содержания сыворотки. Можете подвесить его на пару часов, чтобы жидкость стекла.

Всегда обращайте внимание на этикетку. Если там указана «Творожная масса» или «Творожный продукт», то ничего общего с натуральным продуктом этот вид не имеет. Выбирайте проверенных производителей с хорошим составом. А еще лучше заведите знакомство с бабушкой из соседней деревеньки и покупайте у нее качественные продукты.

Ну а теперь приступим к процессу приготовления!

Классический рецепт печенья из творога с сахаром

Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.

Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!

  • творог — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • ванилин,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • 2 стакана муки,
  • Сахар — 100 г.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника.

В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.

В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.

Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.

Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.

Еще раз пополам и снова в тарелку.

Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.

Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.

Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях

Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.

  • 300 г творога,
  • 120-150 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
  • 6-7 столовых ложек с горкой муки
  • по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара

Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков.
Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.

Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.

Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.

Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.
При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.

Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.

Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.

Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Диетическое угощение без масла (маргарина)

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.

  • 150 г творога
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • Щепотка пудры

В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.

Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.

Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.

Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.

Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.

Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.

Способ приготовления из рисовой муки и без сахара

Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.

Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.

  • творог 250 г
  • 1 яйцо
  • соль 1/3 ч.л.
  • 1 банан
  • Изюм — 3-4 ст.л
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • семена подсолнечника — 2 ст.л
  • рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)

В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.

Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.

Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.

Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.

Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке

Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.

  • маргарин или масло — 1 пачка
  • творог — 500 г
  • мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
  • яйцо куриное — 1 штука
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахарный песок
  • 1 яблоко

Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.

Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.

За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.

Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.

Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.

Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.

Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.

Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)

Разрыхлитель имеет химический состав и многие хозяйки из-за этого его не любят. Я подобрала для вас видео рецепт, в котором описано как можно его заменить содой без потери пышности десерта.

Состав также очень прост, а результат вкусен.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога

Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.

Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.

  • 0,5 кг творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. корицы
  • 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
  • 3 капли ванильной эссенции
  • 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г изюма

Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.

Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.

Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.

Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.

Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.

И снова свернем и посыпем сахарком.

Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.

Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.

Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.

Творожное печенье – очень вкусные и быстрые рецепты печенья из творога

Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептами замечательного печенья. Творог, который является основной составляющей этой выпечки придает ему нежный сливочный вкус, а небольшое содержание сахара не навредит фигурам взрослых и не испортит детские зубки.

А какой аромат стоит в доме пока в духовке происходит таинство выпекания этих вкусняшек… Вся семья подтягивается поближе к кухне, проверяет горячий ли чайник, заварен ли чай или заглядывает в холодильник на предмет наличия молока, ведь так душевно отведать теплого молока с хрустящим сверху и мягким внутри печеньем. А дети очень хотят помочь маме в следующий раз приготовить творожные фигурки необычной формы по своим собственным задумкам.

Эти рецепты особенно подходят для приготовления выпечки с детьми. Тесто очень пластичное, мягкое и нежное. Оно идеально для того, чтобы его мяли маленькие детские пальчики, при выпекании хорошо поднимается, но держит форму и не расплывается, и не крошится, поэтому можно изобретать и лепить различные фигурки, что так обожают дети.

А если печенье приготовить вместе ленивыми варениками , то у вас получится самый настоящий творожный день.

Рецепт очень нежного творожного печенья

Золотистое, румяное и безумно ароматное печенье. Нежное и тающее во рту. Именно таким оно получается в этом рецепте. Его полюбят и взрослые, и дети. А все благодаря добавке в виде кокосовой стружки.

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 1ст.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сахар – 1,5ст.
  • Стружка кокоса – 1,5ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1гр.

Для начала, холодное, но не замороженное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. К маслу добавляем соль, ванилин и муку. Перемешиваем все вилкой, стараясь раздробить масло, но сильно не упираемся, абсолютной однородности нам не нужно.

Затем в муку добавляем творог и перемешиваем до легкой однородности.

Перекладываем на стол и замешиваем тесто.

Количество муки в рецепте указано сильно условно, оно зависит от влажности творога. Если творог влажный, то муки иногда приходиться добавлять грамм на 50 больше.

Затем тесто кладем в пакет и убираем минут на 20-30 в морозилку. Последующее приготовление будем делать из охлажденного теста, это придаст ему большую пышность и рассыпчатость.

Основную часть рецепта мы уже сделали. Осталось его нарезать кружочками и сделать печенье. А пока подготовим присыпку. Для этого сахар смешаем с кокосовой стружкой.

Тесто извлекаем из морозилки и раскатываем корж толщиной не больше 2-3мм. Затем обычным стаканом вырезаем кружочки.

Лишнее тесто между кружочками убираем, затем раскатываем еще раз и снова нарезаем кружочками.

Формируем будущие печенки. Для этого половину кружка присыпаем присыпкой, накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.

Затем снова присыпаем половинку и снова прижимаем второй половиной. После всех манипуляций у нас получатся вот такие конвертики.

Затем получившиеся конвертики выкладываем либо сразу на противень, либо сперва обмакнем в присыпку. Тут уже смотрите на свой вкус. Если любите послаще, то конвертик обязательно обмакните в сахар либо одной стороной, либо обеими.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готовое печенье перекладываем на тарелку, даем остыть минут 5-10 и подаем на стол.

Быстрое и вкусное печенье из творога в духовке

Следующий рецепт также относится к простым и быстрым. Но в отличие от первого вместо кокосовой стружки мы взяли ванильный сахар. Получается также вкусно. Даже скажу больше, детям такой вкус нравится больше.

  • Творог – 300гр.
  • Мука – 180-200гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Ванильный сахар – 1/2ч.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Приготовление печенья начнем с творожного теста. Для этого масло разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску. Добавляем творог и все хорошо разминаем вилкой.

Затем добавляем разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, все еще раз перемешиваем.

После перемешивания добавляем муку. Муку добавляем всю сразу и начинаем замешивать руками тесто.

Готовое тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 20. За это время масло остынет, что благоприятно влияет на рассыпчатость печенья.

Тесто раскатываем пластом толщиной 2-3мм. И из него стаканом вырезаем кружки.

Каждый кружок обмакиваем в сахар и сворачиваем конвертиком на 4 части. Конвертики складываем на противень, застеленный пергаментом, или как у нас силиконовым ковриком.

Затем противень отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку до готовности. Готовность определяем по золотистой корочке на поверхности, это примерно 15 минут.

При готовности печенье перекладываем в тарелку, даем немного времени остыть и подаем на стол.

Печенье из творога – рецепт очень вкусных ушек

А вот рецепт пышных и вкусных творожных ушек. Попробуем их сделать именно ушками, а не конвертиками. Как нам это удастся решать вам.

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 300гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу

Начнем с самого главного, с приготовления теста. Для этого в глубокую миску отправляем охлажденный творог, нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар со щепоткой соли.

Немного растираем вилкой, а затем погружным блендером перебиваем к однородную гладкую массу.

В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и получившуюся смесь отправляем в творожную массу.

Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. В результате у нас получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 30. В это время включаем духовку на разогрев и занимаемся своими делами.

По истечение 30 минут начинаем формировать печенье. Рабочую поверхность припыляем мукой и тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 3мм. Затем пласт разрезаем на три части и складываем их вместе, как бы делая слоеное тесто. Но слои не прокатываем, а просто кладем друг на друга.

Стаканом отрезаем от теста кусочки похожие на ушки, или полумесяцы.

Затем сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом, а противень отравляем в духовку.

К тому времени она у нас уже хорошо прогрелась. Выпекаем при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут. Но лучше ориентироваться не по времени, а по румяной корочке.

Как только на печенье появиться румяная корочка извлекаем все из духовки, перекладываем на тарелку и даем остыть. Затем подаем на стол.

Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре

Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.

  • Творог – 300гр.
  • Мука – 270-280гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Сахар, ванильный сахар – по вкусу
  • Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу

Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!

В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.

Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.

В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.

В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.

Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.

Перемешиваем очень быстро, в противном случаем масло начнет подтаивать от тепла рук и у теста не получится нужная структура.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.

Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.

Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.

Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.

После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

Рецепт творожных гусиных лапок

А теперь давайте сделаем настоящие гусиные лапки, чтобы они были похожи на них. И это совсем не сложно, читайте как это сделать.

  • Творог – 250гр.
  • Мука – 350гр.
  • Сахар – 250гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – 1гр.
  • Соль – щепотка

Подготовим творожное тесто. Для этого холодное масло и творог отправляем в глубокую миску, добавляем к сахар и при помощи вилки все перемешиваем, вилкой раздавливая масло и творог.

Затем в тесто добавляем сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем, начиная вилкой, а затем руками. Причем стараемся это делать быстро, чтобы масло не стало подтаивать. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник для охлаждения желательно на нижнюю полку.

По истечение времени достаем тесто и параллельно включаем духовку для разогрева. Разделочную доску припыляем мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3мм. Затем из него вырезаем кружки диаметром 5-8см.

Затем кружок обваливаем одной стороной в сахаре и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Затем опять обваливаем одну сторону в сахаре и снова сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. При помощи вилки прижимаем один край, придавая ему вид гусиной лапки.

На противень кладем лист пергаментной бумаги и заполняем печенками, при этом оставляем расстояние между ними примерно 2см.

Затем противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

После духовки даем печенью немного времени остыть и подаем на стол.

Печенье творожное поцелуйчики

Гусиные лапки сделали, а теперь давайте постараемся сделать поцелуйчики. Да так, чтобы были похожи. Для этого немного изменим сам рецепт и технику формирования печенья. Получится вкусная и нежная выпечка, которая буквально тает в рту.

  • Творог – 250гр.
  • Мука – 230гр.
  • Желток куриный – 4шт.
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – 1гр.
  • Сахарная пудра- для присыпки

Как и в предыдущих рецептах охлажденный творог оправляем в глубокую миску, добавляем сахар и хорошо растираем вилкой. Затем добавляем три куриных желтка и 100гр измельченного сливочного масла. Все еще раз перемешиваем.

Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Затем отправляем ее к творожной массе. Добавляем ванилин или ванильный сахар и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а в конце руками. Должно получится упругое тесто желтого цвета. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на пол часа.

Включаем духовку на разогрев. Тесто, после охлаждения, для удобства разделывания разрезаем на две половины и каждую раскатываем до толщины 2-3мм.

Выемкой для теста или просто стаканом вырезаем кружки диаметром 6-7см. Затем каждый кружок теста складываем пополам и прищипываем по центру, а края заводим назад и также скрепляем между собой, формируя печенки.

Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга, а поверхность смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при 180-200 градусов 15-20 минут, до золотистого румянца. Главное при этом не пересушить печенье.

Для украшения присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны

Очень вкусный рецепт творожного печенья со сметаной. А кроме вкуса он еще и очень быстрый. Тесто готовится легко, из простых продуктов. Общее время приготовления 20 минут.

  • Творог – 250гр.
  • Мука – 260гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сметана – 85гр.
  • Сахар – 65гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

Приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем сахар, сметану и творог. Погружным блендером измельчаем до пастообразного состояния.

В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и отправляем в творожную массу. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но слегка липнуть к рукам. На этом тесто готово.

Противень смазываем сливочным маслом. От теста руками отрываем по небольшому кусочку, скатываем шарик и немного прижимаем руками. Подготовленные печенки перекладываем на противень.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечение времени извлекаем противень из духовки и кисточкой смазываем молоком.

Сверху присыпаем сахаром и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут, для придания красивого золотистого оттенка.

После духовки даем печенью немного остыть, а затем подаем на стол.

Творожное печенье розочки

Вы уже заметили, что мы из простого теста стали делать красивые печенки. Первыми у нас били конвертики, затем ушки, гусиные лапки, потом поцелуйчики. А теперь предлагаю сделать розочки. Это на самом деле очень просто.

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 300гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу

Приготовим творожное тесто. Для этого творог отправляем в глубокую миску.

В миску добавляем куриное яйцо, ванилин, щепотку соли и сахар. Все хорошо перетираем вилкой до однородного состояния.

Добавляем в миску нарезанное сильно охлажденное масло и все еще раз перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Готовое тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на нижнюю полку примерно на 1 час.

После охлаждения теста переходим к формированию печенья. Рабочую поверхность подпыляем мукой, а тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3мм.

Стаканом, или формой, вырезаем кружочки диаметром 6-7см.

Затем 4 кружочка кладем внахлест друг на друга и скручиваем в рулон.

Затем получившийся рулон разрезаем пополам и защипываем место среза. Края отгибаем, придавая вид листочков и перекладываем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментом.

Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут, до получения румяной корочки.

Затем печенье извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. После этого подаем на стол.

Очень вкусное печенье с яблоками

Нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное творожное печенье к чаю. Именно таким оно получается по этому рецепту. А один из секретных ингредиентов, чтобы получить такое угощение, самое простое яблоко. Но обо всем по порядку.

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 230гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яблоко – 2-3шт.
  • Масло растительное – 100гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – 1/4ч.л.

В глубокую миску отправляем творог, вливаем растительное масло и добавляем сахар. Погружным блендером пробиваем все до однородной массы.

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Затем муку отправляем к творожной массе и замешиваем тесто. Как всегда сначала лопаткой, а затем руками.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Яблоки моем, удаляем серединку и нарезаем мелким кубиком. Затем добавляем к тесту и перемешиваем.

Не бойтесь если у вас тесто до добавления яблок получилось суховатым. Когда добавите яблоки оно станет гораздо мягче, а все благодаря яблочному соку, который просто его увлажнит.

Столовой ложкой поддеваем небольшое количество теста и скатываем шарики.

Подготавливаем посыпку. В сахар добавляем столовую ложку корицы. Затем в посыпке обваливаем шарики из теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку 25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (они не должны быть мокрыми при протыкании печенья).

Затем даем печенью остыть и подаем на стол.

Печенье из творога с безе

И в конце приготовим еще один простой, но очень вкусный вариант творожного печенья. Оформим в виде розочек, но между слоями добавим безе. Уверен, вам понравится.

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 200гр.
  • Масло сливочное – 130гр.
  • Сахар – 120гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин или ванильный сахар

В миску отправляем творог и измельчаем толкушкой. Если творог сильно влажный, тогда лучше протереть через сито. К творогу добавляем натертое на крупной терке сливочное масло, если оно заморожено. Если масло охлажденное, то просто нарезаем ножом на кусочки.

В миску добавляем щепотку соли, куриные желтки, разрыхлитель и муку. Таким образом у нас в миске находятся все ингредиенты. Замешиваем из них тесто. Затем кладем тесто в пакет и убираем в морозилку минут на 40.

А пока готовим безе. В глубокую чашу вливаем белки, добавляем щепотку соли и пару минут взбиваем миксером. Затем частями добавляем и сахар, ванилин и продолжаем взбивать до мягких пиков.

Когда тесто хорошо остынет переходим к приготовлению печенья. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3мм. Обрезаем края для удобства работы.

Тесто смазываем взбитыми белками и разрезаем на полоски.

Затем каждую полоску сворачиваем в рулон. Рулончики ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до румяной корочки.

Затем даем остыть печенью и подаем на стол.

Друзья, конечно не могу пройти мимо любителей видеорецептов и у меня для вас есть один очень интересный. Уверен, такое печенье вы захотите сделать и не раз.

На этом у меня все. Не знаю как вы, а я пошел ставить чай и скорее к столу уплетать творожное печенье. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Читайте также:  Салат с соусом бальзамико рецепт
Оцените статью