- Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях
- Содержание:
- Классический рецепт печенья из творога с сахаром
- Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях
- Диетическое угощение без масла (маргарина)
- Способ приготовления из рисовой муки и без сахара
- Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке
- Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)
- Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога
- Творожное печенье – очень вкусные и быстрые рецепты печенья из творога
- Рецепт очень нежного творожного печенья
- Быстрое и вкусное печенье из творога в духовке
- Печенье из творога – рецепт очень вкусных ушек
- Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре
- Рецепт творожных гусиных лапок
- Печенье творожное поцелуйчики
- Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны
- Творожное печенье розочки
- Очень вкусное печенье с яблоками
- Печенье из творога с безе
Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях
Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?
А потому что состав этой вкуснятины довольно бюджетен, готовится максимум за час, а выпечка получается хрустящая снаружи и нежная внутри.
Также это незаменимый вариант, если детки не кушают творог и даже запеканку с ним. Все же белок и кальций, пусть не в полном объеме, но все же останутся в организме ваших малышей.
Кстати, если делать маленькие печеньки, то они расходятся с блюда как семечки.
Содержание:
Для начала я поясню, как правильно подготовить ингредиенты. Ведь от этого будет напрямую зависеть вкус угощения.
- Творог должен быть однородным. Без комочков и зерен. Его лучше перетереть через сито, если нет под рукой блендера.
- Масло в выпечку идет очень мягкое, чтобы было легко вымесить массу.
- Тесто нужно на полчаса убрать в холодильник, чтобы масло подмерзло и не вытекло из него.
- Оно не любит долгого замешивания и от него становится тверже.
- Можно добавлять любые приправы: корицу, ванилин, цедру, сухофрукты, орехи и семечки. Внутрь треугольника даже джем кладут.
- При формировании печеньки края нужно хорошо приплюснуть, иначе они развернутся под воздействием горячих температур и потеряют треугольную форму.
- Если у вас домашний творог, то муки может потребоваться больше из-за содержания сыворотки. Можете подвесить его на пару часов, чтобы жидкость стекла.
Всегда обращайте внимание на этикетку. Если там указана «Творожная масса» или «Творожный продукт», то ничего общего с натуральным продуктом этот вид не имеет. Выбирайте проверенных производителей с хорошим составом. А еще лучше заведите знакомство с бабушкой из соседней деревеньки и покупайте у нее качественные продукты.
Ну а теперь приступим к процессу приготовления!
Классический рецепт печенья из творога с сахаром
Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.
Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!
- творог — 200 г,
- сливочное масло — 100 г,
- яйцо — 1 шт,
- ванилин,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- 2 стакана муки,
- Сахар — 100 г.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника.
В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.
В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.
Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.
Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.
Еще раз пополам и снова в тарелку.
Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.
Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.
Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях
Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.
- 300 г творога,
- 120-150 г сливочного масла,
- 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
- 6-7 столовых ложек с горкой муки
- по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара
Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков.
Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.
Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.
Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.
Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.
При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.
Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.
Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.
Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Диетическое угощение без масла (маргарина)
Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.
- 150 г творога
- 2 ст.л. сахарного песка
- 2 яичных желтка
- 150 г муки
- 5 г разрыхлителя
- Щепотка пудры
В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.
Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.
Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.
Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.
Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.
Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.
Способ приготовления из рисовой муки и без сахара
Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.
Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.
- творог 250 г
- 1 яйцо
- соль 1/3 ч.л.
- 1 банан
- Изюм — 3-4 ст.л
- ванилин — 0,5 ч.л.
- семена подсолнечника — 2 ст.л
- рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)
В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.
Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.
Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.
Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.
Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке
Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.
- маргарин или масло — 1 пачка
- творог — 500 г
- мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
- яйцо куриное — 1 штука
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарный песок
- 1 яблоко
Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.
Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.
За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.
Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.
Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.
Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.
Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.
Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)
Разрыхлитель имеет химический состав и многие хозяйки из-за этого его не любят. Я подобрала для вас видео рецепт, в котором описано как можно его заменить содой без потери пышности десерта.
Состав также очень прост, а результат вкусен.
Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога
Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.
Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.
- 0,5 кг творога
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 3 ч.л. корицы
- 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
- 3 капли ванильной эссенции
- 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 г изюма
Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.
Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.
Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.
Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.
Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.
Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.
И снова свернем и посыпем сахарком.
Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.
Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.
Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.
Творожное печенье – очень вкусные и быстрые рецепты печенья из творога
Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептами замечательного печенья. Творог, который является основной составляющей этой выпечки придает ему нежный сливочный вкус, а небольшое содержание сахара не навредит фигурам взрослых и не испортит детские зубки.
А какой аромат стоит в доме пока в духовке происходит таинство выпекания этих вкусняшек… Вся семья подтягивается поближе к кухне, проверяет горячий ли чайник, заварен ли чай или заглядывает в холодильник на предмет наличия молока, ведь так душевно отведать теплого молока с хрустящим сверху и мягким внутри печеньем. А дети очень хотят помочь маме в следующий раз приготовить творожные фигурки необычной формы по своим собственным задумкам.
Эти рецепты особенно подходят для приготовления выпечки с детьми. Тесто очень пластичное, мягкое и нежное. Оно идеально для того, чтобы его мяли маленькие детские пальчики, при выпекании хорошо поднимается, но держит форму и не расплывается, и не крошится, поэтому можно изобретать и лепить различные фигурки, что так обожают дети.
А если печенье приготовить вместе ленивыми варениками , то у вас получится самый настоящий творожный день.
Рецепт очень нежного творожного печенья
Золотистое, румяное и безумно ароматное печенье. Нежное и тающее во рту. Именно таким оно получается в этом рецепте. Его полюбят и взрослые, и дети. А все благодаря добавке в виде кокосовой стружки.
- Творог – 200гр.
- Мука – 1ст.
- Масло сливочное – 100гр.
- Сахар – 1,5ст.
- Стружка кокоса – 1,5ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1гр.
Для начала, холодное, но не замороженное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. К маслу добавляем соль, ванилин и муку. Перемешиваем все вилкой, стараясь раздробить масло, но сильно не упираемся, абсолютной однородности нам не нужно.
Затем в муку добавляем творог и перемешиваем до легкой однородности.
Перекладываем на стол и замешиваем тесто.
Количество муки в рецепте указано сильно условно, оно зависит от влажности творога. Если творог влажный, то муки иногда приходиться добавлять грамм на 50 больше.
Затем тесто кладем в пакет и убираем минут на 20-30 в морозилку. Последующее приготовление будем делать из охлажденного теста, это придаст ему большую пышность и рассыпчатость.
Основную часть рецепта мы уже сделали. Осталось его нарезать кружочками и сделать печенье. А пока подготовим присыпку. Для этого сахар смешаем с кокосовой стружкой.
Тесто извлекаем из морозилки и раскатываем корж толщиной не больше 2-3мм. Затем обычным стаканом вырезаем кружочки.
Лишнее тесто между кружочками убираем, затем раскатываем еще раз и снова нарезаем кружочками.
Формируем будущие печенки. Для этого половину кружка присыпаем присыпкой, накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.
Затем снова присыпаем половинку и снова прижимаем второй половиной. После всех манипуляций у нас получатся вот такие конвертики.
Затем получившиеся конвертики выкладываем либо сразу на противень, либо сперва обмакнем в присыпку. Тут уже смотрите на свой вкус. Если любите послаще, то конвертик обязательно обмакните в сахар либо одной стороной, либо обеими.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовое печенье перекладываем на тарелку, даем остыть минут 5-10 и подаем на стол.
Быстрое и вкусное печенье из творога в духовке
Следующий рецепт также относится к простым и быстрым. Но в отличие от первого вместо кокосовой стружки мы взяли ванильный сахар. Получается также вкусно. Даже скажу больше, детям такой вкус нравится больше.
- Творог – 300гр.
- Мука – 180-200гр.
- Масло сливочное – 150гр.
- Сахар – 4ст.л.
- Ванильный сахар – 1/2ч.л.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
Приготовление печенья начнем с творожного теста. Для этого масло разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску. Добавляем творог и все хорошо разминаем вилкой.
Затем добавляем разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, все еще раз перемешиваем.
После перемешивания добавляем муку. Муку добавляем всю сразу и начинаем замешивать руками тесто.
Готовое тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 20. За это время масло остынет, что благоприятно влияет на рассыпчатость печенья.
Тесто раскатываем пластом толщиной 2-3мм. И из него стаканом вырезаем кружки.
Каждый кружок обмакиваем в сахар и сворачиваем конвертиком на 4 части. Конвертики складываем на противень, застеленный пергаментом, или как у нас силиконовым ковриком.
Затем противень отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку до готовности. Готовность определяем по золотистой корочке на поверхности, это примерно 15 минут.
При готовности печенье перекладываем в тарелку, даем немного времени остыть и подаем на стол.
Печенье из творога – рецепт очень вкусных ушек
А вот рецепт пышных и вкусных творожных ушек. Попробуем их сделать именно ушками, а не конвертиками. Как нам это удастся решать вам.
- Творог – 200гр.
- Мука – 300гр.
- Масло сливочное – 100гр.
- Сахар – 100гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – по вкусу
Начнем с самого главного, с приготовления теста. Для этого в глубокую миску отправляем охлажденный творог, нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар со щепоткой соли.
Немного растираем вилкой, а затем погружным блендером перебиваем к однородную гладкую массу.
В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и получившуюся смесь отправляем в творожную массу.
Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. В результате у нас получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 30. В это время включаем духовку на разогрев и занимаемся своими делами.
По истечение 30 минут начинаем формировать печенье. Рабочую поверхность припыляем мукой и тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 3мм. Затем пласт разрезаем на три части и складываем их вместе, как бы делая слоеное тесто. Но слои не прокатываем, а просто кладем друг на друга.
Стаканом отрезаем от теста кусочки похожие на ушки, или полумесяцы.
Затем сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом, а противень отравляем в духовку.
К тому времени она у нас уже хорошо прогрелась. Выпекаем при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут. Но лучше ориентироваться не по времени, а по румяной корочке.
Как только на печенье появиться румяная корочка извлекаем все из духовки, перекладываем на тарелку и даем остыть. Затем подаем на стол.
Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре
Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.
- Творог – 300гр.
- Мука – 270-280гр.
- Масло сливочное – 150гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Сахар, ванильный сахар – по вкусу
- Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу
Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!
В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.
Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.
В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.
В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.
Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.
Перемешиваем очень быстро, в противном случаем масло начнет подтаивать от тепла рук и у теста не получится нужная структура.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.
Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.
Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.
Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.
После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.
Рецепт творожных гусиных лапок
А теперь давайте сделаем настоящие гусиные лапки, чтобы они были похожи на них. И это совсем не сложно, читайте как это сделать.
- Творог – 250гр.
- Мука – 350гр.
- Сахар – 250гр.
- Масло сливочное – 150гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Ванилин – 1гр.
- Соль – щепотка
Подготовим творожное тесто. Для этого холодное масло и творог отправляем в глубокую миску, добавляем к сахар и при помощи вилки все перемешиваем, вилкой раздавливая масло и творог.
Затем в тесто добавляем сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем, начиная вилкой, а затем руками. Причем стараемся это делать быстро, чтобы масло не стало подтаивать. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник для охлаждения желательно на нижнюю полку.
По истечение времени достаем тесто и параллельно включаем духовку для разогрева. Разделочную доску припыляем мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3мм. Затем из него вырезаем кружки диаметром 5-8см.
Затем кружок обваливаем одной стороной в сахаре и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Затем опять обваливаем одну сторону в сахаре и снова сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. При помощи вилки прижимаем один край, придавая ему вид гусиной лапки.
На противень кладем лист пергаментной бумаги и заполняем печенками, при этом оставляем расстояние между ними примерно 2см.
Затем противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.
После духовки даем печенью немного времени остыть и подаем на стол.
Печенье творожное поцелуйчики
Гусиные лапки сделали, а теперь давайте постараемся сделать поцелуйчики. Да так, чтобы были похожи. Для этого немного изменим сам рецепт и технику формирования печенья. Получится вкусная и нежная выпечка, которая буквально тает в рту.
- Творог – 250гр.
- Мука – 230гр.
- Желток куриный – 4шт.
- Сливочное масло – 100гр.
- Сахар – 4ст.л.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Ванилин – 1гр.
- Сахарная пудра- для присыпки
Как и в предыдущих рецептах охлажденный творог оправляем в глубокую миску, добавляем сахар и хорошо растираем вилкой. Затем добавляем три куриных желтка и 100гр измельченного сливочного масла. Все еще раз перемешиваем.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Затем отправляем ее к творожной массе. Добавляем ванилин или ванильный сахар и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а в конце руками. Должно получится упругое тесто желтого цвета. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на пол часа.
Включаем духовку на разогрев. Тесто, после охлаждения, для удобства разделывания разрезаем на две половины и каждую раскатываем до толщины 2-3мм.
Выемкой для теста или просто стаканом вырезаем кружки диаметром 6-7см. Затем каждый кружок теста складываем пополам и прищипываем по центру, а края заводим назад и также скрепляем между собой, формируя печенки.
Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга, а поверхность смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180-200 градусов 15-20 минут, до золотистого румянца. Главное при этом не пересушить печенье.
Для украшения присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны
Очень вкусный рецепт творожного печенья со сметаной. А кроме вкуса он еще и очень быстрый. Тесто готовится легко, из простых продуктов. Общее время приготовления 20 минут.
- Творог – 250гр.
- Мука – 260гр.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Сметана – 85гр.
- Сахар – 65гр.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
Приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем сахар, сметану и творог. Погружным блендером измельчаем до пастообразного состояния.
В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и отправляем в творожную массу. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но слегка липнуть к рукам. На этом тесто готово.
Противень смазываем сливочным маслом. От теста руками отрываем по небольшому кусочку, скатываем шарик и немного прижимаем руками. Подготовленные печенки перекладываем на противень.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечение времени извлекаем противень из духовки и кисточкой смазываем молоком.
Сверху присыпаем сахаром и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут, для придания красивого золотистого оттенка.
После духовки даем печенью немного остыть, а затем подаем на стол.
Творожное печенье розочки
Вы уже заметили, что мы из простого теста стали делать красивые печенки. Первыми у нас били конвертики, затем ушки, гусиные лапки, потом поцелуйчики. А теперь предлагаю сделать розочки. Это на самом деле очень просто.
- Творог – 200гр.
- Мука – 300гр.
- Масло сливочное – 100гр.
- Сахар – 100гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – по вкусу
Приготовим творожное тесто. Для этого творог отправляем в глубокую миску.
В миску добавляем куриное яйцо, ванилин, щепотку соли и сахар. Все хорошо перетираем вилкой до однородного состояния.
Добавляем в миску нарезанное сильно охлажденное масло и все еще раз перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.
Готовое тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на нижнюю полку примерно на 1 час.
После охлаждения теста переходим к формированию печенья. Рабочую поверхность подпыляем мукой, а тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3мм.
Стаканом, или формой, вырезаем кружочки диаметром 6-7см.
Затем 4 кружочка кладем внахлест друг на друга и скручиваем в рулон.
Затем получившийся рулон разрезаем пополам и защипываем место среза. Края отгибаем, придавая вид листочков и перекладываем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментом.
Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут, до получения румяной корочки.
Затем печенье извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. После этого подаем на стол.
Очень вкусное печенье с яблоками
Нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное творожное печенье к чаю. Именно таким оно получается по этому рецепту. А один из секретных ингредиентов, чтобы получить такое угощение, самое простое яблоко. Но обо всем по порядку.
- Творог – 200гр.
- Мука – 230гр.
- Сахар – 100гр.
- Яблоко – 2-3шт.
- Масло растительное – 100гр.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Соль – 1/4ч.л.
В глубокую миску отправляем творог, вливаем растительное масло и добавляем сахар. Погружным блендером пробиваем все до однородной массы.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Затем муку отправляем к творожной массе и замешиваем тесто. Как всегда сначала лопаткой, а затем руками.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Яблоки моем, удаляем серединку и нарезаем мелким кубиком. Затем добавляем к тесту и перемешиваем.
Не бойтесь если у вас тесто до добавления яблок получилось суховатым. Когда добавите яблоки оно станет гораздо мягче, а все благодаря яблочному соку, который просто его увлажнит.
Столовой ложкой поддеваем небольшое количество теста и скатываем шарики.
Подготавливаем посыпку. В сахар добавляем столовую ложку корицы. Затем в посыпке обваливаем шарики из теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку 25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (они не должны быть мокрыми при протыкании печенья).
Затем даем печенью остыть и подаем на стол.
Печенье из творога с безе
И в конце приготовим еще один простой, но очень вкусный вариант творожного печенья. Оформим в виде розочек, но между слоями добавим безе. Уверен, вам понравится.
- Творог – 200гр.
- Мука – 200гр.
- Масло сливочное – 130гр.
- Сахар – 120гр.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин или ванильный сахар
В миску отправляем творог и измельчаем толкушкой. Если творог сильно влажный, тогда лучше протереть через сито. К творогу добавляем натертое на крупной терке сливочное масло, если оно заморожено. Если масло охлажденное, то просто нарезаем ножом на кусочки.
В миску добавляем щепотку соли, куриные желтки, разрыхлитель и муку. Таким образом у нас в миске находятся все ингредиенты. Замешиваем из них тесто. Затем кладем тесто в пакет и убираем в морозилку минут на 40.
А пока готовим безе. В глубокую чашу вливаем белки, добавляем щепотку соли и пару минут взбиваем миксером. Затем частями добавляем и сахар, ванилин и продолжаем взбивать до мягких пиков.
Когда тесто хорошо остынет переходим к приготовлению печенья. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3мм. Обрезаем края для удобства работы.
Тесто смазываем взбитыми белками и разрезаем на полоски.
Затем каждую полоску сворачиваем в рулон. Рулончики ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до румяной корочки.
Затем даем остыть печенью и подаем на стол.
Друзья, конечно не могу пройти мимо любителей видеорецептов и у меня для вас есть один очень интересный. Уверен, такое печенье вы захотите сделать и не раз.
На этом у меня все. Не знаю как вы, а я пошел ставить чай и скорее к столу уплетать творожное печенье. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):