- Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
- Секреты творожных пп-десертов с желатином
- Самый простой рецепт с какао
- Продукты:
- Приготовление:
- Творожный десерт с фруктами
- Продукты:
- Приготовление:
- Изумительный творожный пп-торт без выпечки
- Продукты:
- Приготовление:
- Советы опытных пп-шников
- Видео-рецепт ягодного десерта из творога
- Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт.
- Творожный десерт: ингредиенты.
- Приготовление десерта из творога и фруктов.
- Пудинг творожный с желатином
- Творожный десерт с желатином
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- Творожный десерт с желатином
- Потребуется:
- Как приготовить творожный десерт с желатином:
- Смотрите также:
- Рецепт творожного пудинга
- Пара слов о пудинге
- Рецепт творожного пудинга
- Интересные факты и традиции
Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.
Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.
Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Самый простой рецепт с какао
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- йогурт нежирный – 100 г
- стевия — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- вода — 150 мл
- какао — 3 ч.л.
- ванилин.
Приготовление:
- Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
- Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
- Добавить желатин и снова взбить.
- Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.
Творожный десерт с фруктами
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- нежирный кефир – 100 г
- бананы – 2 шт.
- клубника – 15 шт.
- желатин – 25 г
- вода – 150 мл
- мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
- Бананы очистить и нарезать колечками.
- Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
- Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
- На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
- Поставить в холод на полчаса.
- После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
- Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
- Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- густой йогурт – 150 мл,
- овсяное печенье – 12 шт.
- мед – 3 ст. л. или другой сахзам
- желатин — 15 г
- вода — 100 г
- крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
- Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
- Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
- Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
- Сверху выложить крем.
- Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
- Охладить.
Советы опытных пп-шников
- Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
- Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
Видео-рецепт ягодного десерта из творога
Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:
Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт.
Этот десерт — отличный вариант вкусно, сладенько покушать и при этом не повредить фигуре и здоровью.
Творожный десерт с фруктами.
Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим здоровый образ жизни людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Этот десерт с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят творог в чистом виде. В таком виде они обязательно захотят его съесть!
Также в этом творожном десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у желатина много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также желатин показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.
Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить желатин на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек.
Творожный десерт: ингредиенты.
- Творог нежирный деревенский — 500 гр.
- Сметана, лучше 15% жирности — 250 гр.
- Сахар — 5 ст.л.
- Молоко до 2,5 % жирности — 200 мл.
- Желатин — 2 ст.л.
- Фрукты, ягоды любые — 300 гр. (я брала бананы и яблоки, вкусно делать с персиками, абрикосами, грушами, клубникой, апельсинами и др.)
- По желанию — какао для второго слоя.
Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.
Приготовление десерта из творога и фруктов.
Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.
Пудинг творожный с желатином
Творожный десерт с желатином
- Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать, оставить на час в комнатной температуре. Периодически при этом помешивать желатин с молоком, чтобы не образовалось комков.
- Поставить емкость на водяную баню и нагревать молочную смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не доводя желатин до кипения (иначе он потеряет свои желирующие свойства), снять емкость с водяной бани.
- Добавить к горячей желатиновой жидкости сахар с ванильным сахаром и размешать до полного растворения сухого остатка. Накрыть емкость крышкой и оставить остывать. Творог протереть через сито или тщательно растереть вилкой, добавить сметану и растереть до однородной консистенции (можно взбить блендером).
- Затем добавить в творожную массу чуть теплое молоко с желатином и сахаром, тщательно перемешать или взбить блендером/миксером до пышности. Разлить творожную массу по формочкам, креманкам или влить в одну форму, высотой около 2-3 см и отправить в холодильник.
- Творожный десерт с желатином будет готов примерно через 5-6 часов. Вынуть формочки из холодильника, украсить фруктами или тертым шоколадом, по желанию можно перевернуть десерт на плоское блюдо (для этого необходимо окунуть дно формочек или формы на несколько секунд в кипяток, а затем быстро перевернуть их содержимое на тарелку).
- Можно полученный десерт после взбивания влить в заранее приготовленный корж для пирога с бортиками (можно приготовить корж из песочного печенья и сливочного масла), чтобы получился торт-суфле, как на фото. Украсить торт с творожным желе можно взбитыми сливками, растопленным шоколадом и сухофруктами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Заварная пасха в мультиварке
Творожное желе с фруктами
Творожная пасха с заварным кремом
Творожный заварной крем
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Апельсиновый мармелад
Миндальные куличи
Куличи «Коломба»
Березовый сок с апельсином
Творожный десерт с желатином
Творожный десерт — наверное лучшее, что можно предложить взрослым и детям. Это не только вкусно, но и очень полезно. Если кто-то из Ваших членов семьи не употребляет творог, приготовьте творожный десерт с желатином — и Ваши привереды скушают его с превеликим удовольствием. Некоторые могут принять творожный десерт за мороженое и даже не поймут, что приготовлено оно именно из творога. Творог в творожном десерте является основным компонентом, но на вкус это определит не каждый.
Готовить творожный десерт очень легко и быстро, главное дождаться момента, когда он застынет и примет «стойкую» форму. Сегодня я буду готовить творожный десерт с малиной. Вы можете сделать его с любой ягодой имеющейся в морозильной камере и конечно с ягодой свежей. Летом такой десерт заменит Вам прохладное мороженое, ведь готовить его можно в любых количествах и так часто, как этого хочется.
Поверьте, творожный десерт такой вкусный, что невозможно остановиться. Мои домашние еле дождались, чтобы он застыл и наслаждались неповторимым вкусом творога в сочетании с малиной. Творожный десерт с ягодами — можно назвать «летом в тарелочке», ведь он получается таким ароматным, нет слов. Меня поймут многие, особенно любители творога и ягод.
Для приготовления лёгкого десерта на 3-4 персоны,
Потребуется:
- Творог — 200 гр. (у меня обезжиренный)
- Малина — горстка
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу)
- Желатин — 1 ст.л. с горкой
Как приготовить творожный десерт с желатином:
Для того, чтобы приготовить творожный десерт, нам потребуется блендер с помощью которого мы будем взбивать однородную, гладкую массу. В случае, если не имеется блендера, можно возпользоваться обычным миксером.
Холодное молоко наливаем в стакан и всыпаем туда желатин. Размешиваем и даём постоять для набухания 20-40 минут. Время от времени мешаем набухающий желатин ложкой.
В глубокую миску выкладываем творог, я использую магазинный творог, обезжиренный, добавляем ягоды малины (или другие ягоды по вкусу) и взбиваем с помощью блендера. Малину конечно можно предварительно протереть от зернышек. Я этого не делала, хотела чтобы десерт получился предельно настоящим.
Когда вышло время набухания желатина, нагреваем его до более тёплого НЕ КИПЯЩЕГО. состояния, можно с помощью микроволновой печи, полностью размешиваем желатин с добавлением сахара. А теперь в творожную массу постепенно вливаем молоко с сахаром и желатином и работая блендером, доводим массу до однородного состояния. Масса становится жиже за счёт молока, но так как введён желатин, можно сказать творожная масса начинает застывать практически на глазах.
Вооружаемся большой ложкой и раскладываем творожную массу по формочкам. Можно творожный десерт подать в красивых креманках, после застывания которого можно сверху также украсить его свежими ягодами, какао или тёртым шоколадом.
Творожный десерт отправляем в холодильник для охлаждения на 1-3 часа, а лучше на всю ночь. А перед подачей украшаем по своему желанию ягодами малины, вареньем или любыми другими вкусными наполнителями. Я подавала творожный десерт с ягодами малины со своего огорода. Этого вполне было достаточно.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Рецепт творожного пудинга
Традиционный английский десерт, которым в свое время наслаждались лорды и короли, уже давно стал популярным лакомством во всем мире. Пудинг легко готовится и моментально исчезает с тарелок – блюдо на удивление вкусное. Но главное достоинство пудинга заключается в его натуральности и пользе. В этой статье рассказано как раз о таком десерте – простом в приготовлении, очень вкусном и полезном.
Пара слов о пудинге
Пудинг придумали англичане еще в средние века. Изначально он был исключительно рождественским блюдом, а его рецептура разительно отличалась от описанной ниже. Классический современный пудинг готовится из молока, муки, сахара и вкусовых добавок (ягод, орехов, фруктов и т. д.). Ингредиенты перемешиваются и настаиваются на водяной бане. Но прежде чем английские кулинары додумались до такого способа приготовления, прошло не одно столетие.
«Прабабушкой» пудинга была очень странная на вид каша, которая называлась «плам порридж» (дословно – «сливовая каша»). Жители Туманного Альбиона несколько передавали оригинальный рецепт этого блюда несколько столетий подряд. Казалось бы, сливовая каша должна быть сладкой и по вкусу напоминать нечто вроде кутьи, но не тут-то было. Англичане варили ее на жирном мясном бульоне, добавляли изюм, хлебные крошки, различные сорта орехов, мед и прочие вкусовые добавки (чем больше, тем лучше). Но и это еще не все – перед тем как приступить к трапезе, выложенную горкой кашу обливали виски и поджигали, затем «пожар» тушили, и блюдо приобретало своеобразный тонкий аромат.
Логично предположить, что на замену мясному бульону пришел безвкусный и простой в применении желатин. а в качестве основного ингредиента стала использоваться не только каша, но также рис, молоко и кисломолочные продукты. Сегодня приготовление классического пудинга практикуется довольно редко, во всяком случае в России. В магазинах можно найти множество видов готовых пудингов и специальные смеси в пакетах, которые достаточно развести водой или подогреть. Но о натуральности или пользе таких продуктов говорить не приходится, поэтому не будем брать их во внимание, а поговорим о настоящем и простом в приготовлении домашнем пудинге.
Рецепт творожного пудинга
С приготовлением этого творожного десерта справится даже подросток или мужчина, который хочет приятно удивить свою любимую оригинальным угощением. Единственное, что желательно иметь под рукой – блендер или миксер, чтобы быстро превратить домашний творог в нежную творожную массу. Без этой техники придется перетирать его через сито.
Какие понадобятся ингредиенты:
- творог домашний – 300 г;
- молоко – 120 мл;
- сахар – по вкусу;
- желатин – 10 г;
- смородина – по вкусу;
- ананасы – по вкусу.
В качестве вкусовых добавок можно использовать любые ягоды и фрукты (свежие или консервированные), орехи, сухофрукты. Также интересного эффекта можно добиться при помощи пищевых красителей. В данном случае МирСоветов покажет, как сделать нежный творожный пудинг с черной смородиной и покажет, как сделать необычный десерт с синими ананасами, не используя химических красителей.
Для начала следует смешать желатин с 60 мл молока. Молоко должно быть холодным! Размешивать можно бамбуковой палочкой или чайной ложкой. Пока вы будете заниматься другими ингредиентами, желатин быстро впитает молоко и набухнет.
Интересный факт: известно ли вам, что желатин изготавливается из рогов и копыт крупного домашнего скота? Их подвергают длительной термической обработке под высоким давлением и в результате получается вязкое желеобразное вещество. Его высушивают, гранулируют и используют в кулинарии, микробиологии, строительстве и других отраслях. Поэтому если вы хотите приготовить исключительно вегетарианский творожный пудинг, рецепт не может включать желатин животного происхождения. В этом случае поможет природное растительное вещество, добываемое из глубоководных тропических водорослей – агар-агар. Оно не имеет вкуса и запаха, но обладает такими же или лучшими качествами как желатин. Приобрести агар-агар можно в интернет-магазинах или в специализированных вегетарианских точках.
Далее пересыпьте творог в глубокую миску, добавьте сахар по вкусу и перебейте его в нежную и однородную творожную массу. Если вам попался слишком сухой и рассыпчатый творог, можно добавить немного сметаны или сливок для его смягчения. В результате у вас должна получиться легкая и воздушная сладкая смесь.
Далее есть два варианта: оставлять творожную смесь белой или придать ей необычный багряный оттенок. Если вы хотите сделать светлый пудинг с вкраплениями ягод и ананасов, добавьте их в творожную массу и осторожно перемешайте столовой ложкой. Если же вам по душе «цветной» вариант, добавьте в творог ягоды и перебейте массу погружным блендером.
Во втором случае у вас получится творожная масса со вкусом смородины. Поскольку смородина дает ощутимую кислинку, есть смысл добавить чуть больше сахара и снова взбить все блендером до однородности (сахар не должен хрустеть на зубах).
Пока вы подготавливали творог, желатин уже успел впитать всю жидкость. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте и нагрейте смесь до полного растворения желатина. Лучше всего делать это на водяной бане, периодически помешивая. Желатин растворится довольно быстро – когда молоко достигнет температуры 40-45С. Затем смесь следует остудить примерно до комнатной температуры и вмешать в творожно-ягодную массу. Если влить ее горячей, то ингредиенты могут свернуться, и пудинг будет испорчен.
Далее следует поместить массу в форму. Можно использовать силиконовые формы для выпечки или мороженого (в магазинах есть весьма забавные варианты в виде зверей, звездочек, сердечек и т.д.). Но если формы нет, вам поможет обычная глубокая тарелка и пищевая пленка. Застелите пленкой всю внутреннюю поверхность тарелки.
Выложите творожную массу с желатином в тарелку, разровняйте поверхность ложкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
По истечении указанного срока выньте пудинг из холодильника, переверните его на плоское блюдо, аккуратно отделите глубокую тарелку и снимите пленку.
Творожный пудинг можно подавать на стол! В обоих случаях десерт получается очень красивым и вкусным.
В «цветном» варианте сок черной смородины очень эффектно окрасил кусочки консервированного ананаса, придав им необычный синий оттенок.
Полезный совет: если у вас мало времени, и вы не можете ждать 2-3 часа, разлейте творожную массу по маленьким формочкам, и пудинг застынет гораздо быстрее.
Интересные факты и традиции
В завершение МирСoветов хотел бы поделиться с вами интересными фактами и традициями, связанными с пудингом. Как известно, Рождество неразрывно связано с необычными приметами, и в средневековой Англии очень любили устраивать гадание на пудинге. Перед праздником вся семья принимала участие в приготовлении десерта. Готовили его в огромных количествах и варили в больших медных котлах. Когда все ингредиенты были смешаны, в котел кидали наперсток, монетку и кольцо. Если незамужней девушке или неженатому парню во время трапезы попадался наперсток, значит, в следующем году не следует рассчитывать на вступление в брак. Если попадалось кольцо, напротив, пора готовиться к свадьбе. Кому же везло отыскать монетку, мог рассчитывать на улучшение финансового положения.
Старинные сонники также имели свои версии насчет пудинга. Если просто увидеть его во сне – жди небольшой прибыли. Если кушать десерт – жди беды. Если снится процесс приготовления пудинга – ожидаются трудности в интимной жизни или разочарование в партнере.