Рецепт творожного сыра с грибами

Домашний творожный сыр с грибами.

Сегодня хочу поделиться с подругами этим рецептом. Как раз сама и опробовала сегодня же. Это не мое. Понадобится: творог 250 г, масло сливочное 100 г, яйцо куриное 1 шт, грибы (в рецепте белые, но я шампиньонами обошлась) 200 г (мне кажется, что и 100-150 хватит на ту порцию продукта, которая у меня в итоге получилась), соль 0.5 чл (по мне так можно и меньше в следующий раз, солоновато вышло), сода 0.5 чл (я так и не поняла, зачем она нужна, но сделала по рецепту), раст-е масло для жарки грибов.
Что делаем: выложить в удобную емкость творог, яйцо, мягкое масло, соль, соду и разбить блендером до однородной массы. Затем на водяной бане греем смесь и постоянно мешаем в течение 20 минут, чтоб масса загустела (в рецепте это вроде как плавленный сыр. Написано, что ингредиенты должны расплавиться. У меня ничего не расплавилось, а только больше створожилось и загустело. Хз, может, это и имели ввиду). Я все делала в молоковарке (кастрюля с двойным дном, куда вода наливается, очень удобно и каши варить, и шоколад плавить — ничего не горит). Когда масса готова, выкладываем в посуду, даем остыть. Я мешала периодически, чтоб однородность не пропала. Грибы моем, мелко режим и обжариваем в масле до готовности. Грибы чуть остудить, выложить в творожную массу и хорошо вымешать. Теперь по деньгам: творог 1.5 пачки — 54 р, шампиньоны — 63.5 р, масло сливочное — 40 р (у меня в пачке, потому дороговато, в последнее время беру белорусское весовое), яйцо — 6 р. Соль, сода и масло — ну хз, пусть 1.5 будет для ровного счета. Итого 165 р на закуску. По весу выход получился 350 г. примернос учетом того, что творог «упарился», а грибы ужарились.

Читайте также:  Кростата рецепт итальянская с клубникой

PS. Мне понравилось на хлеб намазать, да с чаем/кофе. Вот так перекус небольшой на полдник или на завтрак))). Можно еще зеленью украсить, так вообще красота))).

Плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами

Кто не пробовал домашнего плавленного сырка, тот много потерял! Этот вид сыра очень отличается от магазинного. Готовится он из обычных домашних молочных продуктов – творога и сливочного масла. Для густоты добавим яйца, а начинка у нас будет грибная. На самом деле, можно добавлять в сырок разные добавки – укроп, орехи, морковку, бекон, томаты вяленые. Плавленный сыр из творога в домашних условиях готовится на водяной бане, так что заранее подготовьте большую кастрюлю и миску, где мы и будем замешивать все ингредиенты. Такой сырок можно подавать на хлебе белом семье на завтрак, можно использовать его как начинку для блинов не сладких.

Для приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях с грибами нам понадобится – 40 минут, количество порций – 6.

Из этой статьи вы узнаете:

Ингредиенты для плавленного сыра из творога в домашних условиях:

  • Творог жирный домашний – 350 грамм;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Шампиньоны свежие – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сода – 1\2 чайной ложки;
  • Лук – 1\2 головки;
  • Укроп свежий, паприка, куркума, кориандр, орегано, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Соль молотая – 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях:

Лучше всего для приготовления плавленного сыра использовать домашние молочные продукты. Купить на рынке творог, масло сливочное, яйца. Тогда сыр из творога в домашних условиях будет жирным, приятного жёлтого цвета, а не как в магазине они всегда белые.

Читайте также:  Рецепт рулет безе с малиной

Читайте еще: Салат из плавленных сырков и крабовых палочек со свеклой.

Творог высыпаем в миску железную, вбиваем одно яйца и добавляем мягкое сливочное масло, но не топлёное, а также соду и соль.

Сейчас не проблема измельчить творог, у всех есть блендер, не то что раньше, через сито все тёрли. Включаем блендер и превращаем наш творог в однородную творожную массу, чтоб не было комочков.

Смотрите также рецепт: Роллы с красной рыбой в домашних условиях.

Сразу можно порезать кубиками шампиньоны и лук. Включаем плиту, обжариваем сначала на подсолнечном масле грибы, а потом добавляем лук и пару минут всё пережариваем, нужно грибы немного подсолить. Пусть остывают.

Ставим на паровую баню нашу творожную массу, венчиком постоянно перемешиваем её, чтоб равномерно плавился творог.

Как только вы видите, что масса вся расплавилась это примерно – 8 минут, добавляйте обжаренные грибы с луком, специи и мелко порезанный укроп. Снова всё перемешиваем, пару минут и можно снимать с бани сыр.

Еще интересное блюдо из творога: Вареники с творогом в мультиварке.

Пока он тёплый, и хорошо переливается, нужно в подготовленный чистые банки или судочки его разлить. Минут 20 пусть постоит на столешнице, а потом накрываем крышкой и в холодильник на 20 минут.

Вот так быстро и легко мы приготовили плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами. В нем прям чувствуется молочный натуральный домашний вкус.

Домашний сыр с грибами

Рецепт домашнего сыра с грибами готовится из творога.

Это вкусный плавленный сыр с шампиньонами, который получится у вас ничем не хуже магазинного.

Сливочный и пластичный, с грибным ароматом продукт, на приготовление которого уйдет минимум продуктов и времени.

В качестве наполнителя здесь используются обжаренные шампиньоны, но вы можете использовать и любые другие грибы.

  • 250 г мягкого творога
  • 100 г сливочного масла
  • по 0,5 чайной ложки соли и соды
  • 1 яйцо
  • 200 г свежих шампиньонов
  • растительное масло для жарки

Как сделать домашний сыр с грибами

1. Выложите в миску творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры и пробейте блендером до кремообразного состояния.

2. Поставьте смесь на водяную баню и варите, постоянно помешивая, 15-20 минут до получения тянущейся однородной массы.

3. Грибы нарежьте пополам вдоль, а затем тонкими пластинками. Обжарьте на растительном масле, чуть посолив.

4. Добавьте к сырной массе и перемешайте.

5. Периодически помешивайте до полного остывания сыра.

Если сыр у вас не загустел или по виду больше напоминает творожный сыр, чем тягучую массу, то это значит, что не хватает соды.

На самом деле, разный творог имеет разную кислотность, и вполне возможно, что с первого раза домашний сыр с шампиньонами желаемой консистенции у вас и не получится.

Для каждого творога требуется свое количество соды, чтобы выравнять уровень pH.

Соду добавлять нужно осторожно.

Возможно, будет нужна всего лишь ее маленькая щепотка.

Иначе она будет чувствоваться в готовом продукте и испортит весь вкус.

После добавления соды сыр нужно будет доплавить до нужной консистенции.

Попробуйте, и вы останетесь довольны новым блюдом на вашем столе!

Как приготовить домашний сыр

Мягкий сыр в домашних условиях. Рецепты

Дехин — творожный сыр по диете Дюкана с атаки

Доброго времени с суток!! Однажды уже пыталась сделать плавленый сыр из творога, но увы, не получилось. Наткнулась на рецепты на вашем сайте, такие подобные и понятные, что захотелось еще раз попробовать. Подскажите, пжл, какой уровень ph должен быть у творога, чтобы он начал плавиться?? Спасибо.

Рецепт не плохой, но объяснение проблемы неверное. плохое загущение произойдёт из-за недостатончо проваренного яйца. массу надо нагреть до минимум 70С. ошибка скорее не сыродела, а не-повара.
без добавки сливок или сметаны (молока, для «бедного» сыра), масса в блендере не промешается. (хотя это и не обязательно, сода текстуру обеспечит.
1/3 часть количества масла надо оставить отдельно и добавить в виде холодных мелких кубиков после того, как сырная масса доведена до 70-72С и быстро вмешать, не допуская «распада» масла, как в маслянный соус (beurre blanc). это значительно улучшит текстуру.
Небольшая добавка чеснока к грибам во время жарки, и свежего укропа в горячую массу сыра, сделают вкус пикантным и более насыщеным.
Спасибо за основной рецепт!

Домашний плавленный сыр с шампиньонами

Домашний плавленный сыр с шампиньонами

Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, густой, полезный сыр обязательно понравится вашим родным и близким. Готовится быстро, из доступных, натуральных продуктов. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится около 300 грамм сыра.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К творогу добавить яйцо, соду и размягченное сливочное масло (вместо масла можно добавить жирную домашнюю сметану).

Взбить все погружным блендером до однородного, кремообразного состояния. Посолить по вкусу.

Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

В конце перемешать грибы с измельченной зеленью и выключить газ. Дать грибам остыть.

Посуду с творожной массой поместить на водяную баню и, постоянно перемешивая, выдержать до расплавления массы. Для этого понадобится около 15 минут. Если масса не полностью расплавится или получится комочками (зависит от качества продуктов) — ничего страшного! Взбейте все в горячем виде погружным блендером — получится тягучий, густой сыр.

Добавить в домашний плавленный сыр подготовленные шампиньоны, тщательно перемешать.

Сразу же добавить чеснок, пропущенный через пресс, еще немного поперчить. Еще раз перемешать и переложить сыр в баночку.

После того, как вкуснейший домашний плавленный сыр с шампиньонами остынет, отправить его в холодильник. Хранить под закрытой крышкой в стеклянной баночке до 3-х дней.

Домашний плавленый сыр с грибами шампиньонами

Любителям плавленых сыров понравится! К завтраку — вообще, незаменимая штука. Или так — перекусить по-быстрому.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашний плавленый сыр с грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 60 / 40 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Смешать все ингредиенты, взбить блендером.
На водяной бане проварить смесь 15 минут. Она расплавится и будет однородная. Если это не так, то взбить смесь еще раз блендером.
Нарезать грибы мелко и обжарить в растительном масле до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
В горячую сырную смесь добавить нарубленную мелко петрушку, жареные грибы и все перемешать.
Сразу же перелить плавленый сыр в банку. Можно использовать небольшие формочки. Остудить и убрать сыр в холодильник. При желании для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока мелко рубленого.
Домашнюю жирную сметану можно заменить 100 г сливочного масла. Кроме грибов и зелени, в такой сыр можно добавлять любые другие продукты по вкусу.

Как избежать неприятного содового привкуса и много другой полезной информации читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Оцените статью