- Творожный пп-зефир с желатином или агар-агаром
- Что нужно для приготовления десерта
- Творог домашний или творожная масса
- Молоко
- Желатин
- Сахарозаменители и ароматизаторы
- Как правильно делать пп-вкусняшку
- Секреты и советы
- Видео с рецептом шоколадного зефира
- Творожный зефир
- Творожный зефир
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожный зефир
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные зефирки за 5 минут + 1 час на застывание
- Необходим следующий набор ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Творожный пп-зефир на желатине: всего 185 ккал в порции!
- Из чего готовят
Творожный пп-зефир с желатином или агар-агаром
Сторонникам правильного питания совсем необязательно отказываться от «вкусняшек». Сладкоежки могут приготовить и наверняка оценят по достоинству творожный зефир с желатином. Диетический зефир из творога без сахара не только вкусное, но и полезное малокалорийное блюдо. Хотя несколько непривычное и по вкусу классический зефир напоминает слабо.
Еще одно достоинство: зефир из творога с желатином не надо выпекать в духовом шкафу. Продукты не подвергаются термической обработке и сохраняют все полезные свойства. Приготовленный с вечера творожный зефир будет вкусным освежающим завтраком. Легкий, воздушный — приятное начало дня!
Что нужно для приготовления десерта
От качества продуктов будет зависеть вкус десерта. Одно из главных правил — ингредиенты должны быть свежайшими. Посторонний запах, кисловатый или ненатуральный вкус испортят лакомство.
Для того, чтобы приготовить зефир из творога с желатином, нам понадобится:
- 250 г творога
- 200 мл молока
- 1-2 ст. л. желатина
- 1 пакетик ванилина
- сахарозаменитель — по вкусу
Творог домашний или творожная масса
Творог можно использовать домашний или с фермерских подворий. Но приготовлен он должен быть со снятого (тщательно снять ложкой верхний отстой — сливки) или сепарированного молока. Творог нужно хорошо размешать или взбить в блендере для получения пышной однородной массы.
Молоко
Молоко выбираем с низким процентом жирности. Количество молока в рецепте можно менять. Если увеличить порцию молока, то десерт будет больше похож на творожный крем — неплохая идея для дополнения, например, диетических оладушек.
Желатин
Творожный зефир в домашних условиях можно приготовить с желатином или агар-агаром.
Выбор желатина в магазинах большой. Но у каждой хозяйки есть проверенный вариант, используемый в приготовлении желе или мармелада.
Обычный желатин замачивают в молоке на 50-60 минут, а быстрорастворимому достаточно 20-25. В любом случае нужно прочитать инструкцию. Там указывают соотношение сухого вещества и необходимой жидкости.
Творожный зефир, диетический по всем параметрам, получится, если желатин заменить на агар-агар. В порошке из бурых водорослей совсем нет калорий, но много микроэлементов, полезных для организма: йод, калий, магний и т.д.
Сахарозаменители и ароматизаторы
В качестве сахарозаменителя в базовом рецепте идёт стевия: сухой порошок или концентрированный сироп. Нулевая калорийность и растительное происхождение — аргументы в пользу вашего выбора сахарозаменителя. Но можно взять и любой другой, например, мёд. А если видоизменить рецепт, добавив спелый банан, можно вообще обойтись без подсластителей.
Ванилин, корица, цедра лимона или апельсина только улучшат вкус и запах десерта, поэтому не бойтесь экспериментировать — готовьте каждый раз с новым ароматом.
Как правильно делать пп-вкусняшку
Процесс настолько прост, что даже ребенок может справиться. Главное вытерпеть, пока застынет зифрчик.
В блендере взбиваем творог с добавлением сахарозаменителя и ванилина до пышной однородной массы.
В холодное молоко высыпаем желатин и хорошенько его перемешаем. Если хотите получить более упругую консистенцию продукта возьмите 2 ложки желатина. Если больше нравится воздушная структура, достаточно 1 ложки. Агар-агара понадобится меньше в 2 раза для той же консистенции!
Молоко поставьте нагреваться, непрерывно помешивая его. Доводим до кипения. Желатин или агар должны полностью раствориться.
Смесь, процеживая через ситечко, соединяем с творожной массой.
Остужаем, помешивая. Если делаете с желатином, то ждите полного остывания, а для агара достаточно дождаться температуры 40 градусов (тепло, но терпимо руке), после он начинает густеть. Смесь взбиваем еще раз.
Разливаем по формочкам или стаканчикам. Через пару часов в холодильнике зефир из творога с желатином или агар-агаром готов! Приятного аппетита!
Секреты и советы
- Творожный зефир, рецепт которого мы только что приготовили — отличная возможность сделать низкокалорийной вкусняшку.
- Хотите разнообразить вкус лакомства? Сделать это просто! Какао, ягоды, сок цитруса,заваренный кофе — новый вкус готов!
Видео с рецептом шоколадного зефира
Этот рецепт не рекомендуется худеющим, в крайнем случае возьмите горький шоколад и постарайтесь съесть пп-сладость до 12 дня. Видео-рецепт прост:
Творожный зефир
Творожный зефир
Недавно приготовила зефир из творога с добавлением желатина. Домашний творожный зефир получился очень вкусным, воздушным, в меру сладким. Рецепт очень прост в приготовлении, зефир застывает в форме, а затем просто нарезаем его на квадратики. Отличное лакомство для домашнего чаепития, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В холодное молоко всыпать желатин, перемешать и оставить на 20 минут (за это время желатин набухнет). Затем молочно-желатиновую смесь поставить на средний огонь и немного прогреть, постоянно помешивая (сильно прогревать не нужно, смесь ни в коем случае не должна закипеть, как только желатин растворится, сразу снимайте с огня).
В чаше блендера соединить творог, сахар и не горячую молочно-желатиновую смесь.
Пробить массу до однородного состояния.
Вылить получившуюся массу в форму (у меня прямоугольная форма для кекса) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания массы).
После полного застывания извлечь творожный зефир из формы.
Нарезать зефир из творога на квадратики. По желанию, можно обвалять зефирки в сахарной пудре.
Воздушный, нежный, в меру сладкий творожный зефир подать к столу. Хранить его нужно в холодильнике. Приготовить такое лакомство совсем несложно, а его вкус несомненно понравится и деткам, и взрослым.
Творожный зефир
Ингредиенты
Желатин — 10-15 г
Ванилин — на кончике ножа
Сахарная пудра – около 30 г
или подсластитель — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт такого варианта зефира чаще всего можно встретить в подборках рецептов ПП (правильного питания). Он зачастую так и называется — творожный зефир ПП. Есть способы приготовления с желатином или с агаром, отличаются десерты и по структуре, и по калорийности — дело личных предпочтений. Сама я, вообще, больше люблю зефир и желе на агаре, но для первого раза выбрала желатиновый рецепт.
Дочку мою такой творожный зефир не впечатлил, но она и обычный не очень любит. А супругу так очень даже понравился! Сказал, что вечером, да после тренировок — это самое то для него. Мне подумалось использовать в будущем творожный зефир в виде лепешки слоем в какой-нибудь торт.
Для зефира из творога в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Нагрейте молоко до тёплого состояния, например, в микроволновке на мощности 600-750 Вт около одной минуты. Размешайте в нём порцию желатина и дождитесь его растворения.
Перетрите творог с сахарной пудрой и ванилином.
Влейте молоко с желатином.
Перемешайте и взбивайте массу при помощи блендера не меньше пяти минут!
Полученную зефирную массу из творога либо отсадите из кондитерского мешка, придавая форму зефира, либо разложите по формочкам или в одну, например, прямоугольную форму. У меня получилось восемь таких, как на фото, неполных силиконовых формочек для кексов.
Дайте творожному зефиру застыть в холодильнике, и хранить его до подачи лучше там же!
Белоснежный, легкий и приятный на вкус, с нежной структурой, при этом полезный. Одобряю и делюсь!
Творожные зефирки за 5 минут + 1 час на застывание
И всего из трех доступных ингредиентов — творог, молоко, желатин.
Остальное все добавляется по желанию.
Дорогие мои подписчики. Меня этот рецепт поразил в буквальном смысле этого слова.
Готовится очень просто, потом нужно набраться терпения и восхитительно вкусный и нежный десерт готов.
В общем, соответствует всем моим любимым принципам — быстро, просто и вкусно.
Необходим следующий набор ингредиентов
- Творог низкокалорийный пастообразный — 500 грамм;
- Молоко (лучше всего обезжиренное) — 300 мл;
- Желатин — 30 грамм;
- Ванилин — на кончике ножа;
- Сахар — по своему вкусу.
- Также по желанию можно добавить измельченные ягоды, фрукты.
Получится еще вкуснее и интереснее.
Пошаговый процесс приготовления
- Перво-наперво нужно растворить желатин в холодном молоке.
- Отставить емкость с молоком в сторонке, чтобы желатин набух.
- В чашу блендера сложить творог в хорошенько взбить, придав воздушность.
- Добавить в творог сахар, ванилин и, если есть, фрукты.
- Взбить.
- Осталось влить молоко с желатином. Последний раз взбить.
- Получившуюся субстанцию вылить в форму для застывания.
- Или можно разлить по формочкам для заморозки льда.
- Убрать в холодильник, чтобы все застыло, примерно на час — полтора.
Творожные зефирки готовы.
Осталось их разрезать ножом.
Посыпать шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или любой другой кондитерской посыпкой на свое усмотрение.
Невероятно вкусный, легкий десерт к чаю готов. К тому же в нем минимум калорий, а потому это не отразится негативным образом на фигуре.
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Творожный пп-зефир на желатине: всего 185 ккал в порции!
В сети давно гуляет рецепт из творога, который многим зожникам известен как творожный пп-зефир. Это вкусный и классный диетический десерт, в котором почти нет углеводов, масса белка и всего 180 ккал на порцию ! Но называть зефиром его я бы не стала. На вкус это замечательная нежная желешка. Её можно даже на перекус после обеда .
Но как бы его кто ни называл, это реально хороший диетический десерт, а потому предлагаю свой вариант приготовления — с апельсиновой цедрой.
Калорийность порции (180 г) — 185 ккал, 26 г белка, 7 г жиров, 5 г углеводов
Из чего готовят
Даже сам состав «говорит», что никакой это не зефир. Зефир готовят из сахара, фруктового пюре, белка, желатина. В нашем же пп-шном есть только желатин. И на зефир сам десерт разве только похож внешне.
Набор продуктов на 2 порции:
- 200 г мягкого нежного творога
- 180 г молока
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- сахзам — по вкусу (у меня 3 ложечки Фитпарада №8)
- ванилин — на кончике ножа
- 15 г желатина
Замените апельсиновую цедру горстью ягод или половинкой банана и вкус каждый раз будет новым! Можно ещё взять кокосовую стружку (1-2 ст.л.), какао-порошок, измельченный чернослив и вообще всё, что вам подскажет фантазия! Только не забудьте учесть это при подсчёте калорий.