Рецепт творожного зефира с желатином

Творожный пп-зефир с желатином или агар-агаром

Сторонникам правильного питания совсем необязательно отказываться от «вкусняшек». Сладкоежки могут приготовить и наверняка оценят по достоинству творожный зефир с желатином. Диетический зефир из творога без сахара не только вкусное, но и полезное малокалорийное блюдо. Хотя несколько непривычное и по вкусу классический зефир напоминает слабо.

Еще одно достоинство: зефир из творога с желатином не надо выпекать в духовом шкафу. Продукты не подвергаются термической обработке и сохраняют все полезные свойства. Приготовленный с вечера творожный зефир будет вкусным освежающим завтраком. Легкий, воздушный — приятное начало дня!

Что нужно для приготовления десерта

От качества продуктов будет зависеть вкус десерта. Одно из главных правил — ингредиенты должны быть свежайшими. Посторонний запах, кисловатый или ненатуральный вкус испортят лакомство.

Для того, чтобы приготовить зефир из творога с желатином, нам понадобится:

  • 250 г творога
  • 200 мл молока
  • 1-2 ст. л. желатина
  • 1 пакетик ванилина
  • сахарозаменитель — по вкусу

Творог домашний или творожная масса

Творог можно использовать домашний или с фермерских подворий. Но приготовлен он должен быть со снятого (тщательно снять ложкой верхний отстой — сливки) или сепарированного молока. Творог нужно хорошо размешать или взбить в блендере для получения пышной однородной массы.

Читайте также:  Рецепт кефир бананы желатин

Молоко

Молоко выбираем с низким процентом жирности. Количество молока в рецепте можно менять. Если увеличить порцию молока, то десерт будет больше похож на творожный крем — неплохая идея для дополнения, например, диетических оладушек.

Желатин

Творожный зефир в домашних условиях можно приготовить с желатином или агар-агаром.

Выбор желатина в магазинах большой. Но у каждой хозяйки есть проверенный вариант, используемый в приготовлении желе или мармелада.

Обычный желатин замачивают в молоке на 50-60 минут, а быстрорастворимому достаточно 20-25. В любом случае нужно прочитать инструкцию. Там указывают соотношение сухого вещества и необходимой жидкости.

Творожный зефир, диетический по всем параметрам, получится, если желатин заменить на агар-агар. В порошке из бурых водорослей совсем нет калорий, но много микроэлементов, полезных для организма: йод, калий, магний и т.д.

Сахарозаменители и ароматизаторы

В качестве сахарозаменителя в базовом рецепте идёт стевия: сухой порошок или концентрированный сироп. Нулевая калорийность и растительное происхождение — аргументы в пользу вашего выбора сахарозаменителя. Но можно взять и любой другой, например, мёд. А если видоизменить рецепт, добавив спелый банан, можно вообще обойтись без подсластителей.

Ванилин, корица, цедра лимона или апельсина только улучшат вкус и запах десерта, поэтому не бойтесь экспериментировать — готовьте каждый раз с новым ароматом.

Как правильно делать пп-вкусняшку

Процесс настолько прост, что даже ребенок может справиться. Главное вытерпеть, пока застынет зифрчик.

В блендере взбиваем творог с добавлением сахарозаменителя и ванилина до пышной однородной массы.

В холодное молоко высыпаем желатин и хорошенько его перемешаем. Если хотите получить более упругую консистенцию продукта возьмите 2 ложки желатина. Если больше нравится воздушная структура, достаточно 1 ложки. Агар-агара понадобится меньше в 2 раза для той же консистенции!

Молоко поставьте нагреваться, непрерывно помешивая его. Доводим до кипения. Желатин или агар должны полностью раствориться.

Смесь, процеживая через ситечко, соединяем с творожной массой.

Остужаем, помешивая. Если делаете с желатином, то ждите полного остывания, а для агара достаточно дождаться температуры 40 градусов (тепло, но терпимо руке), после он начинает густеть. Смесь взбиваем еще раз.

Разливаем по формочкам или стаканчикам. Через пару часов в холодильнике зефир из творога с желатином или агар-агаром готов! Приятного аппетита!

Секреты и советы

  • Творожный зефир, рецепт которого мы только что приготовили — отличная возможность сделать низкокалорийной вкусняшку.
  • Хотите разнообразить вкус лакомства? Сделать это просто! Какао, ягоды, сок цитруса,заваренный кофе — новый вкус готов!

Видео с рецептом шоколадного зефира

Этот рецепт не рекомендуется худеющим, в крайнем случае возьмите горький шоколад и постарайтесь съесть пп-сладость до 12 дня. Видео-рецепт прост:

Творожный зефир

Творожный зефир

Недавно приготовила зефир из творога с добавлением желатина. Домашний творожный зефир получился очень вкусным, воздушным, в меру сладким. Рецепт очень прост в приготовлении, зефир застывает в форме, а затем просто нарезаем его на квадратики. Отличное лакомство для домашнего чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В холодное молоко всыпать желатин, перемешать и оставить на 20 минут (за это время желатин набухнет). Затем молочно-желатиновую смесь поставить на средний огонь и немного прогреть, постоянно помешивая (сильно прогревать не нужно, смесь ни в коем случае не должна закипеть, как только желатин растворится, сразу снимайте с огня).

В чаше блендера соединить творог, сахар и не горячую молочно-желатиновую смесь.

Пробить массу до однородного состояния.

Вылить получившуюся массу в форму (у меня прямоугольная форма для кекса) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания массы).

После полного застывания извлечь творожный зефир из формы.

Нарезать зефир из творога на квадратики. По желанию, можно обвалять зефирки в сахарной пудре.

Воздушный, нежный, в меру сладкий творожный зефир подать к столу. Хранить его нужно в холодильнике. Приготовить такое лакомство совсем несложно, а его вкус несомненно понравится и деткам, и взрослым.

Творожный зефир

Ингредиенты

Желатин — 10-15 г

Ванилин — на кончике ножа

Сахарная пудра – около 30 г

или подсластитель — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт такого варианта зефира чаще всего можно встретить в подборках рецептов ПП (правильного питания). Он зачастую так и называется — творожный зефир ПП. Есть способы приготовления с желатином или с агаром, отличаются десерты и по структуре, и по калорийности — дело личных предпочтений. Сама я, вообще, больше люблю зефир и желе на агаре, но для первого раза выбрала желатиновый рецепт.

Дочку мою такой творожный зефир не впечатлил, но она и обычный не очень любит. А супругу так очень даже понравился! Сказал, что вечером, да после тренировок — это самое то для него. Мне подумалось использовать в будущем творожный зефир в виде лепешки слоем в какой-нибудь торт.

Для зефира из творога в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Нагрейте молоко до тёплого состояния, например, в микроволновке на мощности 600-750 Вт около одной минуты. Размешайте в нём порцию желатина и дождитесь его растворения.

Перетрите творог с сахарной пудрой и ванилином.

Влейте молоко с желатином.

Перемешайте и взбивайте массу при помощи блендера не меньше пяти минут!

Полученную зефирную массу из творога либо отсадите из кондитерского мешка, придавая форму зефира, либо разложите по формочкам или в одну, например, прямоугольную форму. У меня получилось восемь таких, как на фото, неполных силиконовых формочек для кексов.

Дайте творожному зефиру застыть в холодильнике, и хранить его до подачи лучше там же!

Белоснежный, легкий и приятный на вкус, с нежной структурой, при этом полезный. Одобряю и делюсь!

Творожные зефирки за 5 минут + 1 час на застывание

И всего из трех доступных ингредиентов — творог, молоко, желатин.

Остальное все добавляется по желанию.

Дорогие мои подписчики. Меня этот рецепт поразил в буквальном смысле этого слова.

Готовится очень просто, потом нужно набраться терпения и восхитительно вкусный и нежный десерт готов.

В общем, соответствует всем моим любимым принципам — быстро, просто и вкусно.

Необходим следующий набор ингредиентов

  • Творог низкокалорийный пастообразный — 500 грамм;
  • Молоко (лучше всего обезжиренное) — 300 мл;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Сахар — по своему вкусу.
  • Также по желанию можно добавить измельченные ягоды, фрукты.

Получится еще вкуснее и интереснее.

Пошаговый процесс приготовления

  • Перво-наперво нужно растворить желатин в холодном молоке.
  • Отставить емкость с молоком в сторонке, чтобы желатин набух.
  • В чашу блендера сложить творог в хорошенько взбить, придав воздушность.
  • Добавить в творог сахар, ванилин и, если есть, фрукты.
  • Взбить.
  • Осталось влить молоко с желатином. Последний раз взбить.
  • Получившуюся субстанцию вылить в форму для застывания.
  • Или можно разлить по формочкам для заморозки льда.
  • Убрать в холодильник, чтобы все застыло, примерно на час — полтора.

Творожные зефирки готовы.

Осталось их разрезать ножом.

Посыпать шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или любой другой кондитерской посыпкой на свое усмотрение.

Невероятно вкусный, легкий десерт к чаю готов. К тому же в нем минимум калорий, а потому это не отразится негативным образом на фигуре.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Творожный пп-зефир на желатине: всего 185 ккал в порции!

В сети давно гуляет рецепт из творога, который многим зожникам известен как творожный пп-зефир. Это вкусный и классный диетический десерт, в котором почти нет углеводов, масса белка и всего 180 ккал на порцию ! Но называть зефиром его я бы не стала. На вкус это замечательная нежная желешка. Её можно даже на перекус после обеда .

Но как бы его кто ни называл, это реально хороший диетический десерт, а потому предлагаю свой вариант приготовления — с апельсиновой цедрой.

Калорийность порции (180 г) — 185 ккал, 26 г белка, 7 г жиров, 5 г углеводов

Из чего готовят

Даже сам состав «говорит», что никакой это не зефир. Зефир готовят из сахара, фруктового пюре, белка, желатина. В нашем же пп-шном есть только желатин. И на зефир сам десерт разве только похож внешне.

Набор продуктов на 2 порции:

  • 200 г мягкого нежного творога
  • 180 г молока
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • сахзам — по вкусу (у меня 3 ложечки Фитпарада №8)
  • ванилин — на кончике ножа
  • 15 г желатина

Замените апельсиновую цедру горстью ягод или половинкой банана и вкус каждый раз будет новым! Можно ещё взять кокосовую стружку (1-2 ст.л.), какао-порошок, измельченный чернослив и вообще всё, что вам подскажет фантазия! Только не забудьте учесть это при подсчёте калорий.

Оцените статью