- Творожные кексы в силиконовых формочках
- Вариант 1: Классические творожные кексы в силиконовых формочках
- Вариант 2: Быстрый рецепт творожных кексов в силиконовых формочках
- Вариант 3: Творожные кексы в силиконовых формочках с начинкой
- Вариант 4: Творожные кексы в силиконовых формочках с ореховой корочкой
- Вариант 5: Творожные кексы в силиконовых формочках «Полосатики»
- Вариант 6: Классические творожные кексы в силиконовых формочках
- Творожные маффины в силиконовых формочках
- Ингредиенты
- Как приготовить творожные маффины
- 7 лучших рецептов творожных кексов в духовке (в порционных силиконовых формах)
- Вкусные творожные кексы с манкой, на кефире, в порционных силиконовых формочках
- Требуемые ингредиенты следующие:
- Как приготовить кексы:
- Печем в духовке пышные творожные кексы с изюмом и цедрой лимона
- Состав:
- Как будем печь:
- Очень простой рецепт нежнейших кексов с творогом и сметаной к чаю
- Ингредиенты на 8 кексиков:
- Как будем печь:
- Творожные кексики воздушные и невероятно вкусные
- Необходимые продукты:
- Рецепт с подробными инструкциями и фото по шагам:
- Самые вкусные диетические кексы из творога без муки и сливочного масла
- Для приготовления 10-12 шт. потребуется:
- Пошаговый способ приготовления:
- Кексы с творогом и яблоками в силиконовых формах – рецепт ПП
- Список требуемых продуктов:
- Подробный рецепт приготовления:
- Обалденные кексы с бананами и творогом в духовке
- Какие продукты и в каком количестве потребуются:
- Способ приготовления:
Творожные кексы в силиконовых формочках
Вариант 1: Классические творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках – один из самых вкусных вариантов домашней выпечки, который однозначно вас порадует. Готовить кексы будем с качественными продуктами, так результат получится просто бесподобным – масло использовать необходимо с высоким процентом жирности, творог аналогично.
Тесто замешивается очень просто и легко, поэтому, у вас не возникнет никаких сложностей с этим делом, даже если вы печете кексы в первый раз.
Подавать к столу кексы можно с чаем или кофе, стаканом молока, любым напитком. Кексы можно украсить шоколадом или полить любыми сиропами, сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- творог — 130 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 70 г;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- мука — 150 г.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно растаяло. Мягкое масло переложить в глубокую миску, добавить сразу порцию сахарного песка.
Вбить в миску куриные яйца крупного размера.
При помощи миксера соединить все ингредиенты до однородного состояния.
Всыпать в жидкую основу кексов качественный творог. Снова все ингредиенты перемешать при помощи миксера.
Пшеничную муку просеять через сито, добавить в муку порцию разрыхлителя теста.
Перемешать хорошо тесто сначала миксером, после ложкой. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Силиконовые формы смазать немного маслом, выложить в формы тесто.
Выпекать кексы 20 минут. Спустя время достать форму из духовки и остудить кексы, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт творожных кексов в силиконовых формочках
Эти творожные кексы не только быстро готовятся, но и на следующий день остаются влажными, раздуют вкусом и сочностью. Они могут стать пирожными, если перевернуть и украсить взбитыми сливками, ягодами, джемом. Для выпечки берем силиконовые формочки, желательно внутри смазать.
Ингредиенты
- 0,25 кг творога;
- 75 граммов сахара;
- 100 г муки;
- 3 ложки сметаны;
- одно яйцо;
- 0,5 ч. л. соды.
Как быстро приготовить
Отмеряем нужное количество сахарного песка, это примерно три ложки, отправляем в миску, добавляем к нему творог и яйцо, а следом выкладываем сметану. Взбиваем смесь минутку блендером.
Добавляем соду, перемешанную с четырьмя ложками белой муки, это примерно 100 граммов. Замешиваем тесто и можно его сразу же разложить по формочкам из силикона.
Ставим на 20 минут в духовку. Готовим при 190 градусов. При выпечке кексы поднимутся, а после нее слегка опустятся. Вытряхиваем их из формочек на тарелки. Украшаем сливками или подаем просто так.
Дома нет блендера? Это не проблема! Миксером можно тоже замешивать тесто. Или просто растереть между собой все продукты ложкой, творог можно размять вилкой. Если он не сухой и без комочков, то легко смешается с остальными ингредиентами. При использовании сухого творога потребуется его протереть через сито.
Вариант 3: Творожные кексы в силиконовых формочках с начинкой
Тесто для творожных кексов в силиконовых формочках самое обычное, но зато интересная начинка. Для нее понадобятся конфеты. Можно взять трюфель или что-то подобное. Получится и с обычным шоколадом, просто ломаем кусочками подходящего размера и закладываем между слоями теста.
Ингредиенты
- 3 ст. л. сметаны;
- 0,2 кг творога средней жирности;
- два яйца;
- 250 граммов муки;
- конфеты для начинки;
- 10 г рыхлителя;
- стакан сахара;
- 100 г масла.
Как приготовить
Яйца разбиваем и соединяем со сметаной, сразу засыпаем к ним сахар. Можно использовать чуть меньше, если смущает такое количество и сладкая начинка из конфет. Размешиваем веником пару минут и отставляем, чтобы оставшийся песок растворился.
Масло растапливаем просто на плите либо в микроволновой печи, допускается замена маргарином. Оставляем на пять минут, пусть жир остынет.
Творог измельчаем любым способом, иногда достаточно его просто размять вилкой, никакие дополнительные действия не нужны. Закладываем его в первую смесь из яиц и сметаны, промешиваем, следом заливаем растопленное масло.
Муку просеиваем, засыпаем, на нее отправляем пакетик разрыхлителя, слегка перемешиваем между собой, а затем и с основной массой.
В смазанные силиконовые формочки кладем по половине столовой ложки творожного теста, слегка разравниваем. Сверху посередине ставим трюфель, другую конфетку или просто кубики шоколада. Покрываем тестом, прячем начинку.
Выпекаем до сухой спички при 180 градусах. Далее нужно будет вытряхнуть кексы из силиконовых формочек и хорошо остудить, можно посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.
Помимо конфет можно начинить такие кексы обычным мармеладом. Во время выпечки он расплавится, а после остывания примет нужную консистенцию. Если использовать мармелад разных цветов, то получится веселое наполнение.
Вариант 4: Творожные кексы в силиконовых формочках с ореховой корочкой
Эти кексы из очень простого теста с необычной сладкой ореховой корочкой. Получается неимоверно вкусно и симпатично. Рецепт предназначен для силиконовых формочек, так как к ним ничего не прилипает, даже сладкое покрытие. Орешки можно взять любого вида только не стоит их заранее обжаривать, иначе в духовке корочка на кексе попросту сгорит.
Ингредиенты
- сахар – 200 г;
- 2 яйца;
- орехи – 2 ложки
- 0,26 кг творога;
- 0,23 кг муки;
- рыхлитель (15 г);
- 160 г масла (размягчить).
Пошаговый рецепт
Масло взбить до легкой пышности, достаточно трех минут. Затем подсыпаем сахар, примерно 1,5 ложки оставляем для ореховой корочки. Взбиваем еще немного с сахаром, после чего закидываем яйца, а затем и растертый творог.
Добавляем в тесто 15 граммов рыхлителя и рецептурное количество муки. Перемешиваем, можно это тоже сделать миксером, затем сразу раскидываем по смазанным силиконовым формам.
Орехи нужно порубить или просто нарезать, но не натираем. Должны получиться кусочки, а не мука или ореховая пыль. Если используется арахис, то его нужно сначала очистить. В противном случае шелуха будет нагорать.
Смешиваем орешки с сахаром, посыпаем разложенное в силиконовые формы тесто и можно ставить кексы на выпечку в духовку. Готовим приблизительно 25 минут.
Можно такие кексы делать не только с орехами, но и с кунжутом, семечками, использовать даже семя льна, но только ничего заранее не обжариваем.
Вариант 5: Творожные кексы в силиконовых формочках «Полосатики»
Можно просто добавить в творожное тесто какао и получить шоколадный вариант. Но гораздо интереснее смотрится двухцветная выпечка. Здесь именно такой рецепт.
Ингредиенты
- творог – 0,2 кг;
- 0,2 кг сахара;
- два яйца;
- 2 ложки какао;
- мука – 0,4 кг;
- 0,1 кг масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить
Отсыпаем две ложки муки в отдельную миску. В другой посуде смешиваем размягченное масло с сахаром и яйцами, творогом. Можно просто все это взбить блендером. Желательно тесто присолить.
Добавляем рыхлитель и оставшуюся муку. Взбиваем либо просто размешиваем и делим пополам. В одну часть вводим какао, а в другую добавляем те две ложки муки, которые отложили в самом начале.
Укладываем в силиконовые формочки ложку без горки белого теста, а сверху коричневую массу. Но можно и наоборот, как больше нравится. Ставим в печь, при 180 градусах полосатики будут готовиться 20-25 минут.
По такому же принципу можно сделать двухцветные кофейные кексы либо в одну часть добавить мак, изюм, орехи. Также нет правил по количеству слоев. Можно сделать много тонких полосок, накладывая тесто чайной ложкой.
Вариант 6: Классические творожные кексы в силиконовых формочках
Кексы из творожного теста по этой рецептуре имеют приятный вкус сгущенного молока, они сладкие и нежные, прекрасно хранятся несколько дней. Изделия не черствеют, если после остывания убрать в контейнер, а затем в холодильник. Если выпекать большой кекс, то потребуется много времени, гораздо проще готовить миниатюры в силиконовых формах. Допускается использование бумажных капсул для маффинов, но желательно их внутри слегка смазать.
Ингредиенты
- сахар – 330 граммов;
- рыхлитель – 15 граммов;
- масло – 150 граммов;
- мука – 280 граммов;
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 250 граммов;
- ваниль по вкусу.
Как приготовить классические кексы
Масло для творожных кексов нужно вынуть из холодильника часа за два до замеса теста. Оно должно хорошо размягчиться. Для ускорения процесса можно порезать кусочками и сразу пересыпать в миску для взбивания. Затем погружаем миксер и работаем на самой высокой скорости порядка пяти минут.
Как только масло станет светлым, уйдет желтый оттенок, начинаем подсыпать сахарный песок. Взбиваем с ним еще три минутки. Далее по одному вводим яйца, миксер не выключаем, пока масса не станет однородной.
По правилам творог для теста требуется протереть. Раньше использовали для этого сито, при больших объемах мясорубку, но сейчас все чаще проводят измельчение блендером. если же творог сам по себе жирный и в нем нет комочков, то можно просто размять. Перекладываем в тесто.
Муку для теста всегда просеивают, так она лучше соединяется с другими ингредиентами. Рыхлитель смешивают с ней, затем отправляют в общую массу. Для аромата в творожное тесто засыпаем ванилин.
Раскладываем творожное тесто в силиконовые формочки, примерно по полной ложке в каждую, если они стандартного размера. После чего сразу же отправляем в духовку. Она должна к концу замеса прогреться до 170 °C. Выпекаем 25 минут.
Независимо от используемого рецепта, силиконовые формочки наполняются тестом на 2/3 или даже наполовину. Ни в коем случае нельзя наливать до самого верха. Во время выпечки рыхлители активно начинают работать и поднимать массу, она попросту может вытечь.
Творожные маффины в силиконовых формочках
Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 0,5 ст.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- сливочное масло 120 г
- творог 250 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- пшеничная мука 200 г
- сахарная пудра для подачи
Как приготовить творожные маффины
Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.
Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.
Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.
7 лучших рецептов творожных кексов в духовке (в порционных силиконовых формах)
Мало кто переносит творог в «чистом» виде, даже если его посыпать доброй порцией любимых ягод, фруктов, полить медом или сладким вареньем. А вот творожные кексы любят почти все. Они получаются невероятно вкусными, мягкими, воздушными, умеренно сладкими. А если выпекать кексики из творога в силиконовых формочках и по проверенному рецепту, удовольствие принесет не только их поедание, но и приготовление.
Содержание:
Вкусные творожные кексы с манкой, на кефире, в порционных силиконовых формочках
Требуемые ингредиенты следующие:
- творог нежирный (2-5% жирности) – 120 г;
- кефир (рекомендуемая жирность 2,5%) – 100 мл;
- отборное куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 75 г;
- сливочное масло (82,5% жирности) – 40 г;
- манная крупа – 75 г;
- пшеничная мука – 1-2 ст. л. (в зависимости от консистенции теста);
- пищевой разрыхлитель – 7-8 г;
- кристаллический ванилин – на кончике ножа.
Как приготовить кексы:
- Яйцо извлечь из скорлупы, поместить в чашу миксера. Насыпать туда же сахар, положить немного ванилина (можно не добавлять).
Взбить миксером до плотной, пышной, светлой пены.
Добавить в чашу творог. Если он зернистый – предварительно протереть через металлическое сито. Если однородный – можно класть сразу.
Растопить и немного остудить масло (от горячего может свернуться яйцо). Вылить в чашу.
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, высыпать к жидким ингредиентам. Туда же отправить манку.
Перемешать вручную или миксером, включив его на минимальную скорость. Тесто получится довольно густым, с мелкими крупицами творога.
Выложить его в силиконовые формочки (предварительно смазывать их не нужно). Не стоит наполнять углубления до самых краев – объем кексов увеличится, и верхушки могут «поплыть». Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с будущими кексами. Выпекать до сухой зубочистки. Обычно это занимает 35-40 минут, в зависимости от размеров кексиков.
Печем в духовке пышные творожные кексы с изюмом и цедрой лимона
Состав:
- мука высокосортная (пшеничная) – 290 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 300 г;
- творог (жирность 9-18%) – 260 г;
- яйца (категория С-1) – 3 шт.;
- разрыхлитель – 16 г;
- изюм – 100 г;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – для посыпки готовых кексов.
Как будем печь:
- Изюм залить кипятком и пока отставить в сторону, он должен распариться – стать мягким.
- К творогу, в глубокую чашу, добавить яйца.
Туда же вылить масло (растопить на плите или в микроволновке, остудить).
Тщательно размять вилкой или пробить блендером до практически гладкой массы.
Постепенно просеять в тесто муку. Масса получится довольно густой. Осталось только разложить тесто по формочкам (если используется силикон – не смазывать, если металл, керамика, стекло – смазать и присыпать мукой).
Очень простой рецепт нежнейших кексов с творогом и сметаной к чаю
Ингредиенты на 8 кексиков:
- творог (лучше домашний, пожирнее) – 200 г;
- сметана (жирность от 20% и выше) – 2 ст. л. с верхом;
- пшеничная высокосортная мука – 150 г;
- яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
- сливочное (несоленое) масло – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 120-150 г (по вкусу);
- разрыхлитель пекарский – 8 г;
- соль поваренная, мелкая – щепотка;
- ванилин, ванильный экстракт или ароматизатор – по вкусу;
- а также – ягоды, цукаты, сухофрукты, термостабильный шоколад – по вкусу и желанию.
Как будем печь:
- Тесто для кексов готовится очень быстро и без всяких сложностей. Для начала положить сметану в глубокую миску. В этой миске нужно будет взбить миксером все ингредиенты, поэтому важно правильно рассчитать объем. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. Допускается, если оно будет чуть теплее, до 35 градусов, но не горячим. Добавить жидкое масло к сметане.
После этого отправить в миску яйца, ванилин (можно заменить ванильным сахаром), щепоточку соли, сахар. Количество сахарного песка можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и начинки кексов. Если вы будете добавлять в тесто изюм, курагу или чернослив, а также другие сухофрукты или цукаты, норму сахара следует уменьшить. Если в качестве добавки будут использоваться кислые ягоды, к примеру, количество сахара-песка можно оставить неизменным.
Отправить в миску творог и разрыхлитель. Перемешать будущее тесто миксером, на небольшой скорости. Получится почти однородная, довольно жидкая субстанция.
Просеять муку в отдельную посуду. Небольшими порциями вводить в тесто и сразу же перемешивать ее миксером. Консистенция готовой творожной массы будет «как на оладьи». Теперь самое время добавить начинку, если вы любите кексы «не просто из теста». Хотя и без добавок кексики получаются бесподобными – очень нежными, воздушными, мягкими, буквально тающими во рту.
Творожные кексики воздушные и невероятно вкусные
Необходимые продукты:
- творог (жирность не принципиальна) – 200 г;
- сметана (с любым содержанием жира) – 2 ст. л. с небольшой горкой;
- яйца отборной категории – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- мука пшеничная, сорт высший – 180;
- сахар-песок – 150-180 г (по вкусу);
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- соль мелкая – 0,3 ч. л.;
- изюм, цукаты, ягоды, сухофрукты, цитрусовая цедра – по вкусу и желанию.
Рецепт с подробными инструкциями и фото по шагам:
- Яйца, соль и сахар поместить в миску. Взбить до пышности и растворения сахарных крупинок. В получившуюся массу вылить жидкое масло (растопить, остудить), добавить сметану, все аккуратно перемешать лопаточкой.
Добавить творог. Для кексов желательно использовать пастообразный, почти однородный творог. Если продукт зерненный, протереть его сквозь сито, помогая себе ложкой.
В муку высыпать соду, перемешать и просеять. Порциями по трети стакана добавлять в тесто и тут же перемешивать лопаткой, чтобы не появлялись комочки – от них потом сложно избавиться.
С последней порцией муки отправить в миску цедру, изюм, орехи или другие добавки.
Хорошо вымесить тесто. Оно выйдет довольно густой консистенции, не льющимся.
Заполнить творожной массой силиконовые формы (примерно на 3/4 объема) и отправить в прогретую духовку. Выпекать лучше при средней «рабочей» температуре, в большинстве духовок это 170-180 градусов. Оптимальный режим – верх-низ, так кексы пропекутся быстрее и равномернее.
Самые вкусные диетические кексы из творога без муки и сливочного масла
Для приготовления 10-12 шт. потребуется:
- творог (нежирный) – 200 г;
- манная крупа – 50 г;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- сметана – (жирность 10-20%) – 120 г;
- сахар-песок – 2 ст. л. (по вкусу);
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- ванилин, соль – пол щепотке.
Пошаговый способ приготовления:
- Положить в большую миску все ингредиенты, кроме соды. А именно: разбить яйца, добавить сметану, щепотку мелкой соли, пару ложек сахара (можно и больше, если любите сладкое), немного ванилина или ванильного экстракта (также можно использовать эссенцию, ванильный сахар или цедру лимона). Также высыпать манную крупу. Добавить творог. Консистенция творога, как и жирность, не особо важна. Но если творог крупитчатый, и у вас нет погружного блендера, его желательно отдельно протереть через сито.
Пробить массу при помощи блендера на «ножке». Также можно просто тщательно перемешать все ингредиенты или растереть обычной вилкой. Тесто получится довольно жидким, поэтому необходимо его оставить при комнатной температуре, чтобы набухла манка.
Через полчаса масса заметно загустеет, поскольку крупа вберет в себя жидкость. На этом этапе можно включить духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. В тесто добавить соду и хорошо его перемешать. Масса прямо на глазах станет более густой и воздушной за счет реакции соды с кисломолочными продуктами (творогом и сметаной).
Разложить творожное тесто по небольшим силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема, и отправить на средний уровень духовки.
Кексы с творогом и яблоками в силиконовых формах – рецепт ПП
Список требуемых продуктов:
- творог жирностью до 5% — 225 г;
- яйца среднекрупные – 2 шт.;
- кефир нежирный (желательно 1%) – 225 мл;
- пшеничная цельнозерновая мука- 80 г;
- кукурузная мука – 50 г;
- яблоко (сочное, сладкое) – 1 шт. (крупного размера);
- стевия (натуральный сахарозаменитель) – по вкусу;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- корица молотая – большая щепотка (если любите).
Подробный рецепт приготовления:
- Творог пересыпать в миску, добавить яйца. Взбить при помощи погружного блендера до массы с практически однородной консистенцией.
Вылить к творогу кефир, тщательно размешать ложкой. Кефир лучше использовать с пониженной жирностью. Во-первых, он менее калорийный, что важно при правильном питании. Во-вторых, он более кислый, а кислота вызовет более мощную реакцию на соду и разрыхлитель, поэтому кексы получатся пышнее, мягче, нежнее.
Добавить стевию (или другой заменитель сахара, изготовленный на натуральной основе), соду и разрыхлитель. Размешать венчиком.
Высыпать в тесто молотую корицу (можно и без нее, но она просто замечательно сочетается с яблоком и творожной выпечкой), а также оба вида муки.
Перемешать. Получится довольно густое тесто, без комочков. Добавить в него нарезанное кубиком яблоко. Перед измельчением снять с него кожуру, удалить сердцевину.
Распределить тесто по силиконовым (или бумажным, металлическим, керамическим) формочкам и поставить в духовку. К этому моменту она должна быть прогрета до отметки 180 градусов.
Обалденные кексы с бананами и творогом в духовке
Какие продукты и в каком количестве потребуются:
- творог – 200-250 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сливочное масло – 150 г;
- мягкий, спелый банан – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца (категория С-1) – 2 шт.;
- мука – 1-1,5 стакана (сколько возьмет тесто).
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром до пышной светлой пены в глубокой миске. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и добавить к яично-сахарной массе, перемешать. Добавить разрыхлитель, хорошо размешать и пока отставить в сторону.
Отправить творожно-банановую смесь к взбитому яйцу, перемешать.
В несколько заходов ввести просеянную муку. Тесто должно получиться относительно густым, но текучим, воздушным.