- Творожный кекс с вишней и клубникой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Творожные кексы с клубникой — фото рецепт
- Приготовление творожных кексов с клубникой
- Подписывайтесь на наш канал — и мы будем дальше выкладывать вкусные и красивые рецепты!
- Творожные кексы с клубникой
- Кексы с клубникой в силиконовых формочках
- Кексы с клубникой в силиконовых формочках
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кексы с творогом и клубникой
Творожный кекс с вишней и клубникой
07 июля 2009, 19:40
Ингредиенты
- мука — 2,5 ст.
- сахарный песок — 2/3 ст.
- творог — 500 гр
- яйца — 2шт
- ягоды (вишня, клубника) — 200 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 100 гр
- молоко — 100 мл.
- ванилин — 1,5гр
Пошаговый рецепт приготовления
муку, разрыхлитель просеять
взбить масло с творогом ,сахаром, ванилью. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу
в получившуюся массу небольшими порциями вмешивать молоко и муку
форму смазать. Выпекать притемпературе 180 градусов 60 минут
кекс достать из формы, посыпать сахарной пудрой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
я увеличила количество творога, поэтому тесто получилось негустое.. И сам кекс мягкий, тает во рту. А ягоды придают кисло –сладкий вкус
Творожные кексы с клубникой — фото рецепт
Клубнику можно подавать в любое время, она украсит собой обеденный стол, сделает вашу романтическую встречу незабываемой. В данном случае описывается рецепт приготовления творожных кексов с клубникой.
Они получаются очень сытными и яркими. Минимум простых и бюджетных компонентов, горсть алых ягод и формочки для маффин — и вы уже подаете на стол яркие и красочные. Для создания кексов вы можете использовать как домашний, так и покупной творог (любой жирности).
Если вы решили создать десерт в зимнее время, замороженная клубника ничем не испортит вкус.
- сахар — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- творожная масса — 200 гр.
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- клубника — 200 гр.
Приготовление творожных кексов с клубникой
Насыпаем в глубокую миску подсластитель и сырые яйца.
Добавляем творожную массу. Смешиваем составляющие для кексов до однородности.
Если творог зернистый, измельчаем смесь в блендере или кулинарном комбайне.
Просеиваем пшеничную муку через сито и вводим в заготовку, насыпаем разрыхлитель.
Смешиваем все компоненты для маффин до однородности.
Выкладываем творожную массу в формочки, старясь заполнить их на 2/3 части.
Нарезаем красные плоды на небольшие доли и добавляем их в творожные будущие кексы. Отправляем готовую массу в духовку (180 градусов), ожидаем 20-25 минут.
Готовые творожные кексы с клубникой извлекаем из порционных форм, подаем с мятным чаем, латте или кофе.
Подписывайтесь на наш канал — и мы будем дальше выкладывать вкусные и красивые рецепты!
Наш сайт woman56.ru Всегда все новое и вкусное!
Творожные кексы с клубникой
В клубничный сезон самое время порадовать близких нежно-творожными с головокружительным запахом клубники и просто очень вкусными кексами. Эта замечательная выпечка несомненно понравится вашим гостям, особенно детям.
Ингредиенты:
Для теста:
творог жирный 250 грамм;
сливочное масло 100 грамм;
разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
яйцо 2 шт.;
мука 1,5 стакана;
сахар 3/4 стакана;
молоко 50 мл.
Для начинки:
клубника 1/5 стакана;
сахар 80 грамм;
крахмал кукурузный 50 грамм.
Приготовление:
1) Творог хорошо размять либо пропустить через мясорубку и выложить в большую миску.
2) Добавить сахар, яйца, размягченное сливочное масло и молоко. Взбить всё с помощью блендера.
3) Муку и разрыхлитель просеять, добавить к творожной массе и быстро замесить тесто.
4) Клубнику помыть, крупные ягоды мелко нарезать.
5) Положить клубнику в сотейник, добавить сахар и крахмал, довести до кипения и проварить 2-3 минуты на среднем огне. Остудить.
6) В формочки для кексов выложить примерно 1 ст. ложку теста и слегка утрамбовать его, чтобы получилось углубление.
7) Чайной ложкой распределить клубничную начинку по углублениям, стараясь, чтобы она не растекалась.
8) Сверху выложить ещё по 1 ст.ложке теста и «запаковать» кекс.
9) Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
10) По истечению времени, выключить духовку, и оставить кексы остыть в открытой духовке.
11) Остывшие кексы аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой.
12) Подавать с мятным чаем, кофе, латте или теплым молоком.
Кексы с клубникой в силиконовых формочках
Кексы с клубникой в силиконовых формочках
С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с клубникой. Несмотря на довольно короткий промежуток времени, когда созревает эта ягода, кексы я успеваю приготовить 3-4 раза и они всегда мгновенно исчезают со стола. Эти кексы с клубникой, испеченные в силиконовых формочках, получаются очень мягкими и ароматными, а готовятся они из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в вашем доме. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло растопить в сотейнике наполовину, снять с огня и оставить до остывания. Затем перелить в глубокую ёмкость, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Массу тщательно взбить венчиком, добавить яйцо, взбить, затем добавить второе яйцо и снова взбить до пышной массы.
Влить в тесто молоко и размешать, масса станет жидкой.
Далее ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой.
Тесто будет похоже на густой заварной крем.
На две трети заполнить тестом подготовленные формочки. Если формочки силиконовые, как в моём случае, то смазывать их не нужно. Если используете металлические, то в них лучше вставить бумажные вкладыши.
Клубнику промыть и обсушить, разрезать вдоль на 4-6 частей. Разложить клубнику на поверхности теста, слегка вдавливая.
Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 30-35 минут. Затем кексы вынуть из духовки и дать им остыть.
Готовые невероятно вкусные кексы с клубникой достать из силиконовых формочек, посыпать сахарной пудрой и подать к столу с любыми напитками.
Кексы с творогом и клубникой
Вот я не люблю сложные рецепты по двум причинам. Про первую я вам расскажу сейчас, а про вторую – в конце, должна же какая-то интрига сохраниться.
Итак, первая причина, почему я не люблю сложные рецепты – вечная, тотальная, постоянная нехватка времени. Как человек, так или иначе работающий с 10 лет, тратить свободное время, которого к тому же было не так много, на 2 часовое стояние у плиты мне категорически не хотелось. Мой вариант «как можно меньше реквизита» — то есть просто, быстро и вкусно.
Подумав, что декрет изменит ситуацию, я, было, начала присматриваться к сложным рецептам. Но как же я ошибалась! Свободного времени стало еще меньше, как собственно и желания тратить его на готовку.
Однако в один прекрасный летний день я наткнулась в интернете на рецепт клубничных кексиков — корзиночек. И как же мне захотелось их приготовить! Как захотелось, так и перехотелось – вариант, который срабатывает в 99% случаев.
Но не в этот раз, поскольку любимая свекровь, как на грех передала мне ведерочко клубники…
Сложность: выше средней
Время приготовления: у меня ушло часа 2 плюс время на застывание желе
Первым делом я порубила ножом размягченное сливочное масло, добавила к нему муку
и перетерла все руками до крошки.
Добавила сметану,
и все вместе вымесила в симпатичный шарик.
Шарик убрала в холодильник.
Готовлю начинку: разбила яйцо, добавила творог
и сахар.
И все вместе взбила блендером. Начинка готова – красота!
Тесто тем временем охладилось – его раскатала, вырезала кружочки и выложила их в формочки так, чтобы тесто плотно прилегало ко дну и краям.
Дно к тому же еще и вилочкой потыкала. Добавила начинку
и отправила в разогретую духовку. На зарумянивание корзиночек мне потребовалось 40 минут, но в нормальной духовке хватит и 20.
Кексики до полутеплого состояния охладила в формочках, а потом уже полностью остудила без них. Вот такие красотули у меня получились.
Желе развела в стакане ягодного компота по инструкции на упаковке (сразу скажу, стакана много, половины в самый раз, но остатки у меня не пропали, я сделала из них желе с ягодами для сына) и дала подостыть.
Клубнику нарезала. Посмотрела, посмотрела и нарезала еще и банан.
На начинку вылила по паре ложек желе, украсила фруктами-ягодами и снова полила все желе.
В конце мятку добавила. Пусть теперь желе застынет в холодильнике и можно есть.
И вот вам вторая причина, по которой я не люблю сложные рецепты. Готовила я кексики готовила, готовила я их готовила, готовила я их готовила… А съела их моя семья за 5 секунд.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!