Рецепт творожных кексов с клубникой

Творожный кекс с вишней и клубникой

07 июля 2009, 19:40

Ингредиенты

  • мука — 2,5 ст.
  • сахарный песок — 2/3 ст.
  • творог — 500 гр
  • яйца — 2шт
  • ягоды (вишня, клубника) — 200 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 гр
  • молоко — 100 мл.
  • ванилин — 1,5гр

Пошаговый рецепт приготовления

муку, разрыхлитель просеять

взбить масло с творогом ,сахаром, ванилью. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу

в получившуюся массу небольшими порциями вмешивать молоко и муку

форму смазать. Выпекать притемпературе 180 градусов 60 минут

кекс достать из формы, посыпать сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

я увеличила количество творога, поэтому тесто получилось негустое.. И сам кекс мягкий, тает во рту. А ягоды придают кисло –сладкий вкус

Творожные кексы с клубникой — фото рецепт

Клубнику можно подавать в любое время, она украсит собой обеденный стол, сделает вашу романтическую встречу незабываемой. В данном случае описывается рецепт приготовления творожных кексов с клубникой.

Они получаются очень сытными и яркими. Минимум простых и бюджетных компонентов, горсть алых ягод и формочки для маффин — и вы уже подаете на стол яркие и красочные. Для создания кексов вы можете использовать как домашний, так и покупной творог (любой жирности).

Если вы решили создать десерт в зимнее время, замороженная клубника ничем не испортит вкус.

  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • творожная масса — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • клубника — 200 гр.

Приготовление творожных кексов с клубникой

Насыпаем в глубокую миску подсластитель и сырые яйца.

Добавляем творожную массу. Смешиваем составляющие для кексов до однородности.

Если творог зернистый, измельчаем смесь в блендере или кулинарном комбайне.

Просеиваем пшеничную муку через сито и вводим в заготовку, насыпаем разрыхлитель.

Смешиваем все компоненты для маффин до однородности.

Выкладываем творожную массу в формочки, старясь заполнить их на 2/3 части.

Нарезаем красные плоды на небольшие доли и добавляем их в творожные будущие кексы. Отправляем готовую массу в духовку (180 градусов), ожидаем 20-25 минут.

Готовые творожные кексы с клубникой извлекаем из порционных форм, подаем с мятным чаем, латте или кофе.

Подписывайтесь на наш канал — и мы будем дальше выкладывать вкусные и красивые рецепты!

Наш сайт woman56.ru Всегда все новое и вкусное!

Творожные кексы с клубникой

В клубничный сезон самое время порадовать близких нежно-творожными с головокружительным запахом клубники и просто очень вкусными кексами. Эта замечательная выпечка несомненно понравится вашим гостям, особенно детям.

Ингредиенты:

Для теста:

творог жирный 250 грамм;
сливочное масло 100 грамм;
разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
яйцо 2 шт.;
мука 1,5 стакана;
сахар 3/4 стакана;
молоко 50 мл.
Для начинки:

клубника 1/5 стакана;
сахар 80 грамм;
крахмал кукурузный 50 грамм.
Приготовление:
1) Творог хорошо размять либо пропустить через мясорубку и выложить в большую миску.
2) Добавить сахар, яйца, размягченное сливочное масло и молоко. Взбить всё с помощью блендера.
3) Муку и разрыхлитель просеять, добавить к творожной массе и быстро замесить тесто.
4) Клубнику помыть, крупные ягоды мелко нарезать.
5) Положить клубнику в сотейник, добавить сахар и крахмал, довести до кипения и проварить 2-3 минуты на среднем огне. Остудить.
6) В формочки для кексов выложить примерно 1 ст. ложку теста и слегка утрамбовать его, чтобы получилось углубление.
7) Чайной ложкой распределить клубничную начинку по углублениям, стараясь, чтобы она не растекалась.
8) Сверху выложить ещё по 1 ст.ложке теста и «запаковать» кекс.
9) Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
10) По истечению времени, выключить духовку, и оставить кексы остыть в открытой духовке.
11) Остывшие кексы аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой.
12) Подавать с мятным чаем, кофе, латте или теплым молоком.

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с клубникой. Несмотря на довольно короткий промежуток времени, когда созревает эта ягода, кексы я успеваю приготовить 3-4 раза и они всегда мгновенно исчезают со стола. Эти кексы с клубникой, испеченные в силиконовых формочках, получаются очень мягкими и ароматными, а готовятся они из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в вашем доме. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить в сотейнике наполовину, снять с огня и оставить до остывания. Затем перелить в глубокую ёмкость, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Массу тщательно взбить венчиком, добавить яйцо, взбить, затем добавить второе яйцо и снова взбить до пышной массы.

Влить в тесто молоко и размешать, масса станет жидкой.

Далее ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой.

Тесто будет похоже на густой заварной крем.

На две трети заполнить тестом подготовленные формочки. Если формочки силиконовые, как в моём случае, то смазывать их не нужно. Если используете металлические, то в них лучше вставить бумажные вкладыши.

Клубнику промыть и обсушить, разрезать вдоль на 4-6 частей. Разложить клубнику на поверхности теста, слегка вдавливая.

Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 30-35 минут. Затем кексы вынуть из духовки и дать им остыть.

Готовые невероятно вкусные кексы с клубникой достать из силиконовых формочек, посыпать сахарной пудрой и подать к столу с любыми напитками.

Кексы с творогом и клубникой

Вот я не люблю сложные рецепты по двум причинам. Про первую я вам расскажу сейчас, а про вторую – в конце, должна же какая-то интрига сохраниться.

Итак, первая причина, почему я не люблю сложные рецепты – вечная, тотальная, постоянная нехватка времени. Как человек, так или иначе работающий с 10 лет, тратить свободное время, которого к тому же было не так много, на 2 часовое стояние у плиты мне категорически не хотелось. Мой вариант «как можно меньше реквизита» — то есть просто, быстро и вкусно.

Подумав, что декрет изменит ситуацию, я, было, начала присматриваться к сложным рецептам. Но как же я ошибалась! Свободного времени стало еще меньше, как собственно и желания тратить его на готовку.

Однако в один прекрасный летний день я наткнулась в интернете на рецепт клубничных кексиков — корзиночек. И как же мне захотелось их приготовить! Как захотелось, так и перехотелось – вариант, который срабатывает в 99% случаев.

Но не в этот раз, поскольку любимая свекровь, как на грех передала мне ведерочко клубники…

Сложность: выше средней

Время приготовления: у меня ушло часа 2 плюс время на застывание желе
Первым делом я порубила ножом размягченное сливочное масло, добавила к нему муку и перетерла все руками до крошки. Добавила сметану,

и все вместе вымесила в симпатичный шарик. Шарик убрала в холодильник.

Готовлю начинку: разбила яйцо, добавила творог и сахар.
И все вместе взбила блендером. Начинка готова – красота!

Тесто тем временем охладилось – его раскатала, вырезала кружочки и выложила их в формочки так, чтобы тесто плотно прилегало ко дну и краям.
Дно к тому же еще и вилочкой потыкала. Добавила начинку и отправила в разогретую духовку. На зарумянивание корзиночек мне потребовалось 40 минут, но в нормальной духовке хватит и 20.

Кексики до полутеплого состояния охладила в формочках, а потом уже полностью остудила без них. Вот такие красотули у меня получились.
Желе развела в стакане ягодного компота по инструкции на упаковке (сразу скажу, стакана много, половины в самый раз, но остатки у меня не пропали, я сделала из них желе с ягодами для сына) и дала подостыть.

Клубнику нарезала. Посмотрела, посмотрела и нарезала еще и банан.

На начинку вылила по паре ложек желе, украсила фруктами-ягодами и снова полила все желе.
В конце мятку добавила. Пусть теперь желе застынет в холодильнике и можно есть.

И вот вам вторая причина, по которой я не люблю сложные рецепты. Готовила я кексики готовила, готовила я их готовила, готовила я их готовила… А съела их моя семья за 5 секунд.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Морской окунь лучшие рецепты приготовления
Оцените статью