Рецепт творожных оладий с яблоком

Содержание
  1. Яблочно-творожные оладьи
  2. Яблочно-творожные оладьи
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Изумительные, нежнейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем и худею👍.
  6. Творожные оладьи с яблоками
  7. Ингредиенты рецепта творожных оладий с яблоками
  8. Как приготовить творожные оладьи, пошаговый рецепт с фото
  9. Оладьи с творогом и яблоками
  10. Ингредиенты для «Оладьи с творогом и яблоками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Оладьи с творогом и яблоками»:
  13. Похожие рецепты
  14. Оладьи с орехами и овсяными хлопьями
  15. Оладьи рыбные
  16. Банановые оладьи на ряженке
  17. Оладьи «Для бабушки»
  18. Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов
  19. Банановые оладьи из смеси хлопьев «5 злаков»
  20. Оладьи мультизлаковые
  21. Постные оладьи с халвой
  22. Американские панкейки
  23. Фотографии «Оладьи с творогом и яблоками» от приготовивших (3)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Творожно-яблочные оладьи
  27. Ингредиенты для «Творожно-яблочные оладьи»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Творожно-яблочные оладьи»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Оладьи с яблоками
  32. Бабушкины оладьи
  33. Творожно-яблочные оладьи
  34. Оладьи с яблоком
  35. Оладушки с яблочками
  36. Яблочные оладьи с корицей
  37. Оладьи яблочные с корицей
  38. Оладушки «Яблочный рай»
  39. Яблочные оладьи на кефире
  40. Оладьи «Яблочное настроение»
  41. Фруктовые оладушки
  42. Оладушки с яблочком
  43. Оладьи с яблоком
  44. Оладьи с яблоками
  45. Мумийтролльские оладьи
  46. Оладьи с начинкой
  47. Оладьи с яблочно-банановой прослойкой «Улыбка»
  48. Оладушки с цукатами
  49. Похожие рецепты
  50. Ракушки
  51. Оладьи из кабачков
  52. Творожные оладьи с бананом
  53. Оладьи лимонные
  54. Оладьи «Вкус из детства»
  55. Шоколадные оладьи «А-ля бисквит»
  56. Оладьи с рубленым яйцом и луком
  57. Оранжевый завтрак
  58. Панкейки на кефире
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочно-творожные оладьи

Яблочно-творожные оладьи

Хочу поделиться прекрасным рецептом яблочно-творожных оладий. Нежные оладушки с кусочками яблок такие вкусные! Они прекрасно подойдут для завтрака, подать их можно с вареньем, сиропом или сметаной.

Читайте также:  Бальзамик соус рецепт салат

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить творог, яйцо, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.

Соду всыпать в кефир и хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут. Затем влить кефир в творожную смесь и тщательно перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.

Яблоко почистить, удалить семена. Нарезать яблоко на кубики (как на фото) и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.

На сковороду влить масло и поставить на огонь. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом по 1 столовой ложке теста.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подать яблочно-творожные оладьи со сладким соусом.

Изумительные, нежнейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем и худею👍.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

Здесь я делюсь своим меню на день и рецептами, на которых уже похудела на 52 кг и продолжаю худеть дальше, питаясь вкусно и сытно. Одно лишь правило — дефицит калорий (тратит больше энергии чем потреблять).

Сегодня я хочу предложить вашем вниманию вкуснейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем на завтрак. Они нежнейшие!

Порция из 7 оладушков — всего 300 ккал! Разве вы могли подумать, что можно худеть и есть оладьи?

Давайте скорее готовить!

  • 100 г творога 9 % (у меня домашний, беру на развес),
  • 30 г сметаны 10 % (1 ст.л. без горки),
  • 1 куриное яйцо,
  • 40 г рисовой муки (1 ст.л. с небольшой горкой),
  • 230 г яблок (2 средних яблока),
  • щепотка ванилина,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • 3 пакетика/саш сахарозаменителя (или сахар по вкусу).

Первым делом взбиваем блендером творог, яйцо, сметану и сахарозаменитель.

Затем добавляем муку и разрыхлитель и хорошо смешиваем.

Яблоки без кожуры натираем на крупной терке.

Выливаем тесто в яблоки и хорошо перемешиваем ложкой.

Выпекаем оладушки на антипригарной сковороде (если сомневаетесь в своей сковороде смажьте буквально каплей масла) на медленном огне под крышкой с двух сторон.

Наши яблочно-творожные оладьи готовы! Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К — 152, Б- 6,3, Ж — 4,3, У — 13,2.

Чтобы снизить жиры — можно взять менее жирный творог (от 1 до 5%) и заменить сметану на йогурт.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Творожные оладьи с яблоками

Это замечательный вариант яблочных оладушек. Творог дает тесту мягкость и очень хорошо сочетается с яблоками. С тарелки моего сына такие оладики исчезают моментально:)

Ингредиенты рецепта творожных оладий с яблоками

  • 250 мл йогурта натурального питьевого или кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100-125 гр однородного творога
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1-2 чайные ложки уксуса 9%
  • 150 гр муки
  • 1 среднее яблоко
  • Соль по вкусу

Как приготовить творожные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества продуктов у меня получилось 15 оладиков

В емкости смешать йогурт, яйца и сахар до однородности. Можно воспользоваться миксером, включив низкую скорость

Положить творог, еще раз перемешать. Если вы используете крупинчатый творог, его лучше протереть предварительно через сито

Добавляем соду, гашенную уксусом. Если вы используете кефир, то гасить соду не надо. Всыпаем просеянную муку и шепотку соли. Количество муки я указала примерное, так как многое зависит и от самой муки, и от консистенции йогурта и творога

Аккуратно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым

Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто. Чаще всего я яблоко не натираю на терке, а режу маленькими кубиками, так оно не дает лишнюю жидкость тесту. Но иногда, по просьбе мужа, делаю так; ему больше нравится однородное тесто, без кусочков яблок

Аккуратно все перемешать

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладики на огне ниже среднего, чтобы они не подгорали и хорошо прожаривались

Через пару минут на поверхности оладьев появятся дырочки, значит пора переворачивать. На второй стороне жарим еше несколько минут до золотистого цвета

Готовые оладики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла

Подаем оладьи теплыми со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оладьи с творогом и яблоками

Когда нужно быстро, вкусно приготовить завтрак и оставаться сытым до обеда.

Ингредиенты для «Оладьи с творогом и яблоками»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 упак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Творог — 200 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2022.1 ккал
белки
72.8 г
жиры
54.7 г
углеводы
311.5 г
Порции
ккал
288.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Оладьи с творогом и яблоками»:

В посуду для теста выложите все ингредиенты кроме муки и масла, (яблоко натрите на крупной тёрке) аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто, как для оладий, влейте в него масло, перемешайте и пусть постоит минут10-15.

На разогретую с маслом сковородку, оладьи выкладывайте столовой ложкой.

Когда низ поджарился, переверните оладушки на другую сторону.

Получаются пышные, ароматные вкусняшки. Со сметаной — идеально!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда нужно быстро, вкусно приготовить завтрак и оставаться сытым до обеда.

Похожие рецепты

Оладьи с орехами и овсяными хлопьями

Оладьи рыбные

Банановые оладьи на ряженке

Оладьи «Для бабушки»

Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов

Банановые оладьи из смеси хлопьев «5 злаков»

Оладьи мультизлаковые

Постные оладьи с халвой

Американские панкейки

Фотографии «Оладьи с творогом и яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2020 года Елена Бельтан #

14 ноября 2020 года Инночка07 #

31 октября 2020 года Инночка07 #

31 октября 2020 года Antonina9 #

31 августа 2018 года Ирушенька #

31 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)

31 августа 2018 года т-тя-ля #

31 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожно-яблочные оладьи

Творожно-яблочные оладьи готовятся в считанные минуты! Они отлично подойдут на завтрак.

Ингредиенты для «Творожно-яблочные оладьи»:

  • Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться не вся мука) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (среднего размера, примерно 350 г) — 2 шт
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.1 ккал
белки
69.7 г
жиры
79.2 г
углеводы
208.5 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Творожно-яблочные оладьи»:

Яблоки вымыть, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
На терке мне понравилась консистенция больше.

В блендер положить творог и яйца, пробить их до однородной массы. Соединить с яблоками. Добавить соду, соль и сахар.

Размешать полученную массу.

Всыпать частями муку, тщательно размешать. Тесто получается густое и липкое.

Выпекать на сковороде с растительным маслом на очень медленном огне.
Тесто брать ложкой, а второй немного соскребать его в сковороду с первой ложки.

Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

В оригинальном рецепте советовали формировать рукой по типу сырников, обваливать в муке и затем обжаривать. Но по-моему тогда бы пришлось тесто забить мукой, мне этого не хотелось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожно-яблочные оладьи готовятся в считанные минуты! Они отлично подойдут на завтрак.

Другие варианты рецепта

Оладьи с яблоками

Бабушкины оладьи

Творожно-яблочные оладьи

Оладьи с яблоком

Оладушки с яблочками

Яблочные оладьи с корицей

Оладьи яблочные с корицей

Оладушки «Яблочный рай»

Яблочные оладьи на кефире

Оладьи «Яблочное настроение»

Фруктовые оладушки

Оладушки с яблочком

Оладьи с яблоком

Оладьи с яблоками

Мумийтролльские оладьи

Оладьи с начинкой

Оладьи с яблочно-банановой прослойкой «Улыбка»

Оладушки с цукатами

Похожие рецепты

Ракушки

Оладьи из кабачков

Творожные оладьи с бананом

Оладьи лимонные

Оладьи «Вкус из детства»

Шоколадные оладьи «А-ля бисквит»

Оладьи с рубленым яйцом и луком

Оранжевый завтрак

Панкейки на кефире

Комментарии и отзывы

27 августа 2019 года galina27 1967 #

27 августа 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года veronika1910 #

21 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 января 2018 года непростая #

28 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 января 2018 года cvetochek 74 #

24 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 января 2018 года cvetochek 74 #

24 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 января 2018 года yamurzina74 #

22 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 января 2018 года Wera13 #

22 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 января 2018 года Манюша #

22 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 января 2018 года Манюша #

20 января 2018 года Kapushinka #

22 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 января 2018 года VeVeTa Tuk #

20 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 января 2018 года ирпенчанка #

20 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 января 2018 года natapit #

20 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 января 2018 года Silverina1 #

20 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 января 2018 года ogiway #

19 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 января 2018 года ogiway #

18 января 2018 года Ирушенька #

19 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 января 2018 года subsidii66 #

19 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 января 2018 года lady domosedka #

19 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 января 2018 года Любашка 77777 #

19 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 января 2018 года mtata #

18 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью