Рецепт творожных пончиков с вишней

Пончики с вишней

  • Тесто:
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар коричневый (2 для начинки, 3 для теста) — 5 ст. л. (с обычным белым сахаром — вполне неплохо!)
  • Начинка:
  • Вишня
  • Ванилин (щепотка)

Пошаговое описание рецепта

1. Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем немного сахара и муки. Оставляем минут на 15, пока смесь не запузырится.
Затем добавляем яйца, муку, сахар, растопленное масло, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять минут 30 для подъема.

2. Если вишня свежая, из нее необходимо удалить косточки. Для этого дела когда-то давно придумали такую вот штуку.
Подготовленную вишню засыпать сахаром и дать пустить сок.

3. Тесто делим на две части, раскатываем. Вырезаем кружочки и укладываем вишню (сок сливаем, если начинка получается слишком сочной, можно добавить немного крахмала).

4. Накрываем вторым слоем начинку и снова вырезаем кружочки. У меня для пончиков есть такая вот приспособа — очень удобно и быстро.

5. Разогреваем растительное масло и обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

6. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать!
Приятного аппетита!

Творожные пончики с вишней

06 августа 2007, 07:27

Ингредиенты

  • пачка творога (250 г.) — творого любой
  • 2 ст.л. муки (с горкой) (муки можно чуть прибавить, если творог жидкий)
  • 2 ст.л. сахара (сахара можно и больше, если кислый творог)
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соды (гашеная в уксусе).
  • начмнка: вишня (консервированная, мороженная, свежая — кому как повезло, чуть присыпать сахаром)

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингридиенты перемешиваем. Скатываем шарики, вовнутрь вталкиваем вишню (можно если нет вишни, заменить изюмом, орешками, шоколадом, тоже вкусно, но уже другие пончики получаются). Жарим в кипящем растительном масле, на среднем огне. Вытаскивам на салфетку, чтоб лишний жир стек. Затем укладываем в блюдо и присыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Очень быстро и вкусно. По времени не дольше чем сырники. Приятного аппетита.

Из советов: Если в растительное масло добавить кусочек сливочного, то получится приятный вкус. Вытаскивать чуть раньше, чем пончики совсем покоричневеют, как бы когда они золотые, уже вне масла они еще на полтона потемнеют (это для любого фритюра совет).

Творожные пончики с вишней

Очень вкусные и простые в приготовлении творожные пончики (шарики) с вишней

Творожные пончики готовятся очень быстро, и еще быстрее съедаются! Конечно, довольно вредные, т.к. жарятся в масле, но иногда же можно побаловать себя и свою семью вкусными пончиками!

Итак, рецепт творожных пончиков с вишней!

Рецепт:

  1. Творог – пачка 200 гр. (у меня 9% жирности)
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Сахар – 150 гр.
  4. Ванильный сахар – по вкусу
  5. Сода – 0,5 ч.л.
  6. Сок лимона – 1 ч.л. или уксус для гашения соды
  7. Мука – 160-180 гр. + на стол (если творог зернистый) 250 гр. если творог из пачки
  8. Масло растительное без запаха – 2 стакана (для жарки)
  9. *Сахарная пудра – по вкусу
  10. Вишня свежая или замороженная – из расчета 2 вишенки на пончик

Приготовление:

  1. Творог+сахар+ваниль+яйца взбиваем миксером до консистенции без комочков
  2. Добавляем соду+лимон (можно заменить разрыхрытелем 1 ч.л.) + мука
  3. Хорошо размешиваем миксером
  4. Стол обильно подпыляем мукой
  5. Руками, смазанными растительным маслом, собираем тесто и выкладываем на стол
  6. Катаем жгутик на столе, подпыленным мукой
  7. Разрезаем на кусочки и делаем лепешки
  8. На каждую лепешку выкладываем вишню *Замороженную вишню не размораживаем
  9. Катаем шарики *Лучше всего это делать руками, смазанным растительным маслом, чтобы швы хорошо закрепились!
  10. Жарим на МАЛЕНЬКОМ огне по 4-5 минут в кастрюле с толстым дном! (Ориентируйтесь на плиту свою, у меня очень сильно жарит, поэтому шарики жарила на единичке) *Пончики раздуваются в два раза, поэтому сильно много сразу не жарьте, лучше порционно по 4 шт.
  11. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
  12. Посыпаем сахарной пудрой по вкусу

Кушаем!

Приятного аппетита!

4,375 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Творожные пончики с вишней

Предлагаю вам простой рецепт приготовления аппетитных творожных пончиков с вишней и сахарной пудрой, которые можно подать на завтрак или десерт.

Состав:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Консервированная вишня без косточек – для начинки
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: Яйца слегка взбить венчиком, всыпать ванильный сахар, соль, сахар. Добавить творог, хорошо размять. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать и убрать на час в холодильник.

Шаг 2: Скатать из творожной массы шарики, вкладывая внутрь по одной ягодке вишни.
Влить в глубокий сотейник растительное масло, разогреть и жарить пончики до золотистого цвета.

Шаг 3: Готовые пончики выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Посыпать просеянной сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!

Румяные пончики с творогом и вишней

Пышные, румяные пончики с творожной начинкой, внутри которой спряталась вишенка.

Ингредиенты для «Румяные пончики с творогом и вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука (300 + 250) — 550 г
  • Молоко — 255 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо перепелиное (или 2 — 3 куриных) — 8 шт
  • Дрожжи (сухие быстродействующие Саф-момент) — 8 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог (ванильный, сладкий) — 400 г
  • Вишня (из компота) — 20 шт
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3250.3 ккал
белки
147.8 г
жиры
70.6 г
углеводы
514.2 г
Порции
ккал
162.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Румяные пончики с творогом и вишней»:

В миску насыпала сахар, ванильный сахар, соль
и дрожжи. Налила молоко, растопленное масло,
разбила яйца и перемешала. Просеяла 300 г муки.
Перемешала тесто и поставила в тёплое место.
Тесто было готово через 35 минут.

На стол просеяла 250 г муки и выложила
на неё тесто. Хорошо вымесила и разделила
на несколько частей. Из них сделала шары.
Раскатала скалкой два шара в блин и на один
разложила в четыре места творог, а в центр
творога положила вишню. Вторым блином
накрыла блин с начинкой и тонким бокалом
вырезала кружочки. У меня получилось 20
вырезанных кружочков с начинкой. Если
кружочки плохо слепились, тогда их нужно
прижать, как пельмени, друг к другу.

В небольшую, узкую кастрюлю налила масло,
довела его до кипения и жарила пончики
с двух сторон. Масло налила так, чтобы
пончики погрузились в него чуть больше,
чем до половины. Я жарила их на плите,
поэтому приходилось регулировать температуру,
чтобы сильно не поджарить. На газе жарить
пончики удобнее.

Пончики остыли, и я их посыпала через мелкое
сито сахарной пудрой.

Пончики очень вкусные с кофе или чаем.

Пончики в разрезе.

Структура пончика нежная и мягкая.

Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышные, румяные пончики с творожной начинкой, внутри которой спряталась вишенка.

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки «Ягодное ассорти»

Пончики творожные

Пончики с пряным сахаром от Джейми Оливера

Пончики Мышки

Творожные пончики «Вкуснота»

Тыквенные пончики «ежики»

Творожно-цитрусовые крепли

Пончики самые нежные

Пончики в глазури из маршмеллоу

Комментарии и отзывы

10 апреля 2018 года veronika1910 #

10 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года IrikF #

17 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Анастасия АГ #

16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года mariana82 #

16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года jannasimf #

16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Ирушенька #

16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года pupsik27 #

16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Бархатные ручки #

16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года МурКатеринка #

16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ирпенчанка #

16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года inulia68 #

16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Демурия #

16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года мисс #

16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Печенье двойной шоколад старбакс рецепт
Оцените статью