- Творожный кекс с яблоками
- Творожный кекс с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожный кекс с яблоком
- Как приготовить творожный кекс с яблоком
- Приготовление: Шаг 1
- Приготовление творожного кекса с яблоками
- Классический рецепт
- С яблоками и клюквой
- Кексы в формочках
- Видео
- Творожный кекс с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожный кекс с яблоками
Творожный кекс с яблоками
Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог готовится просто и быстро. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить хорошо миксером до белой пышной массы.
В яичную массу добавить творог и ванилин. Взбить до однородности.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции получится чуть реже, чем на оладьи.
Яблоки (у меня твердые, зеленые) я не очищала. По желанию — очистить. Удалить сердцевину.
Порезать яблоки дольками (не тонкими). Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на дно порезанные яблоки.
Залить яблоки подготовленным тестом.
Выпекать вкуснейший домашний творожный кекс с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-45 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к чаю.
Творожный кекс с яблоком
Вы любите творожную выпечку? Приятная, пушистая и нежная — трудно ее не любить. 10 минут работы и всего лишь 1 миска для мытья. просто прекрасно!
Приготовьте этот творожный кекс с яблоком и пусть вам будет вкусно! Кстати, груши тут тоже прекрасно подойдут.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 10 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 273 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить творожный кекс с яблоком
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яблоко – 200 г
- Мука пшеничная – 220 г
- Масло сливочное – 120 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 170 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильная эссенция – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить яйца средней величины, примерно 60-63 грамма каждое. Кекс средне-сладкий, поэтому кто любит послаще, может увеличить количество сахара, либо присыпать сверху сахарной пудрой.
Я использовала ванильную пасту, но можно и эссенцию и ванильный сахар. Яблоки еще домашние, поэтому шкурку не снимала, в готовом изделии совершенно не мешает.
Масло должно быть мягким. Творог беру 9% жирности. Форма 11\30
Шаг 2
Взбивать масло с сахаром, ванильной эссенцией и соком лимона около 2-3 минут. Добавить творог и еще раз хорошо взбить. Должны разбиться все кусочки творога.
Если перетереть предварительно творог через сито, то кекс будет еще нежнее. Но, поскольку многие ( в том числе и я ) не любят заниматься лишними телодвижениями, то могу сказать, что и не перетирая кекс получается прекрасно.
Шаг 3
Далее добавлять по 1 яйцу, после каждого хорошенько взбивая.
Шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем и примешать лопаткой к творожно-яичной массе.
Шаг 5
Поставить разогреваться духовку до 165*. Если форма силиконовая, то ничего не надо выстилать или смазывать. Тефлоновую форму выстелить бумагой для выпечки.
У яблок вырезать сердцевину и порезать на тонкие пластинки, не более 0,5 мм. Тесто переложить и разровнять в форме. Сверху глубоко воткнуть пластинки яблок.
Шаг 6
Выпекать творожный кекс с яблоком в разогретой заранее духовке около 50 мин — 1 час, зависит от особенностей духовки. Если верх начнет подгорать — прикройте его фольгой.
Проверить на сухую палочку. Замечено, что творожные кексы пекутся чуть дольше обычных.
Шаг 7
Дать кексу остыть. Все, творожный кекс с яблоком готов!
Приятного всем чаепития!
Приготовление творожного кекса с яблоками
Творожный кекс с яблоками получается нежным и сочным, с аппетитным ароматом и хрустящей корочкой. Сама по себе выпечка на твороге – вкусный десерт, особенно когда в них кладут фрукты и корицу. Эта простая выпечка, готовить ее не сложно, а результат становится лакомством для всей семьи.
Классический рецепт
Для приготовления ароматной выпечки потребуется:
Время подготовки
60 минут |
40 минут |
- 200 гр Творог
- 2 ст.л сметана жирная
- 5 ст.л мед
- 3 шт яблоко
- 270 гр мука пшеничная
- 2 шт яйцо куриное
- 1 ст.л Сахар
- сахарная пудра
- ванилин по вкусу
- Разрыхлитель
- масло сливочное для смазывания
Время подготовки
60 минут |
40 минут |
- 200 гр Творог
- 2 ст.л сметана жирная
- 5 ст.л мед
- 3 шт яблоко
- 270 гр мука пшеничная
- 2 шт яйцо куриное
- 1 ст.л Сахар
- сахарная пудра
- ванилин по вкусу
- Разрыхлитель
- масло сливочное для смазывания
- Творожная масса растирается со сметаной, сделать это очень просто с помощью вилки.
- Добавить ванилин и мед, тщательно перемешать.
- Теперь разбить яйца по одному, взбить и ввести в смесь.
- Насыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать все.
- Фрукты почистить от кожуры и косточек, убрать огрызок, порезать небольшими кусочками и положить в тесто.
- Выложить тесто в форму, сверху нарезать фруктовые дольки для украшения и присыпать их сахаром.
- Выпекается десерт при температуре 180 градусов 1 час. Можно накрыть фольгой, чтобы верхушки не подгорели.
- После приготовления десерт охлаждают и подают к столу, предварительно украсив сахарной пудрой.
С яблоками и клюквой
Творожная выпечка всегда нежная и воздушная. При добавлении фруктов, корицы и клюквы получится настоящий вкус праздника и домашнего уюта. Для рецепта творожного кекса потребуются:
- 130 гр творога;
- 4 яйца;
- 80 гр масла сливочного;
- 240 гр сахара;
- 30 мл масла подсолнечного;
- 250 гр муки;
- 70 гр вяленой клюквы;
- 3 средних яблока;
- чайная ложка молотой корицы;
- разрыхлитель.
- Клюква сначала заливается кипятком.
- Смешивается сахар с растопленным маслом.
- Положить творожную массу и снова хорошо все перемешать, затем яйца.
- Мука смешивается с разрыхлителем и просеивается в полученную массу.
- Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
- Процедить клюкву. Почистить и нарезать кусочками фрукты, вместе с клюквой положить в тесто.
- Дополнительно насыпать молотую корицу.
- Форма для выпекания смазывается, десерт готовится при температуре 180 градусов в течение 50 – 60 минут.
После приготовления кекс с творогом и яблоками нужно совсем остудить, только потом украсить, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.
Кексы в формочках
Пошаговый рецепт кексов с творогом в формочках совсем простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления понадобятся:
- 2 яйца;
- 170 гр сахара;
- пищевая сода;
- 200 гр маргарина;
- 120 гр творога;
- 2 кисло-сладких яблока;
- корица молотая;
- 6 столовых ложек муки.
- Достать ингредиенты из холодильника рекомендуется заранее.
- В глубокую емкость разбить яйца, насыпать сахар и соду, погашенную уксусом.
- Перемешать все компоненты можно миксером на средней скорости.
- Масло немного подтопить на огне и смешать с яичной массой.
- Творог лучше взять мягкий, если он зернистый – следует перетереть ситом или пропустить через блендер, чтобы в нем не осталось комочков. Он вместе с корицей добавляется в общую массу. Все перемешивается ложкой.
- Фрукты нужно нарезать на кубики небольшого размера, выложить в тесто.
- Насыпать муку. Главное не переборщить, иначе выпечка станет слишком жесткой, потеряет свою нежность и воздушность.
- Формочки смазываются, заполнять их нужно на 1/3, ведь выпечка в процессе готовки поднимается.
- Пекут творожный десерт при температуре в духовке 200 градусов в течение 20 минут.
Уже при выпекании дом наполняется неповторимым ароматом. Перед подачей на стол кексы нужно немного остудить. Они хорошо дополнят горячий чай или холодное молоко.
Видео
Творожный кекс с яблоками
Ингредиенты
Разрыхлитель — 15 г
Сахарный песок — 130 г
Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
Ванильный сахар — 7 г
Сливки или молоко — 50 мл
Для смазывания формы:
Масло сливочное — 2 г
Сухари панировочные — 1 ч.л.
Для посыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я — не великий специалист по кексам, поэтому была приятно удивлена, как хорошо удался мне этот творожный кекс с яблоками! Нормально пропекся, совсем не провалился, не пошел горбом, поверхность не растрескалась, структура получилась просто оптимальной, и на вкус, и по консистенции — тоже все «то что надо» — не слишком жирно, не пересладко и не пересушено. В общем, делюсь рецептом!
Полтора яблока режем на кубики среднего размера.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром.
Ставим духовку на разогрев до 190 С без циркуляции.
Добавляем яйца и творог, взбиваем, получается что-то вроде жидкого крема.
Просеиваем к жидким ингредиентам муку, разрыхлитель и крахмал, промешиваем.
В последнюю очередь добавляем сливки или молоко. Должно получиться вот такое вот сравнительно густое тесто.
В тесто вмешиваем яблочные кубики.
Форму (у меня — с диаметром 16 см) смазываем маслом и слегка обсыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем тесто в форму, слегка разравниваем поверхность, но без фанатизма, она сама потом сгладится.
Выпекаем творожно-яблочный кекс около 60 минут при температуре 190 С на среднем уровне духовки — до пробы на сухую зубочистку или лучину.
Даем выпечке остыть где-то полчаса, после этого ее можно извлекать из формы. При желании кекс можно обсыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс с яблоками хорош как холодным, так и теплым, сразу после извлечения из формы.