Рецепт творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог готовится просто и быстро. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить хорошо миксером до белой пышной массы.

В яичную массу добавить творог и ванилин. Взбить до однородности.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции получится чуть реже, чем на оладьи.

Яблоки (у меня твердые, зеленые) я не очищала. По желанию — очистить. Удалить сердцевину.

Порезать яблоки дольками (не тонкими). Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на дно порезанные яблоки.

Залить яблоки подготовленным тестом.

Выпекать вкуснейший домашний творожный кекс с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-45 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к чаю.

Творожный кекс с яблоком

Вы любите творожную выпечку? Приятная, пушистая и нежная — трудно ее не любить. 10 минут работы и всего лишь 1 миска для мытья. просто прекрасно!

Приготовьте этот творожный кекс с яблоком и пусть вам будет вкусно! Кстати, груши тут тоже прекрасно подойдут.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 10 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 273 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творожный кекс с яблоком

Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Яблоко – 200 г
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить яйца средней величины, примерно 60-63 грамма каждое. Кекс средне-сладкий, поэтому кто любит послаще, может увеличить количество сахара, либо присыпать сверху сахарной пудрой.

Я использовала ванильную пасту, но можно и эссенцию и ванильный сахар. Яблоки еще домашние, поэтому шкурку не снимала, в готовом изделии совершенно не мешает.

Масло должно быть мягким. Творог беру 9% жирности. Форма 11\30

Шаг 2

Взбивать масло с сахаром, ванильной эссенцией и соком лимона около 2-3 минут. Добавить творог и еще раз хорошо взбить. Должны разбиться все кусочки творога.

Если перетереть предварительно творог через сито, то кекс будет еще нежнее. Но, поскольку многие ( в том числе и я ) не любят заниматься лишними телодвижениями, то могу сказать, что и не перетирая кекс получается прекрасно.

Шаг 3

Далее добавлять по 1 яйцу, после каждого хорошенько взбивая.

Шаг 4

Просеять муку с разрыхлителем и примешать лопаткой к творожно-яичной массе.

Шаг 5

Поставить разогреваться духовку до 165*. Если форма силиконовая, то ничего не надо выстилать или смазывать. Тефлоновую форму выстелить бумагой для выпечки.

У яблок вырезать сердцевину и порезать на тонкие пластинки, не более 0,5 мм. Тесто переложить и разровнять в форме. Сверху глубоко воткнуть пластинки яблок.

Шаг 6

Выпекать творожный кекс с яблоком в разогретой заранее духовке около 50 мин — 1 час, зависит от особенностей духовки. Если верх начнет подгорать — прикройте его фольгой.

Проверить на сухую палочку. Замечено, что творожные кексы пекутся чуть дольше обычных.

Шаг 7

Дать кексу остыть. Все, творожный кекс с яблоком готов!
Приятного всем чаепития!

Приготовление творожного кекса с яблоками

Творожный кекс с яблоками получается нежным и сочным, с аппетитным ароматом и хрустящей корочкой. Сама по себе выпечка на твороге – вкусный десерт, особенно когда в них кладут фрукты и корицу. Эта простая выпечка, готовить ее не сложно, а результат становится лакомством для всей семьи.

Классический рецепт

Для приготовления ароматной выпечки потребуется:

Время подготовки 30 минут

Время приготовления

60 минут

Пассивное время

40 минут
  • 200 гр Творог
  • 2 ст.л сметана жирная
  • 5 ст.л мед
  • 3 шт яблоко
  • 270 гр мука пшеничная
  • 2 шт яйцо куриное
  • 1 ст.л Сахар
  • сахарная пудра
  • ванилин по вкусу
  • Разрыхлитель
  • масло сливочное для смазывания

Время подготовки 30 минут

Время приготовления

60 минут

Пассивное время

40 минут
  • 200 гр Творог
  • 2 ст.л сметана жирная
  • 5 ст.л мед
  • 3 шт яблоко
  • 270 гр мука пшеничная
  • 2 шт яйцо куриное
  • 1 ст.л Сахар
  • сахарная пудра
  • ванилин по вкусу
  • Разрыхлитель
  • масло сливочное для смазывания

  1. Творожная масса растирается со сметаной, сделать это очень просто с помощью вилки.
  2. Добавить ванилин и мед, тщательно перемешать.
  3. Теперь разбить яйца по одному, взбить и ввести в смесь.
  4. Насыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать все.
  5. Фрукты почистить от кожуры и косточек, убрать огрызок, порезать небольшими кусочками и положить в тесто.
  6. Выложить тесто в форму, сверху нарезать фруктовые дольки для украшения и присыпать их сахаром.
  7. Выпекается десерт при температуре 180 градусов 1 час. Можно накрыть фольгой, чтобы верхушки не подгорели.
  8. После приготовления десерт охлаждают и подают к столу, предварительно украсив сахарной пудрой.

С яблоками и клюквой

Творожная выпечка всегда нежная и воздушная. При добавлении фруктов, корицы и клюквы получится настоящий вкус праздника и домашнего уюта. Для рецепта творожного кекса потребуются:

  • 130 гр творога;
  • 4 яйца;
  • 80 гр масла сливочного;
  • 240 гр сахара;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 250 гр муки;
  • 70 гр вяленой клюквы;
  • 3 средних яблока;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • разрыхлитель.

  1. Клюква сначала заливается кипятком.
  2. Смешивается сахар с растопленным маслом.
  3. Положить творожную массу и снова хорошо все перемешать, затем яйца.
  4. Мука смешивается с разрыхлителем и просеивается в полученную массу.
  5. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  6. Процедить клюкву. Почистить и нарезать кусочками фрукты, вместе с клюквой положить в тесто.
  7. Дополнительно насыпать молотую корицу.
  8. Форма для выпекания смазывается, десерт готовится при температуре 180 градусов в течение 50 – 60 минут.

После приготовления кекс с творогом и яблоками нужно совсем остудить, только потом украсить, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.

Кексы в формочках

Пошаговый рецепт кексов с творогом в формочках совсем простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 170 гр сахара;
  • пищевая сода;
  • 200 гр маргарина;
  • 120 гр творога;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • корица молотая;
  • 6 столовых ложек муки.

  1. Достать ингредиенты из холодильника рекомендуется заранее.
  2. В глубокую емкость разбить яйца, насыпать сахар и соду, погашенную уксусом.
  3. Перемешать все компоненты можно миксером на средней скорости.
  4. Масло немного подтопить на огне и смешать с яичной массой.
  5. Творог лучше взять мягкий, если он зернистый – следует перетереть ситом или пропустить через блендер, чтобы в нем не осталось комочков. Он вместе с корицей добавляется в общую массу. Все перемешивается ложкой.
  6. Фрукты нужно нарезать на кубики небольшого размера, выложить в тесто.
  7. Насыпать муку. Главное не переборщить, иначе выпечка станет слишком жесткой, потеряет свою нежность и воздушность.
  8. Формочки смазываются, заполнять их нужно на 1/3, ведь выпечка в процессе готовки поднимается.
  9. Пекут творожный десерт при температуре в духовке 200 градусов в течение 20 минут.

Уже при выпекании дом наполняется неповторимым ароматом. Перед подачей на стол кексы нужно немного остудить. Они хорошо дополнят горячий чай или холодное молоко.

Видео

Творожный кекс с яблоками

Ингредиенты

Разрыхлитель — 15 г

Сахарный песок — 130 г

Масло сливочное комнатной температуры — 100 г

Ванильный сахар — 7 г

Сливки или молоко — 50 мл

Для смазывания формы:

Масло сливочное — 2 г

Сухари панировочные — 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я — не великий специалист по кексам, поэтому была приятно удивлена, как хорошо удался мне этот творожный кекс с яблоками! Нормально пропекся, совсем не провалился, не пошел горбом, поверхность не растрескалась, структура получилась просто оптимальной, и на вкус, и по консистенции — тоже все «то что надо» — не слишком жирно, не пересладко и не пересушено. В общем, делюсь рецептом!

Полтора яблока режем на кубики среднего размера.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром.

Ставим духовку на разогрев до 190 С без циркуляции.

Добавляем яйца и творог, взбиваем, получается что-то вроде жидкого крема.

Просеиваем к жидким ингредиентам муку, разрыхлитель и крахмал, промешиваем.

В последнюю очередь добавляем сливки или молоко. Должно получиться вот такое вот сравнительно густое тесто.

В тесто вмешиваем яблочные кубики.

Форму (у меня — с диаметром 16 см) смазываем маслом и слегка обсыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем тесто в форму, слегка разравниваем поверхность, но без фанатизма, она сама потом сгладится.

Выпекаем творожно-яблочный кекс около 60 минут при температуре 190 С на среднем уровне духовки — до пробы на сухую зубочистку или лучину.

Даем выпечке остыть где-то полчаса, после этого ее можно извлекать из формы. При желании кекс можно обсыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс с яблоками хорош как холодным, так и теплым, сразу после извлечения из формы.

Читайте также:  Помадно сливочная начинка для конфет рецепт
Оцените статью