- Рецепт смузи из тыквы и хурмы!
- Рецепт приготовления:
- Варенье из тыквы с хурмой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Два осенних дара: хурма и тыква. Польза и правильные рецепты для здоровья организма
- Запеченная тыква с хурмой и голубым сыром
- Запеченная тыква с хурмой и голубым сыром
- Тыквенные маффины с хурмой
- Ингредиенты для «Тыквенные маффины с хурмой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные маффины с хурмой»:
- Похожие рецепты
- Кокосовые кексы с шоколадом
- Маффины на греческом йогурте
- Свекольно-овсяные кексы
- Маффин «Несквик» с супер-шоколадным вкусом
- Кексы на рассоле с овсяными хлопьями
- Кексы «Малютки»
- Кексы творожно-гречишные
- Творожные кексы с брусничным соусом
- Шоколадный кекс «Проще некуда»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт смузи из тыквы и хурмы!
Смузи из хурмы и тыквы — яркий полезный и очень вкусный напиток. Смузи получается в меру сладким при том, что сахара в нем нет. Сами по себе тыква и хурма очень полезны вкусны.
Хурма богата витаминами А, С, Е, К, витаминами группы В (В1, В2,В6, В9). В ней содержатся калий, кальций, железо, марганец. Тыква в свою очередь содержит аскорбиновую кислоту, витамины А, D, E, F, PP, а так же ускоряет обмен веществ и незаменима для сердечно-сосудистой системы.
При желании можно добавить пряности, например, мускатный орех, мяту, шалфей, а так же мед или сироп агавы.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
На 100 гр продукта — 36 Ккал.
хурма — 2 шт
тыква (мякоть) — 150 гр
сок лимонный — 2 ст.л.
сок апельсиновый — 500 мл
ванилин — по вкусу
мята — по желанию
Рецепт приготовления:
1. Для начала приготовьте тыквенное пюре. Мякоть тыквы нарежьте на произвольные кусочки, переложите в сотейник, добавьте 2-3 ст.л. апельсинового сока и тушите под крышкой до мягкости (около 15 минут).
2. Тем временем подготовьте хурму. Помойте, снимите кожицу и удалите косточки.
3. Мякоть хурмы переложите в чашу блендера.
4. Помните приготовившуюся тыкву вилкой. Переложите тыкву к хурме.
5. Добавьте ванилин, апельсиновый и лимонный сок.
6. Все измельчите с помощью блендера до однородной гладкой консистенции.
7. Подавайте порционно.
Варенье из тыквы с хурмой
Ингредиенты
Имбирь свежий — 3-5 кв. см.
Сахар — 150-200 г
- 115 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ещё есть запасы тыквы, появилась в магазинах хурма и холодными осенними днями самое то порадовать себя ароматным пряным вареньем. Добавление корня имбиря придает тыквенному варенью особенный согревающий вкус и дополнительную полезность.
Подготовьте: «пищу богов» или «божественный огонь», так греки называют хурму, плод, из которого Золушка получила карету, белый рогатый корень и . сахар.
Определитесь, какое варенье вы будете варить: с кусочками или более пюреобразное.
Я решила — кусочками, поэтому тыкву и хурму нарезала маленькими кубиками, в ином случае их можно измельчить в комбайне или на тёрке. Имбирь очистите и натрите в любом случае.
Соедините все ингредиенты.
Перемешайте и варите около 1 часа на плите на среднем огне периодически помешивая или в хлебопечке на режиме «варенье».
Получится около 0,75 литра варенья. Закатайте его в чистую банку и храните в прохладном месте.Я не закатываю, а тут же отдаю домочадцам как десерт и добавляю в выпечку.
Два осенних дара: хурма и тыква. Польза и правильные рецепты для здоровья организма
Хурма на латинском — » Diospyros», что переводится как «пища богов» и это неспроста! Ведь эта ягода — целый кладезь полезных веществ : в ней содержится большое количество йода, железа, калия, магния, витамина С.
Самая большая польза, за которую диетологи любят хурму — это ее благоприятное влияние на щитовидную железу, улучшение работы сердца и сосудов, придание прочности костям и зубам. Употребление хурмы улучшает работу мозга, ускоряет метаболизм, убирает отечность.
Благодаря низкому содержанию кислот в хурме, её рекомендуется употреблять людям с язвенной болезнью и болезнями желудочно-кишечного тракта.
Тыква , как и арбуз, на 90% состоит из воды, но это не мешает ей хранить в себе огромный запас ценных веществ, а именно : ВИТАМИНЫ А(жирорастворимый), С, Е, К(участвует в синтезе белка), Т, РР (участвует в формировании ферментов), В1, В2, В5, В6
В тыкве большое количество клетчатки, что обеспечивает вывод из организма шлаков и токсинов. Микроэлементы и витамины, которые содержатся в тыкве, помогают укреплять иммунитет, который так важен для нас в осенне-зимний период.
И вот для Вас несколько рецептов, максимально сохраняющих пользу данных продуктов
1. Очистите хурму от кожицы, удалите косточки и погружным блендером взбейте хурму до состояния пюре
2. Залейте пакетик желатина водой и растворите на водяной бане до отсутствия комочком
3. Смешайте пюре с медом (по вкусу) и добавьте жидкий желатин. Тщательно перемешайте и разлейте по формочкам.
Советую не подогревать на огне, как рекомендуют в аналогичных рецептах. Так сохранятся полезные свойства меда и хурмы
Салат с запеченной тыквой, свеклой и сыром
1. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками, выложите на противень. Поставьте запекаться в разогретую духовку
2. Отварите свеклу и нарежьте небольшими кусочками
3. Любой сыр можете натереть на терке или нарезать камамбер кусочками и поджарить на сковородке.
4. Смешайте сметану с сухими травами (у меня прованские), солью по вкусу и куркумой (по желанию можно добавить чеснок), добавьте пару столовых ложек молока, чтобы соус стал более жидким
5. Смешайте все ингредиенты и залейте сметанным соусом
Запеченная тыква с хурмой и голубым сыром
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Такие рецепты я всегда представляю на ваш суд с легким волнением — понятно ведь, что большинство непривычные сочетания просто отпугнут. Значит, остается надеяться, что те, кого не напугаешь запеченной в духовке тыквой, оценят это воплощение идеи хрупкого баланса в своей тарелке.
Хрусткая соленость тыквенных семечек рифмуется с пряной запеченной тыквой и противостоит мягкой сладости ставшей по-настоящему медовой хурмы, оттененной пикантным голубым сыром. Но в основе всего этого концерта все равно лежит простая, как мир, идея — поспевшая к осени тыква, нарезанная ломтиками и запеченная с согревающими специями, остальное же — скорее обрамление, достойное этого овоща, столь же привычного, сколь и великого. Отбросьте весь этот антураж — и у вас все равно останется вкусное, полезное и на редкость прямолинейное осеннее блюдо, которое никогда не приедается.
Запеченная тыква с хурмой и голубым сыром
Отрежьте от тыквы кусок весом около 500 граммов, ложкой извлеките мягкую сердцевину с семечками, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной в районе 2 сантиметров каждый. Полейте тыкву растительным маслом, раздавите в ступке тмин, кардамон и черный перец горошком, посыпьте тыкву специями и солью, и как следует перемешайте, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся тонким слоем масла и специй. Запекайте тыкву в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 25 минут, или до мягкости.
Крепкую хурму разрежьте на две продольные части, удалите семечки и обжарьте срезом вниз на сухой сковороде на среднем огне — не до обугливания, а до легкой карамелизации сахаров, которая размягчит хурму, усилит сладость ее вкуса и добавит ему карамельных ноток. Разрежьте каждую половину еще надвое и снова обжарьте, затем повторите эту манипуляцию еще раз так, что в конце концов у вас будет 8 кусочков хурмы, обжаренных с трех сторон каждый.
Помешивая, в течение пары минут обжарьте очищенные семечки тыквы на растительном масле, затем откиньте их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и щедро посыпьте мелкой солью. Когда тыква будет готова, разложите ломтики по тарелкам, добавьте опаленную хурму, покрошите голубой сыр, сбрызните все это бальзамическим уксусом и посыпьте семечками. Перед подачей тыкву можно украсить симпатичной вам зеленью, при желании сбрызнуть оливковым маслом, а после этого подавать — незамедлительно, пока все компоненты этого сложносочиненного блюда все еще находятся на пике своей формы.
Тыквенные маффины с хурмой
Осень у меня ассоциируется с хурмой и с тыквой. И, пока хурма твёрдая и не совсем сочная, используем её как дополнение к тыквенной выпечке. Вполне удачное сочетание. Такие маффины испечёт любой новичок: немного подготовки и останется всё смешать и разложить по формочкам. Остальное-ожидание. Рецепт от Ю. Высоцкой с моими дополнениями.
Ингредиенты для «Тыквенные маффины с хурмой»:
- Тыква — 200 г
- Изюм — 100 г
- Хурма (170 г) — 1 шт
- Йогурт — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное (или яичный порошок 2 ст.л.) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука овсяная — 50 г
- Куркума — 0,25 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Гвоздика — 3 шт
- Кардамон — 4 шт
- Масло оливковое — 90 мл
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Имбирь — 0,3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2318.6 ккал | белки 39.5 г | жиры 119.4 г | углеводы 285.5 г |
Порции | |||
ккал 115.9 ккал | белки 2 г | жиры 6 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.4 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Тыквенные маффины с хурмой»:
Подготовка.
Тыкву и хурму, изюм промыть. В оригинале хурмы не было.
Очистить тыкву от семечек и корок.
Нарезать тыкву на произвольные кубики.
Залить чистой водой или кипятком и сварить до готовности, слить отвар.
Растолочь в пюре любым способом, можно с помощью блендера, но и толкушкой для пюре отлично будет.
Хурму натереть на крупной тёрке.
Добавить в пюре из тыквы натуральный йогурт или ряженку, как в оригинале.
Переложить к ним натёртую хурму.
Влить растительное масло без запаха.
Мелкий сахар всыпать. В оригинале коричневый -1 стакан.
Всыпать промытый, отжатый изюм.
В отдельной посуде будем смешивать сухой состав: вначале оба вида муки соединить. В оригинале была только обычная мука.
Так как вместо яиц я использовала яичный порошок, ввела его здесь, в муку. Если берёте яйца, то добавьте их в первую часть теста.
Добавить куркуму, мускатный орех, соль и корицу. Можно ещё молотый имбирь.
Растереть гвоздику и кардамон.
Пересыпать их тоже.
Также ввести разрыхлитель. Перемешать всё.
Пересыпать сухой состав в первый.
Я использовала два вида силиконовых формочек для заполнения: обычные для кексов.
И вот такую: для мини-маффинов.
Заполняем при помощи двух ложек.
Верх по желанию можно посыпать корицей с сахаром.
Отправляем все формочки в духовку 180*С, запекаться.
Мини-формочку я достала раньше, через 20 минут.
В формочках побольше маффины стояли на 5 минут дольше.
Даём немного остыть, вынимаем из формочек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень у меня ассоциируется с хурмой и с тыквой. И, пока хурма твёрдая и не совсем сочная, используем её как дополнение к тыквенной выпечке. Вполне удачное сочетание. Такие маффины испечёт любой новичок: немного подготовки и останется всё смешать и разложить по формочкам. Остальное-ожидание. Рецепт от Ю. Высоцкой с моими дополнениями.
Похожие рецепты
Кокосовые кексы с шоколадом
Маффины на греческом йогурте
Свекольно-овсяные кексы
Маффин «Несквик» с супер-шоколадным вкусом
Кексы на рассоле с овсяными хлопьями
Кексы «Малютки»
Кексы творожно-гречишные
Творожные кексы с брусничным соусом
Шоколадный кекс «Проще некуда»
Комментарии и отзывы
29 января 2019 года lila piskaridze #
1 февраля 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
2 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
2 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Aigul4ik #
29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2017 года ivkis1999 #
29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2017 года inulia68 #
29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Бархатные ручки #
29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2017 года natalya natasha s #
29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Wera13 #
29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2017 года екатерина19901 #
29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: