Рецепт тыква с хурмой

Рецепт смузи из тыквы и хурмы!

Смузи из хурмы и тыквы — яркий полезный и очень вкусный напиток. Смузи получается в меру сладким при том, что сахара в нем нет. Сами по себе тыква и хурма очень полезны вкусны.

Хурма богата витаминами А, С, Е, К, витаминами группы В (В1, В2,В6, В9). В ней содержатся калий, кальций, железо, марганец. Тыква в свою очередь содержит аскорбиновую кислоту, витамины А, D, E, F, PP, а так же ускоряет обмен веществ и незаменима для сердечно-сосудистой системы.

При желании можно добавить пряности, например, мускатный орех, мяту, шалфей, а так же мед или сироп агавы.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 36 Ккал.

хурма — 2 шт
тыква (мякоть) — 150 гр
сок лимонный — 2 ст.л.
сок апельсиновый — 500 мл
ванилин — по вкусу
мята — по желанию

Читайте также:  Пиццамейкер homeclub ir3222 рецепты

Рецепт приготовления:

1. Для начала приготовьте тыквенное пюре. Мякоть тыквы нарежьте на произвольные кусочки, переложите в сотейник, добавьте 2-3 ст.л. апельсинового сока и тушите под крышкой до мягкости (около 15 минут).
2. Тем временем подготовьте хурму. Помойте, снимите кожицу и удалите косточки.
3. Мякоть хурмы переложите в чашу блендера.
4. Помните приготовившуюся тыкву вилкой. Переложите тыкву к хурме.
5. Добавьте ванилин, апельсиновый и лимонный сок.
6. Все измельчите с помощью блендера до однородной гладкой консистенции.
7. Подавайте порционно.

Варенье из тыквы с хурмой

Ингредиенты

Имбирь свежий — 3-5 кв. см.

Сахар — 150-200 г

  • 115 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ещё есть запасы тыквы, появилась в магазинах хурма и холодными осенними днями самое то порадовать себя ароматным пряным вареньем. Добавление корня имбиря придает тыквенному варенью особенный согревающий вкус и дополнительную полезность.

Подготовьте: «пищу богов» или «божественный огонь», так греки называют хурму, плод, из которого Золушка получила карету, белый рогатый корень и . сахар.

Определитесь, какое варенье вы будете варить: с кусочками или более пюреобразное.

Я решила — кусочками, поэтому тыкву и хурму нарезала маленькими кубиками, в ином случае их можно измельчить в комбайне или на тёрке. Имбирь очистите и натрите в любом случае.

Соедините все ингредиенты.

Перемешайте и варите около 1 часа на плите на среднем огне периодически помешивая или в хлебопечке на режиме «варенье».

Получится около 0,75 литра варенья. Закатайте его в чистую банку и храните в прохладном месте.Я не закатываю, а тут же отдаю домочадцам как десерт и добавляю в выпечку.

Два осенних дара: хурма и тыква. Польза и правильные рецепты для здоровья организма

Хурма на латинском — » Diospyros», что переводится как «пища богов» и это неспроста! Ведь эта ягода — целый кладезь полезных веществ : в ней содержится большое количество йода, железа, калия, магния, витамина С.

Самая большая польза, за которую диетологи любят хурму — это ее благоприятное влияние на щитовидную железу, улучшение работы сердца и сосудов, придание прочности костям и зубам. Употребление хурмы улучшает работу мозга, ускоряет метаболизм, убирает отечность.

Благодаря низкому содержанию кислот в хурме, её рекомендуется употреблять людям с язвенной болезнью и болезнями желудочно-кишечного тракта.

Тыква , как и арбуз, на 90% состоит из воды, но это не мешает ей хранить в себе огромный запас ценных веществ, а именно : ВИТАМИНЫ А(жирорастворимый), С, Е, К(участвует в синтезе белка), Т, РР (участвует в формировании ферментов), В1, В2, В5, В6

В тыкве большое количество клетчатки, что обеспечивает вывод из организма шлаков и токсинов. Микроэлементы и витамины, которые содержатся в тыкве, помогают укреплять иммунитет, который так важен для нас в осенне-зимний период.

И вот для Вас несколько рецептов, максимально сохраняющих пользу данных продуктов

1. Очистите хурму от кожицы, удалите косточки и погружным блендером взбейте хурму до состояния пюре

2. Залейте пакетик желатина водой и растворите на водяной бане до отсутствия комочком

3. Смешайте пюре с медом (по вкусу) и добавьте жидкий желатин. Тщательно перемешайте и разлейте по формочкам.

Советую не подогревать на огне, как рекомендуют в аналогичных рецептах. Так сохранятся полезные свойства меда и хурмы

Салат с запеченной тыквой, свеклой и сыром

1. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками, выложите на противень. Поставьте запекаться в разогретую духовку

2. Отварите свеклу и нарежьте небольшими кусочками

3. Любой сыр можете натереть на терке или нарезать камамбер кусочками и поджарить на сковородке.

4. Смешайте сметану с сухими травами (у меня прованские), солью по вкусу и куркумой (по желанию можно добавить чеснок), добавьте пару столовых ложек молока, чтобы соус стал более жидким

5. Смешайте все ингредиенты и залейте сметанным соусом

Запеченная тыква с хурмой и голубым сыром

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Такие рецепты я всегда представляю на ваш суд с легким волнением — понятно ведь, что большинство непривычные сочетания просто отпугнут. Значит, остается надеяться, что те, кого не напугаешь запеченной в духовке тыквой, оценят это воплощение идеи хрупкого баланса в своей тарелке.

Хрусткая соленость тыквенных семечек рифмуется с пряной запеченной тыквой и противостоит мягкой сладости ставшей по-настоящему медовой хурмы, оттененной пикантным голубым сыром. Но в основе всего этого концерта все равно лежит простая, как мир, идея — поспевшая к осени тыква, нарезанная ломтиками и запеченная с согревающими специями, остальное же — скорее обрамление, достойное этого овоща, столь же привычного, сколь и великого. Отбросьте весь этот антураж — и у вас все равно останется вкусное, полезное и на редкость прямолинейное осеннее блюдо, которое никогда не приедается.

Запеченная тыква с хурмой и голубым сыром

Отрежьте от тыквы кусок весом около 500 граммов, ложкой извлеките мягкую сердцевину с семечками, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной в районе 2 сантиметров каждый. Полейте тыкву растительным маслом, раздавите в ступке тмин, кардамон и черный перец горошком, посыпьте тыкву специями и солью, и как следует перемешайте, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся тонким слоем масла и специй. Запекайте тыкву в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 25 минут, или до мягкости.

Крепкую хурму разрежьте на две продольные части, удалите семечки и обжарьте срезом вниз на сухой сковороде на среднем огне — не до обугливания, а до легкой карамелизации сахаров, которая размягчит хурму, усилит сладость ее вкуса и добавит ему карамельных ноток. Разрежьте каждую половину еще надвое и снова обжарьте, затем повторите эту манипуляцию еще раз так, что в конце концов у вас будет 8 кусочков хурмы, обжаренных с трех сторон каждый.

Помешивая, в течение пары минут обжарьте очищенные семечки тыквы на растительном масле, затем откиньте их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и щедро посыпьте мелкой солью. Когда тыква будет готова, разложите ломтики по тарелкам, добавьте опаленную хурму, покрошите голубой сыр, сбрызните все это бальзамическим уксусом и посыпьте семечками. Перед подачей тыкву можно украсить симпатичной вам зеленью, при желании сбрызнуть оливковым маслом, а после этого подавать — незамедлительно, пока все компоненты этого сложносочиненного блюда все еще находятся на пике своей формы.

Тыквенные маффины с хурмой

Осень у меня ассоциируется с хурмой и с тыквой. И, пока хурма твёрдая и не совсем сочная, используем её как дополнение к тыквенной выпечке. Вполне удачное сочетание. Такие маффины испечёт любой новичок: немного подготовки и останется всё смешать и разложить по формочкам. Остальное-ожидание. Рецепт от Ю. Высоцкой с моими дополнениями.

Ингредиенты для «Тыквенные маффины с хурмой»:

  • Тыква — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Хурма (170 г) — 1 шт
  • Йогурт — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное (или яичный порошок 2 ст.л.) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука овсяная — 50 г
  • Куркума — 0,25 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Гвоздика — 3 шт
  • Кардамон — 4 шт
  • Масло оливковое — 90 мл
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Имбирь — 0,3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
119.4 г
углеводы
285.5 г
Порции
ккал
115.9 ккал
белки
2 г
жиры
6 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Тыквенные маффины с хурмой»:

Подготовка.
Тыкву и хурму, изюм промыть. В оригинале хурмы не было.

Очистить тыкву от семечек и корок.

Нарезать тыкву на произвольные кубики.

Залить чистой водой или кипятком и сварить до готовности, слить отвар.

Растолочь в пюре любым способом, можно с помощью блендера, но и толкушкой для пюре отлично будет.

Хурму натереть на крупной тёрке.

Добавить в пюре из тыквы натуральный йогурт или ряженку, как в оригинале.

Переложить к ним натёртую хурму.

Влить растительное масло без запаха.

Мелкий сахар всыпать. В оригинале коричневый -1 стакан.

Всыпать промытый, отжатый изюм.

В отдельной посуде будем смешивать сухой состав: вначале оба вида муки соединить. В оригинале была только обычная мука.

Так как вместо яиц я использовала яичный порошок, ввела его здесь, в муку. Если берёте яйца, то добавьте их в первую часть теста.

Добавить куркуму, мускатный орех, соль и корицу. Можно ещё молотый имбирь.

Растереть гвоздику и кардамон.

Пересыпать их тоже.

Также ввести разрыхлитель. Перемешать всё.

Пересыпать сухой состав в первый.

Я использовала два вида силиконовых формочек для заполнения: обычные для кексов.

И вот такую: для мини-маффинов.
Заполняем при помощи двух ложек.

Верх по желанию можно посыпать корицей с сахаром.

Отправляем все формочки в духовку 180*С, запекаться.

Мини-формочку я достала раньше, через 20 минут.

В формочках побольше маффины стояли на 5 минут дольше.

Даём немного остыть, вынимаем из формочек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень у меня ассоциируется с хурмой и с тыквой. И, пока хурма твёрдая и не совсем сочная, используем её как дополнение к тыквенной выпечке. Вполне удачное сочетание. Такие маффины испечёт любой новичок: немного подготовки и останется всё смешать и разложить по формочкам. Остальное-ожидание. Рецепт от Ю. Высоцкой с моими дополнениями.

Похожие рецепты

Кокосовые кексы с шоколадом

Маффины на греческом йогурте

Свекольно-овсяные кексы

Маффин «Несквик» с супер-шоколадным вкусом

Кексы на рассоле с овсяными хлопьями

Кексы «Малютки»

Кексы творожно-гречишные

Творожные кексы с брусничным соусом

Шоколадный кекс «Проще некуда»

Комментарии и отзывы

29 января 2019 года lila piskaridze #

1 февраля 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года veronika1910 #

2 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Ирушенька #

2 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Aigul4ik #

29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2017 года ivkis1999 #

29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2017 года inulia68 #

29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Бархатные ручки #

29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2017 года natalya natasha s #

29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Wera13 #

29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2017 года екатерина19901 #

29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью