- Тыква, тушёная с яблоками
- Тыква с яблоками
- Ингредиенты для «Тыква с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыква с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Тыква с медом, паприкой и прованскими травами
- Тыква, запеченная в фольге
- Запеченные тыквенные цветочки
- Тыква с яблоками
- Медовая тыква с орехами
- Тыква, запеченная с пряностями
- Тыква запеченная «Оранжевое солнце»
- Тыква медовая
- Тыквенные колечки в медовой глазури с фундучно-миндальной крошкой
- Тыква запеченая в духовке
- Похожие рецепты
- Бананы в карамели
- Фруктовый салатик
- Груши в шафране
- Сладкий завтрак «Бананы в хлопьях»
- Персики, фаршированные хлопьями
- Бананы в кунжутной карамели
- Десерт «Витаминка»
- Манные медовые биточки со смородиной
- Яблоки в шоколаде
- Фотографии «Тыква с яблоками» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыква, тушёная с яблоками
Мне кажется, это отличный осенний рецепт. Сейчас созревают тыквы, и у многих дачников яблочный год.
У нас в этом году яблок очень много — яблочное пюре сделали, яблочный сок закрыли в банки, сидр поставили. В другой статье я писала про эти рецепты .
Сегодня расскажу как делать тыкву, тушёную с яблоками. Получается и тыкву используем, и яблоки не пропадают.
На 1 кг тыквы понадобится:
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 стаканы воды
Тыкву помыть и очистить, нарезать кубиками в 1 см. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, сливочное масло и тушить около 40 минут. Затем картофеледавилкой или блендером помять и варить на медленном огне ещё 20 минут. Перед подачей на стол можно посыпать корицей и орехами.
Готово! Получается вкусный десерт, который нравится даже детям. Для сытности можно добавить чуть-чуть манки, но мне больше нравится без неё. Если яблоки с кислинкой или хочется послаще, то добавьте сахар. Сама по себе тыква сладкая, но безвкусная, она раскрывается только в сочетании с другими продуктами.
Тыква с яблоком — это очень гармоничное сочетание пользы и вкуса!
Подписывайтесь на канал Первый огород , ставьте Лайки и вместе будем познавать сад-огород!)
Больше интересных статей можно посмотреть здесь
Тыква с яблоками
Иногда тыква и яблоки — это просто тыква и яблоки. Но не в моем случае! Даже странно, что на сайте нет и в помине этого дуэта! Исправляю.
Ингредиенты для «Тыква с яблоками»:
- Тыква
- Яблоко
- Сахар
- Специи (корица, гвоздика, мускатный орех)
- Цедра апельсина
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Тыква с яблоками»:
Не знаю, как в ваших краях, а у нас тут тыква продается и весной!
Готовим наши исходники — тыкву и яблоки — кубиками (пропорции — произвольно).
У меня яблоки сорта «Семеренко».
И приятные добавки, делающие этот простейший десерт незабываемым! Апельсиновая цедра, корица (яблоки обязывают :-)), гвоздика ( у меня цельная — потом легче вынимать, все свои пряные масла она отдает при варке), мускатный орех. Вообще, специи можно подобрать на свой вкус — импровизация только приветствуется). А сахар — по вкусу!
Все компоненты, кроме яблок, закладываем в кастрюлю, на дно добавляем немного воды. В процессе варки тыква пускает сок, однако нужно перестраховаться, чтоб тыква не пригорела, не успев начать готовиться!
Когда тыква станет мягкой, добавляем яблоки — тогда они остаются цельными кусочками. Но можно начать варить все сразу одновременно — тогда получится эффект «тыква в яблочном варенье» — тоже весьма неплохо! 🙂
Легкий, постный и полезный десерт готов! Можно кушать.
. а можно использовать как начинку — в блинчики или открытые пироги. Или залить кусочки киселем или желе. Вот такой у меня десерт получился с апельсиновым желе из пакетика)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда тыква и яблоки — это просто тыква и яблоки. Но не в моем случае! Даже странно, что на сайте нет и в помине этого дуэта! Исправляю.
Другие варианты рецепта
Тыква с медом, паприкой и прованскими травами
Тыква, запеченная в фольге
Запеченные тыквенные цветочки
Тыква с яблоками
Медовая тыква с орехами
Тыква, запеченная с пряностями
Тыква запеченная «Оранжевое солнце»
Тыква медовая
Тыквенные колечки в медовой глазури с фундучно-миндальной крошкой
Тыква запеченая в духовке
Похожие рецепты
Бананы в карамели
Фруктовый салатик
Груши в шафране
Сладкий завтрак «Бананы в хлопьях»
Персики, фаршированные хлопьями
Бананы в кунжутной карамели
Десерт «Витаминка»
Манные медовые биточки со смородиной
Яблоки в шоколаде
Фотографии «Тыква с яблоками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года Natkati #
14 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года lioliy1967 #
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года lioliy1967 #
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года Dama-Lorik #
13 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года Dama-Lorik #
14 ноября 2018 года ирпенчанка #
14 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года mtata #
14 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года virgola71 #
23 января 2017 года marusjala #
30 ноября 2016 года Хлоркина #
19 сентября 2016 года natalimir74 #
16 октября 2014 года mtata #
16 октября 2014 года mtata #
17 октября 2014 года Покусаева Ольга #
17 октября 2014 года mtata #
17 октября 2014 года Покусаева Ольга #
17 октября 2014 года mtata #
21 октября 2014 года Violl #
21 октября 2014 года mtata #
23 октября 2014 года Katatsuburi # (автор рецепта)
23 октября 2014 года mtata #
7 января 2011 года Кенга-а #
13 марта 2010 года lelika # (модератор)
12 марта 2010 года ирина66 #
12 марта 2010 года Виколь #
12 марта 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Татуша #
12 марта 2010 года inna_2107 #
12 марта 2010 года mylik-sv #
12 марта 2010 года мисс #
11 марта 2010 года Молчунья #
11 марта 2010 года почемучка #
11 марта 2010 года asesia2007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: