Рецепт удона с фаршем

Удон с фаршем

Как насчёт ещё одного сытного и вкусного блюда азиатской кухни? В этой статье мы будем готовить удон с фаршем и овощами. В данной статье расскажем, что такое лапша удон, а также укажем содержание витаминов и энергетическую ценность продукта. Удон — традиционная японская лапша из пшеничной муки. Рекомендуем брать говяжий фарш, так как удон с говядиной и овощами очень хорошо сочетается. Блюдо получится очень ароматным и вкусным, поэтому, чтобы не тратить время, переходим к приготовлению.

Лапша удон калорийность на 100 грамм:

  • Белки — 10,5 гр;
  • Жиры — 1,0 гр;
  • Углеводы — 70,2 гр;
  • Суммарная калорийность сырого продукта на 100 грамм = 340 Ккал.

Витамины лапши удон:

В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР. Лапша удон считается своего рода японским фаст-фудом, так как готовится легко, не составляет сложности в приготовлении, а также является очень калорийным продуктом. Помимо всего прочего, данное блюдо имеет множество вариантов приготовления.

Удон с фаршем ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр;
  • Перец сладкий. — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Свежая зелень — 1 пучок;
  • Фасоль стручковая — 150-200 гр;
  • Карри соус — 1 кубик или пакетик;
  • Соевый соус — 5 ст.ложек;
  • Лапша удон — 200 гр;
  • Растительное масло;
  • Соль.
Читайте также:  Рецепт как замариновать сельдь

Лапша удон с фаршем рецепт:

  1. Начинаем с того, что подготавливаем овощи. Мелко нарезаем фасоль, грибы и чеснок. Морковь и сладкий перец чистим и нарезаем соломкой. Смешиваем все овощи кроме фасоли, так как фасоль мы в последствии добавим в фарш.
  2. Для того, чтобы отварить лапшу удон, высыпаем её в кипящую подсоленную воду и будем периодически помешивать. Обычно на упаковке указывается время варки лапши. Параллельно с этим в сковороде или воке на растительном масле нам нужно слегка обжарить фасоль(1-2 минуты). Как только фасоль обжарится, выкладываем в сковороду фарш и обжариваем его до готовности.
  3. Далее, добавляем к фаршу нарезанные ранее овощи, солим и ещё 2-3 минуты помешиваем. Затем выкладываем к фаршу лапшу и поливаем её соевым соусом, а также добавляем приправу карри. Готовим ещё 2 минуты, чтобы лапша впитала себя соус и приправы. А также можно добавить немного кунжута или рубленой зелени.

Удон с фаршем готов. Приятного аппетита. Делитесь своими рецептами удона с фаршем и оставляйте отзывы о блюде в комментариях для наших читателей.

Удон с фаршем и овощами пошаговый рецепт лапши с фото и видео

Горячие блюда из мясного фарша

Описание приготовления:

У меня минимальный набор ингредиентов, которые не составит труда найти практически на любой кухне, но вы по желанию можете смело разнообразить рецепт. Добавляйте томаты, болгарский перец, чеснок, простор для фантазии здесь огромный! Фарш у меня смешанный, но подойдет любой. Можно взять говяжий, свиной и легкий куриный. Попробуйте, блюдо несмотря на всю свою простоту очень вкусное, подойдет для всей семьи.

Готовим соус: в небольшой миске смешиваем винный уксус, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем.

Ингредиенты:

  • Лапша — 200 Грамм
  • Фарш мясной — 300 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Базилик — 2-3 Щепоток
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

В воке или сковороде с глубоким дном разогреваем растительное масло. Отправляем туда мясной фарш и обжариваем при постоянном перемешивании. Готовый фарш перекладываем на тарелку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Важные дополнения к рецепту

  • Время приготовления лапши указано на упаковке.
  • Для приготовления подойдет фарш из свинины, говядины или птицы.
  • Специи можно использовать любые, главное, чтобы они вам нравились.

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

70

52

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Как приготовить “Лапша с фаршем”

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте соль, куркуму и лапшу. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито или дуршлаг и заправьте сливочным маслом.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Добавьте фарш, соль, перец, базилик и кориандр (можно использовать свои любимые специи).

Обжарьте фарш помешивая и разбивая лопаткой комочки до полной готовности.

В самом конце добавьте лапшу, перемешайте, прогрейте все вместе в течение 2-3 минут и снимите с огня. Лапша с фаршем готова.

Оценить рецепт Лапша с фаршем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Лапша удон с фаршем рецепт:

  1. Начинаем с того, что подготавливаем овощи. Мелко нарезаем фасоль, грибы и чеснок. Морковь и сладкий перец чистим и нарезаем соломкой. Смешиваем все овощи кроме фасоли, так как фасоль мы в последствии добавим в фарш.
  2. Для того, чтобы отварить лапшу удон, высыпаем её в кипящую подсоленную воду и будем периодически помешивать. Обычно на упаковке указывается время варки лапши. Параллельно с этим в сковороде или воке на растительном масле нам нужно слегка обжарить фасоль(1-2 минуты). Как только фасоль обжарится, выкладываем в сковороду фарш и обжариваем его до готовности.
  3. Далее, добавляем к фаршу нарезанные ранее овощи, солим и ещё 2-3 минуты помешиваем. Затем выкладываем к фаршу лапшу и поливаем её соевым соусом, а также добавляем приправу карри. Готовим ещё 2 минуты, чтобы лапша впитала себя соус и приправы. А также можно добавить немного кунжута или рубленой зелени.

Удон с фаршем готов. Приятного аппетита. Делитесь своими рецептами удона с фаршем и оставляйте отзывы о блюде в комментариях для наших читателей.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Вермишель – 371 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вермишель, Фарш мясной, Лук репчатый, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

К овощам добавляем измельченный чеснок, лук, имбирь и острый перец.

Когда овощи обжарятся, возвращаем в вок фарш. Вливаем соус и тушим блюдо до легкого загустения.

Рецепт удона с фаршем

Ещё один рецепт паназиатской кухни. Я бы назвала его «Азиатские макароны по-флотски». А ещё я хочу похвастаться обновкой — наконец-то купила вок.

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 3,5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

В воке разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить фарш.

Обжаренный фарш переложить на тарелку.

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

В вок добавить 1 ст л растительного масла, выложить цукини и перец. Жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить измельчённый лук, чеснок, имбирь и чили. Жарить ещё 1 минуту.

Для соуса смешать сахар, рисовый уксус, соевый соус и крахмал.

Вернуть в вок фарш, влить соус. Готовить помешивая примерно 30 секунд до загустения соуса.

Удон (пшеничную лапшу) отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. Лапшу добавить в вок. Перемешать.

Рецепт удона с фаршем

Японская кухня: Ароматная лапша Удон с мясным фаршем

  • Ингредиенты (на 1 порцию):
  • лапша удон (в любом виде) — 1 порция,
  • свиной фарш — 80 г,
  • соус Якинику — 1 ст.л.,
  • мисо-паста (любая) — 1/2 ч.л.,
  • молотый перец чили — 1/3 ч.л. (или по вкусу),
  • растительное масло — 1/2 ч.л.
  • для соуса Менцую:
  • мирин – 3 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.,
  • сухой гранулированный бульон Хондаши — 1 ч.л.,
  • вода горячая – 200 мл.
  • для заправки лапши:
  • соус Менцую — 1 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • японский соевый соус — 2 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик.
  • для сервировки:
  • сырой яичный желток — 1 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • водоросли нори — 1/2 листа.

Если вам нравятся японские угощения из лапши, то это блюдо для вас. Готовится очень быстро и просто, а выглядит весьма эффектно. Хорошо, если в продуктовых магазинах рядом с вами продается свежая лапша (не сушеная) – с ней получится в разы вкуснее. Рецепт простейший – отварить лапшу, обжарить фарш, смешать соус и сервировать блюдо. Если под рукой есть все ингредиенты, то максимум за 20 минут у вас будет вкусный обед в японском стиле.

Рецепт этого японского блюда чрезвычайно прост, при этом угощение получается вкусным и сытным. Соус Менцую можно купить в магазинах азиатских продуктов. Но при этом он не всегда есть в продаже, и простота его приготовления никак не сопоставима с его ценой. Посему даем и рецепт как его приготовить, благо он неплохо хранится в холодильнике. Если вы любитель японской лапши – этот соус вам пригодится.

Для приготовления соуса Менцую в подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах мирин, светлый соевый соус, сухой гранулированный бульон Хондаши и горячую воду.

Удон с куриным фаршем и помидорами. Быстро, просто, изумительно вкусно!

Я являюсь большим любителем макарон, лапши, рожек и тому подобного во всевозможных их проявлениях, в поисках идеального вкуса я открыл для себя нежный udon, лапша которая идеально подходит для приготовления с мясными продуктами и овощами, которая не перебивает вкус, а лишь принимает на себя акцент вкусовых качеств.

Мне очень хотелось приготовить, что то по настоящему вкусное, быстро и из того что есть дома. И вот что у меня получилось!

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, его не должно быть мало, берём целую,среднюю луковицу, а вот масла добавляем совсем капельку.

После чего выкладываем на сковороду 400 грамм исключительно куриного фарша, измельчаем и обжариваем до готовности ( без зажаривания в сухари или хрустящей корочки) просто до готовности, нам не нужно жирное мясо, однако фарш из индейки использовать не стоит, будет совсем «грустно»

Далее добавляем свежайшие помидоры черри, около 6-8 штук, режем их на четвертинки, мелко резать не нужно.

Добавляем соль, совсем не много 1-2 щепотки, черный молотый перец около 5 грамм, нотка черного перца сделает вкус очень интересным. Добавляем по своему вкусу, смысл в том, что, поострее будет вкуснее,но не увлекайтесь, нам нужен баланс вкуса.

После того как помидоры приготовились,уже в обжаренном фарше, добавляем приправу «Магги» и пол стакана воды, у вас не должен получиться суп или слипшейся фарш, и томим это все на медленном огне.

Оцените статью