Рецепт ухи с томатом

Уха из семги с помидорами

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Картофель – 2 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.

Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.

На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.

Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.

С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.

Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.

После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.

В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.

После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.

Уха с картофелем и помидорами

  • вода — 3 литра
  • рыба — 1,5 — 2 кг
  • рыбное филе — 300-500 г
  • лук репчатый — 2 шт,
  • морковь — 1-2 шт,
  • картофель — 2-3 шт,
  • помидоры — 2 шт,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • душистый перец горошком — 3-4 шт,
  • зелень укропа или петрушки, соль, свежемолотый перец

Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

  • Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.

В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.

  • Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
  • Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).

Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

  • Совет.Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком.

После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.

  • Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
  • Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.
Читайте также:  Рецепты макароны с рыбой жареной
Оцените статью