Рецепт утиных грудок с медом

Утиная грудка с медом от шеф-повара

Если вам хочется поразить гостей своими кулинарными способностями, но вы не особенно сильны в поварских тонкостях, попробуйте подать утиные грудки. Сами по себе они оригинальны и отлично подходят для праздничного стола. А готовить их очень просто! Никаких сложных ингредиентов, все максимально легко, результат будет потрясающим.

А если вы не любите мясо птицы, то в конце статьи найдете простой рецепт говядины в соево-сладком соусе! Поверьте, она уж точно не оставит вас равнодушными!

Продукты:

На две утиные грудки весом примерно по 200 гр следует взять соль и перец по вкусу, а также жидкий мед в количестве 80 гр.

Способ приготовления:

1.Промываем мясо, делаем разрезы на жирной стороне птицы. Духовку ставим на разогрев на 200 С, в это время обжариваем филе на сковороде.

2.Сначала 6 минут на жирной стороне, без масла! В процессе присаливаем и приперчиваем. Прожариваем на другой стороне еще 4 минуты.

3.Подготавливаем противень: на пергамент кладем фольгу, на нее утку жирной стороной вниз. Делаем надрезы, смазываем жидким медом, укутываем фольгой очень плотно, отправляем в духовку на четверть часа.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Говядины в соево-сладком соусе для Вас тут!

Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!

Утиная грудка в медовом маринаде

Благодаря быстрому приготовлению утиной грудки, это блюдо часто можно встретить в ресторанном меню. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов ее приготовления. Сладковатый маринад сделает утиную грудку не только сочной, но и ароматной.

Блюдо будем готовить в три этапа. Сначала мясо будет мариноваться в медовом маринаде с пряностями, потом мы его будет жарить в сковороде. Последний этап — мясо будет доходить до готовности несколько минут в духовке.

Для приготовления утиной грудки в медовом маринаде необходимы такие продукты:

Смешиваем в емкости мед, бальзамический уксус, тмин, имбирь, красный перец, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить немного корицы. После тщательного перемешивания получается медовый маринад, в котором утиная грудка будет насыщаться вкусными ароматами.

Утиную грудку срезаем и промываем.

Со стороны кожи делаем ромбовидные разрезы.

Опускаем мясо в маринад и отправляем в холодильник на 3 часа.

Далее утиную грудку отправляем на сковороду с антипригарным покрытием без добавления растительного масла. Жарим утиную грудку сначала со стороны кожи до золотистости. Потом переворачиваем кусочки мяса и жарим до золотистости на среднем огне.

На каждую сторону уйдет до 10 минут времени на обжаривание.


Далее грудку укладываем в небольшую форму и отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовую грудку можно укрыть фольгой.
Готовую медовую грудку подаем к столу в теплом виде с салатом из свежих овощей. Из этой грудки можно приготовить прекрасный теплый салат, но об этом я расскажу вам уже в следующем топике.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Утиная грудка запеченная с медом и яблоком

  • Грудка утиная 200 гр.
  • Мед натуральный 40 гр.
  • Яблоко 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло оливковое 15 мл.
  • Петрушка 3 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Ужин

Для начала подготовить нужные ингредиенты.

Утку натереть медом и добавить не много специй.

Яблоко очистить и нарезать на дольки.

По грудке сделать надрезы и положить яблоко.

Уложить на противень с фольгой, полить оливковым маслом и отправить в духовку на 40 минут.

Филе утки в медово-соевом маринаде

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Филе утки по своей вкусовой основе считается интересным продуктом. Оно получается весьма мягким, сочным и необычным. Маринад готовится просто, из доступных и сочетаемых продуктов. Самое главное — выдержать мясо в соусе нужное количество времени, около 12 часов, но можно и сутки. Именно такое длительное вымачивание сделает грудку незабываемо вкусной.

Вариаций соусов существует множество. А чтобы менять вкусовые оттенки блюда можно добавлять разные специи и пряности. Так, с утиным филе чудесно сочетаются следующие продукты: соевый соус, мед, уксус (столовый, винный, яблочный), чеснок, кетчуп, имбирь, лимонный сок, горчица, все виды перцев. Также допустимы практически все виды трав и пряностей! Все эти ингредиенты способны изменить вкус филе до неузнаваемости. Поэтому если любите экспериментировать, то компонуйте разные продукты в соответствующих пропорциях.

Подавать такое ароматное кушанье можно разнообразно. Оно подойдет для семейного ужина с картофельным пюре, можно применять в виде одного из ингредиентов для салата, делать бутерброды или нарезку на праздничный стол.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 2 филе
  • Время приготовления — около суток для маринования, 15 минут для обжарки

Ингредиенты:

  • Утиное филе — 2 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу
  • Черный молотый перец — шепотка

Как приготовить филе утки в медово-соевом маринаде

1. Подберите емкость, в которую поместится филе. В нее налейте соевый соус с растительным маслом, положите мед, пропустите через пресс зубчики чеснока и выдавите сок половинки лимона. Добавьте черный перец и любые любимые пряности, например, мускатный орех или порошок имбиря. Хорошо перемешайте продукты и отставьте их в сторону.

2. Тем временем филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокие проколы, через которые маринад будет проникать вовнутрь мяса. Положите его в соус.

3. Придавите мясо, чтобы филе полностью погрузилось в рассол. Прикройте его крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки мариноваться. Если время ограничено, то оставьте его в комнате на 6 часов.

4. Спустя это время мясо изменит цвет, и станет немного светлее.

5. Извлеките его из маринада и ножом сделайте неглубокие крестообразные надрезы.

6. Сковороду установите на плиту, налейте тонкий слой растительного масла и хорошо нагрейте. Положите филе на раскаленную сковороду и прожарьте на чуть больше среднем жаре около 6-7 минут.

7. Переверните его на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени. Сильно долго его не передерживайте, иначе филе станет сухим и жестким. Готовую утиную грудку используйте по назначению, как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеные утиные грудки с овощами.

Утиные грудки в медово-апельсиновом соусе от Лары Кацовой

Утиная грудка считается деликатесом. А если ее приготовить в оригинальном соусе, то от блюда невозможно будет оторваться. Ведущая кулинарного шоу решила поделиться фирменным рецептом с известной актрисой Татьяной Абрамовой, которая пришла в гости на домашнюю кухню мадам Лары.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить утиные грудки в медово-апельсиновом соусе от Лары Кацовой:

  1. Взять грудки и немного надрезать по косой со стороны кожи для того, чтобы весь жир вытопился. Растопленный жир слить в миску и оставить.
  2. Выложить грудки в сотейник, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на небольшой огонь жариться.
  3. Обжарить грудки с двух сторон.
  4. Для соуса: апельсины порезать пополам и выжать сок в отдельную миску.
  5. В сок апельсинов добавить ложку апельсинового джема, мед и тимьян. Тщательно перемешать.
  6. Сок с медом перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь карамелизоваться.
  7. Обжаренные грудки выложить на противень кожей вниз.
  8. Смазать грудки медово-апельсиновом соусом.
  9. Поставить противень в духовку при температуре 180 С° на 5 минут. Потом вынуть перевернуть, смазать соусом и вновь поставить в духовку на 5 минут.
  10. Вынуть грудки из духовки, оставить немного отдохнуть, чтобы все соки остались внутри.
  11. Грудку порезать на кусочки и выложить на тарелку. Полить оставшимся соусом и утиным жиром.
  12. Подавать можно с зеленым салатом из рукколы и грейпфрута.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Копчение зайца горячее рецепт
Оцените статью