Рецепт вафель для вафельницы орешки

Грибочки и орешки в орешнице и трубочки в вафельнице

Модератор: Модераторы

Грибочки и орешки в орешнице и трубочки в вафельнице

stilnaj » Вт янв 05, 2010 3:10 pm

Для рецепта понадобиться:

2 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 пачка маргарина
1 ч.л. соды, гашенной
3 ст. муки

Приготовление:
взбиваем яйца с сахаром добавляем сметану затем добавляем растопленный маргарин соду,гашенную уксусом и в конце муку получается тесто, как на оладьи
берем форму ,ставим на огонь и хорошо раскаливанием,потом
смазываем подсолнечным маслом и ложем ложкой тесто печем на небольшом огне с двух сторон
Приятного аппетита!
У Вас есть вафельница. Тогда это для Вас. Тесто которое готовится быстро и легко.
200 гр маргарина
5 яиц
300 гр сахара
300 гр муки
ванилин

Растопить маргарин и в горячий выложить сахар. потом взбитые яйца + ванилин и муку. Все размешать и выпекать. Приятного аппетита!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Дашик » Вт янв 05, 2010 3:32 pm

    Natlja » Вт янв 05, 2010 4:01 pm

    Аринушка » Вт янв 05, 2010 4:12 pm

    Ксюхинская » Вт янв 05, 2010 4:29 pm

    Helenka » Вт янв 05, 2010 5:00 pm

    Natlja » Вт янв 05, 2010 5:12 pm

    teta » Вт янв 05, 2010 8:40 pm

    Shanel_V » Вт янв 05, 2010 8:42 pm

    whal » Ср янв 06, 2010 12:36 pm

    OlgaL » Ср янв 06, 2010 6:21 pm

    Irishka81 » Ср янв 27, 2010 1:19 am

    nimfa30 » Пт май 13, 2011 1:19 pm

    Ореховые вафли

    Раньше я и подумать не могла, что можно выпекать различные виды вафель. У меня в запасе всегда были всего 2, проверенных годами, рецепта. Ими я уже делилась здесь, на Алимеро. Но со временем хочется разнообразия, да и дети просят чего-то новенького и вкусненького.

    Пришлось экспериментировать, пробовать новые ингредиенты. Так и получились вкусные, сначала необычные для меня, а теперь уже и привычные, рецепты. Некоторые уже опубликованы, другие ждут своей очереди.

    Сегодня я предлагаю очень простой вариант вафель, орешки можно взять любые, например, с грецкими орехами получается более выраженный ореховый вкус. А арахисовые вафли более доступны по цене. Решать вам, в любом случае, чаепитие с такой выпечкой будет удачное и незабываемое.

    Необходимое время для выпечки такой сладости: 40-60 минут.

    Степень сложности: минимальная.

    Набор ингредиентов для «Ореховых вафель» следующий:

    Способ приготовления:


    Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем с сахарным песком.

    Арахис подсушиваем немного на сухой сковороде на плите, можно для этого использовать микроволновую печь.

    Затем очищаем от шелухи. Измельчаем в блендере.

    Измельченный арахис высыпаем в тесто.

    Вливаем кефирный продукт (в моем случае, 3,2 % жирности). Размешиваем.

    Добавляем растопленный маргарин (сливочное масло) в теплом виде.

    После этого засыпаем муку. Перемешиваем хорошо, чтобы не образовались комочки.

    Вафельницу разогреваем. Выпекаем вафли. Я делаю вафельки небольшими, поэтому всегда использую для набора теста столовую ложку.

    Испеченные вафли сворачиваем в трубочки.

    Вафли ароматные, с ореховым вкусом и хрустящие. Отличный вариант для детского праздника или для теплого чаепития в кругу семьи.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ореховые вафли

    Ингредиенты

    Грецкий орех — 70 г

    Сливочное масло — 50 г

    Разрыхлитель — 3 г

    Ванильный сахар — 5 г

    • 389 кКал
    • 15 мин.
    • 5 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Обладателям вафельниц хочу предложить рецепт вкусных вафель из теста, замешанного на сливочном масле, с добавлением грецкого ореха. Ядра предварительно подсушите в духовке или на сухой сковороде, запах раскроется и станет насыщеннее.

    Для выпекания ореховых вафель возьмите продукты по списку. Дозировку сахара регулируйте по вкусу. Ароматизаторы типа рома и ванильного сахара можно исключить или заменить на свои любимые. Вафли, помимо орехового, имеют насыщенный сливочный аромат.

    Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Измельчаем орехи.

    К сладкой масляной смеси вливаем ром или коньяк, вбиваем яйца. Продолжаем взбивать.

    Перемешиваем с ореховой крошкой.

    Добавляем муку с разрыхлителем.

    Выпекаем ореховые вафли на раскаленной поверхности вафельницы — в центр выкладываем по 2-3 ст.л. теста.

    Чтобы ореховые вафли остались хрустящими, остужаем поштучно, на решетке или на чашке/емкости (проветриваем снизу и сверху).

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Магия (57)
    • РУНЫ (28)
    • (27)
    • Музыка (21)
    • Алексей Похабов (19)
    • Талисманы и оберёги (11)
    • Смех-лекарство для Сердца (0)
    • (3)
    • (9)
    • (0)
    • вафли (12)
    • Ангелы — наши хранители (27)
    • Аюрведа (89)
    • Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
    • Бездрожжевой хлебушек (57)
    • Бисквиты (28)
    • Блины,оладьи (36)
    • Блюда из баранины (1)
    • Блюда из капусты (38)
    • Блюда из картофеля (54)
    • Блюда из кур,утки.гуся (189)
    • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
    • Вареники разные (13)
    • Варим варенье (45)
    • Видео-фильмы (28)
    • Вино в домашних условиях (10)
    • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
    • Всё для женской красоты (333)
    • Всё для здоровья своими руками (162)
    • Вторые блюда (64)
    • Выпечка (462)
    • Выпечка из слоёного теста (15)
    • Выпечка с лимоном (29)
    • Вырасти сам (152)
    • Вязание крючком (301)
    • Гороскопы (46)
    • Грибочки (27)
    • группа крови (14)
    • Деревья-целители (17)
    • Десерты (18)
    • ДЛЯ ДУШИ (106)
    • Женское здоровье (172)
    • ЗАГОВОРЫ (63)
    • заготовки на зиму (107)
    • Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
    • Закваски (16)
    • Закуски и бутерброды (50)
    • Заливные пироги (22)
    • Запеканки разные (36)
    • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
    • Здоровье наших деток (56)
    • И это все о сале (77)
    • ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
    • Интересное и познавательное (282)
    • Камни их свойства и магические способности (20)
    • Карма (52)
    • Кексы (57)
    • Китайская медицина (26)
    • Колбасы и рулеты мясные (51)
    • Комплексы упражнений (54)
    • Коржики и пончики (10)
    • Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
    • Кофеманам (33)
    • крема для выпечки (23)
    • крупы и бобовые (22)
    • лаваш (10)
    • Лепёшки разные (50)
    • лунный и солнечный календарь (72)
    • Любимая музыка (12)
    • Майонезы и соусы (54)
    • Манты (2)
    • Масла (20)
    • Медитация (17)
    • МИР ПОДЕЛОК (134)
    • Мой компьютер (156)
    • Молитвы и познавательная информация (118)
    • Моя любимая дача (86)
    • Мудрость наших предков (276)
    • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
    • Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
    • Народные приметы ,праздники и традиции (57)
    • настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
    • Наши детки (81)
    • Нумерология (85)
    • Обувь своими руками (25)
    • овощи,фрукты и ягоды — кушаем и исцеляемся (107)
    • Пасха (34)
    • ПАШТЕТЫ (12)
    • Пельмени разные (4)
    • Первые блюда (38)
    • Печенье и пряники (52)
    • Пироги разные (137)
    • Пирожки (53)
    • ПИЦЦА (30)
    • Познай самого себя (229)
    • полезные продукты (10)
    • Помоги себе САМ! (1002)
    • Пончики и коврижки (45)
    • Постные рецепты (141)
    • Построим сами (77)
    • Приготовление мороженого (19)
    • Приготовление тортов и пирожных (246)
    • Прогнозы и предсказания (13)
    • Пудинги (1)
    • Разные полезные советы (160)
    • Рецепты по ГОСТу (21)
    • Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
    • Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
    • Рождество (18)
    • РОССИЯ (23)
    • Рулеты (51)
    • Рыбные блюда (154)
    • сайты интернета (26)
    • Салаты (95)
    • Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
    • Скоро Новый год! (120)
    • Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
    • Сметанники (11)
    • Сны Пресвятой Богородицы (4)
    • Солим и квасим (104)
    • специи — целители (39)
    • СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
    • Сумки своими руками (14)
    • Тайна наших имен (7)
    • Творог и блюда из него (114)
    • Тесто (147)
    • травы и цветы- целители (135)
    • Тушенка (16)
    • Хворост (8)
    • Хлеб дрожжевой (39)
    • хозяюшка (все для дома) (187)
    • Чебуреки и беляши (19)
    • шаурма (3)
    • Шитьё (65)
    • Эклеры (16)
    • Электроработы в доме.Делаем сами (4)
    • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)

    Музыка

    ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Выбрана рубрика Рецепты орешек и вафель,как раньше.

    • 1 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Орешки

      Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Орешки

      Всё таки я решила сделать эту давнюю мечту ))
      Все рецепты перепробывала- не получались орешки ( то пристают,то всё выливается).
      А вот этот рецепт просто чудо !
      Как говорят первый блин комом — а тут первая партия и такая красивая.
      Советую приготовить всем у кого есть с советских времён орешница ))))

      масло сливочное — 100 гр,
      сахар — 1/3 стакана,
      яйца — 2 шт,
      майонез — 100 гр,
      крахмал — 1/3 стакана,
      мука — 2 стакана
      сода — щепотка

      Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.Выпекаются орешки в специальной форме — орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
      Для начинки =сгущенку.Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 1 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 1Сохранить в ссылки


        Печенье приготовленное в форме

        Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:12 + в цитатник
        Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Печенье

        Делала на той неделе. Долго искала рецепт этого печенья,наконец то нашла. Съели мгновенно,успела сфотографировать )))

        250 грамм маргарина размягчить,перемешать с 1ст.сахара,добавить 2ст.муки, 0,5ч.л.разрыхлителя и всё перемешать. Добавить 3ст.л. молока и 3 взбитых яйца. Ещё раз перемешать и дать постоять 10-15 минут.Выпекаем.

        • 3 Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 1 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 1Сохранить в ссылки


          Рецепты теста для орешек,хвороста и вафель в формах

          Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:18 + в цитатник
          Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. )))

          Нашла формы советского времени (спасибо маме,сохранила).
          Может у кого есть рецепты,именно для этих форм. надеюсь на вашу помощь..
          Что то находила,но или рецепт не совсем подходил,не получалось,прилипало и всё в помойку уходило.

          Для печенья

          Для хвороста

          Для орешков.Много рецептов перепробывала. Нашла тот единственный по которому только и делаю.
          Рецепт тут http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post119229042/

          Маргарин 250 г
          Яйца 3 шт
          Молоко 3 ст. ложки
          Сахар (песок) 1 стакан
          Мука 2 стакана
          Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
          Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут/

          Вот Вам рецептики для формочек на первой и четвертой фотках!

          печенье » Песочное»
          Мука — 3 ст.
          Яйца -2 шт.
          Маргарин — 200 гр.
          Сахар — 0,5 ст.
          Сода -1/4 ч.ложки
          Соль- 1/3 ч.ложки
          Ваниль
          Все смешать и выпекать в этой сковородке на плите с двух сторон.

          печенье «Лакомка»
          Мука — 3 ст.
          Яйца -3 шт.
          Маргарин — 200 гр.
          Сметана — 3 ст.ложки
          Сахар — 1 ст.
          Сода -1/3 ч.ложки
          Соль- 1/4 ч.ложки
          Ваниль
          Все смешать. Выпекать так же.

          Наполнить форму на 3/4 и накрыть второй частью и на плиту печь.

          Молоко 3 ст. ложки

          Сахар (песок) 1 стакан

          Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки

          Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут.

          Это,как я понимаю для печенья ?

          Вот Вам рецептики для формочек на первой и четвертой фотках!

          Маргарин — 200 гр.

          Все смешать и выпекать в этой сковородке на плите с двух сторон.

          Маргарин — 200 гр.

          Сметана — 3 ст.ложки

          Все смешать. Выпекать так же.

          Наполнить форму на 3/4 и накрыть второй частью и на плиту печь.

    Читайте также:  Ромашка для осветления рецепт
Оцените статью