- Вафли для электровафельницы сердечками
- Готовим вафли для электровафельницы сердечками
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Печенье сердечки в формах-вафельницах
- Вафли в электровафельнице рецепт сердечки
- Хрустящие сердечки в вафельнице
Вафли для электровафельницы сердечками
Фотография готового блюда вафель для электровафельницы сердечками
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 8
- Калорий: 261 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить вафли посмотрите рецепт венских вафель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Давно думаю начать делать по утрам вафли. Тем более, что у меня для этого все есть. Просто не могла определиться с рецептом. И когда я его нашла, то поняла, что он простой и быстрый. Всем советую!
Готовим вафли для электровафельницы сердечками
Ингредиенты на восемь порций
- Сливочное масло — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 100 г
- Кефир 2,5% — 150 мл
- Сода — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Шаги приготовления
Растопите масло на медленном огне, постоянно его помешивая. Затем к нему всыпьте сахар. Варите смесь 5 минут до растворения сахара.
Затем добавьте соль, соду, кефир и просеянную муку. Замешайте тесто.
Выложите тесто в электровафельницу порциями.
Запекайте вафли до готовности. Приятного чаепития!
Прочтите о том, как приготовить вафли для электровафельницы сердечками. Сытная сладкая выпечка сочетается с любым вареньем или джемом, а также со сгущенкой. Самый невероятно вкусный вариант: взбитые сливки с фруктами. В таком виде десерт можно подавать на праздничный стол. Детям точно понравится.
Недавно пробовала банановые вафли. Рекомендую! Может кому и пригодится.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (104)
- рецепты красоты (39)
- питание (24)
- маникюр, макияж (16)
- фитнес (13)
- прически (1)
- МОДА (24)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (16)
- РУКОДЕЛИЕ (15)
- фетр (6)
- заколки, ободки (6)
- всяко разно (1)
- бусы, ожерелья (1)
- СКРАПБУКИНГ (8)
- АРХИТЕКТУРА (6)
- САМОРАЗВИТИЕ (5)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (4)
- ВЕРА (3)
- ПРОГРАММЫ (2)
- ДОМАШНЯЯ ЭКОНОМИКА (1)
- СЕРВИРОВКА, УКРАШЕНИЕ СТОЛА (1)
- ФЛАЙЛЕДИ ИДЕИ, СОВЕТЫ (1)
- ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (1)
- ФЕН ШУЙ (0)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (0)
- ВЯЗАНИЕ (581)
- снуды, шапки, шарфы, шали, береты, косынки (120)
- кардиган,жакет, пальто спицами (79)
- уроки вязания спицами (73)
- носки, гольфы, гетры, обувь (59)
- кофточка, топ, туника спицами (59)
- свитер, пуловер спицами (51)
- жилет, безрукавка, болеро (28)
- кофточка, топ, туника крючком (20)
- уроки вязания крючком (15)
- пледы, покрывала, подушки, коврики (15)
- сумки (11)
- перчатки, варежки, митенки (9)
- платье, юбка крючком (9)
- мужчинам (6)
- аксессуары (3)
- пончо, накидки, пелерины (3)
- журналы (2)
- скатерти, салфетки (2)
- вязаный подиум (1)
- платье, юбка спицами (27)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (499)
- игрушки (177)
- шапки, шарфы, панамы, береты, косынки (123)
- кофточки, топы, болеро, кардиган (77)
- топы, платья, сарафаны,юбки, кофточки крючком (39)
- свитера, пуловеры (27)
- платья, сарафаны, юбки, туники (21)
- пончо, накидки, пелерины (5)
- пальто, курточки (5)
- аксессуары (сумки, ободки, повязки) (3)
- носки, пинетки, тапочки, сапожки (3)
- комбинезоны, шорты, брюки, комплекты (3)
- УЗОРЫ, МОТИВЫ (91)
- спицами (41)
- крючком (20)
- цветы (17)
- аппликации (16)
- ВЫШИВКА (145)
- разное (19)
- детская (19)
- Dimensions (16)
- пейзажи, натюрморты (14)
- новогодняя (7)
- фэнтези (4)
- ШИТЬЕ (79)
- игрушки (15)
- цветы, аппликации, украшения (15)
- для дома (1)
- детям (21)
- женщинам платья (18)
- женщинам юбки (4)
- сумки (4)
- РЕЦЕПТЫ (637)
- выпечка сладкая (201)
- украшение тортов, пирожных (кремы, мастики, глазур (71)
- салатики (70)
- супы (51)
- блины, оладьи (40)
- выпечка несладкая (33)
- десерты (30)
- закуски (25)
- фуршет (канапе, волованы, бутерброды и т.д.) (22)
- к Пасхе (17)
- соленья, варенья (14)
- птица (14)
- запеканки, омлеты (14)
- овощи, крупы, макароны (11)
- мясо (11)
- хлеб, лепешки, пирожки (9)
- шпаргалки, полезные советы, хранение (8)
- рыба, морепродукты (6)
- котлеты, зразы (6)
- основные виды теста (5)
- субпродукты (3)
- соусы (2)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (35)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (118)
- полезные советы (25)
- системы хранения (18)
- интерьер (17)
- рукодельные мелочи (61)
- РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА (62)
- вместе с детьми (16)
- вытынанки, каригами, трафареты (10)
- лепка, рисование, аппликация (6)
- солнечные ступеньки (6)
- чтение (4)
- времена года, время, дни недели, организация време (4)
- моторика (2)
- раскраски, прописи (2)
- наглядные пособия (1)
- география (1)
- карточки (1)
- К ПРАЗДНИКУ ИДЕИ (58)
- новый год (37)
- день рождения ребенка (7)
- пасха (7)
- день влюбленных (2)
- день рождения (1)
- хэллоуин (1)
- оформление подарков (5)
- САД, ОГОРОД (6)
- огород (4)
- дизайн, украшения, поделки (2)
- ГРАФИКА, ФОТОШОП (18)
- фоны, темы, страницы, шаблоны PowerPoint (5)
- рамки (5)
- обои (3)
- уроки (2)
- клипарты (1)
- ПОЗИТИВ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Печенье сердечки в формах-вафельницах
Чтобы приготовить печенье сердечки в формах (в вафельнице) понадобится: пачка маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 10 ст. л. муки, соль, 1 ч. л. гашеной уксусом соды.
Рецепт приготовления печенья «Сердечки»:
В предварительно растопленный маргарин подмешать сахар, яйца, сметану, соль.Добавить муку и гашеную соду. Замесить тесто и выпекать печенье сердечки в форме-вафельнице. Печенье получается мягким и очень вкусным!
Вот простые и вкусные рецепты печенья, приведенные в руководстве по эксплуатации советской электро-вафельницы «Сластена»:
1. Пресные вафли: мука – 1 ст., яйцо – 1 шт., вода – 1 ст., соль и сода – на кончике чайной ложки. Яичный желток, соль и соду хорошо взбивают, добавляют полстакана воды, всыпают всю муку и тщательно перемешивают, постепенно доливая остальную порцию воды.
Для получения сладкого печенья-вафель добавляют 1-2 ст. л. сахара.
2. Песочные вафли: мука – 2 ст., сахар – 1/2 ст., яйцо – 1 шт., сливочное масло – 30 г, вода – 0,5 л, соль и сода – на кончике чайной ложки, ванилин – по вкусу. Масло комнатной температуры растирают с сахаром, добавляют яйцо, соду, ванилин и хорошо взбивают. Добавляют половину порции воды, всыпают муку и тщательно перемешивают, постепенно доливая остальную порцию воды.
3. Рассыпчатые вафли: картофельная мука – 1 ст., маргарин – 100 г, сахар – 1/2 ст., яйцо – 3 шт., лимон – 1 шт. Взбивают яйцо с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин вливают во взбитые яйца, усиленно помешивая. Добавляют картофельную муку и размешивают, затем добавляют тертую кожуру лимона.
4. Хрустящие вафли: мука – 1 ст., молоко – 1 1/3 ст., дрожжи – 20 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 1/2 ч. л. Измельчают дрожжи и растворяют с сахаром, добавляя растопленное масло, вливают полпорции молока, всыпают муку и размешивают, добавляя остальное молоко. Ставят в теплое место на 1 час. Для получения хрустящих вафель-печенья не следует их класть одна на одну.
5. Жирные вафли: мука – 1 ст., сахар – 1/2 ст., сливочное масло – 100 г, яйцо – 3 шт. Растапливают масло, разбивают туда яйца. После чего добавляют сахар и муку и тщательно перемешивают.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/выпечка сладкая |
Метки: выпечка вафли печенье сладкое
Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям
Вафли в электровафельнице рецепт сердечки
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.
- сахар – 1 стакан
- маргарин – 200 гр.
- мука – 1 стакан
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
- Картофельная мука — 1 стакан
- Маргарин — 100 г.
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйцо — 3 шт.
- Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
- Маргарин — 125 г.
- Сахар — 30 г.
- Мука — 100 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Сливки —4 ст. ложки
- Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г.
- Вода — 0,5 л.
- Соль, сода — на кончике чайной ложки
- Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
- 0,5 л молока
- 1/2 пачки маргарина
- 1 яйцо
- 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
ванилин
- Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.
- Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
- Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
7. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
- маргарин 200 г;
- сгущенное молоко 1 банка;
- яйца 2 шт;
- крахмал 1 стакан;
- мука 1 стакан;
- сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
- Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
- Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.
- Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
8. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
- Яйца — 5шт.
- Сахар — 5ст. л
- Масло сливочное — 1ст. л
- Сметана — 1/2 стакана
- Мука — 1 стакан
- Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
- Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
9. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 3-4 ст. ложки
- мука — 1/2 стакана
- яйца — 4 шт
- сливки — 4 ст. ложки
- вода — 1 стакан
- ванильный сахар — по вкусу
- Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
- Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
- Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
- После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
- Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
- Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
Хрустящие сердечки в вафельнице
12 февраля 2015
Печенье в форме сердечек будто специально придумано для Дня святого Валентина! И действительно, на романтическом ужине оно будет очень кстати. Это печенье знакомо большинству из нас с детства: у хороших хозяек всегда была наготове вафельница, и они буквально за полчаса могли напечь целое блюдо вкуснейших печенюшек, которые мы просто обожали. А многие еще проявляли фантазию и смазывали печеньки сгущенкой или вареньем, а затем соединяли, и получалось не только очень вкусно, но и очень сытно – 2-3 таких сдвоенных сердечка вполне заменяли ужин.
И вот теперь достаем мамины вафельницы и печем хрустящие сердечки в вафельнице. Но одни такие сердечки на стол не выставишь – что приготовить на День святого Валентина: 4 простых экономных меню с пошаговыми фото помогут вам без особых затрат труда, времени и денег накрыть праздничный ужин. А учитывая особый характер этого праздника, не забудьте про украшение стола на День святого Валентина: 10 идей. А если вы хотите больше узнать про этот праздник и связанные с ним традиции, то читайте про День Влюбленных: история и меню.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 490 ккал
1. Растопите сливочное масло или маргарин на сковороде на очень маленьком огне, не доводя его до кипения.
2. В удобной емкости смешайте яйца с сахаром и взбейте их блендером или миксером, чтобы смесь стала однородной и увеличилась в объеме.
3. Добавьте к яичной смеси растопленное масло, соль и ванилин и взбейте все вместе.
4. Затем, добавляя муку небольшими порциями, вымешайте тесто.
5. Загасите соду уксусом, сразу же влейте в тесто и как следует перемешайте, чтобы сода распределилась в нем равномерно, тогда тесто будет более воздушным.
6. Аккуратно выложите тесто ложкой в вафельницу, но не слишком много, иначе оно будет вылезать по бокам.
7. Выпекайте печенье на плите на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны, чтобы печенье подрумянилось и стало хрустящим.