Рецепт вафель по шведски

Рецепты народов мира

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Вафли по-шведски

В Швеции 25 марта отмечается День поедания вафлей. Вафли по-шведски очень вкусны и готовятся они легко и быстро. Вафли по-шведски — это прекрасный десерт.

Чтобы приготовить вафли по-шведски, следует просеянную муку, воду и сливки хорошо перемешать и взбить, чтобы не было комочков. Добавить соль и сахар по вкусу.

Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ маргарином. На нижнюю полуформу разложить 1 — 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли по-шведски 2 — 3 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.

Выпеченные вафли по-шведски для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячим вафлям можно придать нужную Вам форму.

Вафли по-шведски подаются к чаю, кофе. К вафлям по-шведски можно подать сметану, джем, варенье.

Чтобы приготовить вафли по-шведски
Вам понадобятся:

  • мука — 150 г,
  • вода — 4 ст. ложки,
  • густые сливки (сметана) — 2 стакана,
  • маргарин — 10 г (для смазывания вафельницы).

Желаю Вам приятного аппетита!

Шведские вафли

Пока у меня не было вафельницы дома, вафлями для меня были только классический магазинный хрустящий десерт. Это сейчас я эксперт по вафлям и могу рассказать какие они бывают, чем отличаются и какой рецепт идеальнее других. Одним из самых вкусных я с вами поделюсь. Настоящие шведские вафли хрустящие, их советую после выпечки не выкладывать друг на дружку, так как они могут отсыреть и стать мягкими. Но в нашей семье они не залеживаются, поэтому и структуру свою изменить не успевают. В Швеции даже есть день, посвященный вафлям, когда принято дарить эту сладость в виде сердечек. Желаю вам насладиться вкусным десертом и на некоторое время почувствовать себя в другой стране.

Читайте также:  Рецепт сырного теста для пирога

Ингредиенты

  • Ванильный сахар Dr. Oetker — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста Dr. Oetker — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г

Способ приготовления

шаг 1 Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, предварительно нарезав его на мелкие куски.

шаг 2 В остывшее растопленное сливочное масло влить молоко.

Букеты цветов на заказ

COVID-19 Швеция

Справочник услуг Швеции

Рецепт: Как приготовить традиционные шведские вафли в день вафель

Evacuator Stockholm
Букеты цветов на заказ в Стокгольме
Игрушки и книги на русском языке в Швеции для детей

Советы

• По возможности используйте шведскую вафельницу, чтобы получить характерные тонкие формы сердца.

• Вы можете использовать рецепт ниже с бельгийской вафельницей, но лучше, если вы добавите чайную ложку “растворимых” сухих дрожжей с сухими ингредиентами (Шаг 2 для яичных вафель и Шаг 3 для хрустящих вафель).

• В случае яичных вафель смесь улучшается, если ее перед употреблением подержать не менее 30 минут в холодильнике. (Для вафель на завтрак смесь можно оставить на ночь в холодильнике.)

Ингредиенты для яичных вафель

90 г (3 унции) сливочного масла
200 г (1 ½ стакана) простой (универсальной) муки
75 г (⅓ чашка) Кастер (сверхтонкий) сахар
¾ Ч. л. разрыхлителя
¾ Ч. л. ванильного сахара
300 мл (1 ¼ стакана) молока
1 яйцо, слегка взбитое

Способ приготовления яичных вафель

1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или кастрюле, но не дайте ему подрумяниться. Дайте ему немного остыть.

2. Смешайте сухие ингредиенты в миске.

3. постепенно влейте молоко и растопленное сливочное масло.

4. Взбейте взбитое яйцо, чтобы получилось гладкое тесто.

5. Перед жаркой оставьте тесто в холодильнике на 30 минут или на ночь.

6. Разогрейте вафельницу. (Обычно есть контрольная лампочка, которая погаснет, когда вафельница нагреется.)

7. вылейте примерно 4-6 столовых ложек жидкого теста на середину нижней тарелки и закройте крышкой. Надавите на крышку на несколько секунд, чтобы тесто распределилось равномерно. (Не нажимайте в течение всего процесса, так как это предотвратит подъем вафли.)

8. жарить около 1-2 минут, пока вафля не станет золотисто-коричневой.

9. подавайте вафли еще горячими.

Способ получения хрустящих вафель

1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или кастрюле, но не дайте ему подрумяниться. Оставьте немного остыть.

2. Взбейте сливки до образования мягких вершин.

3. Сложите в муку, разрыхлитель и соль.

4. добавьте холодную газированную воду, а затем, наконец, растопленное масло. Смешайте, чтобы получить еще более жидкое тесто.

5. Разогрейте вафельницу. (Обычно есть контрольная лампочка, которая погаснет, когда вафельница нагреется до температуры.)

6. вылейте примерно 4-6 столовых ложек теста на середину нижней тарелки и закройте крышкой. Нажмите на крышку в течение нескольких секунд, чтобы тесто равномерно распределилось. (Не нажимайте в течение всего процесса, так как это предотвратит подъем вафли.)

7. жарить около 1-2 минут, пока вафля не станет золотисто-коричневой.

8. подавайте вафли еще горячими.

Предложения по сервировке

1. варенье и слегка взбитые сливки или мороженое-самый популярный способ подачи вафель.

2. вафли также хороши со свежими фруктами и сливками. (Если фрукт нуждается в сахаре, используйте сахар демерара с хрустящими вафлями.)

3. вафли очень хорошо сочетаются с компотом из черники или черники: 150 г (5 унций) ягод (свежих или замороженных) промыть и добавить в кастрюлю вместе с двумя столовыми ложками тончайшего сахара. Варите на медленном огне до тех пор, пока сок не потечет и они не начнут размягчаться, около 5 минут. Оставьте остывать. Посыпать сверху вафлями, посыпать молотой корицей и добавить немного слегка взбитых сливок или мороженого.

4. для более острого черничного компота: смешайте 200 г черники, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, щепотку молотой корицы и щепотку молотой гвоздики. Варите около 5 минут до мягкости и клейкости, а затем увеличьте огонь и варите в течение 4 минут, чтобы загустеть. Подавать теплым или холодным с вафлями и взбитыми сливками или мороженым.

5. Для немного более роскошной посыпки сделайте немного blåbärskräm (черничный/черничный крем): слегка взбейте 300 мл (1 ¼ стакана) взбитых сливок и смешайте с 2 столовыми ложками сахарной пудры (сахарной пудры), ½ чайной ложки ванильной пудры и 150 г (5 унций) слегка сваренной черники или черники. Если вы используете чернику, посыпьте ее молотой корицей, когда будете подавать вафли. (Для более сытного варианта замените половину взбитых сливок сыром маскарпоне.)

Шведские вафли (по-домашнему)

Шведские вафли (по-домашнему)

Для этого рода вафлей есть особая железная с ручкою форма различных узоров: розан, кружочки, звездочки и проч. Форму эту поставить в растопленный фритюр и разогреть на огне. Между тем, разбить в кастрюльке 2 яйца, положить 6 ложек муки, ложку мелкого сахару с лимонною цедрою, размешать и развести одним стаканом молока. Когда фритюр и форма разогреются, вынуть форму, встряхнуть осторожно, обмакнуть край на полпальца в приготовленную массу, переложить во фритюр и держать, пока тесто от железа не отстанет, тогда опустить форму во фритюр, а пирожное поворотить, заколеровать, вынуть из фритюра, сравнять правильно и, сложив на сито, держать в теплом месте; поступать так далее, пока все вафли спекутся. Тогда сложить на блюдо и посыпать мелким сахаром с лимонною цедрою. Для любителей подается мармелад или взбитые сливки. (4).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Вафли на соде

Вафли на соде 250 г молока, 2 яйца, 40 г сахарного песка, соль, лимонная цедра на кончике ножа, 180 г муки, четверть ч. ложки пищевой соды.Молоко, яичные желтки, сахар и лимонную цедру как следует перемешать. Добавить муку, смешанную с пищевой содой, и ввести круто взбитые яичные

Вафли песочные

Вафли песочные 4 яйца, 150 г сахара, 175 г муки, соль, 4 ст. ложки коньяка, 100 г маргарина.Яйца взбить с сахаром до образования пены (в течение 20 минут). Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Тщательно промесить тесто и выпекать порциями в

Вафли сливочные

Вафли сливочные 1,5 стакана муки, 6 яиц, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан сливок (или молока).Для начинки: 3 стакана сливок, 1 стакан сахара, четверть порошка ванильного сахара, 1 лимон.Сливочное масло взбить добела, постепенно

Вафли праздничные

Вафли праздничные 150 г маргарина, 125 г сахара, 3 шт. тертого на терке горького миндаля, 3 яйца, 125 г пшеничной муки, 75 г крахмала, сода на кончике чайной ложки, 4 ст. ложки сметаны, четверть порошка ванильного сахара.Маргарин, сахар и ванильный сахар взбить до образования пены.

Вафли ореховые

Вафли ореховые 0,5 стакана сливочного масла, 4 яйца, 0,5 стакана сливок, больше половины стакана муки, 1 ч. ложка соды, неполный стакан очищенных грецких орехов, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка растительного масла.Размягченное масло, желтки, немного соли растереть до

Вафли

Вафли Вафельные трубочки с кремом КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 4 стакана Яичные желтки – 3 шт. Вода – 3,5 стакана Соль – 0,3 чайной ложки Сода питьевая – 0,5 чайной ложкиДля крема:Сахар – 200 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 0,5 стакана Мука пшеничная – 1 столовая ложкаСпособ

Вафли молочные

Вафли молочные КомпонентыМука пшеничная – 1,25 стакана Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложки Сода – 0,5 чайной ложкиСпособ приготовленияМасло предварительно растопить. В хлебопечку загрузить все

Вафли творожные

Вафли творожные КомпонентыМука пшеничная – 1 стакан Творог – 150 г Яйца – 3 шт. Молоко – 0,25 стакана Масло сливочное – 100 г Соль – 0,5 чайной ложки Сода питьевая – 0,5 чайной ложки Уксус столовый – 0,5 чайной ложкиСпособ приготовленияСоду погасить уксусом. Все компоненты

Вафли

Вафли Ингредиенты: Мука – 500 г, молоко – 500 мл, масло сливочное – 150 г, яйца – 6 шт., пудра сахарная – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, дрожжи сухие – 1 ч. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления:Молоко смешивают с растопленным маслом, дрожжами, солью и сахаром. Добавляют

Вафли

Вафли В настоящее время вафли в основном выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.151Вафли наиболее вкусны в свежем виде, когда они еще хрустят. Рецептов вафель

164. ВАФЛИ

164. ВАФЛИ Мука 1 ? стаканаЯйца 6 штукМасло сливочное 5 столовых ложекСахар-песок 2 столовые ложкиСоль ? чайной ложкиСливки (или молоко) 1 стаканКаймак (см. главу V)Сливочное масло сбивают добела. Постепенно добавляют желтки, сахар, соль, продолжая сбивать массу до исчезновения

Сливочные вафли

Сливочные вафли Взять бутылку[6] самых густых сливок и сбить, положить в сливки 3 яичных желтка, размешать ложкою, вылить в кастрюлю, обложить снегом или льдом, положить 200 г муки, всыпая потихоньку; затем белки от 3 яиц поднять, смешать с приготовленным тестом, размешать и

Шоколадные вафли

Шоколадные вафли Для теста: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 2 яйца, 0,5 пакетика ванильного сахара или 2–3 капли ванильной эссенции.Для прослойки: 100 г шоколада, 1/3 стакана 20%-ных сливок, 2 чайные ложки сливочного

Шведские рулетики

Шведские рулетики Ингредиенты: 10 филе рыбы (по 100 г), соль, 0,5 пучка укропа, 6 ст. ложек сливок, 1 порция шафрана, перец, 1 ст. ложка растительного масла, 250 мл белого сухого вина, 350 г стручков гороха, 1 красное яблоко, 100 г сметаны.Приготовление: рыбное филе вымыть и обсушить.

675. ВАФЛИ

675. ВАФЛИ 4 яйца, ? стакана сахара, 2 ст. ложки масла, 1? стакана муки, 1 стакан сливок, немного соли, 1 ст. ложка масла для жаренья.Д л я к р е м а: 1? стакана густых сливок, сахарная пудра, араковые капли.Масло хорошо растереть, добавить растертые с сахаром желтки снова растереть,

ВАФЛИ

ВАФЛИ Это мелкое кондитерское изделие, которое популярно в некоторых провинциях, но не в Париже. Вот несколько рецептов.ВАФЛИ САХАРНЫЕ. Возьмите 8 яиц, 250 г сахара, столько же растопленного сливочного масла, две мерки сливок. Смешайте все как следует, взбивая при этом

Рецепт вафель по шведски

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Вафли по-шведски

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10 штук

Рецепт этих вафель я взяла в инструкции к своей вафельнице. Вафельница у меня древняя, совдеповская, но оттого более ценная, потому что такие вафли — это привет из детства 🙂 У Ирины imungu как раз проходит ФМ «Вкус детства», туда мы эти вафли и отправим.
Рецепт вафель по-шведски примечателен тем, что совсем не требует яиц. Сметана, вода, мука и сахарная пудра. Вафли получаются хрустящими, с интересным творожным оттенком во вкусе.

Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 ст.л. воды
4 ст.л. муки
1 ст.л. с горкой сахарной пудры

1. Все ингредиенты перемешать ложкой, затем взбить миксером или венчиком.

2. Выпекать вафли, выкладывая по 1 ст.л. теста в разогретую, смазанную растительным маслом вафельницу.

Оцените статью