Рецепт вафель с корицей

Коричные вафли

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Венские вафли с корицей

Венские вафли — очень популярный десерт во многих кафе европейского типа, где их часто подают на завтрак. Одним из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов венских вафель является вариант, когда в тесто добавляют большое количество молотой корицы, от которой вафли приобретают приятный цвет, невероятный аромат и вкус.

Коричные вафли идеально сочетаются с кофе, а в качестве соуса к ним подойдут тёмные сиропы с тёплым вкусом: кленовый, шоколадный или кофейный. При подаче обязательно посыпьте вафли сахарной пудрой, перемешанной с корицей потому, что именно в этом рецепте вафли получаются не слишком сладкими.

Как приготовить «Коричные вафли» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло, разрыхлитель, корицу, молоко.

Положите в чашу комбайна (или взбейте миксером) яйца, размягчённое масло, сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте 3-4 минуты.

Когда масса станет однородной, добавьте 1/3 часть муки, разрыхлитель и корицу. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая оставшуюся муку и подливая молоко.

Должно получиться тесто кофейного цвета, похожее по консистенции на густую сметану. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от её влажности и размера яиц.

Выпекайте вафли в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице. У меня получилось ровно 10 больших вафель.

Немного остудите вафли и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (38):

Спасибо за рецепт, нужна вафельница именно для венских вафель?

Да, нужна модель вафельницы ,подходящая для приготовления «толстых» венских вафель : квадратных, треугольных или сердечками — не важно!😋

Спасибо за информацию.

Ну, корица по моему — это королева специй ( а шафран — король 😄 ) . Обожаю всё коричное и добавляю её во многие десерты. Спасибо за рецепт, думаю он мне скоро пригодится, у меня покупка вафельницы стоит первой в виш листе на 2014 год.

У меня тоже вафельница была среди основных кулинарных «хочушек». Муж на НГ подарил😄.

Я тоже очень люблю корицу в выпечке,но вафельницы пока не имею.Очень уютное фото!

Спасибо большое😍 Это мы так уютно завтракали в один из новогодних выходных😋. Корица и правда,восхитительная специя, даже самые привычные десерты облагораживает и дает много тепла и аромата😊

Ой, вафли — и не Лешины 😃 Правильно, Лена, пусть будет конкуренция 😉😄 Одно слово «корица» — и я в восторге!😍

😄 А кто-то говорил, что вафли уже никому не интересны 😄 Да они всем нужны!😃

Я не говорила! Я наоборот за каталог и открытие целого вафельного раздела 😉😃

Надя, я знаю. 😍Это был возглас «в эфир» 😛

Спасибо,Надь!😊😄 Я Лёшиными и вдохновилась, теперь тоже всякие разные буду печь! У меня теперь 2 вафельницы, но обе не такие,как у Лёши: одна для венских, другая совсем для тонких, так ,что мы не будем пересекаться 😄

Ну, держитесь, у меня нет вафельниц, как у вас, но у меня есть форма-сковородка, как для грибков, только для печенья в форме вафель😃 Я вам тоже конкуренцию составлю😃

Отличные вафли! Тоже хочу себе приобрести и такую вафельницу для толстых вафель!

Спасибо большое. 😍 Вафли мне очень интересны . Вообще,вафли рулят😄

Я очень люблю корицу в выпечке, шикарные вафли 😊

А я все мечтаю и мечтаю о вафельнице😊 Вафли загляденье!

Ой, вафли😳 и не Лешины. 😄, с корицей еще не пробовала. Поздравляю с подарком!😊

О, у Леши осталось на 1 вид вафель меньше😄

Лена, хороший подарок тебе муж сделал😍 Поздравляю😉

Эх, Олеся, недооцениваешь ты Лешу, он на одни приготовленные еще пять новых придумает, и вообще я его давно на слабо взяла, вот как изобретет вафли с селедкой. 😃

Надь, вафли с селедочкой? Да легко!😄😄Могу сделать. Для бешеной собаки.

Нам ли быть в печали 😃

Я? Да ни в коем разе! Всех я дооцениваю😄

А вот кто, оказывается, виновен в вафлях. Надя!!😄

Виновата ли я, виновата ли я, виновата ли я, что люблю-ю-ю 😄😃

Вот и нашли крайнюю 😃

Я думаю, вафель разных можно сотню испечь, рецептов всем хватит😄

Спасибо! Сама радуюсь😄

Подскажите пожалуйста, чем смазывали форму для вафель и по сколько ложили теста (у меня такая же вафельница).

Bysinka33 , форму ничем не смазываю, эта вафельница с хорошим антипригарным покрытием, плюс в тесте много масла, ничего не прилипает! А вот сколько наливать теста, это уже смотрите по своей вафельнице, они все по разному пекут и прижимают, и ячейки у них разного размера. У меня вафельница Мулинекс SNACK TIME SW280233, именно этого теста я наливала по маленькому половнику, формы заполнялись процентов на 80. Как будет с другими вафельницами сказать не могу,к сожалению, все индивидуально! Но если у вас такая же, то спокойно наполняйте почти целиком, ну или зрительно разделите тесто на 10 частей и выпекайте смело😉

Спасибо, у нас такая же, потому наливать будем так же:)

На здоровье😋 Приятного аппетита!

Очень вкусные, ароматные, не сильно сладкие вафли. Готовить одно удовольствие, все просто и быстро. Успела замесить тесто пока грелась вафельница. Делала из одного яйца, получилось шесть вафель среднего размера. Ели на завтрак с домашним банановым мороженым. Очень рекомендую.

Вафли с корицей — вкусное и ароматное блюдо для зимы (пошаговый рецепт с фото)

Вафли с корицей – традиционное шведское блюдо в несколько видоизмененном варианте. Выпечка обладает насыщенным вкусом и приятным, пряным ароматом. Пышная и воздушная внутри, румяная, хрустящая и рассыпчатая снаружи, с мягкой и нежной глазурью из сливочного сыра, она подарит ощущение уюта в холодный зимний сезон. Теплые, аппетитные и питательные вафли с чашкой горячего шоколада или кофе – прекрасное начало праздничного дня, которого каждый ожидает с нетерпением.

Компоненты, необходимые для блюда

Для приготовления теста понадобится следующий набор продуктов:

  1. Маленькая ложка поваренной соли.
  2. Сода пищевая в количестве 0,5 ч. л.
  3. Щепотка винного камня.
  4. Мука пшеничная (не менее 2 стаканов).
  5. Два яйца.
  6. Три маленьких ложки молотой корицы.
  7. Полтора стакана пахты.
  8. Ванильный экстракт – не менее 1 ст. л.
  9. Две столовых ложки кленового сиропа.
  10. Четверть стакана сливочного масла.

Для глазури потребуются следующие ингредиенты:

  1. Половина маленькой ложки ванильного экстракта.
  2. Примерно 60 г сливочного сыра.
  3. Три четверти стакана сахарной пудры.
  4. Не менее 4 столовых ложек несоленого сливочного масла.

Способ приготовления теста и вафель

Муку соединяют с солью и содой в глубокой тарелке. Добавляют молотую корицу.

При помощи электрического миксера взбивают два яичных белка с щепоткой винного камня на высокой скорости. Полученная смесь должна приобрести плотную текстуру.

В отдельной тарелке соединяют два яйца с пахтой и расплавленным сливочным маслом. Добавляют в полученную смесь ванильную эссенцию и кленовый сироп. Растирают ингредиенты с помощью венчика.

Формируют в центральной части мучной массы углубление. Вливают него яичную смесь.

Вафли с корицей

Была тут неделька отпуска, провела ее дома в деревне – в основном или в огороде возилась, или отдыхала… И за день до отъезда захотелось вафли постряпать. Но ведь «основной» рецепт на сайте уже был – надо было что-то новенькое найти! Как результат – представляю Вашему вниманию рецепт вафель с корицей — таких замечательных, ароматных, хрустящих, тающих во рту!…
Вот только одно «НО» — вафли по этому рецепту получаются не такие тонкие, как по обычному рецепту или как «деликатесные вафли». И, видимо, поэтому на следующий день они перестали быть хрустящими, что ни в коей мере не повлияло на их потрясающий вкус.

  • 200гр. сливочного масла или маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • Корица – по вкусу;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • 1 ст. муки.

Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром.

Яйца моем, белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в кастрюлю к сахару и маслу и тщательно размешиваем. Белки пока отставляем в сторону.

Вмешиваем корицу. Я насыпала ее побольше, так как после выпечки вафель, если приправы мало, она очень слабо ощущается.

Просеиваем в кастрюлю муку и замешиваем тесто.

Белки взбиваем до крутой пены. В это время ставим прогреваться вафельницу.

По частям вмешиваем в тесто взбитые белки, и сразу же начинаем выпекать вафли.

На раскаленную вафельницу кладем столовую ложку теста, быстро закрываем крышку, прижимаем. Только смотрите, чтобы пальцы не обожгло паром. Через несколько секунд приподнимаем крышку и смотрим, готова ли вафля. Жарятся они очень быстро, поэтому следите, чтобы вафли не сгорели. Как только вафля станет золотистого цвета – она готова.

Лопаткой или ножом снимаем вафлю. Можно оставить ее плоской, можно – свернуть трубочкой. Так выпекаем все вафли. Складываем или на плоское блюдо, или в салатник с высокими бортами.

Читайте также:  Шоколадное масло рецепт пошагово
Оцените статью