- Коричные вафли
- Ингредиенты
- Венские вафли с корицей
- Как приготовить «Коричные вафли» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (38):
- Вафли с корицей — вкусное и ароматное блюдо для зимы (пошаговый рецепт с фото)
- Компоненты, необходимые для блюда
- Способ приготовления теста и вафель
- Вафли с корицей
Коричные вафли
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Венские вафли с корицей
Венские вафли — очень популярный десерт во многих кафе европейского типа, где их часто подают на завтрак. Одним из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов венских вафель является вариант, когда в тесто добавляют большое количество молотой корицы, от которой вафли приобретают приятный цвет, невероятный аромат и вкус.
Коричные вафли идеально сочетаются с кофе, а в качестве соуса к ним подойдут тёмные сиропы с тёплым вкусом: кленовый, шоколадный или кофейный. При подаче обязательно посыпьте вафли сахарной пудрой, перемешанной с корицей потому, что именно в этом рецепте вафли получаются не слишком сладкими.
Как приготовить «Коричные вафли» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло, разрыхлитель, корицу, молоко.
Положите в чашу комбайна (или взбейте миксером) яйца, размягчённое масло, сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте 3-4 минуты.
Когда масса станет однородной, добавьте 1/3 часть муки, разрыхлитель и корицу. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая оставшуюся муку и подливая молоко.
Должно получиться тесто кофейного цвета, похожее по консистенции на густую сметану. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от её влажности и размера яиц.
Выпекайте вафли в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице. У меня получилось ровно 10 больших вафель.
Немного остудите вафли и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (38):
Спасибо за рецепт, нужна вафельница именно для венских вафель?
Да, нужна модель вафельницы ,подходящая для приготовления «толстых» венских вафель : квадратных, треугольных или сердечками — не важно!😋
Спасибо за информацию.
Ну, корица по моему — это королева специй ( а шафран — король 😄 ) . Обожаю всё коричное и добавляю её во многие десерты. Спасибо за рецепт, думаю он мне скоро пригодится, у меня покупка вафельницы стоит первой в виш листе на 2014 год.
У меня тоже вафельница была среди основных кулинарных «хочушек». Муж на НГ подарил😄.
Я тоже очень люблю корицу в выпечке,но вафельницы пока не имею.Очень уютное фото!
Спасибо большое😍 Это мы так уютно завтракали в один из новогодних выходных😋. Корица и правда,восхитительная специя, даже самые привычные десерты облагораживает и дает много тепла и аромата😊
Ой, вафли — и не Лешины 😃 Правильно, Лена, пусть будет конкуренция 😉😄 Одно слово «корица» — и я в восторге!😍
😄 А кто-то говорил, что вафли уже никому не интересны 😄 Да они всем нужны!😃
Я не говорила! Я наоборот за каталог и открытие целого вафельного раздела 😉😃
Надя, я знаю. 😍Это был возглас «в эфир» 😛
Спасибо,Надь!😊😄 Я Лёшиными и вдохновилась, теперь тоже всякие разные буду печь! У меня теперь 2 вафельницы, но обе не такие,как у Лёши: одна для венских, другая совсем для тонких, так ,что мы не будем пересекаться 😄
Ну, держитесь, у меня нет вафельниц, как у вас, но у меня есть форма-сковородка, как для грибков, только для печенья в форме вафель😃 Я вам тоже конкуренцию составлю😃
Отличные вафли! Тоже хочу себе приобрести и такую вафельницу для толстых вафель!
Спасибо большое. 😍 Вафли мне очень интересны . Вообще,вафли рулят😄
Я очень люблю корицу в выпечке, шикарные вафли 😊
А я все мечтаю и мечтаю о вафельнице😊 Вафли загляденье!
Ой, вафли😳 и не Лешины. 😄, с корицей еще не пробовала. Поздравляю с подарком!😊
О, у Леши осталось на 1 вид вафель меньше😄
Лена, хороший подарок тебе муж сделал😍 Поздравляю😉
Эх, Олеся, недооцениваешь ты Лешу, он на одни приготовленные еще пять новых придумает, и вообще я его давно на слабо взяла, вот как изобретет вафли с селедкой. 😃
Надь, вафли с селедочкой? Да легко!😄😄Могу сделать. Для бешеной собаки.
Нам ли быть в печали 😃
Я? Да ни в коем разе! Всех я дооцениваю😄
А вот кто, оказывается, виновен в вафлях. Надя!!😄
Виновата ли я, виновата ли я, виновата ли я, что люблю-ю-ю 😄😃
Вот и нашли крайнюю 😃
Я думаю, вафель разных можно сотню испечь, рецептов всем хватит😄
Спасибо! Сама радуюсь😄
Подскажите пожалуйста, чем смазывали форму для вафель и по сколько ложили теста (у меня такая же вафельница).
Bysinka33 , форму ничем не смазываю, эта вафельница с хорошим антипригарным покрытием, плюс в тесте много масла, ничего не прилипает! А вот сколько наливать теста, это уже смотрите по своей вафельнице, они все по разному пекут и прижимают, и ячейки у них разного размера. У меня вафельница Мулинекс SNACK TIME SW280233, именно этого теста я наливала по маленькому половнику, формы заполнялись процентов на 80. Как будет с другими вафельницами сказать не могу,к сожалению, все индивидуально! Но если у вас такая же, то спокойно наполняйте почти целиком, ну или зрительно разделите тесто на 10 частей и выпекайте смело😉
Спасибо, у нас такая же, потому наливать будем так же:)
На здоровье😋 Приятного аппетита!
Очень вкусные, ароматные, не сильно сладкие вафли. Готовить одно удовольствие, все просто и быстро. Успела замесить тесто пока грелась вафельница. Делала из одного яйца, получилось шесть вафель среднего размера. Ели на завтрак с домашним банановым мороженым. Очень рекомендую.
Вафли с корицей — вкусное и ароматное блюдо для зимы (пошаговый рецепт с фото)
Вафли с корицей – традиционное шведское блюдо в несколько видоизмененном варианте. Выпечка обладает насыщенным вкусом и приятным, пряным ароматом. Пышная и воздушная внутри, румяная, хрустящая и рассыпчатая снаружи, с мягкой и нежной глазурью из сливочного сыра, она подарит ощущение уюта в холодный зимний сезон. Теплые, аппетитные и питательные вафли с чашкой горячего шоколада или кофе – прекрасное начало праздничного дня, которого каждый ожидает с нетерпением.
Компоненты, необходимые для блюда
Для приготовления теста понадобится следующий набор продуктов:
- Маленькая ложка поваренной соли.
- Сода пищевая в количестве 0,5 ч. л.
- Щепотка винного камня.
- Мука пшеничная (не менее 2 стаканов).
- Два яйца.
- Три маленьких ложки молотой корицы.
- Полтора стакана пахты.
- Ванильный экстракт – не менее 1 ст. л.
- Две столовых ложки кленового сиропа.
- Четверть стакана сливочного масла.
Для глазури потребуются следующие ингредиенты:
- Половина маленькой ложки ванильного экстракта.
- Примерно 60 г сливочного сыра.
- Три четверти стакана сахарной пудры.
- Не менее 4 столовых ложек несоленого сливочного масла.
Способ приготовления теста и вафель
Муку соединяют с солью и содой в глубокой тарелке. Добавляют молотую корицу.
При помощи электрического миксера взбивают два яичных белка с щепоткой винного камня на высокой скорости. Полученная смесь должна приобрести плотную текстуру.
В отдельной тарелке соединяют два яйца с пахтой и расплавленным сливочным маслом. Добавляют в полученную смесь ванильную эссенцию и кленовый сироп. Растирают ингредиенты с помощью венчика.
Формируют в центральной части мучной массы углубление. Вливают него яичную смесь.
Вафли с корицей
Была тут неделька отпуска, провела ее дома в деревне – в основном или в огороде возилась, или отдыхала… И за день до отъезда захотелось вафли постряпать. Но ведь «основной» рецепт на сайте уже был – надо было что-то новенькое найти! Как результат – представляю Вашему вниманию рецепт вафель с корицей — таких замечательных, ароматных, хрустящих, тающих во рту!…
Вот только одно «НО» — вафли по этому рецепту получаются не такие тонкие, как по обычному рецепту или как «деликатесные вафли». И, видимо, поэтому на следующий день они перестали быть хрустящими, что ни в коей мере не повлияло на их потрясающий вкус.
- 200гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 ст. сахара;
- 4 яйца;
- Корица – по вкусу;
- Ваниль – на кончике ножа;
- 1 ст. муки.
Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром.
Яйца моем, белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в кастрюлю к сахару и маслу и тщательно размешиваем. Белки пока отставляем в сторону.
Вмешиваем корицу. Я насыпала ее побольше, так как после выпечки вафель, если приправы мало, она очень слабо ощущается.
Просеиваем в кастрюлю муку и замешиваем тесто.
Белки взбиваем до крутой пены. В это время ставим прогреваться вафельницу.
По частям вмешиваем в тесто взбитые белки, и сразу же начинаем выпекать вафли.
На раскаленную вафельницу кладем столовую ложку теста, быстро закрываем крышку, прижимаем. Только смотрите, чтобы пальцы не обожгло паром. Через несколько секунд приподнимаем крышку и смотрим, готова ли вафля. Жарятся они очень быстро, поэтому следите, чтобы вафли не сгорели. Как только вафля станет золотистого цвета – она готова.
Лопаткой или ножом снимаем вафлю. Можно оставить ее плоской, можно – свернуть трубочкой. Так выпекаем все вафли. Складываем или на плоское блюдо, или в салатник с высокими бортами.