Рецепт вафель с пивом

Вафли на пиве

Модератор: Модераторы

Вафли на пиве

mycbka » Пн май 12, 2008 8:52 pm


Вафли на пиве.
Состав: 2 стакана пива, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1ч. л. разрыхлителя, 0,5 стакана растительнохо масла, 2 ст. л. ванильного сахара, мука

Смешать все ингридиенты и добавить муки до консистенции теста как на оладьи. Вафельницу смазать хорошо растительным маслом и выпекать вафельки. подавала я их с желе (из пачки, которое быстро загустевает), и так как ещё немного крема было налепила цветочков.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Ирина_Курск » Вт май 13, 2008 10:21 am

    mycbka писал(а): Вафли на пиве.

    Надо попробовать, мне и вафельницу такую подарили уже давно, я какой то рецепт попробовала- он меня разочаровал, и я это дело забросила

    А твои вафельки очень аппетитно смотрятся

    mycbka » Вт май 13, 2008 11:33 am

    Ирина_Курск
    Ирин попробуй, у меня правда две первые вафли прилипли, я потом смазала хорошо вафельницы растительным маслом и дело вроде пошло.. и ещё совет, если вдруг прилепают, то добавь немного растительного масла в тесто..

    ЕленаГ Ирина девочки, спасибо большое..

    Алика спасобо.. да просто , потому что только увлекаюсь этим, не больше..

    LASTO4KA и тебе спасибо. имя вставила!.

    LASTO4KA » Вт май 13, 2008 2:19 pm

    mycbka » Вт май 13, 2008 2:40 pm

    rasomaha7777 » Вт авг 11, 2009 9:54 pm

    mycbka » Вт авг 11, 2009 9:57 pm

    EXOTIC » Сб сен 11, 2010 6:57 pm

    тата71 » Вс сен 12, 2010 12:10 am

    mycbka » Чт сен 30, 2010 2:12 am

    Сытные вафли на пиве

    Каких только вафель не существует «в природе»: круглые и треугольные, хрустящие и мягкие, сладкие и сытные, теплые и холодные. Иначе можно сказать так: вафли – это все то, что приготовлено в вафельнице. Кстати, вафельниц тоже огромное количество — и по форме для теста, и по установленной температуре, и по принципу подогрева. Приобрести вафельницу сейчас не проблема, научиться готовить правильные вафли – тоже.

    Вафли – лакомство, любимое с детства, и с этим не поспоришь. Но если мы привыкли вафлями хрустеть, то в Бельгии, на родине шоколада и теплых вафель, хруста не услышишь, поскольку вафли там мягкие и воздушные. Французские, немецкие, голландские, китайские – но только бельгийские не перепутаешь ни с какими другими: пышные, теплые, с разнообразными добавками и соусами, не съесть их невозможно!

    Первые вафли появились в Европе в XIII веке, именно тогда была изобретена первая железная вафельница, в которую заливали жидкое тесто и отправляли в печь. Средневековые вафли напоминали современные хлебцы – тонкие, ломкие и хрустящие, и ели их преимущественно с густыми похлебками. Уже через сто лет «ячеистое угощение» можно было отведать на популярных в Европе «вафельных балах». «На разогрев» гостям подавали несладкие вафли с сырными, рыбными и мясными начинками, которые служили легкими закусками. В продолжение торжества гостям предлагали горячие вафли, которые обильно поливали фруктовыми сиропами, медом и вареньем. На таких балах за вечер съедалось около ста килограммов мучных изделий! В то время в тесто для вафель добавляли темное пиво и капельку рома, некоторые повара делают это до сих пор, многие считают, что именно благодаря пиву вафли становятся воздушными и «дышат». Вообще, многие национальные блюда бельгийской кухни со средневековых времен мало изменились. По мнению бельгийцев, верность традициям – залог вкусной еды. А традиция использовать пиво в приготовлении пищи – самая древняя. Традиционные бельгийские вафли без пенно-хмельного напитка ни за что не получатся, так думают настоящие повара! Потом вафли научились замораживать, чтобы они долго оставались свежими. Такой метод хранения был удобен и практичен для бельгийских хозяек.

    В середине XX века бельгийские вафли произвели мировой фурор – дрожжевыми теплыми вафлями угощали гостей на открытии всемирной выставки, которая проходила в Брюсселе. С тех самых пор слава горячих, пышных, мягких вафель, похожих на пчелиные соты, не утихает. Кондитеры не устают экспериментировать с тестом и методом выпекания вафель, но самые смелые решения оставляют для создания соусов, которыми поливают пористое лакомство. Надо заметить, что в этом деле фантазия кулинаров не имеет границ. А ведь изначально пышные вафли посыпали только сахарной пудрой, как мы припудриваем жареные пончики. Теперь же вафли могут вам подать не только с мороженым и клубникой, а с морепродуктами и овощами, сыром и ветчинной, и даже с мясным фаршем – получается очень вкусно и по-домашнему сытно. Бельгийские вафли в некотором роде стали заменять свежеиспеченный хлеб, и в этом, согласитесь, есть здравый смысл. Такой «вафельный открытый сэндвич» – идеальное решение для ланча, хотя если «включить» фантазию, то с вафлями может получиться полноценный обед или ужин. Приготовьте классическое тесто для выпечки, а потом на готовую горячую вафлю положите что-нибудь совсем не сладкое: рыбу, ломтик авокадо, сыр, курицу, ветчину, даже икру или любимый салат. Любое сочетание с вафлями будет удачным и необычайно вкусным!

    РЕЦЕПТ ВАФЕЛЬ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И АВОКАДО (бездрожжевое тесто)

    Для теста:

    4 яйца
    1 стакан молока
    1/4 стакана растопленного сливочного масла
    1/2 ч. л. соли
    2 стакана муки
    1-2 ст. л. сахара
    1 ч. л. разрыхлителя

    Для начинки:

    1 авокадо
    2 ст. л. сливочного масла
    Укроп
    1 вареное яйцо
    100 г рыбы (слабосоленая или на гриле)
    Соль и перец по вкусу

    Отделить яйца от белков и желтков по разным мискам.

    В миске венчиком хорошенько взбить желтки с растопленным сливочным маслом.

    Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Перемешать с желтковой массой.

    В отдельной миске взбить белки до образования пышной белой пены. Смешать с тестом.

    Смазать маслом вафельницу.

    Ложкой выложить тесто на горячую вафельницу. Закрыть и выпекать 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

    Соус: в блендере смешать авокадо со сливочным маслом и 1 отварным яйцом. К массе добавить мелко нарубленный укроп, перец и соль.

    КСТАТИ: рыба для данного блюда подойдет любая: сельдь, семга, кета, форель. Рыба выкладывается сверху, на соус из авокадо, который покрывает вафли. А вместо молока попробуйте добавить темное пиво, в той же пропорции!

    Сытные вафли на пиве

    Каких только вафель не существует «в природе»: круглые и треугольные, хрустящие и мягкие, сладкие и сытные, теплые и холодные. Иначе можно сказать так: вафли – это все то, что приготовлено в вафельнице. Кстати, вафельниц тоже огромное количество — и по форме для теста, и по установленной температуре, и по принципу подогрева. Приобрести вафельницу сейчас не проблема, научиться готовить правильные вафли – тоже.

    Вафли – лакомство, любимое с детства, и с этим не поспоришь. Но если мы привыкли вафлями хрустеть, то в Бельгии, на родине шоколада и теплых вафель, хруста не услышишь, поскольку вафли там мягкие и воздушные. Французские, немецкие, голландские, китайские – но только бельгийские не перепутаешь ни с какими другими: пышные, теплые, с разнообразными добавками и соусами, не съесть их невозможно!

    Первые вафли появились в Европе в XIII веке, именно тогда была изобретена первая железная вафельница, в которую заливали жидкое тесто и отправляли в печь. Средневековые вафли напоминали современные хлебцы – тонкие, ломкие и хрустящие, и ели их преимущественно с густыми похлебками. Уже через сто лет «ячеистое угощение» можно было отведать на популярных в Европе «вафельных балах». «На разогрев» гостям подавали несладкие вафли с сырными, рыбными и мясными начинками, которые служили легкими закусками. В продолжение торжества гостям предлагали горячие вафли, которые обильно поливали фруктовыми сиропами, медом и вареньем. На таких балах за вечер съедалось около ста килограммов мучных изделий! В то время в тесто для вафель добавляли темное пиво и капельку рома, некоторые повара делают это до сих пор, многие считают, что именно благодаря пиву вафли становятся воздушными и «дышат». Вообще, многие национальные блюда бельгийской кухни со средневековых времен мало изменились. По мнению бельгийцев, верность традициям – залог вкусной еды. А традиция использовать пиво в приготовлении пищи – самая древняя. Традиционные бельгийские вафли без пенно-хмельного напитка ни за что не получатся, так думают настоящие повара! Потом вафли научились замораживать, чтобы они долго оставались свежими. Такой метод хранения был удобен и практичен для бельгийских хозяек.

    В середине XX века бельгийские вафли произвели мировой фурор – дрожжевыми теплыми вафлями угощали гостей на открытии всемирной выставки, которая проходила в Брюсселе. С тех самых пор слава горячих, пышных, мягких вафель, похожих на пчелиные соты, не утихает. Кондитеры не устают экспериментировать с тестом и методом выпекания вафель, но самые смелые решения оставляют для создания соусов, которыми поливают пористое лакомство. Надо заметить, что в этом деле фантазия кулинаров не имеет границ. А ведь изначально пышные вафли посыпали только сахарной пудрой, как мы припудриваем жареные пончики. Теперь же вафли могут вам подать не только с мороженым и клубникой, а с морепродуктами и овощами, сыром и ветчинной, и даже с мясным фаршем – получается очень вкусно и по-домашнему сытно. Бельгийские вафли в некотором роде стали заменять свежеиспеченный хлеб, и в этом, согласитесь, есть здравый смысл. Такой «вафельный открытый сэндвич» – идеальное решение для ланча, хотя если «включить» фантазию, то с вафлями может получиться полноценный обед или ужин. Приготовьте классическое тесто для выпечки, а потом на готовую горячую вафлю положите что-нибудь совсем не сладкое: рыбу, ломтик авокадо, сыр, курицу, ветчину, даже икру или любимый салат. Любое сочетание с вафлями будет удачным и необычайно вкусным!

    РЕЦЕПТ ВАФЕЛЬ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И АВОКАДО (бездрожжевое тесто)

    Для теста:

    4 яйца
    1 стакан молока
    1/4 стакана растопленного сливочного масла
    1/2 ч. л. соли
    2 стакана муки
    1-2 ст. л. сахара
    1 ч. л. разрыхлителя

    Для начинки:

    1 авокадо
    2 ст. л. сливочного масла
    Укроп
    1 вареное яйцо
    100 г рыбы (слабосоленая или на гриле)
    Соль и перец по вкусу

    Отделить яйца от белков и желтков по разным мискам.

    В миске венчиком хорошенько взбить желтки с растопленным сливочным маслом.

    Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Перемешать с желтковой массой.

    В отдельной миске взбить белки до образования пышной белой пены. Смешать с тестом.

    Смазать маслом вафельницу.

    Ложкой выложить тесто на горячую вафельницу. Закрыть и выпекать 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

    Соус: в блендере смешать авокадо со сливочным маслом и 1 отварным яйцом. К массе добавить мелко нарубленный укроп, перец и соль.

    КСТАТИ: рыба для данного блюда подойдет любая: сельдь, семга, кета, форель. Рыба выкладывается сверху, на соус из авокадо, который покрывает вафли. А вместо молока попробуйте добавить темное пиво, в той же пропорции!

    Про бельгийские вафли

    Вафли – это суперскоростной продукт. 4 минуты – и все. Если у вас есть приличная вафельница. Тут как раз наш любимый бренд BODUM выпустил именно такую и мы ее тестируем.

    Пышные вафли – гениальное изобретение бельгийского происхождения. Все знают их как просто «бельгийские вафли». На деле, в Бельгии в разных регионах вафли свои и друг от друга они отличаются значительно. Те самые вафли, что мы называем «бельгийскими» — это брюссельский вариант.
    Бельгийские вафли стали широко известны только в 60-х годах, тогда Бельгия представила их на Всемирной Торговой Выставке. И тогда попросту, чтоб не путать народ, их стали называть «бельгийскими», ведь кто там помнит – где этот Брюссель и в какой он стране.
    Бельгийские вафли можно приготовить из муки, яиц и масла. Но есть сугубо бельгийская хитрость, которая делает вафли в два раза лучше, в три раза интересней и в пять раз легче: добавьте в них пиво.
    Вот с таким пивным рецептом мы и взялись за тестирование новой вафельницы BODUM.

    Бельгийские вафли на пиве

    • 2 яйца
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 2 стакана пива
    • 2 1/4 стакана муки
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1 ч. ложка соды

    Все компоненты нужно смешать, а затем дать смеси настояться. Удобно приготовить этот микс вечером, спрятать в холодильник, на полку для овощей, а печь вафли утром. Минимальное время, в течение которого тесто должно отстаиваться, составляет час.
    Что нам дает пиво?
    Пиво делает тесто воздушным и легким. Потом в вафельнице оно будет мгновенно подниматься. Обычно в вафли кладут дрожжи. Но вот пиво от этого ингредиента нас избавляет.
    Но главное, что пиво дает нам возможность не добавлять в вафли сахар (который в обычных дрожжевых рецептах обязательно нужен). А это значит, что в результате вафли можно будет использовать не только как десерт, но и как основу для несладкого блюда. Например, на несладкой вафле хорош и ломтик соленой рыбы, и яйцо-пашот.

    Итак, когда тесто отстоялось, включаем вафельницу. У BODUM она выглядит как маленький чемоданчик. Очень симпатичный и остроумный дизайн.


    Открываем чемоданчик, а там

    Включаем вафельницу и даем ей разогреться. Теперь неплохо слегка пройтись по ней смоченной в масле кулинарной кистью.
    У вафельницы BODUM есть антипригарное покрытие, в принципе, можно было бы обойтись и без масла, но мы перестраховываемся. Смазываем.
    И теперь выливаем тесто. Глубокие ячейки должны быть им заполнены.

    Закрываем крышку и ждем 4 минуты. Можно успеть порезать сыр и ветчину к завтраку.
    Через 4 минуты выключаем вафельницу и горячие вафли отправляем прямиком на тарелку. Хотите сладкого? Лейте на них варенье, добавляйте сливки, свежие ягоды и главное – мороженое.
    Хотите не сладкого? Подавайте к вафлям брынзу с травами, рыбу и зеленую фасоль.

    Читайте также:  Рецепт домашнего крема для депиляции
Оцените статью