Вафли на пиве
Модератор: Модераторы
Вафли на пиве
mycbka » Пн май 12, 2008 8:52 pm
Вафли на пиве.
Состав: 2 стакана пива, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1ч. л. разрыхлителя, 0,5 стакана растительнохо масла, 2 ст. л. ванильного сахара, мука
Смешать все ингридиенты и добавить муки до консистенции теста как на оладьи. Вафельницу смазать хорошо растительным маслом и выпекать вафельки. подавала я их с желе (из пачки, которое быстро загустевает), и так как ещё немного крема было налепила цветочков.
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Ирина_Курск » Вт май 13, 2008 10:21 am
mycbka писал(а): Вафли на пиве.
Надо попробовать, мне и вафельницу такую подарили
уже давно, я какой то рецепт попробовала- он меня разочаровал, и я это дело забросила
А твои вафельки очень аппетитно смотрятся
mycbka » Вт май 13, 2008 11:33 am
Ирина_Курск
Ирин попробуй, у меня правда две первые вафли прилипли, я потом смазала хорошо вафельницы растительным маслом и дело вроде пошло..и ещё совет, если вдруг прилепают, то добавь немного растительного масла в тесто..
ЕленаГ Ирина девочки, спасибо большое..
Алика спасобо.
. да просто , потому что только увлекаюсь этим, не больше..
LASTO4KA и тебе спасибо. имя вставила!.
LASTO4KA » Вт май 13, 2008 2:19 pm
mycbka » Вт май 13, 2008 2:40 pm
rasomaha7777 » Вт авг 11, 2009 9:54 pm
mycbka » Вт авг 11, 2009 9:57 pm
EXOTIC » Сб сен 11, 2010 6:57 pm
тата71 » Вс сен 12, 2010 12:10 am
mycbka » Чт сен 30, 2010 2:12 am
Сытные вафли на пиве
Каких только вафель не существует «в природе»: круглые и треугольные, хрустящие и мягкие, сладкие и сытные, теплые и холодные. Иначе можно сказать так: вафли – это все то, что приготовлено в вафельнице. Кстати, вафельниц тоже огромное количество — и по форме для теста, и по установленной температуре, и по принципу подогрева. Приобрести вафельницу сейчас не проблема, научиться готовить правильные вафли – тоже.
Вафли – лакомство, любимое с детства, и с этим не поспоришь. Но если мы привыкли вафлями хрустеть, то в Бельгии, на родине шоколада и теплых вафель, хруста не услышишь, поскольку вафли там мягкие и воздушные. Французские, немецкие, голландские, китайские – но только бельгийские не перепутаешь ни с какими другими: пышные, теплые, с разнообразными добавками и соусами, не съесть их невозможно!
Первые вафли появились в Европе в XIII веке, именно тогда была изобретена первая железная вафельница, в которую заливали жидкое тесто и отправляли в печь. Средневековые вафли напоминали современные хлебцы – тонкие, ломкие и хрустящие, и ели их преимущественно с густыми похлебками. Уже через сто лет «ячеистое угощение» можно было отведать на популярных в Европе «вафельных балах». «На разогрев» гостям подавали несладкие вафли с сырными, рыбными и мясными начинками, которые служили легкими закусками. В продолжение торжества гостям предлагали горячие вафли, которые обильно поливали фруктовыми сиропами, медом и вареньем. На таких балах за вечер съедалось около ста килограммов мучных изделий! В то время в тесто для вафель добавляли темное пиво и капельку рома, некоторые повара делают это до сих пор, многие считают, что именно благодаря пиву вафли становятся воздушными и «дышат». Вообще, многие национальные блюда бельгийской кухни со средневековых времен мало изменились. По мнению бельгийцев, верность традициям – залог вкусной еды. А традиция использовать пиво в приготовлении пищи – самая древняя. Традиционные бельгийские вафли без пенно-хмельного напитка ни за что не получатся, так думают настоящие повара! Потом вафли научились замораживать, чтобы они долго оставались свежими. Такой метод хранения был удобен и практичен для бельгийских хозяек.
В середине XX века бельгийские вафли произвели мировой фурор – дрожжевыми теплыми вафлями угощали гостей на открытии всемирной выставки, которая проходила в Брюсселе. С тех самых пор слава горячих, пышных, мягких вафель, похожих на пчелиные соты, не утихает. Кондитеры не устают экспериментировать с тестом и методом выпекания вафель, но самые смелые решения оставляют для создания соусов, которыми поливают пористое лакомство. Надо заметить, что в этом деле фантазия кулинаров не имеет границ. А ведь изначально пышные вафли посыпали только сахарной пудрой, как мы припудриваем жареные пончики. Теперь же вафли могут вам подать не только с мороженым и клубникой, а с морепродуктами и овощами, сыром и ветчинной, и даже с мясным фаршем – получается очень вкусно и по-домашнему сытно. Бельгийские вафли в некотором роде стали заменять свежеиспеченный хлеб, и в этом, согласитесь, есть здравый смысл. Такой «вафельный открытый сэндвич» – идеальное решение для ланча, хотя если «включить» фантазию, то с вафлями может получиться полноценный обед или ужин. Приготовьте классическое тесто для выпечки, а потом на готовую горячую вафлю положите что-нибудь совсем не сладкое: рыбу, ломтик авокадо, сыр, курицу, ветчину, даже икру или любимый салат. Любое сочетание с вафлями будет удачным и необычайно вкусным!
РЕЦЕПТ ВАФЕЛЬ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И АВОКАДО (бездрожжевое тесто)
Для теста:
4 яйца
1 стакан молока
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
2 стакана муки
1-2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителяДля начинки:
1 авокадо
2 ст. л. сливочного масла
Укроп
1 вареное яйцо
100 г рыбы (слабосоленая или на гриле)
Соль и перец по вкусуОтделить яйца от белков и желтков по разным мискам.
В миске венчиком хорошенько взбить желтки с растопленным сливочным маслом.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Перемешать с желтковой массой.
В отдельной миске взбить белки до образования пышной белой пены. Смешать с тестом.
Смазать маслом вафельницу.
Ложкой выложить тесто на горячую вафельницу. Закрыть и выпекать 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Соус: в блендере смешать авокадо со сливочным маслом и 1 отварным яйцом. К массе добавить мелко нарубленный укроп, перец и соль.
КСТАТИ: рыба для данного блюда подойдет любая: сельдь, семга, кета, форель. Рыба выкладывается сверху, на соус из авокадо, который покрывает вафли. А вместо молока попробуйте добавить темное пиво, в той же пропорции!
Сытные вафли на пиве
Каких только вафель не существует «в природе»: круглые и треугольные, хрустящие и мягкие, сладкие и сытные, теплые и холодные. Иначе можно сказать так: вафли – это все то, что приготовлено в вафельнице. Кстати, вафельниц тоже огромное количество — и по форме для теста, и по установленной температуре, и по принципу подогрева. Приобрести вафельницу сейчас не проблема, научиться готовить правильные вафли – тоже.
Вафли – лакомство, любимое с детства, и с этим не поспоришь. Но если мы привыкли вафлями хрустеть, то в Бельгии, на родине шоколада и теплых вафель, хруста не услышишь, поскольку вафли там мягкие и воздушные. Французские, немецкие, голландские, китайские – но только бельгийские не перепутаешь ни с какими другими: пышные, теплые, с разнообразными добавками и соусами, не съесть их невозможно!
Первые вафли появились в Европе в XIII веке, именно тогда была изобретена первая железная вафельница, в которую заливали жидкое тесто и отправляли в печь. Средневековые вафли напоминали современные хлебцы – тонкие, ломкие и хрустящие, и ели их преимущественно с густыми похлебками. Уже через сто лет «ячеистое угощение» можно было отведать на популярных в Европе «вафельных балах». «На разогрев» гостям подавали несладкие вафли с сырными, рыбными и мясными начинками, которые служили легкими закусками. В продолжение торжества гостям предлагали горячие вафли, которые обильно поливали фруктовыми сиропами, медом и вареньем. На таких балах за вечер съедалось около ста килограммов мучных изделий! В то время в тесто для вафель добавляли темное пиво и капельку рома, некоторые повара делают это до сих пор, многие считают, что именно благодаря пиву вафли становятся воздушными и «дышат». Вообще, многие национальные блюда бельгийской кухни со средневековых времен мало изменились. По мнению бельгийцев, верность традициям – залог вкусной еды. А традиция использовать пиво в приготовлении пищи – самая древняя. Традиционные бельгийские вафли без пенно-хмельного напитка ни за что не получатся, так думают настоящие повара! Потом вафли научились замораживать, чтобы они долго оставались свежими. Такой метод хранения был удобен и практичен для бельгийских хозяек.
В середине XX века бельгийские вафли произвели мировой фурор – дрожжевыми теплыми вафлями угощали гостей на открытии всемирной выставки, которая проходила в Брюсселе. С тех самых пор слава горячих, пышных, мягких вафель, похожих на пчелиные соты, не утихает. Кондитеры не устают экспериментировать с тестом и методом выпекания вафель, но самые смелые решения оставляют для создания соусов, которыми поливают пористое лакомство. Надо заметить, что в этом деле фантазия кулинаров не имеет границ. А ведь изначально пышные вафли посыпали только сахарной пудрой, как мы припудриваем жареные пончики. Теперь же вафли могут вам подать не только с мороженым и клубникой, а с морепродуктами и овощами, сыром и ветчинной, и даже с мясным фаршем – получается очень вкусно и по-домашнему сытно. Бельгийские вафли в некотором роде стали заменять свежеиспеченный хлеб, и в этом, согласитесь, есть здравый смысл. Такой «вафельный открытый сэндвич» – идеальное решение для ланча, хотя если «включить» фантазию, то с вафлями может получиться полноценный обед или ужин. Приготовьте классическое тесто для выпечки, а потом на готовую горячую вафлю положите что-нибудь совсем не сладкое: рыбу, ломтик авокадо, сыр, курицу, ветчину, даже икру или любимый салат. Любое сочетание с вафлями будет удачным и необычайно вкусным!
РЕЦЕПТ ВАФЕЛЬ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И АВОКАДО (бездрожжевое тесто)
Для теста:
4 яйца
1 стакан молока
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
2 стакана муки
1-2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителяДля начинки:
1 авокадо
2 ст. л. сливочного масла
Укроп
1 вареное яйцо
100 г рыбы (слабосоленая или на гриле)
Соль и перец по вкусуОтделить яйца от белков и желтков по разным мискам.
В миске венчиком хорошенько взбить желтки с растопленным сливочным маслом.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Перемешать с желтковой массой.
В отдельной миске взбить белки до образования пышной белой пены. Смешать с тестом.
Смазать маслом вафельницу.
Ложкой выложить тесто на горячую вафельницу. Закрыть и выпекать 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Соус: в блендере смешать авокадо со сливочным маслом и 1 отварным яйцом. К массе добавить мелко нарубленный укроп, перец и соль.
КСТАТИ: рыба для данного блюда подойдет любая: сельдь, семга, кета, форель. Рыба выкладывается сверху, на соус из авокадо, который покрывает вафли. А вместо молока попробуйте добавить темное пиво, в той же пропорции!
Про бельгийские вафли
Вафли – это суперскоростной продукт. 4 минуты – и все. Если у вас есть приличная вафельница. Тут как раз наш любимый бренд BODUM выпустил именно такую и мы ее тестируем.
Пышные вафли – гениальное изобретение бельгийского происхождения. Все знают их как просто «бельгийские вафли». На деле, в Бельгии в разных регионах вафли свои и друг от друга они отличаются значительно. Те самые вафли, что мы называем «бельгийскими» — это брюссельский вариант.
Бельгийские вафли стали широко известны только в 60-х годах, тогда Бельгия представила их на Всемирной Торговой Выставке. И тогда попросту, чтоб не путать народ, их стали называть «бельгийскими», ведь кто там помнит – где этот Брюссель и в какой он стране.
Бельгийские вафли можно приготовить из муки, яиц и масла. Но есть сугубо бельгийская хитрость, которая делает вафли в два раза лучше, в три раза интересней и в пять раз легче: добавьте в них пиво.
Вот с таким пивным рецептом мы и взялись за тестирование новой вафельницы BODUM.Бельгийские вафли на пиве
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 стакана пива
- 2 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ч. ложка соды
Все компоненты нужно смешать, а затем дать смеси настояться. Удобно приготовить этот микс вечером, спрятать в холодильник, на полку для овощей, а печь вафли утром. Минимальное время, в течение которого тесто должно отстаиваться, составляет час.
Что нам дает пиво?
Пиво делает тесто воздушным и легким. Потом в вафельнице оно будет мгновенно подниматься. Обычно в вафли кладут дрожжи. Но вот пиво от этого ингредиента нас избавляет.
Но главное, что пиво дает нам возможность не добавлять в вафли сахар (который в обычных дрожжевых рецептах обязательно нужен). А это значит, что в результате вафли можно будет использовать не только как десерт, но и как основу для несладкого блюда. Например, на несладкой вафле хорош и ломтик соленой рыбы, и яйцо-пашот.Итак, когда тесто отстоялось, включаем вафельницу. У BODUM она выглядит как маленький чемоданчик. Очень симпатичный и остроумный дизайн.
Открываем чемоданчик, а тамВключаем вафельницу и даем ей разогреться. Теперь неплохо слегка пройтись по ней смоченной в масле кулинарной кистью.
У вафельницы BODUM есть антипригарное покрытие, в принципе, можно было бы обойтись и без масла, но мы перестраховываемся. Смазываем.
И теперь выливаем тесто. Глубокие ячейки должны быть им заполнены.Закрываем крышку и ждем 4 минуты. Можно успеть порезать сыр и ветчину к завтраку.
Через 4 минуты выключаем вафельницу и горячие вафли отправляем прямиком на тарелку. Хотите сладкого? Лейте на них варенье, добавляйте сливки, свежие ягоды и главное – мороженое.
Хотите не сладкого? Подавайте к вафлям брынзу с травами, рыбу и зеленую фасоль.