- Вафельные трубочки с заварным кремом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Вафельные трубочки с лёгким заварным кремом
- Описание
- Ингредиенты:
- Как сделать вафельные трубочки с заварным кремом:
- ☕ Вафельные Трубочки с Кофейным Заварным Кремом! (Лучший рецепт!)
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для кофейного заварного крема:
- Ингредиенты для обычного заварного крема:
- Рецепт вафельных трубочек с кофейным заварным кремом:
- Рецепт обычного заварного крема можно посмотреть тут — https://zen.yandex.ru/media/id/5d8a15cd97b5d400b28408ff/-zavarnoi-krem-dlia-trubochek-eklerov-ili-napoleona-luchshii-recept-5de3cb0ff557d000aff33bcc
- Вафельные трубочки с заварным кремом
- Рецепт: Заварной крем — для вафельных трубочек, эклеров, профитролей и пр.
- Вафельные трубочки с белковым кремом
- Вафельные трубочки с заварным белковым кремом – рецепт с фото:
- Белковый крем для трубочек:
- Как сделать крем для вафельных трубочек в домашних условиях
- Рецепты крема для трубочек
- Заварной с маслом
- Творожная начинка для вафельных трубочек
Вафельные трубочки с заварным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 300г
- сахар — 200г
- яйцо — 5 шт.
- масло сливочное — 200г
- ванилин — по вкусу
- молоко — 500г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 200г
- масло сливочное — 200г
- мука — 2 ст.л.
- ванилин — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные трубочки с заварным кремом необходимо.
Для приготовления заварного крема яйца с сахаром и ванилином, всыпать муку и перемешать. В яичную массу влить молоко, размешать и варить на слабом огне при постоянном помешивании, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с кремом с плиты, дать немного охладиться, добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.
Для приготовления теста для вафельных трубочек растопить масло на водяной бане, дать остыть. Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин, смешать с растопленным сливочным маслом и постепенно всыпать муку. Тесто для вафельных трубочек по консистенции должно напоминать нежирную сметану.
Вафельницу смазать сливочным маслом и наливать по столовой ложке теста. Выпекать вафли и сразу же сворачивать в трубочку.
Дать трубочкам остыть, заполнить через корнетик заварным кремом, сложить на блюдо горкой. Вафельные трубочки с заварным кремом готовы.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Вафельные трубочки с лёгким заварным кремом
Описание
Вафельные трубочки с лёгким заварным кремом – такие же вкусные, как и со сгущёнкой, даже нежнее!
Ингредиенты:
Тесто для вафельных трубоче:к
- Кефир, молоко или вода (что-либо одно) – 1 стакан;
- Сахар – полстакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Соль – щепотка;
- Подсолнечное масло – 0,5 – 1 столовая ложка;
- Мука – от 1 до 2 стаканов, чтобы тесто по консистенции получилось, как на оладьи (или как негустая сметана).
Для крема:
- Желтки – 2 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1 столовая ложка с хорошим верхом;
- Молоко – 1 стакан;
- Ванильный сахар.
Как сделать вафельные трубочки с заварным кремом:
Замешиваем тесто для вафель: взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко, воду либо кефир, перемешиваем. Постепенно добавляем муку до нужной консистенции, в конце добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Выпекаем вафли, наливая по 2 столовых ложки на 1 штуку, закрываем вафельницу и прижимаем за ручку рукой в прихватке. Каждая вафелька выпекается около 3 минут. Когда вафля станет румяной, нужно её аккуратно снять ножиком и моментально свернуть трубочкой.
Готовим заварной крем: растираем желтки с сахаром, добавляем муку и продолжаем растирать до однородности, затем понемногу вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Провариваем крем на небольшом огне, помешивая, до загустения, остужаем и взбиваем миксером. Чтобы крем стал гуще, можно подержать его некоторое время в холодильнике (минут 15-20).
Наполняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца, красиво укладываем на тарелочку и сразу же подаём к чаю.
А можно не скручивать трубочки, а оставить вафли коржиками и промазать их кремом — получится тортик!
☕ Вафельные Трубочки с Кофейным Заварным Кремом! (Лучший рецепт!)
Любимый десерт на Новый Год с двумя видами заварного крема! А какой нравится вам больше? Может быть со сгущенкой? Напишите мне в комментариях! Рецепт под видео!
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Мука пшеничная — 160 гр.
- Растопленное масло сливочное — 180 гр.
Из одной порции ингредиентов получится 25-28 трубочек .
Ингредиенты для кофейного заварного крема:
- Кофе свежемолотый — 3 ч. л . (крепость выбирайте по вкусу, можно заменить обычным растворимым кофе)
- Молоко — 250 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л
- Масло сливочное — 180 гр.
Ингредиенты для обычного заварного крема:
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
- Масло сливочное — 200 гр.
Рецепт вафельных трубочек с кофейным заварным кремом:
Рецепт обычного заварного крема можно посмотреть тут — https://zen.yandex.ru/media/id/5d8a15cd97b5d400b28408ff/-zavarnoi-krem-dlia-trubochek-eklerov-ili-napoleona-luchshii-recept-5de3cb0ff557d000aff33bcc
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Вафельные трубочки с заварным кремом
Рецепт понравился: 56
Рецепт: Заварной крем — для вафельных трубочек, эклеров, профитролей и пр.
Ингредиенты:
мука — 2 ст.л. ;
молоко — 150гр. ;
сахар-песок — 150 гр ;
желтки яичные — 1 шт. ;
масло сливочное — 150 гр ;
ванилин — по вкусу
Заварной крем по этому рецепту получается воздушный, стойкой формы, хорошо подходит для начинки орешков, профитролей, эклеров, вафельных трубочек и рожков.
Масляный заварной крем из детства (из 80-90хх), когда готовили из натуральный продуктов по ГОСТУ, без порошковых заменителей, растительных жиров, Е-шек и стабилизаторов.
Для пропитки тортов и пирожных, крем готовлю немного по-другому, меньше масла и пожиже.
Рецепт приведен в торте Медовик с легким заварным кремом .
Для приготовления крема нам понадобятся следующие продукты:
Мука или крахмал по желанию.
Масло сливочное высокого качества — не спер и не заменитель, только сливочное масло по ГОСТУ жирность 82,5.
Желток перемешать с сахаром и молоком:
Добавить муку (крахмал), ванилин.
На медленном огне помешивая уварить до нужного стояния, получается достаточно густой молочный соус:
Должен быть не слишком жидким.
Снимаем с огня и полностью остужаем:
Сливочное масло взбиваем до белого, пышного состояние.
И потихоньку добавляем полочный сироп.
Масло и сироп должны быть одной температуры. Если масло будет чуть расслаиваться, то продолжайте взбивать до однородного блестящего состояния.
В итоге получается густой крем, который подходит для начинки.
Если заварной крем получился очень жидким, то можно убрать в морозилку и дождаться на сколько крем загустеет.
Если не достаточно густой для начинки, то можно добавить немного размягченного сливочного масла.
Таким кремом можно начинять вафельные трубочки с помощью кондитерского шприца с 2х сторон.
Или вафельные рожки, орешки, эклеры и пр.
Рецепт трубочек на фото по ссылке — Хрустящие вафли
Время приготовления:PT00H20M 20 мин.
Вафельные трубочки с белковым кремом
Вафельные трубочки всегда привлекают к себе внимание в магазине. Будь они со сгущенкой или белковым кремом, неважно. В обоих случаях выглядят они очень вкусно и аппетитно. Поэтому их хочется не только покупать, но и готовить в домашних условиях. Давайте вместе приготовим вкусные и красивые вафельные трубочки с заварным белковым кремом. А как это сделать правильно, я покажу в своем фото рецепте. Главное, чтобы дома, под рукой, была вафельница старого (еще советского) или современного образца.
Продукты для вафель:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное (или маргарин) – 250 гр.
Продукты для заварного белкового крема:
Вафельные трубочки с заварным белковым кремом – рецепт с фото:
1. Масло доводим до комнатной температуры. Для этого либо заранее достаем его из холодильника, либо нагреваем в микроволновке за 20 секунд. В мягкое (но не жидкое) масло всыпаем сахар и перемешиваем.
2. К масляной массе просеиваем муку.
3. Сюда же добавляем все 5 яиц и замешиваем тесто.
4. Тесто для вафельных трубочек должно получиться как густая сметана.
5. Вафельницу ставим разогреваться и после того, как загорится нужная лампочка, добавляем столовую ложку теста по центру. Аккуратно, не спеша, закрываем крышку вафельницы.
После нескольких попыток, вы уже точно будете знать какое количество теста достаточно для одной вафли и как закрывать крышку, чтобы лишнее тесто не убегало на стол.
6. Готовую, еще горячую вафлю скручиваем руками в трубочку или рожком с помощью специальной насадки.
7. Вафельные трубочки и рожки готовы, теперь нужно приготовить белковый крем .
Белковый крем для трубочек:
1. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Вливаем воду и добавляем в нее сахар. Перемешиваем. И варим сахарный сироп до появления тяжелых пузырьков.
2. В это же время яйца делим на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся, поэтому их можно убрать и использовать в каком нибудь другом рецепте. Обратите внимание, на то, что посуда для белков должна быть абсолютно сухой. Так они будут лучше взбиваться в пену.
3. Миксером взбиваем белки до густой белой массы.
4. Проверяем сахарный сироп. Если по виду пузырьков кажется что он готов, снимаем пробу на шарик.
5. Для этого капаем немного сиропа в холодную воду и достаем руками остывшую каплю. Если из нее получается скатать шарик, то сироп готов.
6. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белковую массу продолжая взбивать миксером.
7. Белковый крем взбиваем до густых пиков.
8. Готовый крем держит форму и не растекается. Заполняем им готовые трубочки.
9. Так же, для красоты, можно обсыпать трубочки с заварным белковым кремом разноцветным конфитюром.
10. Я думаю от такой сладости не устоит не только ребенок, но и любой взрослый. Приятного чаепития!
Как сделать крем для вафельных трубочек в домашних условиях
Любимое с детства лакомство готовят многие, используя для этого оставшуюся еще от родителей вафельницу. Хрустящий десерт получается очень вкусным, кроме того, он быстро и легко готовится. Чтобы сделать блюдо праздничным или просто разнообразить его, можно сделать крем для вафельных трубочек. Однако помните, что жирные наполнители повышают калорийность выпечки, поэтому злоупотреблять ею не стоит.
Рецепты крема для трубочек
Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.
Заварной с маслом
Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:
- молоко – 150-170 мл;
- сахар – 6 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г;
- желток яичный;
- ванилин – 1 упаковка.
Как приготовить заварной крем:
- Заранее достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
- Отделите желток (белок не понадобится), взбейте его с молоком и маслом.
- Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на слабый огонь.
- Помешивайте смесь беспрерывно. Когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, после снимите.
- Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. Когда она остынет, можете испечь вафельные стаканчики и наполнить их полученной начинкой.
Узнайте,как делать заварной крем для тортов и пирожных по другим рецептам.
Творожная начинка для вафельных трубочек
Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.
- творог малой жирности – 100 г;
- масло сливочное – пачки;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- сгущенное молоко – 15 мл;
- коньяк (по желанию) – 5 капель.
Как приготовить творожную кремовую массу:
- Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь должна побелеть.
- Добавив сгущенное молоко, снова взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, тщательно перемешайте ингредиенты.
- Творог протрите сквозь сито, после медленно вмешайте в полученную массу. Снова используйте миксер.
- Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, после наполните их творожной начинкой с помощью кондитерского шприца или ложки.
Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:
- сахар – 6 ст. л.;
- белки куриных яиц – 2 шт.
Как сделать белковый крем для домашней выпечки:
- Предварительно выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они пригодятся для какого-либо другого блюда).
- Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком или миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их подольше – так наполнитель получится более воздушным.
- На плиту поставьте небольшую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, чтобы она не доставала до тарелки).
- Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
- По прошествии 5-7 минут снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты используйте миксер и кремовая масса будет готова.