- Вафли со шпинатом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Вафли с сыром и шпинатом
- Как приготовить вафли с сыром и шпинатом
- Приготовление: Шаг 1
- Вафли со шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вафли со шпинатом
- Ингредиенты для «Вафли со шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафли со шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Цветная капуста по-корейски
- Запеченные баклажаны с салатом из фасоли
- Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной
- Закуска из баклажанов
- Закуска горячая в тарталетках «Не ждали. »
- Кабачковая запеканка «Букет из овощей»
- Малосольные огурцы
- Закуска из баклажанов
- Запеченные баклажаны со сладким перцем «Геленджикские»
- Попробуйте приготовить вместе
- Рассольник по-польски
- Маринованная свекла с мятой
- Картофельная запеканка с брокколи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вафли со шпинатом
12 августа 2015, 10:29
Ингредиенты
- шпинат свежий или замороженный — 500 гр
- головка репчатого лука
- сливочное масло — 175 гр
- яйца — 4 шт
- мука — 200 гр
- молоко — 250 мл.
- соль
- перец, мускатный орех —
- .
- для шариков:
- жирный творог — 250 гр
- лимонный сок — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- небольшой пучок петрушки — 50 гр
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Получились очень вкусные закусочные вафли, которые идеально подходят для сытного завтрака, перекуса или с собой на пикник или в школу. А творожные шарики являются прекрасным дополнением к ним.
1. Шпинат порубить (если замороженный, то полностью разморозить, отжать и порубить). Лук мелко нарезать и пассеровать в половине сливочного масла до мягкости. Добавить шпинат, дать ему осесть (если замороженный, то хорошо прогреть). Приправить солью, перцем, мускатным орехом и откинуть на дуршлаг.
2. Оставшееся размягченное сливочное масло взбить с яйцами и щепоткой соли. Добавить молоко и оставить на 30 минут.
3. Перед выпечкой добавить в тесто остывший шпинат, аккуратно перемешать и сразу выпекать вафли.
4. Для шариков смешать творог с солью, перцем, соком лимона, пропущенным через пресс чесноком и рубленной петрушкой. Сформировать шарики.
5. Готовые вафли подавать с шариками пряной творожной массы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я с удовольствием продолжаю тестировать книгу «Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!».
На этот раз я выбрала солененькие вафли со шпинатом! Получились очень вкусные закусочные вафли, которые идеально подходят для сытного завтрака, перекуса или ссобойки на пикник или в школу. А творожные шарики являются прекрасным дополнением к ним. Попробуйте, рекомендую! » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ad.gif» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>
P.S.: В своем рецепте я добавила на 1/4 меньше сливочного масла. А вафельницу можно совсем не смазывать, выделяется достаточное количество масла из самих вафель при выпечке. В творожную массу в следующий раз смело добавлю пару зубчиков чеснока вместо одного, чтобы было пикантнее » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ad.gif» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>
Вафли с сыром и шпинатом
Вафли с сыром — одни из самых вкусных видов несладких вафель, а если добавить шпинат, то они становятся вдвойне полезными по свойствам и яркими по цвету.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 5 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 214 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить вафли с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 50 г
- Шпинат – 50 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец лимонный – по вкусу
- Порошок чесночный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шпинат богат железом, фолиевой кислотой, йодом, витамином Е, а также витаминами А, К и группы В.
Однако он, как и любые темно-зеленые растения и овощи, содержит щавелевую кислоту, его надо с осторожностью давать маленьким детям и людям, склонным к образованию камней в почках.
Шпинат разморозить, если он не свежий. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2
Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера в крупную муку.
Шаг 3
Сюда же добавить яйца, шпинат и натертый сыр, добавить по вкусу соль (если сыр не очень соленый), молотый перец и сушеный чеснок (если не любите привкус шпината).
Шаг 4
Взбить все ингредиенты до объединения.
Шаг 5
Выкладывать 2-3 ст.л. в центр разогретых пластин вафельницы, печь согласно инструкции до хрустящей корочки.
Шаг 6
Готовые вафли выкладывать на решетку и сразу подавать. Вкусный быстрый завтрак или перекус готов!
Если вафли не были съедены сразу, их можно подсушить перед подачей в тостере или духовке.
Вафли со шпинатом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Шпинат — 10 г (1 пучок)
Масло растительное — 60 мл
Соль — 2-3 щепотки
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для вафель со шпинатом.
Срежьте стебли у пучка шпината, промойте его в воде и разберите на листья. Нарежьте их и выложите в чашу измельчителя, кухонного комбайна. Пюрируйте в течение 2-3 минут. Если хотите получить однородную массу, то влейте в емкость 1 ст.л. воды и пюрируйте чуть больше времени — 4-5 минут. В таком случае ваши шпинатные вафли получатся полностью зелеными.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и выложите шпинатную массу. Все тщательно взбейте.
Влейте растительное масло. Выбирайте продукт без запаха, чтобы вафли не впитали его в себя.
Слегка перемешайте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Тщательно вымешайте тесто.
Оно должно получиться чуть гуще, нежели тесто для оладий или бисквитное тесто.
Прогрейте вафельницу и смажьте в первый раз ее панели растительным маслом. Выложите 1,5-2 ст.л. теста и закройте крышку. Выпекайте вафли примерно 2-3 минуты, до румяности. Помните, что шпинат начнет выделять сок, поэтому подложите под вафельницу полотенце или противень. Жидкости будет немного, но она будет!
Готовую выпечку снимите силиконовой лопаткой на тарелку, и снова выложите порцию теста в вафельницу. Таким образом испеките все тесто, превращая его во вкусные вафли.
К столу вафли со шпинатом подайте в горячем или холодном виде. Особенно вкусны они со взбитой рыбной икрой или паштетом из красной рыбы.
Вафли со шпинатом
Очень увлекательно выпекать вафли. Испекла закусочные вафли. Весна, начало лета, зелени много, шпинат покупаю довольно-таки часто. Хорошо сочетаются вафли и со шпинатом, и с творогом. Получилось очень гармонично по вкусу.
Ингредиенты для «Вафли со шпинатом»:
- Мука цельнозерновая — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 150 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шпинат — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Творог — 250 г
- Сметана — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (кинзы или укропа) — 50 г
- Паприка сладкая — 0,3 ч. л.
- Орех мускатный — 0,3 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1343.3 ккал | белки 82.3 г | жиры 66.1 г | углеводы 102.4 г |
Порции | |||
ккал 447.8 ккал | белки 27.4 г | жиры 22 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Вафли со шпинатом»:
В творог добавить мелко нарезанную зелень кинзы или укропа.
Посолить, всыпать молотую паприку. Чеснок пропустить через пресс, добавить в творог. Добавить сметану и тщательно перемешать.
Скатать в шарики, поставить в холодильник.
Лук мелко нарезать, спассеровть в 30 грамм сливочного масла до мягкости.
Шпинат вымыть, обсушить.
Добавить к луку на сковороду.
Дать осесть шпинату. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.
В кефир вбить яйцо, добавить остальное (30 грамм) сливочное масло.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
Добавить обжаренный лук со шпинатом.
Выложить в электровафельницу.
Выпекать 5 минут. Готовые вафли подавать с шариками пряной творожной массы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень увлекательно выпекать вафли. Испекла закусочные вафли. Весна, начало лета, зелени много, шпинат покупаю довольно-таки часто. Хорошо сочетаются вафли и со шпинатом, и с творогом. Получилось очень гармонично по вкусу.
Похожие рецепты
Цветная капуста по-корейски
Запеченные баклажаны с салатом из фасоли
Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной
Закуска из баклажанов
Закуска горячая в тарталетках «Не ждали. »
Кабачковая запеканка «Букет из овощей»
Малосольные огурцы
Закуска из баклажанов
Запеченные баклажаны со сладким перцем «Геленджикские»
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник по-польски
Маринованная свекла с мятой
Картофельная запеканка с брокколи
Комментарии и отзывы
8 июня 2019 года Демурия #
9 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
5 июня 2019 года tomi_tn #
5 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
5 июня 2019 года tomi_tn #
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
3 июня 2019 года virgola71 #
4 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
3 июня 2019 года mariana82 #
4 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
3 июня 2019 года ирпенчанка #
4 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года ирпенчанка #
3 июня 2019 года jannasimf #
3 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Ирушенька #
3 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
3 июня 2019 года MineyKa #
3 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
3 июня 2019 года alexey3692 #
3 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
3 июня 2019 года тататима #
3 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: