- Вафельный торт с медом из готовых коржей
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам с фото:
- Вафельный торт Грильяж с медом и орехами: готовлю 20 лет
- Грильяжный вафельный торт с орехами и медом, рецепт с пошаговыми фото
- Вафельный торт с медовым кремом
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Вафельный торт с медом и перцем
- Ингредиенты
Вафельный торт с медом из готовых коржей
Вафельный торт с медом из готовых коржей довольно-таки часто готовиться многими хозяюшками, так как это поистине самый простой торт, который можно приготовить на скорую руку. Как правило, когда речь заходит о вафельном торте, большинство сразу же представляют себе лакомство которое готовиться с использованием вареного сгущенного молока. Так как я всегда нахожусь в поисках новых интересных рецептов, то в этот раз я решила поэкспериментировать и заменить сгущенное молоко, совсем другой прослойкой.
Для готовки сегодняшнего вафельного торта нам понадобятся следующие продукты: готовые квадратные вафли, мед, арахис, сливочное масло, какао, мармелад и кукурузные палочки. Думаю, такой перечень необходимых продуктов удивит большинство хозяюшек, но я могу поручиться за то, что во вкусовом плане готовое блюдо никого не разочарует. Сочетание меда, какао, арахиса и мармелада позволяет приготовить весьма вкусный «крем», которым мы и будет перемазывать готовые вафли. Что касается кукурузных палочек, то в этот раз я использовала их в качестве «последнего слоя», проще говоря, для украшения торта. Если вы или ваши домочадцы предпочитают торты с кокосовой стружкой, то можете ею заменить измельченные кукурузные палочки.
Также хочу отметить тот факт, что вафли для торта можно не только покупать в магазине, но и готовить их дома самостоятельно. Лично я в своем хозяйстве не имею вафельницу для выпекания подобных вафель, потому не могу подсказать читателям рецепты готовки теста для них.
После того как вафельный торт из готовых коржей будет перемазан и украшен, он должен пропитаться. Как правило, для пропитки достаточно несколько часов, но так как я готовлю такой десерт чаще всего с вечера, то у меня вафельный торт пропитывается всю ночь. Подобный торт имеет еще одно преимущество, не нужно возиться с готовкой теста и выпекать это лакомство в духовке. После того как десерт полностью пропитается, его можно подавать к столу, как праздничному, так и обыденному.
Ингредиенты:
- 6 шт. вафельных коржей
- 100 г меда
- ½ ст. арахиса
- 100 г сливочного масла
- 1-2 ч. л. какао
- 5-8 шт. мармелада
- Кукурузные палочки для присыпки
Приготовление блюда по шагам с фото:
- В пиалу наливаем необходимое количество меда.
- Обжаренный арахис пересыпаем в деревянную ступку и немного дробим.
- Добавляем измельченные орехи в мед и хорошенько перемешиваем.
- Чуть-чуть подтаявшее сливочное масло кладем в тарелку и растираем его с помощью вилки, как показано на фотографии.
- Затем в сливочное масло всыпаем какао-порошок.
- После этого сливочное масло с какао добавляем к меду с арахисом. Все ингредиенты перемешиваем до полной однородности. В результате у нас получилась вот такая аппетитная начинка для торта.
- Теперь самое время перейти к перемазыванию вафельных коржей. На столешницу кладем первый корж.
- Тщательно намазываем его начинкой.
- Сверху накрываем начинку вторым вафельным коржом и слегка его придавливаем. По тому же принципу промазываем все коржи, только между третьим и четвертым коржом не забываем положить кусочки мармелада.
- Последний корж смазываем остатками начинки и посыпаем его сверху и по бокам перетертыми в порошок кукурузными палочками. Готовому торту даем пропитаться, после чего его можно подавать к столу.
Вафельный торт из готовых коржей может быть приготовлен любым желающим за считанные минуты. Для готовки этого десерта не нужно обладать никакими кулинарными навыками, так как весь процесс готовки сводится к простому действию – перемазыванию уже готовых коржей любимой начинкой. Напоследок я, как и всегда, хочу дать несколько советов, чтоб ваш вафельный торт из готовых коржей получился вкусным и с первого раза:
- Для приготовления торта можно использовать готовые коржи любой геометрической формы: квадратные, круглые или овальные;
- Вафельные коржи можно использовать как покупные, так и приготовленные в домашних условиях;
- Перемазывать коржи можно любой начинкой: сгущенным молоком, заварным кремом или шоколадной глазурью;
- Перед тем как подавать торт к столу, обязательно дайте ему перед этим пропитаться хотя бы пару часов.
Вафельный торт Грильяж с медом и орехами: готовлю 20 лет
20 лет готовлю этот торт на любые праздники и просто так! Всего 30 минут времени и это удивительное лакомство можно ставить в холодильник на ночь, чтоб с утра радовать всю семью. Чем же он так нравится? Здесь все очень просто, сочетание меда, сахара и сливочного масла превращается в карамель, какао добавляет шоколадной нотки и конечно же много орехов, дарят просто неповторимый сладкий вкус.
Если вы не любите возиться с выпечкой или у вас просто не хватает времени, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам понравится. Вафельный торт «Грильяж» готовится очень быстро и просто из самых простых и недорогих ингредиентов, и не требует, конечно, выпекания в духовом шкафу.
Это потрясающий десерт не только к домашнему чаепитию, но и любому праздничному столу. Тортик получается диаметром 22 см и высотой 3,5 см. Еще один плюс такого торта, что он может хранится в холодильнике очень долго. Густая карамель с орехами застывает в твердую сладкую массу и даже за две недели, торту ничего не будет.
Еще в советские времена такой торт готовила моя мама и отправляла зимой в посылке брату, который служил в армии. А почта тогда доставлялась очень долго и этот простой рецепт грильяжного торта был палочкой-выручалочкой, именно из-за того что он долго не портился.
Ингредиенты:
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Мед 200 г
- Грецкие орехи 125 г
- Арахис 125 г
- Какао-порошок 1,5 ст.л.
- Вафельные коржи 3-4 шт.
Грильяжный вафельный торт с орехами и медом, рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Подготовьте все ингредиенты из списка. Вафельные коржи можно купить в любом супермаркете. В данном случае коржи круглые диаметром 22 см. Сливочное масло покупайте хорошего качества с жирностью 72 % и выше. Мед возьмите любой, главное, чтобы натуральный. Не используйте какао плохого качества. Это может повлиять на вкус готового торта. Для начинки подойдут любые орехи на ваше усмотрение.
Грецкий орех нарежьте небольшими кусочками. В блендере лучше не измельчать, чтобы не получилась мелкая крошка. Арахис подсушите на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим. Если он в шелухе, после подсушивания в сухой сковороде, он с легкостью очищается. Так же нарежьте произвольными кусочками.
Возьмите кастрюльку или сотейник. Добавьте сливочное масло, сахар и мед. Установите на умеренный огонь. Постоянно помешивая лопаткой, доведите до кипения.
В закипевшую медовую массу всыпьте арахис и грецкие орехи. Перемешайте. Варите на умеренном огне 6-7 минут, постоянно помешивая.
Всыпьте какао-порошок. Перемешайте до равномерного распределения и доведите до кипения. Проварите 2 минуты и снимите с огня.
Масса быстро загустевает, так что нужно действовать быстро. На дно плоской посуды уложите вафельный корж. Выложите третью часть горячей начинки и быстро распределите по всей поверхности тонким слоем. Сверху уложите второй корж. Прижмите, аккуратно, руками, чтобы он плотно соединился с начинкой.
Добавьте вторую часть начинки и распределите тонким слоем по всему коржу. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончится начинка. В данном случае понадобилось 4 коржа. Верхний слой нужно оставить без начинки. Сверху установите небольшой груз и отправьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Вафельный торт «Грильяж» с орехами, медом и какао готов.
Вафельный торт с медовым кремом
Для рецепта торта вам потребуется:
- мед — 300г
- сахар — 300г
- сливочное масло — 300г
- орехи — 300г
- какао — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- вафли (коржи) — 7 шт.
Рецепт приготовления торта:
Чтобы приготовить Вафельный торт с медовым кремом необходимо.
В казанок влить 300г меда и поставить на огонь. Когда мед растопится, добавить 300г сахара. После того, как сахар растворится, положить 300г сливочного масла и все хорошо смешать. Когда все это превратится в однородную массу, всыпать 300г измельченных орехов, 3 ст. ложки какао. Снять с огня и всыпать пакетик ванильного сахара или влить чайную ложку рома.
Теплым кремом быстро намазать шесть-семь вафельных коржей. Оставить на несколько часов, чтобы коржи пропитались.
Этот торт можно хранить в холодильнике в течение двух недель.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Вафельный торт с медом и перцем
Ингредиенты
Так как коржи у нас готовые, то основной задачей для нас является приготовление начинки
Так как коржи у нас готовые, то основной задачей для нас является приготовление начинки
На водяной бане подогреваем мед и сливочное масло. Очищенные грецкие орехи и миндаль перемалываем с помощью блендера, добавляем в нашу медовую массу
На водяной бане подогреваем мед и сливочное масло. Очищенные грецкие орехи и миндаль перемалываем с помощью блендера, добавляем в нашу медовую массу
По желанию можно добавить ароматизатор ванилин.Все очень тщательно перемешиваем добавляем черный молотый перец.
По желанию можно добавить ароматизатор ванилин.Все очень тщательно перемешиваем добавляем черный молотый перец.
Теплую медовую массу с орехами распределяем на кормах, не забывая про края, так как они пропитываются хуже чем середина.
Теплую медовую массу с орехами распределяем на кормах, не забывая про края, так как они пропитываются хуже чем середина.
Так перемазав все коржи, оставляем наш торт при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 10-12 часов, и вот только после этого торт можно кушать и наслаждаться вкусом
Так перемазав все коржи, оставляем наш торт при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 10-12 часов, и вот только после этого торт можно кушать и наслаждаться вкусом