Рецепт вафельного торта с творогом

Вафельный торт со сгущенкой и творогом из готовых коржей (без масла, без выпечки)

Совершенно невероятный и горячо обожаемый мною вафельный торт со сгущенкой был довольно частым гостем на моей кухне в праздничные дни или дни отдыха от режима. Почему именно он? Банально: он готовится очень просто и быстро, а еще он потрясающе вкусный. Идеален!

Во многие рецепты вафельных тортов с вареной сгущенкой добавляют сливочное масло, я же делаю такой торт без масла — вкус особо не страдает от этого. А зачем нам лишний жир и калории? Десерты и без этого — вещи для совести тяжелые 🙂

Так как классический вафельный торт со сгущенкой на мой вкус слишком сладкий, я придумала добавлять в него взбитый с бананом творог. Это стало отличным усовершенствованием вкуса, плюс ко всему, немного снижающем калорийность готового торта.

Нежный шоколадный слой сверху прекрасно гармонирует со вкусом и делает вид торта более нарядным. Его можно и не использовать, конечно, но я вам рекомендую попробовать. А грецкие орехи, изюм и прочие радости жизни будут только плюсом!

  • вафельные коржи — упаковка
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • молоко — 2 ст.л.
  • очень спелый банан — 1 шт.
  • нежирный творог — 200 гр.
  • ванилин — 1-2 гр.
  • шоколадка (молочная или горькая по вкусу) — 90 гр.
  • Дополнительно по желанию: изюм (замочить)
Читайте также:  Суп с сосисками рецепты пошагово

1. Взбить сгущенку с молоком.
2. Сделать творожный крем, смешав в блендере творог, банан и ванилин. Добавить размоченный в кипятке изюм по желанию.
3. Смазать коржи сгущенным молоком, через раз добавляя к нему творожный крем.
4. Шоколад растопить на водяной бане и смазать из верхний слой торта.
5. Для украшения можно воспользоваться кокосовой стружкой, запеченным в сахаре карамелизовавшимся арахисом, кусочками фруктов, сухофруктов и тп. Вкусного удовольствия!

Вафельный торт с творогом

Как приготовить блюдо « Вафельный торт с творогом »

  1. Яблоко очистить от кожуры и семян.
  2. Измельчить в блендере или натереть на терке.
  3. Добавить к яблоку творог и масло, взбить. Выложить в миску.
  4. Добавить сгущенное молоко.
  5. Размешать до однородности.
  6. Промазать получившимся кремом коржи и сложить их друг на друга. Украсить тёртым шоколадом.

Очень вкусно и очень быстро!

  • Коржи вафельные — 90 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Творог 0% — 200 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко сгущенное — 300 гр.
  • Шоколад тертый — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Вафельный торт с творогом» (на 100 грамм ):

Калории: 242.4 ккал.

Углеводы: 31.5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Вафельный торт с творожным кремом

  • Коржи вафельные 1 упаковка
  • Творог 500 г
  • Сметана 30% жирности 1 ст.л
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Шоколад 50 г
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Коржи вафельные
  • Тип блюда:Обед

Сначала приготовим крем. Берем творог.

Кладем к нему сметану и сгущенное молоко.

Хорошенько все перетираем вилкой.

А теперь можно собирать торт. Кладем вафельный корж на тарелку и на него кладем крем.

Размазываем крем по всему коржу.

Так делаем со всеми коржами.

Сверху торт посыпаем натертым на терке шоколадом. Все, торт готов. Такие торты должны обязательно постоять, минимум 2 часа. Приятного чаепития!

Быстрый вафельный торт с творожным кремом и джемом

Очень простой и быстрый рецепт # пп пирожного. В этом рецепте в качестве начинки я использовала рикотту и мягкий творог, но можно использовать и обычный творог с добавлением йогурта. А в качестве ягодной начинки можно использовать пюре из свежих ягод, фруктов, готовое варенье или джем. Вместо коржей в этом рецепте я использую обычные хлебцы. Подойдут любый с нейтральным вкусом: вафельные, пшеничные, кукурузные, овсяные. Хлебцы со вкусовыми или зерновыми добавками не подойдут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вафельные хлебцы 80 грамм. Я брала кукурузные;
  • клубника 150 грамм;
  • желатин 5 грамм;
  • 1 маленький лайм;
  • рикотта 240 грамм, использую марку Bonfesto light;
  • мягкий творог 2 упаковки, вес 320 грамм;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Так как у меня не было ни варенья, ни джема, то я делала его самостоятельно. Предварительно замочила желатин в воде. Замороженную клубнику поставила в сотейник на медленный огонь, довила туда сок половины лайма и цедру. После того, как ягода закипела, сняла с огня, размяла ложкой до состояния пюре и добавила набухший желатин и подсластитель.

Для творожного крема просто смешала рикотту, мягкий творог и подсластитель.

1/3 творожной начинки смешала с «вареньем» и убрала в морозилку на 10 минут, чтобы желатин начал заставать.

Сам торт собирается очень просто.

На каждый хлебец тонким слоем выкладываем начинку.

Чередуем между собой обычный творожный слой и ягодный. Покрываем остатками крема верх и бока торта.

Убираем торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Вафельный торт со сгущенкой и творогом из готовых коржей (без выпечки, без масла)

Совершенно невероятный и горячо обожаемый мною вафельный торт со сгущенкой был довольно частым гостем на моей кухне в былые времена: а частности, в праздничные дни и дни отдыха от режима жесткого «Правильного питания». Почему именно он? Банально: он готовится очень просто и быстро, а еще он потрясающе вкусный. Идеален!

Во многие рецепты вафельных тортов с вареной сгущенкой добавляют сливочное масло, я же делаю такой торт без масла — вкус особо не страдает от этого. А зачем нам лишний жир и калории? Десерты и без того — вещи для совести тяжелые 🙂

Так как классический вафельный торт со сгущенкой на мой вкус слишком сладкий, я придумала добавлять в него взбитый с бананом творог. Это стало отличным усовершенствованием вкуса, плюс ко всему, немного снижающем калорийность готового торта. И вкус творога особо не тревожит 🙂 Это хорошо, т.к. не являюсь фанаткой сего продукта.

Нежный шоколадный слой сверху прекрасно гармонирует со вкусом и делает вид торта более нарядным. Его можно и не использовать, конечно, но я вам рекомендую попробовать. А грецкие орехи, изюм и прочие радости жизни будут только плюсом!

Обычно мой любимый человек занимается его приготовлением, но в видео я сделала вид, что тоже на что-то способна))

Ингредиенты

  • вафельные коржи — упаковка
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • молоко — 2 ст.л.
  • очень спелый банан — 1 шт.
  • нежирный творог — 200 гр.
  • ванилин — 1-2 гр.
  • шоколадка (молочная или горькая по вкусу) — 90 гр.
  • Дополнительно по желанию: изюм (замочить)

Приготовление

1. Взбить сгущенку с молоком.
2. Сделать творожный крем, смешав в блендере творог, банан и ванилин. Добавить размоченный в кипятке изюм по желанию.
3. Смазать коржи сгущенным молоком, через раз добавляя к нему творожный крем.
4. Шоколад растопить на водяной бане и смазать из верхний слой торта.
5. Для украшения можно воспользоваться кокосовой стружкой, запеченным в сахаре карамелизовавшимся арахисом, кусочками фруктов, сухофруктов и тп. Вкусного удовольствия!

Оцените статью