- Вафельный торт со сгущенкой и творогом из готовых коржей (без масла, без выпечки)
- Вафельный торт с творогом
- Как приготовить блюдо « Вафельный торт с творогом »
- Карточка рецепта
- Вафельный торт с творожным кремом
- Быстрый вафельный торт с творожным кремом и джемом
- Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Приготовление:
- Вафельный торт со сгущенкой и творогом из готовых коржей (без выпечки, без масла)
- Ингредиенты
- Приготовление
Вафельный торт со сгущенкой и творогом из готовых коржей (без масла, без выпечки)
Совершенно невероятный и горячо обожаемый мною вафельный торт со сгущенкой был довольно частым гостем на моей кухне в праздничные дни или дни отдыха от режима. Почему именно он? Банально: он готовится очень просто и быстро, а еще он потрясающе вкусный. Идеален!
Во многие рецепты вафельных тортов с вареной сгущенкой добавляют сливочное масло, я же делаю такой торт без масла — вкус особо не страдает от этого. А зачем нам лишний жир и калории? Десерты и без этого — вещи для совести тяжелые 🙂
Так как классический вафельный торт со сгущенкой на мой вкус слишком сладкий, я придумала добавлять в него взбитый с бананом творог. Это стало отличным усовершенствованием вкуса, плюс ко всему, немного снижающем калорийность готового торта.
Нежный шоколадный слой сверху прекрасно гармонирует со вкусом и делает вид торта более нарядным. Его можно и не использовать, конечно, но я вам рекомендую попробовать. А грецкие орехи, изюм и прочие радости жизни будут только плюсом!
- вафельные коржи — упаковка
- вареная сгущенка — 1 банка
- молоко — 2 ст.л.
- очень спелый банан — 1 шт.
- нежирный творог — 200 гр.
- ванилин — 1-2 гр.
- шоколадка (молочная или горькая по вкусу) — 90 гр.
- Дополнительно по желанию: изюм (замочить)
1. Взбить сгущенку с молоком.
2. Сделать творожный крем, смешав в блендере творог, банан и ванилин. Добавить размоченный в кипятке изюм по желанию.
3. Смазать коржи сгущенным молоком, через раз добавляя к нему творожный крем.
4. Шоколад растопить на водяной бане и смазать из верхний слой торта.
5. Для украшения можно воспользоваться кокосовой стружкой, запеченным в сахаре карамелизовавшимся арахисом, кусочками фруктов, сухофруктов и тп. Вкусного удовольствия!
Вафельный торт с творогом
Как приготовить блюдо « Вафельный торт с творогом »
- Яблоко очистить от кожуры и семян.
- Измельчить в блендере или натереть на терке.
- Добавить к яблоку творог и масло, взбить. Выложить в миску.
- Добавить сгущенное молоко.
- Размешать до однородности.
- Промазать получившимся кремом коржи и сложить их друг на друга. Украсить тёртым шоколадом.
Очень вкусно и очень быстро!
- Коржи вафельные — 90 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Творог 0% — 200 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Молоко сгущенное — 300 гр.
- Шоколад тертый — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Вафельный торт с творогом» (на 100 грамм ):
Калории: 242.4 ккал.
Углеводы: 31.5 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Вафельный торт с творожным кремом
- Коржи вафельные 1 упаковка
- Творог 500 г
- Сметана 30% жирности 1 ст.л
- Сгущенка вареная 1 банка
- Шоколад 50 г
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Коржи вафельные
- Тип блюда:Обед
Сначала приготовим крем. Берем творог.
Кладем к нему сметану и сгущенное молоко.
Хорошенько все перетираем вилкой.
А теперь можно собирать торт. Кладем вафельный корж на тарелку и на него кладем крем.
Размазываем крем по всему коржу.
Так делаем со всеми коржами.
Сверху торт посыпаем натертым на терке шоколадом. Все, торт готов. Такие торты должны обязательно постоять, минимум 2 часа. Приятного чаепития!
Быстрый вафельный торт с творожным кремом и джемом
Очень простой и быстрый рецепт # пп пирожного. В этом рецепте в качестве начинки я использовала рикотту и мягкий творог, но можно использовать и обычный творог с добавлением йогурта. А в качестве ягодной начинки можно использовать пюре из свежих ягод, фруктов, готовое варенье или джем. Вместо коржей в этом рецепте я использую обычные хлебцы. Подойдут любый с нейтральным вкусом: вафельные, пшеничные, кукурузные, овсяные. Хлебцы со вкусовыми или зерновыми добавками не подойдут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вафельные хлебцы 80 грамм. Я брала кукурузные;
- клубника 150 грамм;
- желатин 5 грамм;
- 1 маленький лайм;
- рикотта 240 грамм, использую марку Bonfesto light;
- мягкий творог 2 упаковки, вес 320 грамм;
- подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Так как у меня не было ни варенья, ни джема, то я делала его самостоятельно. Предварительно замочила желатин в воде. Замороженную клубнику поставила в сотейник на медленный огонь, довила туда сок половины лайма и цедру. После того, как ягода закипела, сняла с огня, размяла ложкой до состояния пюре и добавила набухший желатин и подсластитель.
Для творожного крема просто смешала рикотту, мягкий творог и подсластитель.
1/3 творожной начинки смешала с «вареньем» и убрала в морозилку на 10 минут, чтобы желатин начал заставать.
Сам торт собирается очень просто.
На каждый хлебец тонким слоем выкладываем начинку.
Чередуем между собой обычный творожный слой и ягодный. Покрываем остатками крема верх и бока торта.
Убираем торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)
Вафельный торт со сгущенкой и творогом из готовых коржей (без выпечки, без масла)
Совершенно невероятный и горячо обожаемый мною вафельный торт со сгущенкой был довольно частым гостем на моей кухне в былые времена: а частности, в праздничные дни и дни отдыха от режима жесткого «Правильного питания». Почему именно он? Банально: он готовится очень просто и быстро, а еще он потрясающе вкусный. Идеален!
Во многие рецепты вафельных тортов с вареной сгущенкой добавляют сливочное масло, я же делаю такой торт без масла — вкус особо не страдает от этого. А зачем нам лишний жир и калории? Десерты и без того — вещи для совести тяжелые 🙂
Так как классический вафельный торт со сгущенкой на мой вкус слишком сладкий, я придумала добавлять в него взбитый с бананом творог. Это стало отличным усовершенствованием вкуса, плюс ко всему, немного снижающем калорийность готового торта. И вкус творога особо не тревожит 🙂 Это хорошо, т.к. не являюсь фанаткой сего продукта.
Нежный шоколадный слой сверху прекрасно гармонирует со вкусом и делает вид торта более нарядным. Его можно и не использовать, конечно, но я вам рекомендую попробовать. А грецкие орехи, изюм и прочие радости жизни будут только плюсом!
Обычно мой любимый человек занимается его приготовлением, но в видео я сделала вид, что тоже на что-то способна))
Ингредиенты
- вафельные коржи — упаковка
- вареная сгущенка — 1 банка
- молоко — 2 ст.л.
- очень спелый банан — 1 шт.
- нежирный творог — 200 гр.
- ванилин — 1-2 гр.
- шоколадка (молочная или горькая по вкусу) — 90 гр.
- Дополнительно по желанию: изюм (замочить)
Приготовление
1. Взбить сгущенку с молоком.
2. Сделать творожный крем, смешав в блендере творог, банан и ванилин. Добавить размоченный в кипятке изюм по желанию.
3. Смазать коржи сгущенным молоком, через раз добавляя к нему творожный крем.
4. Шоколад растопить на водяной бане и смазать из верхний слой торта.
5. Для украшения можно воспользоваться кокосовой стружкой, запеченным в сахаре карамелизовавшимся арахисом, кусочками фруктов, сухофруктов и тп. Вкусного удовольствия!