- Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями
- Перечень представленных рецептов
- Торт без выпечки за 30 минут — Зефир в шоколаде
- Зефирный торт без выпечки «Лайма»
- Торт-суфле с киви и зефиром
- Торт без выпечки из зефира со сгущенкой
- Рецепт вкусного вафельного торта с зефиром
- Рецепт торта из зефира с печеньем
- Простой домашний торт без выпечки из зефира с ананасами – видео рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Торт вафельный с зефиром
Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями
Сегодняшняя тема – Торт из зефира без выпечки.
Она в первую очередь для сладкоежек, ведь речь пойдет о такой вкуснятине, как торты.
Такому блюду обрадуются все, от мала до велика.
Приготовить прекрасный и воздушный десерт, который бы просто таял во рту не составит огромного труда.
Недавно мы говорили о тортах без выпечки с печеньем, эти сладости готовятся по такому же принципу – быстро, просто, вкусно.
Перечень представленных рецептов
Использовать зефир можно любой — классический белый, ванильный, разноцветный, или покрытый шоколадной глазурью.
Конечно тем, кто следит за фигурой нужно быть осторожными при поедании чудного лакомства, ведь оно калорийно, но тем не менее, иногда можно себя побаловать.
Итак, покупаем упаковку зефира и начинаем творить
Торт без выпечки за 30 минут — Зефир в шоколаде
Прекрасный торт, который всем понравится
Продукты:
- 500 гр. белого и розового зефира
- 200 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 400 гр. печенья «Топленное молоко» или любого
- 2 стакана очищенных грецких орехов
- 90 гр. темного шоколада
- 50 гр. молока
Приготовление:
В размягчение масло добавляем молоко
Все взбиваем миксером 2 минуты до кремообразной массы
Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере
Крошку из печенья высыпаем в крем
Орехи перемалываем не очень мелко в блендере
Добавляем орехи в крем
Все тщательно перемешиваем
На плоскую тарелку выкладываем первый слой из розового зефира отделив половинки друг от друга
Сверху промазываем зефир кремом
Выкладываем второй слой из белого зефира, также разделив половинки
Покрываем зефир кремом
Шоколад разламываем на кусочки
Добавляем молоко и ставим в микроволновую печь на 90 секунд, далее смотрим и добавляем время пока шоколад не расплавится
Торт сверху обмазываем шоколадной глазурью
Можно украсить, посыпав торт измельченными орехами
Зефирный торт без выпечки «Лайма»
Воздушный ягодный десерт
Разделяем зефир на половинки и каждую половинку, предварительно макая нож в воду, разрезаем на три кружка
В блендере измельчаем орехи
Охлажденные сливки взбиваем блендером в крутую пену
На плоскую тарелку выкладываем слой зефира
Зефир промазываем сливками
Посыпаем измельченными орехами
Выкладываем слой зефира
Посыпаем сверху орехами
Клубнику разрезаем пополам и выкладываем слоем
Выкладываем слой зефира, промазываем сливками, посыпаем орехами
Выкладываем слой очищенного и мелко нарезанного апельсина
Выкладываем слой зефира и полностью покрываем весь торт сливками
Украшаем торт клубникой, тертым шоколадом и отправляем на ночь в холодильник
Торт-суфле с киви и зефиром
Воздушное зефирное суфле с кусочками киви в желе
Потребуются:
- 300 гр. печенья (можно топленое молоко)
- 200 гр. сливочного масла
- 800 гр. сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пачка ванилина
- 400 гр. зефира
- 1 пачка желе со вкусом киви
- 3 киви
Желатин для набухания заливаем холодной водой
Печенье измельчаем пропустив через мясорубку
Масло растапливаем на огне и добавляем в печенье
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье хорошо разровняв по поверхности и отправляем в холодильник
К сахару и ванильному сахару добавляем сметану
Желатин растворяем в микроволновой печи и добавляем в сметану
Взбиваем блендером до однородной массы
На застывший корж из печенья выкладываем зефир на некотором расстоянии друг от друга, разделяя его на половинки
Зефир заливаем половиной взбитого крема
Выкладываем второй слой зефира
Заливаем полностью оставшимся кремом и оставляем на 30 минут застывать
Желе готовим как указано на пачке
Киви очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем слоем на торт
Сверху аккуратно не спеша заливаем желе и отправляем на 2 часа в холодильник для полного застывания
Вынимаем торт из формы предварительно ножом прорезав вдоль бортика
Торт без выпечки из зефира со сгущенкой
Необходимо:
- 500 гр. зефира
- 200 гр. печенья
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
- 1 стакан очищенных грецких орехов
Приготовление:
- Орехи измельчить в блендере
- Печенье измельчить в блендере
- Зефир разделить на половинки, разрезать вдоль на 2 части
- Размягченное масло взбить со сгущенным молоком миксером
- Печенье перемешать с орехами
- На плоскую тарелку выложить слой зефира
- Покрыть кремом и так чередовать слои пока не закончатся ингредиенты
- Торт со всех сторон покрыть кремом
- Посыпать сверху и по бокам орехами и печеньем
- Поставить в холодильник на 2 часа для застывания
Рецепт вкусного вафельного торта с зефиром
Ингредиенты:
- 4 круглые вафли для торта диаметром 21,5 см
- 1 банка вареной сгущенки
- 170 гр. сливочного масла
- 180 гр. печенья
- 1 стакан грецких орехов
- ½ стакана сушеной клюквы
- 300 гр. творога
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 80 гр. сахарной пудры
- сок и цедра примерно 1/3 лимона
Приготовление:
- Печенье и орехи измельчить в блендере
- 110 гр. размягченного масла взбить со сгущенкой
- Добавить печенье, орехи, клюкву, тщательно перемешать
- Массу выкладываем на одну вафлю, сверху накрываем второй вафлей
- Сверху вафлю немного смачиваем фруктовым соком или сиропом
- Половинки зефира разрезать вдоль пополам
- Выложить на вафлю
- Взбить творог, 60 гр. размягченного масла, ванильный экстракт
- Добавить пудру, перемешать ложкой и взбить
- Добавить натертый на терке лимон, тщательно перемешать
- Смазать тонким слоем крема третью вафлю и смазанной стороной выложить на зефир
- Сверху выложить остальной крем и накрыть оставшейся вафлей
- Полить шоколадной глазурью
- Украсить миндальными хлопьями
Рецепт торта из зефира с печеньем
Готовится такой торт буквально за 15 минут. Читать рецепт далее …..
Простой домашний торт без выпечки из зефира с ананасами – видео рецепт
Для приготовления таких тортов можно использовать любые фрукты, ягоды, йогурты, варенье, джемы и т.д.
Главное для торта потребуется времени примерно 30 минут и такой десерт, что пальчики оближешь готов.
Если у вас есть свои рецепты таких тортиков делитесь и пишите ваши комментарии
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья 🙂 Будет мое любимое: вк.
Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию .
Салатные шарики «а-ля Мимоза» Салатные шарики «а-ля Мимоза» .
Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли.
Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы 🙂 Это блюдо в свое время «собрала» в тор.
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1276)
- выпечка сладкая (377)
- тортики — пирожные-рулеты (219)
- выпечка несладкая (175)
- супчики, соусы, вторые блюда (164)
- салаты — закуски — суши (146)
- ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ (116)
- творожное сладкое (69)
- рыбское (43)
- блинчики — оладушки (39)
- теория (38)
- хлеб (36)
- мороженое, йогурт, напитки, даже вино (35)
- запеканки несладкие (33)
- тесто (26)
- яблочные пироги (23)
- каша (16)
- сыр, творог, майонез — делаем сами (15)
- куриное (15)
- котлетки (14)
- вареники (11)
- национальная кухня (10)
- малышам (10)
- «как в садике» (9)
- выпечка со свежими ягодами (8)
- пасха (6)
- в кляре (4)
- скороварка Polaris PPC 0205AD (2)
- гранола (1)
- РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ (405)
- вышивка (95)
- куклы, игрушки (86)
- вышивка лентами (45)
- мои вышитые работы (22)
- вязалочки (22)
- мыльности и околомыльности (21)
- квиллинг (19)
- шьем (11)
- бисероплетение (9)
- кофейные и околокофейные деревья (6)
- букет из конфет (5)
- рисование (5)
- рисуем (4)
- кофейное дерево (1)
- ИНТЕРЕСНО (116)
- ЛиРу (4)
- он-лайн переводчик (2)
- Ссылка на ЖЖ-юзера (1)
- КРАСОТА (102)
- Прически (2)
- ЖИВОПИСЬ (93)
- ЛЫТДЫБР (86)
- во что мы играем (3)
- что мы читаем (1)
- ВАНЫЧ (86)
- СЧАСТЛИВОЕ МАТЕРИНСТВО (66)
- дети (61)
- МУДРОСТЬ (56)
- ЮМОР (55)
- КОТЭ (47)
- У МЕНЯ КРАСИВОЕ ТЕЛО (42)
- бодифлекс (5)
- ЗДОРОВЬЕ (31)
- СТИХИ (30)
- МУЗЫКА (30)
- ВОЛШЕБНОСТЬ (27)
- ФОТО (23)
- МОЛИТВЫ (13)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (10)
- АНГЕЛЫ (6)
- ЦВЕТОВОДСТВО (5)
- ОСОБАЯ ПАПКА ДЛЯ МЕНЯ (5)
- ТАНЦЫ-ТАНЦЫ (4)
- АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗИН (3)
- ССЫЛКИ (3)
- ВЕДУН (1)
- ТРАНСЕРФИНГ (1)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Торт вафельный с зефиром
Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 14:51 + в цитатник
Рецепт из книги «Все из муки» ТКО «АСТ» 1994 года выпуска.
— 300 г самого обычного сладкого печенья,
— 40 г грецких орехов,
— 1 банка сгущенки (360 г),
— 250 г сливочного масла комнатной температуры,
— 2 вафельных коржа (полуфабрикат),
— зефир (количество зависит от личных предпочтений и величины вафельного коржа. У меня ушло примерно 170 г. Книга велит не мелочиться и взять 400 г).
Для шоколадной глазури:
— половина стакана сахарной пудры,
— 100 г сливочного масла.
Орехи подсушить на сковородке, остудить и измельчить. Я измельчила так: остуженные орехи поместила в пакет, прошлась по нему скалкой и показала, кто здесь главный))
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре.
Смешать печенье и орехи. Добавить сгущенку и сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Вафельный корж намазать половиной полученного крема. Сверху положить половинки зефира, намазать оставшимся кремом, накрыть вторым вафельным коржом. Сверху залить глазурью.
В кастрюльке растопить сливочное масло и отставить в сторонку.
В другой кастрюльке смешать сахарную пудру, какао и молоко. Все время помешивая, прогреть на небольшом огне, пока масса не станет однородной и гладкой. Не пугаться, что сначала масса выглядит абсолютно сухой. При нагревании она чудесным образом становится влажной и хорошо перемешивается.
Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Получается гладкая блестящая помадка. Использовать очень теплую, иначе очень быстро густеет.
Тортик поставить в холодильник настаиваться. В идеале — на несколько часов.
У нас идеала не получилось, нетерпеливые дети бегали вокруг стола и требовали торт. Поэтому ели практически сразу.
О вкусе и прочем: крем из печенья очень хорош. Чем-то напоминает сладкую «колбасу» а-ля пирожное «Картошка» из советского детства, но нежнее и вкуснее. Сразу после приготовления крем хорошо держит форму, а постояв в холодильнике, держит форму еще лучше, становясь плотнее.
В следующий раз оставлю то же количество зефира, но порежу его на более мелкие кусочки.
Очень достойный результат при минимальных усилиях.
По весу торт потянул на 1300 г.
Разрез еще не настоявшегося тортика. Видно, что форму торт уже держит, но глазурь еще не схватилась.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям