- Сосиски с картофельным пюре в вафлях — не пробовали?
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кулинарные советы:
- Вафли с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вафли с сосисками
- Вафельные трубочки с пюре и сосиской
- Ингредиенты для «Вафельные трубочки с пюре и сосиской»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафельные трубочки с пюре и сосиской»:
- Похожие рецепты
- «Улыбка» из сосисок
- Фуршетная закуска «Сапоги Деда Мороза»
- Сосиски с картофельным пюре в вафлях
- Сардельки с яблоками
- Закуска в лаваше
- Сосиски по-мексикански
- На пикник с Бэнто и Онигири
- Вафли «Закусочные» с колбасой
- Сардельки «Бриллиантовая рука»
- Попробуйте приготовить вместе
- Французский луковый суп по-деревенски
- Салат с морским коктейлем
- Картофель с соевым соусом «Раз и готово»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сосиски в вафлях. Закуска студенческая
Сосиски с картофельным пюре в вафлях — не пробовали?
Очень рекомендую, этот необычный рецепт. Особенно от него в восторге дети и. мужчины!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить с картофеля воду и размять его в пюре.
Не нужно добавлять молоко или масло, так как в данном случае они лишние.
Но и не стоит делать пюре сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Поэтому чуть-чуть воды можно.
А также не забыть посолить и приправить молотым черным перцем.
2. Теперь вафли. В идеале коржи понадобятся прямоугольной формы.
Разложить вафли на разделочную доску.
3. Намазать пласт вафли горячим картофельным пюре, подождать 1-2 минуты, когда вафли станут мягкими.
Важно! Не оставляйте картошку на вафлях слишком долго, иначе они развалятся.
4. Сосиски почистить от оболочки. Варить их не нужно, но можно помыть в горячей воде и затем вытереть насухо бумажными полотенцами.
Такая подготовка позволит сосискам хорошо развариться и разбухнуть в готовом блюде.
5. Выложить сосиски на картошку и закрутить вафли со всеми начинками в тугую трубочку.
6. Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3-4 см.
7. В отдельной миске взбить яйцо с щепоткой соли.
8. Кусочки вафельных трубочек обмакнуть в яйцо. Делать это нужно быстро, не давая сильно намокнуть вафлям.
Если есть панировочные сухари, то затем можно обвалять кусочки в них.
9. Жарить полученные заготовки на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны до красивой корочки.
Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Кулинарные советы:
еще горячие обжаренные сосиски с картошкой можно присыпать тертым твердым сыром;
к этому блюду подавайте два соуса — кетчуп и горчицу.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вафли с колбасой
Ингредиенты
Растительное масло — 30 мл
Разрыхлитель- 0,3 ч.л.
Сушеный базилик, соль, острый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Электрическая вафельница удобна и тем, что вафли можно испечь как сладкие, так и закусочные, вместо хлеба и булок. Продукты, пригодные для пиццы, всяких лепешек, блинов с припеком, используют и здесь.
Например, вафли с колбасой, сыром и сушеными травами — ароматные, сытные, вкусные и невероятно просты в приготовлении. Многие ингредиенты подлежат замене. Смело вместо молока берите кефир или простоквашу, вместо салями — другие колбасы и мясные изделия, вместо базилика — свои любимые травы и приправы.
Итак, подготовьте продукты по списку.
Взбалтываем яйцо, сахар и щепотку соли (помните, что салями и сыр — насыщенные в этом плане продукты).
Вливаем молоко, постное масло, бросаем сушеные травы.
Добавляем нарезанные небольшими кубиками колбасу и натертый сыр.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто без сухих комков.
В центр раскаленной поверхности выкладываем по 2 ст.л. теста, закрываем и печем вафли с колбасой при максимальном нагреве около 1 минуты.
Чтобы сохранить сухость, остужаем на стакане/решетке/не стопкой.
Подаем домашние вафли с колбасой вприкуску с чаем, к супу или второму блюду.
Вафли с сосисками
- Сосиски 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст.лож.
- Мука 4 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 100 мл.
- Сахар 1 чай.лож.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель теста 0,5 чай.ло
- Лук зеленый 2 шт.
- Сыр твердый 3 ст лож.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сосиски
- Тип блюда:Завтрак
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром, щепоткой соли.
Всыпьте половину муки и взбейте миксером.
Влейте молоко, перемешайте ложкой и добавьте остальную муку, перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте.
Натрите сыр на мелкой терке и тщательно перемешайте.
Разрежьте сосиски на 4 части. Сначала разрежьте сосиску пополам, а потом вдоль. Воткните деревянные шпажки.
Хорошо разогрейте вафельницу и разложите часть теста, на тесто сосиску.
И накройте частью теста сосиски. Закройте крышку и доведите до готовности.
Вафельные трубочки с пюре и сосиской
Картофельное пюре и сосиска — классика, многими любимая. Предлагаю вариант, который вкусно скушать дома и удобно взять с собой ка учёбу-работу-природу.
Ингредиенты для «Вафельные трубочки с пюре и сосиской»:
- Сосиска — 5
- Пюре картофельное — 10 ст. л.
- Вафли (прямоугольные вафельные листы) — 2,5 шт
- Зелень (любая, по желанию) — 1 ст. л.
- Сыр мягкий (у меня Российский) — 80 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1590.1 ккал | белки 34.5 г | жиры 93.1 г | углеводы 152.8 г |
Порции | |||
ккал 397.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 23.3 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Вафельные трубочки с пюре и сосиской»:
Будем сосиски заворачивать в вафельные листы, смазанные пюре и посыпанные сыром и зеленью (про зелень я забыла) и обжаривать. Учить готовить пюре я не буду, думаю, у каждого «Поварёнка» есть любимый рецепт, тем более, что у меня пюре вчерашнее. Скажу лишь, что на одну сосиску идёт ложки 2 пюре. Пока я собиралась приготовить это блюдо, сосисок осталось только 5. Ну что ж, из этого и будем исходить.
Вафельные коржи смочить молоком с двух сторон, чтобы при скручивании не ломались. Сыр натереть.
Выложить пюре, где-то 4 ложки на лист, посыпать сыром и зеленью.
Лист разрезать пополам и на каждую половину положить сосиску.
От края отодвинуть пюре и свернуть трубочку.
Яйцо слегка взбить со сметаной (или молоком) и обмакнуть трубочки.
Обвалять в муке
И обжарить со всех сторон на небольшом огне. Жарятся быстро, следите, чтобы не подгорели.
Можно подавать к столу.
Горячий, сытный завтрак готов.
Вкусно и со сметаной
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельное пюре и сосиска — классика, многими любимая. Предлагаю вариант, который вкусно скушать дома и удобно взять с собой ка учёбу-работу-природу.
Похожие рецепты
«Улыбка» из сосисок
Фуршетная закуска «Сапоги Деда Мороза»
Сосиски с картофельным пюре в вафлях
Сардельки с яблоками
Закуска в лаваше
Сосиски по-мексикански
На пикник с Бэнто и Онигири
Вафли «Закусочные» с колбасой
Сардельки «Бриллиантовая рука»
Попробуйте приготовить вместе
Французский луковый суп по-деревенски
Салат с морским коктейлем
Картофель с соевым соусом «Раз и готово»
Комментарии и отзывы
24 июля 2015 года Kartinka13 #
24 июля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Julia911 #
15 сентября 2014 года hto33 #
15 сентября 2014 года Демурия #
15 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Натали321 #
14 сентября 2014 года elenita # (модератор)
15 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Алла 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сосиски в вафлях. Закуска студенческая
Сегодня мне вспомнилось студенческое прошлое. Кто о таком может забыть? Минимум денег и максимум счастья. И, конечно, хотелось бы хоть ненадолго туда вернуться. Что я сегодня и сделаю, приготовив студенческую закуску «Сосиски в вафлях». Эта закуска из вафель и сосисок готовилась тогда, когда продуктов было мало, а голодных студентов много. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 3 сосиски
- 3 вафельных коржа (для приготовления вафельного торта)
- 600-700 гр. картофеля
- 2 яйца
- 20-25 гр. масла сливочного
- масло подсолнечное
- вода
- соль
- черный перец
Приготовление:
- Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем водой.
- После закипания картошку солим и варим до готовности.
- Выключаем, воду сливаем в отдельную кастрюльку. Из картошки делаем пюре, слегка разводим водой, в которой она варилась. Добавляем сливочное масло.
- Чистим сосиски от шкурки. Если вафли слишком большие, их можно разрезать кухонными ножницами, чтобы ширина вафли была такой, как длина сосиски.
- На вафлю нетолсто намазываем очень горячее пюре и кладем на край сосиску.
- Вафлю с сосиской сворачиваем рулетиком (под действием горячего пюре она становится мягкой, и ее можно свернуть). Так сворачиваем все вафли.
- Вафельные рулетики острым ножом нарезаем кружочками толщиной примерно 2-2,5 см.
- В небольшой глубокой мисочке взбиваем яйца, добавляем соль, перец и немного воды (2-3 стол. ложки). Еще взбиваем.
- Вафельные кружочки обмакиваем с двух сторон в яйцо.
- Обжариваем вафли на горячем подсолнечном масле сначала с одной стороны…
- …А затем с другой. Вот так из 3 сосисок можно приготовить целую миску вкусной закуски для голодных студентов и не только!
- Сосиски в вафлях, как и рулетики из лаваша, подаем горячими.