Рецепт ванильно сливочного теста

Содержание
  1. Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок
  2. Ванильный сливочный крем Buttercream
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить американский ванильный крем Buttercream:
  5. Советы и рекомендации по приготовлению идеального сливочного крема Buttercream:
  6. Печенье ванильное
  7. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  8. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  9. Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.
  10. Печенье постное, без глютена за 25 минут. ПП.
  11. Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Видеорецепт
  16. Знаменитый сахарный пирог. Вкуснее и нежнее выпечки из сдобного теста я ещё не ела. А готовить — даже руки в муке не выпачкала.
  17. Блюда с ванилином
  18. Панкейки классические 4.2 29
  19. Двухслойная творожная запеканка 4.7 17
  20. Бланманже кофейное 5.0 8
  21. Рава ладу 5.0 4
  22. Простой ванильный кекс 4.4 4
  23. Панакота классический рецепт 4.2 3
  24. Ванильный бисквит на кипятке 4.8 3
  25. Ванильный мусс 4.4 2
  26. Ванильные бублики 4.5 2
  27. Ванильные сухари 5.0 1
  28. Ванильные кексы (базовый рецепт) 4.5
  29. Ванильно-лавандовые коржики 5.0
  30. Ванильный хлеб
  31. Шоколадное печенье с ванилью 4.4
  32. Ванильные булочки 5.0
  33. Ванильный чизкейк 4.0
  34. Ванильный крем 5.0
  35. Ванильный пирог 5.0
  36. Ванильный десерт
  37. Ванильное печенье с шоколадом 4.3
  38. Слойки-завитушки 3.7

Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок

Здесь я написала 2 самых удачных рецепта теста для печатных пряников и печенья. Тесто по этим рецептам при выпечке не расплывается и весь рисунок остается очень четким.

Рецепт шоколадного, песочного печенья.

325 гр. муки
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (лучше использовать сахарную пудру)
1 яйцо
3 ст. л. какао
10 гр. ванильного сахара
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку смешанную с какао порошком и вымесить тесто. Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

Читайте также:  Печенка куриная с картофелем рецепты

Перед выпечкой нет необходимости смазывать противень маслом т.к. тесто получается достаточно жирным и печенье не пригорает.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-и минут.

Рецепт пряничного теста.

200 гр. сливочного масла

специи по вкусу (мы делали без них)

Поставить кастрюлю на медленный огонь и растворить в ней сахар постоянно его перемешивая ложкой. Затем не снимая емкость с огня добавить туда кипяток (не обожгитесь паром), быстро перемешайте до получения однородной массы. Можно немного добавить огонь.

Снять емкость с огня и добавить в получившуюся карамель сливочное масло порезанное мелкими кубиками. Мы добавляли холодное масло сразу из холодильника. Быстро перемешать и сразу после этого добавить взбитые желтки (вливать тонкой струйкой) постоянно помешивая всю смесь. После этого сразу добавить мед и снова все перемешать. Теперь добавьте муку порционно (пригоршнями или жменями), тщательно перемешивать смесь после каждой порции муки. После второй пригоршни тесто можно уже мешать руками т.к. смесь достаточно охладилась. После того как вся мука добавлена, хорошо вымесите тесто. Мы вымешивали на столе, а не в емкости. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на несколько часов (мы оставляли на ночь). Перед выпечкой достать его из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры 1-2 часа.

Противень смазать маслом и выпекать пряники при температуре 180 градусов в течении 20-и минут.

Вот что у нас получилось по этому рецепту!

Рецепт теста с крахмалом и сгущенкой.

200 г. сливочного масла

2 ст. л. сахарной пудры

150 г. картофельного крахмала

Смешать сгущенное молоко, размягченное, сливочное масло, желток и сахарную пудру.

Потом добавить муку и крахмал. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на час.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10 — 15 минут.

Печенье не меняет цвет при выпечке поэтому нужно внимательно смотреть, что бы не сгорело снизу

При работе с этим тестом пряничные скалки и формы можно не смазывать маслом. Тесто получается плотным (не путать с твердым) и не прилипает к формам и скалкам.

А вот стол, на котором будете работать с тестом, и противень нужно смазывать растительным маслом.

Печенье получается на удивление нежным и очень вкусным.

И еще один несомненный плюс, это то что тесто при выпечке абсолютно никак не деформируется. Не растекается и не поднимается вверх. В общем сама в шоке

Ванильный сливочный крем Buttercream

Ингредиенты

Этот американский рецепт (Vanilla American Buttercream Recipe) ванильного сливочного крема очень хорош. Во-первых, используется всего 5 ингредиентов, которые у большинства из нас уже есть в запасах! Во-вторых, это также самый простой рецепт. Крем выглядит довольно надежно и его приготовление занимает всего около 5 минут.

Перед вами самый что ни на есть настоящий американский (без яичных белков) рецепт из 5 ингредиентов. Судя по количеству сахарной пудры в этом рецепте, можно с уверенностью сказать, что это именно американский сливочный крем! Кого-то такое количество сахарной пудры может шокировать! Для американцев это считается нормой.

В любом случае, возможно вы захотите повторить этот крем для своей выпечки. Нужно отдать должное, крем отлично справляется с задачей сохранения формы в тортах, в рельефных украшениях и в качестве прослойки.

Количество ингредиентов указано в американских мерах веса (чашки, палочки, фунты), пересчитаны в граммы. Для точности рецепта пользуйтесь весами.

Как приготовить американский ванильный крем Buttercream:

    Взбивайте 2 стакана несоленого масла на средней скорости в течение 30 секунд до получения однородной массы с помощью лопастной насадки настольного миксера или ручного миксера.

Смешайте 1 столовую ложку ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов и 1/2 чайной ложки соли на низкой скорости.

Медленно добавьте 7 стаканов сахарной пудры, по 1 стакану за раз. На полпути добавьте 3 столовые ложки жирных сливок или молока, чтобы облегчить перемешивание. Накройте миксер кухонным полотенцем во время взбивания, чтобы не было облаков сахарной пудры.

Перемешивайте на медленном уровне, пока ингредиенты полностью не смешаются и не достигнут желаемой консистенции.

Если крем слишком густая, добавьте дополнительные сливки (по 1 столовой ложке за раз). Если крем слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры (четверть стакана за раз).

  • Если вы планируете покрасить сливочный крем, добавьте гелевый пищевой краситель, как только крем полностью перемешается, и взбивайте на слабом уровне, пока не достигнете желаемого цвета.
  • Советы и рекомендации по приготовлению идеального сливочного крема Buttercream:

      По этому рецепту получается около 6 стаканов крема, чего будет достаточно для украшения и складывания 3-4 слойного торта 20 — 22 см.

    Сделайте крем заранее. Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Не забудьте хорошо перемешать, когда он оттает, чтобы снова получить красивую и гладкую консистенцию.

    Украшенный кремом торт может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца. Масляный крем удерживает всю влагу, делая торт свежим и вкусным!

  • Если вы разрезали торт и остались остатки, используйте оставшийся крем, чтобы покрыть разрезанный кусок, чтобы он оставался влажным, и храните в холодильнике до недели.
  • Печенье ванильное

    Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

    Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

    Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.

    Печенье постное, без глютена за 25 минут. ПП.

    Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.

    Печенье получается мягкое внутри, с хрустящей рассыпчатой корочкой и приятным ванильным ароматом. Очень простое в приготовлении. Добавлять ванильный сахар лучше с натуральной ванилью или же просто натуральную ваниль. Цельнозерновую муку можно заменить тем же количеством обычной пшеничной.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная 180 г
    Мука цельнозерновая пшеничная 150 г
    Сахар 100 г
    Ванильный сахар 10 г
    Яйцо куриное (C0 или C1) 1 шт
    Сметана 100 г
    Сода 1/2 ч.л.
    Масло сливочное 100 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    10 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Соединить 100 гр. сметаны с 1/2 ч. л. соды.

    В отдельной емкости смешать 1 яйцо, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара 1 щепоткой соли. Затем добавить сметану, смешанную с содой и 100 гр. размягченного сливочного масла. В завершении добавить 180 гр. пшеничной муки, а так же 150 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Смешать.

    Замесить мягкое тесто.

    Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекать в разогретой до 180 °C духовке,

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Знаменитый сахарный пирог. Вкуснее и нежнее выпечки из сдобного теста я ещё не ела. А готовить — даже руки в муке не выпачкала.

    Пирог получается как-будто со сливочной начинкой . Я еле дождалась пока пирог хоть чуть чуть остынет, и его можно будет попробовать, ведь аромат на кухне просто «сносил крышу». Ожидания оправдались — вкус у пирога, как говорится, 😋божественный. Пирог получился нежный, пушистый, с ярким сливочно-ванильным вкусом и влажным тестом . А если учесть, что делая тесто, я даже руки в муке не выпачкала, да и для дрожжевой выпечки он довольно-таки быстро подошёл, то этот рецепт займёт почётное место в моей кулинарной книге.

    В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.

    Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два куриных яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

    Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 — 2 минутки.

    Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.

    Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.

    Тесто подошло и можно его выкладывать в форму

    Дно формы я застелила бумагой для выпечки.Равномерно распределяем тесто по форме и оставляем минут на 10, немного подойти.

    Делаем сахарную посыпку.

    На тарелке разминаем вилкой сахар и немного сливочного масла в однородную крошку.

    Теперь берем трубочку для коктейлей или что-то другое и делаем вот такие отверстия в тесте. Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше.

    В эти отверстия выкладываем по небольшому кусочку сахарно-масляной посыпки. Остатки посыпки распределяем по верху пирога.

    Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

    Теперь вот такой горячий пирог быстро поливаем сливками и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-7.

    И вот такое нежное, ванильно-сливочное чудо из дрожжевого теста у нас получилось. Пирог даже остыть не успел, как мы его съели.

    теплое кипяченое молоко — 200 гр

    дрожжи — 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих

    сахар — 3 ст ложки

    сливочное масло — 120 гр

    просеянная мука — 470 — 490 гр

    ванилин — 2 гр (1 пакетик)

    сливочное масло — 50 гр

    Заливка — сливки (15% — 20 %) — 130 гр

    Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 — 26 см

    А здесь короткий видеорецепт

    Надеюсь что вам понравился этот рецепт, и вы обязательно испечете такой пирог. А в комментариях напишите что у вас получилось.

    На моём канале «Людмила Плеханова Готовим вместе» очень много интересных и вкусных рецептов.

    Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

    Блюда с ванилином

    Панкейки классические 4.2 29

    Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! . далее

    Двухслойная творожная запеканка 4.7 17

    Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! . далее

    Бланманже кофейное 5.0 8

    Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! . далее

    Рава ладу 5.0 4

    Этот индийский десерт просто невероятно вкусный. Как и все блюда Индии, содержит много пряностей, поэтому имеет неповторимый аромат. Кроме того, здесь грецкие орехи, цукаты и стружка кокоса. Вкусно! . далее

    Простой ванильный кекс 4.4 4

    Рецепт приготовления кекса с ванильным экстрактом. . далее

    Панакота классический рецепт 4.2 3

    Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки». . далее

    Ванильный бисквит на кипятке 4.8 3

    Хотите узнать, как приготовить ванильный бисквит на кипятке без добавления молока и разрыхлителя таким образом, чтобы получить идеально пышную и нежную выпечку? Сейчас я вам подробно об этом расскажу! . далее

    Ванильный мусс 4.4 2

    Специальный рецепт для тех, кто не любит «тяжёлые» десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди. . далее

    Ванильные бублики 4.5 2

    Несмотря на скромный состав продуктов, бублики получаются очень вкусные, мягкие внутри и ароматные. Попробуйте! Такие бублики отлично подойдут для чаепития или на полдник с молоком. . далее

    Ванильные сухари 5.0 1

    Вкусные сухари, которые можно подать к чаю и взять с собой на работу можно приготовить самостоятельно, это не сложно! Зато результат не идет ни в какое сравнение с покупными. Смотрите рецепт! . далее

    Ванильные кексы (базовый рецепт) 4.5

    Что может лучше украсить стол за небольшое количество времени и принести море удовольствия, если не замечательные ванильные кексы?! Это чудо выручит вас даже тогда, когда гости будут у порога. . далее

    Ванильно-лавандовые коржики 5.0

    Рецепт приготовления песочных коржиков с ванилью и сухими цветками лаванды. Вы можете заменить цветки лаванды равным количеством листьев чая. . далее

    Ванильный хлеб

    Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока. . далее

    Шоколадное печенье с ванилью 4.4

    Рецепт приготовления печенья, состоящего из шоколадного теста и белого ванильного теста с кусочками шоколада. Необычное печенье сочетает в себе два вида теста. . далее

    Ванильные булочки 5.0

    Когда я решила узнать рецепт, как приготовить ванильные булочки, то сразу вспомнила детство. Именно в этот период жизни эта выпечка просто сводила с ума. Всегда хотелось её есть и есть. . далее

    Ванильный чизкейк 4.0

    Чизкейк обычно делается со сливочным сыром, я добавляю в ванильный чизкейк сыры Рикотта и Филадельфия. А для ванильного вкуса использую целый стручок ванили. Попробуйте. . далее

    Ванильный крем 5.0

    Рецепт приготовления ванильного крема перед вами. Приготовите? Крем идеально подходит для пропитки бисквитов и хорошо сочетается со слоеным тестом. Вкусно, нежно и легко в готовке! Приступим? . далее

    Ванильный пирог 5.0

    Рецепт приготовления пирога с начинкой из ванильного экстракта, кукурузного сиропа и сахара с посыпкой из муки и сливочного масла. . далее

    Ванильный десерт

    Легкий и ароматный ванильный десерт скрасит любой полдник! Подавать его можно не только в кремообразном виде, но и как мороженное, оно просто ни с чем не сравнимо! Делюсь чудесным рецептиком. . далее

    Ванильное печенье с шоколадом 4.3

    Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с ванильным экстрактом и шоколадными чипсами. . далее

    Слойки-завитушки 3.7

    Слойки-завитушки – простая, быстрая и вкусная выпечка. Подайте ее после ужина или на завтрак, к чаю или кофе. Все домашние будут довольны. Смотрите, как приготовить это угощение! . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Многолетняя лиана семейства Орхидных впервые была открыта еще во времена ацтеков на территории Мексики и Центральной Америки. Христофор Колумб по достоинству оценил нежную пряность и угостил ею жителей Европы. Собираются с растения недозрелые плоды, стручки погружаются в горячую воду, за затем сушатся в прохладе и тени 3 месяца, превращаясь в темно-коричневые закрученные палочки длиной 10-20 см, покрытые белыми ароматными кристалликами. Натуральные сушеные стебельки способны не утрачивать свой тонкий аромат на протяжении нескольких десятилетий. Синтетическая пряность имеет более резкий запах, но при этом всего 20 г «химии» заменяют 1 кг натуральных палочек. В чистом виде не употребляется, а добавляется к продуктам в минимальных дозах (непосредственно перед тепловой обработкой или в случае с кремами и напитками – после нее). Используется для производства ванильного сиропа и сахара (смесь с сахарной пудрой), применяется в сладких блюдах, кондитерских изделиях и выпечке. Добавляется в кремы, сиропы, ликеры, варенья, джемы, творожные и молочные десерты. Самые популярные блюда с ванилином – шоколад и конфеты, торты, пастила, сырники, пирожные, суфле, пудинги и творожные пасты.

    Оцените статью