- Царское варенье из вишни с орехами
- Рецепт варенья из вишни с грецким орехом
- Варенье из вишни с орехами в сиропе
- Вишневое варенье с фундуком
- Вишневое варенье с грецкими орехами
- Вишневое варенье с грецкими орехами простое и вкусное
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вишневое варенье с грецкими орехами – царское лакомство
- Рецепт приготовления вкусного вишневого варенья с грецкими орехами. Ароматное лакомство к чаю
- Приготовление вишневого варенья
- Видео-рецепт: царское вишневое варенье с орехами
- Вишневое варенье с грецкими орехами
- Вишневое варенье с грецкими орехами
Царское варенье из вишни с орехами
Вишневое варенье, начиненное грецкими орехами, получается оригинальным и очень вкусным. Не зря его называют царским. Есть легенда, что это деликатесное варенье больше всего любил Леонид Брежнев.
Однако, приготовление варенья из вишни с орешками занимает очень много времени. И косточки извлечь надо, и орехи внутрь запихнуть.
Рецепт варенья из вишни с грецким орехом
- 1 кг вишни
- 1кг сахара
- 200-250 г грецких орехов
- 1 лимон (необязательно)
Вишню для варенья необходимо брать самую спелую, крупную и крепкую.
Если вы собирали вишню сами, у себя на даче, то ее лучше не мыть. Некоторые садоводы «моют» вишенки прямо на дереве из шланга, потом некоторое время дают просохнуть и собирают. Но если ягоды куплена на рынке, то ее обязательно нужно помыть.
Затем вишенки нужно отсортировать, удалить поврежденные, помятые, недозрелые и перезрелые плоды. Они для варки царского варенья из вишни без косточек с орехами точно не подойдут.
Некоторые хозяйки готовят такой десерт из черешни, можно взять как красную, так и белую.
Как приготовить варенье из вишен с грецким орехом:
1. Вишню промыть, с помощью специального инструмента вынуть косточки. Делать это нужно аккуратно, потому что внутрь нужно будет класть кусочки орехов.
2. Орешки нарежьте по размеру вишневых косточек и разместите в сердцевинки ягод.
3. Пересыпьте сахарным песком и оставьте на 5-6 часов, чтобы вишня пустила сок.
4. Поставьте на слабый огонь и варите в 3 приема по 5-7 минут. Между варками оно должно остыть и настояться в течении 7-8 часов.
Поэтому имеет смысл начинать варить варенье из вишни с орехами с вечера, то есть засыпать сахаром на ночь, утром сварить первый раз, остудить в течение дня, вечером — 2 раз, ночью остывает, утром доваривается до готовности.
Некоторые хозяйки, чтобы ягоды были целее, не варят их первые 2 раза после закипания, а сразу снимают. Они должны свариться и стать мягкими и прозрачными.
5. В самом конце варки можно добавить по желанию в варенье из вишни с грецкими орехами или лимонный сок (предпочтительно) или нарезанные дольки лимона.
Кипящее варенье нужно сразу же разлить по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и укутать.
После остывания варенье уберите в прохладное темное место.
Варенье из вишни с орехами в сиропе
- вишня — 1 кг
- сахар — 1,5 кг
- вода — 150 мл
- ядра грецких орехов — 200 г
Приготовление вишневого варенья с орехом:
1. Ягоды переберите, промойте в холодной воде. Извлеките косточки.
2. Каждое ядро грецких орехов разделите на 3-4 части. Положите внутрь ягод, по кусочку насколько хватит терпения. Часть ореховой крошки смешайте с ягодами.
3. В кастрюлю, где будете варить варенье, положите сахар, влейте воду, перемешайте и дайте закипеть. В готовый сироп выложите приготовленную смесь ягод и орехов.
4. Варите до готовности (до мягкости ягод), снимая вишневые пенки.
5. Разложите в банки для хранения и укупорьте. Можно закатать, можно хранить под полиэтиленовыми крышками в холодном месте.
Вишневое варенье с фундуком
Не только грецкие орешки порадуют вас в вишнях зимой. Можно нафаршировать ягоды лесными орехами.
- 1 кг вишни
- 1 кг сахара
- 300 г фундука
- половинка лимона
Можно в конце варки добавить специи — корицу, гвоздику, душистый перец.
Рецепт вишневого варенья с фундуком:
1. Фундук промойте, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, снимите шелуху и нарежьте подходящим для начинки вишен размером.
2. Из ягод вишни выньте косточки и начините их орехами.
3. Лимон нарежьте тонкими колечками.
4. Сахар насыпьте в кастрюльку, влейте 100 мл воды и сварите сироп, немного остудите.
5. В сироп выложите фаршированную вишню, доведите до кипения, снимите пену. Оставьте на 2 часа. Повторите процесс варки еще 3 раза.
6. В конце добавьте в варенье ломтики лимона, перемешайте.
7. Разлейте по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками. Храните варенье из вишни с фундуком в прохладном месте.
Вишневое варенье с грецкими орехами
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вишня
- Тип блюда:Завтрак
Вишню промываем, перебираем и удаляем косточки. Вишню без косточек взвешиваем, чтобы рассчитать количество сахара.
Вишню кладем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром.
Ставим на малый огонь и периодически помешиваем. Перед закипанием появляется пена. Ее нужно убрать.
Готовим вишню на минимальном огне 40-60 минут. Варенье периодически помешиваем. Чтобы понять какая консистенция, положите ложку варенья на блюдце и поставьте в холодильник, так можно увидеть какое варенье будет после охлаждения.
Пока варится варенье, чистим и дробим на кусочки грецкий орех и стерилизуем банки с крышками.
В готовое варенье высыпаем колотые орехи и провариваем еще минут 5-10. Горячее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Вишневое варенье с грецкими орехами готово, угощайтесь.
Вишневое варенье с грецкими орехами простое и вкусное
Для кого-то это обычное варенье, ничего особенного, для кого-то, но не для меня: за баночку рубинового лакомства я …нет, душу продавать не буду, но если мне предложат выбрать между Нутеллой, сгущенкой и вот этим вишневым, я, не раздумывая, остановлюсь на последнем. И этому есть свои причины. Это варенье хитрое. Оно работает над тем, чтобы выбрали именно его, пока варится.
Вишневое варенье с грецкими орехами — одна из самых вкусных заготовок на зиму. Нет ничего интереснее, чем фантазировать на тему приготовления домашнего варенья, не правда ли? А тем более на тему варенья вишневого домашнего, рецепты которого мы с таким удовольствием собираем на этом сайте. Вы уже могли убедиться на собственном опыте, что ассортимент сладких вишневых заготовок пополняется каждый год, от сезона к сезону. Нам нравится коллекционировать кулинарные находки — на просторах Интернета их достаточно, сегодня хотим представить одну из них.
Вишневое варенье с добавлением грецких орехов действительно получается сказочно вкусным. Рецепт с фото из кулинарного блога http://anna-mavritta.livejournal.com. Далее — текст автора:
«Для кого-то это обычное варенье, ничего особенного, для кого-то, но не для меня: за баночку рубинового лакомства я …нет, душу продавать не буду, но если мне предложат выбрать между Нутеллой, сгущенкой и вот этим вишневым, я, не раздумывая, остановлюсь на последнем. И этому есть свои причины. Это варенье хитрое. Оно работает над тем, чтобы выбрали именно его, пока варится: аромат манит, очаровывает, кружит голову, сбивает с ног — в общем, вы поняли! Вторая причина не менее убедительна: шоколадную пасту и сгущенное молоко можно купить в любом супермаркете, когда душе будет угодно, даже ночью, даже в холодную зимнюю стужу или изнуряющую летнюю жару. С вишневым вареньем всё по-другому. Найти в супере настоящее, натуральное практически нереально, приготовить самим — только летом. Но в этом вся прелесть. Зимой, согреваясь чашкой ароматного вишневого напитка, приятно вспомнить сборы урожая и ночные посиделки на кухне в компании с кастрюлей булькающего ягодного ассорти. И наконец, в этом варенье есть орехи. Грецкие, мои любимые, хотя, уверена, будет также вкусно с миндалем. Пожалуй, вторую порцию сделаю именно с ним!
Ингредиенты
- 1 кг вишни;
- 1 кг сахара;
- грецкие орехи по вкусу;
- 1 стакан воды.
Приготовление
Вишню вымыть, специальным приспособлением вынуть косточки.
В медном или эмалированном тазу сделать сахарный сироп (прим. ред. Он получается очень густым, но вы не бойтесь, в процессе варки сироп разбавится вишневым соком). Поместить ягоды в кипящий сироп, кипятить 15 минут, периодически снимая пену. В конце варки добавить орехи.
Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать их при помощи специального ключа».
А вы пробовали готовить вишневое варенье с грецкими орехами?
Вишневое варенье с грецкими орехами – царское лакомство
Рецепт приготовления вкусного вишневого варенья с грецкими орехами. Ароматное лакомство к чаю
Вкусное варенье с приятной кислинкой и чудесным ореховым ароматом. Лакомство, перед которым сложно устоять. Вы можете использовать это густое варенье для начинки в выпечку: пироги, рогалики, торты. А также оно будет лучшим дополнением к домашним сырникам, вареникам и оладьям.
Ингредиенты:
• 1,5 килограмм спелой вишни;
• 0,75 килограмм сахара;
• 1 средний лимон;
• 1 столовая ложка сливочного масла;
• 1 стакан грецких орехов (ядра очищенные).
Приготовление вишневого варенья
1. Вишню оборвать с веточек и помыть, Затем вынуть из ягодок косточки. Сложить вишню в эмалированный таз, засыпать песком-сахаром и оставить на всю ночь, только чем-нибудь прикрыть, например, марлей.
2. С утра, когда вишня пустит много сока и образуется сироп, снять овоще-чисткой цедру и мелко порезать. Можно натереть крупной теркой, не снимая с лимона.
3. Орехи вымыть, обсушить и прокалить в духовке до насыщенного аромата, но не пережаривать. Остудить и порубить крупными кусочками.
4. Поставить эмалированный тазик с вишней на средний огонь. Довести до признаков кипения, выложить цедру и отжать сразу сок.
5. Добавить ложку сливочного масла – оно необходимо для того, чтобы при варке не образовывалась пенка. Если хотите пенку (но собирать ее довольно утомительно), то масло просто не кладите.
6. Итак, когда масло расплавится в тазике, варить лакомство ровно 15 мин, выложить в него орехи.
7. Продолжая мешать периодически, готовить еще 10 мин, но уже на маленьком огне. Таз с вареньем отодвинуть с плиты и дать настояться 5-6 часов.
8. Снова проварить, дав сначала закипеть, ровно 5 минут. После этого разложить вишневое варенье с орехами по банкам, закатать и убрать в прохладу.
Видео-рецепт: царское вишневое варенье с орехами
Вишневое варенье с грецкими орехами
Вишневое варенье с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг вишни,
- 1 лимон,
- 1 кг сахара,
- 250 мл воды,
- 200 г грецких орехов
Как приготовить Вишневое варенье с грецкими орехами: пошаговый рецепт
Вишню вымыть и обсушить. Удалить косточки. Орехи обжарить на сухой сковороде, крупно порубить.
В каждую вишню положить кусочек ореха. Воду налить в глубокую кастрюлю. Добавить сахар, довести до кипения и варить сироп 5 минут на небольшом огне. Кастрюлю снять с плиты. Добавить ягоды, перемешать, дать полностью остыть.
Кастрюлю вернуть на плиту, на среднем огне довести до кипения и готовить 8-10 минут. Вновь полностью остудить. Добавить тертую цедру лимона и опять кипятить 10 минут.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.