Рецепт варенье вишня грецкий орех

Царское варенье из вишни с орехами

Вишневое варенье, начиненное грецкими орехами, получается оригинальным и очень вкусным. Не зря его называют царским. Есть легенда, что это деликатесное варенье больше всего любил Леонид Брежнев.

Однако, приготовление варенья из вишни с орешками занимает очень много времени. И косточки извлечь надо, и орехи внутрь запихнуть.

Рецепт варенья из вишни с грецким орехом

  • 1 кг вишни
  • 1кг сахара
  • 200-250 г грецких орехов
  • 1 лимон (необязательно)

Вишню для варенья необходимо брать самую спелую, крупную и крепкую.

Если вы собирали вишню сами, у себя на даче, то ее лучше не мыть. Некоторые садоводы «моют» вишенки прямо на дереве из шланга, потом некоторое время дают просохнуть и собирают. Но если ягоды куплена на рынке, то ее обязательно нужно помыть.

Затем вишенки нужно отсортировать, удалить поврежденные, помятые, недозрелые и перезрелые плоды. Они для варки царского варенья из вишни без косточек с орехами точно не подойдут.

Некоторые хозяйки готовят такой десерт из черешни, можно взять как красную, так и белую.

Как приготовить варенье из вишен с грецким орехом:

1. Вишню промыть, с помощью специального инструмента вынуть косточки. Делать это нужно аккуратно, потому что внутрь нужно будет класть кусочки орехов.

2. Орешки нарежьте по размеру вишневых косточек и разместите в сердцевинки ягод.

3. Пересыпьте сахарным песком и оставьте на 5-6 часов, чтобы вишня пустила сок.

4. Поставьте на слабый огонь и варите в 3 приема по 5-7 минут. Между варками оно должно остыть и настояться в течении 7-8 часов.

Поэтому имеет смысл начинать варить варенье из вишни с орехами с вечера, то есть засыпать сахаром на ночь, утром сварить первый раз, остудить в течение дня, вечером — 2 раз, ночью остывает, утром доваривается до готовности.

Некоторые хозяйки, чтобы ягоды были целее, не варят их первые 2 раза после закипания, а сразу снимают. Они должны свариться и стать мягкими и прозрачными.

5. В самом конце варки можно добавить по желанию в варенье из вишни с грецкими орехами или лимонный сок (предпочтительно) или нарезанные дольки лимона.

Кипящее варенье нужно сразу же разлить по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и укутать.

После остывания варенье уберите в прохладное темное место.

Варенье из вишни с орехами в сиропе

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 150 мл
  • ядра грецких орехов — 200 г

Приготовление вишневого варенья с орехом:

1. Ягоды переберите, промойте в холодной воде. Извлеките косточки.

2. Каждое ядро грецких орехов разделите на 3-4 части. Положите внутрь ягод, по кусочку насколько хватит терпения. Часть ореховой крошки смешайте с ягодами.

3. В кастрюлю, где будете варить варенье, положите сахар, влейте воду, перемешайте и дайте закипеть. В готовый сироп выложите приготовленную смесь ягод и орехов.

4. Варите до готовности (до мягкости ягод), снимая вишневые пенки.

5. Разложите в банки для хранения и укупорьте. Можно закатать, можно хранить под полиэтиленовыми крышками в холодном месте.

Вишневое варенье с фундуком

Не только грецкие орешки порадуют вас в вишнях зимой. Можно нафаршировать ягоды лесными орехами.

  • 1 кг вишни
  • 1 кг сахара
  • 300 г фундука
  • половинка лимона

Можно в конце варки добавить специи — корицу, гвоздику, душистый перец.

Рецепт вишневого варенья с фундуком:

1. Фундук промойте, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, снимите шелуху и нарежьте подходящим для начинки вишен размером.

2. Из ягод вишни выньте косточки и начините их орехами.

3. Лимон нарежьте тонкими колечками.

4. Сахар насыпьте в кастрюльку, влейте 100 мл воды и сварите сироп, немного остудите.

5. В сироп выложите фаршированную вишню, доведите до кипения, снимите пену. Оставьте на 2 часа. Повторите процесс варки еще 3 раза.

6. В конце добавьте в варенье ломтики лимона, перемешайте.

7. Разлейте по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками. Храните варенье из вишни с фундуком в прохладном месте.

Вишневое варенье с грецкими орехами

  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вишня
  • Тип блюда:Завтрак

Вишню промываем, перебираем и удаляем косточки. Вишню без косточек взвешиваем, чтобы рассчитать количество сахара.

Вишню кладем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром.

Ставим на малый огонь и периодически помешиваем. Перед закипанием появляется пена. Ее нужно убрать.

Готовим вишню на минимальном огне 40-60 минут. Варенье периодически помешиваем. Чтобы понять какая консистенция, положите ложку варенья на блюдце и поставьте в холодильник, так можно увидеть какое варенье будет после охлаждения.

Пока варится варенье, чистим и дробим на кусочки грецкий орех и стерилизуем банки с крышками.

В готовое варенье высыпаем колотые орехи и провариваем еще минут 5-10. Горячее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками.

Вишневое варенье с грецкими орехами готово, угощайтесь.

Вишневое варенье с грецкими орехами простое и вкусное

Для кого-то это обычное варенье, ничего особенного, для кого-то, но не для меня: за баночку рубинового лакомства я …нет, душу продавать не буду, но если мне предложат выбрать между Нутеллой, сгущенкой и вот этим вишневым, я, не раздумывая, остановлюсь на последнем. И этому есть свои причины. Это варенье хитрое. Оно работает над тем, чтобы выбрали именно его, пока варится.

Вишневое варенье с грецкими орехами — одна из самых вкусных заготовок на зиму. Нет ничего интереснее, чем фантазировать на тему приготовления домашнего варенья, не правда ли? А тем более на тему варенья вишневого домашнего, рецепты которого мы с таким удовольствием собираем на этом сайте. Вы уже могли убедиться на собственном опыте, что ассортимент сладких вишневых заготовок пополняется каждый год, от сезона к сезону. Нам нравится коллекционировать кулинарные находки — на просторах Интернета их достаточно, сегодня хотим представить одну из них.

Вишневое варенье с добавлением грецких орехов действительно получается сказочно вкусным. Рецепт с фото из кулинарного блога http://anna-mavritta.livejournal.com. Далее — текст автора:

«Для кого-то это обычное варенье, ничего особенного, для кого-то, но не для меня: за баночку рубинового лакомства я …нет, душу продавать не буду, но если мне предложат выбрать между Нутеллой, сгущенкой и вот этим вишневым, я, не раздумывая, остановлюсь на последнем. И этому есть свои причины. Это варенье хитрое. Оно работает над тем, чтобы выбрали именно его, пока варится: аромат манит, очаровывает, кружит голову, сбивает с ног — в общем, вы поняли! Вторая причина не менее убедительна: шоколадную пасту и сгущенное молоко можно купить в любом супермаркете, когда душе будет угодно, даже ночью, даже в холодную зимнюю стужу или изнуряющую летнюю жару. С вишневым вареньем всё по-другому. Найти в супере настоящее, натуральное практически нереально, приготовить самим — только летом. Но в этом вся прелесть. Зимой, согреваясь чашкой ароматного вишневого напитка, приятно вспомнить сборы урожая и ночные посиделки на кухне в компании с кастрюлей булькающего ягодного ассорти. И наконец, в этом варенье есть орехи. Грецкие, мои любимые, хотя, уверена, будет также вкусно с миндалем. Пожалуй, вторую порцию сделаю именно с ним!

Ингредиенты

  • 1 кг вишни;
  • 1 кг сахара;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • 1 стакан воды.

Приготовление

Вишню вымыть, специальным приспособлением вынуть косточки.

В медном или эмалированном тазу сделать сахарный сироп (прим. ред. Он получается очень густым, но вы не бойтесь, в процессе варки сироп разбавится вишневым соком). Поместить ягоды в кипящий сироп, кипятить 15 минут, периодически снимая пену. В конце варки добавить орехи.

Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать их при помощи специального ключа».

А вы пробовали готовить вишневое варенье с грецкими орехами?

Вишневое варенье с грецкими орехами – царское лакомство

Рецепт приготовления вкусного вишневого варенья с грецкими орехами. Ароматное лакомство к чаю

Вкусное варенье с приятной кислинкой и чудесным ореховым ароматом. Лакомство, перед которым сложно устоять. Вы можете использовать это густое варенье для начинки в выпечку: пироги, рогалики, торты. А также оно будет лучшим дополнением к домашним сырникам, вареникам и оладьям.

Ингредиенты:

• 1,5 килограмм спелой вишни;
• 0,75 килограмм сахара;
• 1 средний лимон;
• 1 столовая ложка сливочного масла;
• 1 стакан грецких орехов (ядра очищенные).

Приготовление вишневого варенья

1. Вишню оборвать с веточек и помыть, Затем вынуть из ягодок косточки. Сложить вишню в эмалированный таз, засыпать песком-сахаром и оставить на всю ночь, только чем-нибудь прикрыть, например, марлей.

2. С утра, когда вишня пустит много сока и образуется сироп, снять овоще-чисткой цедру и мелко порезать. Можно натереть крупной теркой, не снимая с лимона.

3. Орехи вымыть, обсушить и прокалить в духовке до насыщенного аромата, но не пережаривать. Остудить и порубить крупными кусочками.

4. Поставить эмалированный тазик с вишней на средний огонь. Довести до признаков кипения, выложить цедру и отжать сразу сок.

5. Добавить ложку сливочного масла – оно необходимо для того, чтобы при варке не образовывалась пенка. Если хотите пенку (но собирать ее довольно утомительно), то масло просто не кладите.

6. Итак, когда масло расплавится в тазике, варить лакомство ровно 15 мин, выложить в него орехи.

7. Продолжая мешать периодически, готовить еще 10 мин, но уже на маленьком огне. Таз с вареньем отодвинуть с плиты и дать настояться 5-6 часов.

8. Снова проварить, дав сначала закипеть, ровно 5 минут. После этого разложить вишневое варенье с орехами по банкам, закатать и убрать в прохладу.

Видео-рецепт: царское вишневое варенье с орехами

Вишневое варенье с грецкими орехами

Вишневое варенье с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг вишни,
  • 1 лимон,
  • 1 кг сахара,
  • 250 мл воды,
  • 200 г грецких орехов
Как приготовить Вишневое варенье с грецкими орехами: пошаговый рецепт

Вишню вымыть и обсушить. Удалить косточки. Орехи обжарить на сухой сковороде, крупно порубить.

В каждую вишню положить кусочек ореха. Воду налить в глубокую кастрюлю. Добавить сахар, довести до кипения и варить сироп 5 минут на небольшом огне. Кастрюлю снять с плиты. Добавить ягоды, перемешать, дать полностью остыть.

Кастрюлю вернуть на плиту, на среднем огне довести до кипения и готовить 8-10 минут. Вновь полностью остудить. Добавить тертую цедру лимона и опять кипятить 10 минут.

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Читайте также:  Рецепты для йогуртницы поларис
Оцените статью