- ПП вареники
- Ленивые вареники — пп рецепт
- ПП тесто для вареников
- ПП вареники с творогом
- ПП вареники с картошкой
- ПП вареники с вишней
- ПП вареники с мясом и капустой
- Ленивые вареники из творога диетические
- Как приготовить
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
- Диетические ленивые пп-вареники из творога
- Особенности приготовления диетических ленивых вареников
- Творожные ленивые вареники с укропом
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Рецепт для сладкоежек без муки и сахара
- Ингредиенты:
- Готовить не сложно:
- Видео-рецепт вареников с начинкой
ПП вареники
Мы знаем простые и проверенные пп рецепты вареников, которые помогут разнообразить ваш рацион. Готовится это блюдо очень легко и быстро!
Ленивые вареники — пп рецепт
Самый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 грамм творога. Разумеется, это должен быть нежирный творог.
- 1 яйцо.
- 5 столовых ложек рисовой муки. С этой мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Щепотка соли.
Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.
Фото: instagram /sonik_reseptov
ПП тесто для вареников
Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления.
- половина стакана кукурузной муки.
- 1 яйцо.
- 1 стакан воды.
- 1 чайная ложка соли.
Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
ПП вареники с творогом
Если вы любите классические вареники с творогом, то вам понравится этот рецепт. Для теста:
- 50 мл обычной воды.
- 1 стакан рисовой муки.
- 1 яйцо.
- щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь осталось приготовить начинку:
- 200 грамм творога. Это должен быть обезжиренный творог.
- 30 грамм изюма. Это добавит нужную сладость нашим пп вареникам.
- 1 чайная ложка меда. Можно заменить на любой другой натуральный подсластитель.
Смешиваем все ингредиенты и наша начинка готова. Теперь осталось раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пп вареники!
ПП вареники с картошкой
Если вареники с картошкой не дают вам покоя, то можно попробовать приготовить их по пп рецепту. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 150 грамм овсяной муки.
- 90 грамм воды.
Это все ингредиенты для теста. Если нет овсяной муки, то можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Вымешиваем тесто.
Теперь займемся начинкой:
- 200 грамм картофеля. Отварить.
- половина небольшой луковицы.
- 5 грамм оливкового масла.
На масле обжариваем лук и добавляем в толченый картофель. Дальше готовим, как обычные вареники.
Фото: instagram /amina_navurbegova
ПП вареники с вишней
Необычный и диетический рецепт пп вареников, которые можно смело есть вместо десерта на правильном питании. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 грамм творога. Берем нежирный творог и взбиваем его в блендере.
- 100 грамм цельнозерновой муки.
- 1 яйцо.
- Заменитель сахара по вкусу.
- Ванилин.
- Вишня без косточки. Примерно 50 грамм.
Сначала приготовим тесто. Смешаем творог с яйцом, добавляем туда ванилин и сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем добавим муку и замесим тесто. Дальше готовим, как обычно. Начиняем кусочки теста вишней (одной ягоды достаточно) и сворачиваем в шарик!
ПП вареники с мясом и капустой
Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то вы всегда можете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем готовить с куриной грудкой, которая идеально подходит для правильного питания. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:
- 350 грамм ржаной муки. Эта полезная мука с содержанием полезных веществ отлично подходит для приготовления пп вареников.
- вода. Берем столько, сколько попросит тесто.
- Соль
Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Не забывайте дать тесту немного отдохнуть. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся начинкой:
- 150 грамм куриной грудки. Отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или мелко нарезаем.
- 150 грамм белокочанной капусты. Шинкуем мелко и отвариваем в воде до готовности.
Все соединяем и добавляем любимые специи при желании.
Раскатываем тесто и лепим пп вареники. Вкусное и диетическое блюдо готово!
Как вы могли убедиться, пп вареники можно смело включать в свой рацион для похудения! Главное — правильно готовить это вкусное блюдо!
Ленивые вареники из творога диетические
ПП ленивые вареники из творога один из лучших вариантов завтрака для взрослых и детей. Рецепт простой и быстрый, без яиц. Готовить можно на пару в мультиварке, или обычным способом, в кастрюле. Первый вариант более приемлем, поскольку так ленивые вареники не разварятся и сохранят больше полезных свойств. Подавать можно со сметаной, джемом или медом. В летний сезон, особенно вкусно кушать с ягодами.
Как приготовить
Чтобы сделать вкусные ленивые вареники из творога в ПП версии, то есть из полезной муки, необходимо учитывать некоторые нюансы:
- Во-первых, выбор творога, как впрочем и в классическом рецепте ленивых вареников, имеет важное значение. Лучше всего взять творог из брикета, но крупнозернистый (при наличии блендера), тоже подойдет.
- Для диетического варианта творог должен быть от 2 до 9% жирности. Обезжиренный лучше не использовать вообще, поскольку он не несет никакой пользы (определенное количество жиров, даже при похудении, необходимо организму). Также стоит обращать внимание на влажность творога, выбирать сухой или менее влажный.
- Во-вторых, особенности муки. В данном рецепте используется кукурузная мука. В ней нет клейковины (глютена), поэтому блюда из нее получаются более нежными. Но мука совсем иначе ведет себя в замесе, поэтому главное, не переборщить в пропорциях, иначе появится жесткость, “резиновость” у десерта. Очень важно выбирать не влажный творог, чтобы не пришлось забивать влагу мукой.
- Ягодное дополнение к творожным десертам — идеальный выбор, особенно в сезон свежих ягод и фруктов.
- Детям с года рецепт подойдет идеально. Для малышей лучше сделать вареники без сахара. Вместо этого добавляем в тесто столовую ложку перекрученного изюма без косточек.
- Кухня: Украинская Тип блюда: Десерт Способ приготовления: На плите, мультиварке на пару Порции: 2 20 мин
Ингредиенты:
- 200 г творога 5%;
- 60 г кукурузной муки (3 столовые ложки) +10 г на раскатку;
- 1-2 чайной ложки ванильного сахара;
- Столовая ложка сливочного масла;.
Пошаговый способ:
- Берем творог, если используем крупнозернистый — пробиваем его погружным блендером или перетираем через сито.
- Добавляем сахар. Смешиваем ложкой до однородной консистенции.
- Добавляем муку. Хорошенько вымешиваем массу руками прямо в миске. Тесто должно быть не слишком тугим.
- Присыпаем рабочую поверхность кукурузной мукой и раскатываем тесто в “колбаску”. Разрезаем его на части. Дольки можно приплюснуть или наоборот сформировать шарики.
- В чашу мультиварки наливаем воды ⅓. Выставляем режим “варить/на пару” и ждем звукового сигнала, когда вода закипит.
- Тем временем, смазываем поддон для приготовления на пару растительным маслом. Выкладываем вареники.
- После звукового сигнала, устанавливаем поддон сверху на чашу мультиварки и варим вареники 5 минут.
Если варить будете в кастрюле, закидывайте вареники в кипящую воду, как только всплывут —вынимайте.
Готовые ленивые вареники выложить на блюдо, добавить сливочного масла.
Подавать с нежирной сметаной, медом, ягодами. Если готовите для малышей, можно дополнить фруктовым пюре.
ПП рецепт ленивых вареников также готовится из рисовой и цельнозерновой пшеничной муки.
Диетические ленивые пп-вареники из творога
Творог – незаменимый продукт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: запеканки, пп-пироги, кексы, муссы, смузи, сырники, а также ленивые пп вареники из творога — диетические рецепты существуют на любой вкус и на любой сезон.
Особенности приготовления диетических ленивых вареников
Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.
Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.
На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.
Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.
В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.
Творожные ленивые вареники с укропом
Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.
Ингредиенты:
- творог – 300 г
- мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 10 г
- соль – по вкусу
- свежий укроп – пучок.
Пошаговое приготовление:
Высыпаем творог в миску.
Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.
К творожной массе высыпаем муку.
Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.
Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).
В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.
После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.
Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.
Рецепт для сладкоежек без муки и сахара
Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 400 г
- овсяные хлопья -100 г
- яйцо – 1 шт.
- банан – 1 шт.
Готовить не сложно:
- Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
- Творог размять и слегла взбить с яйцом.
- Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
- Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
- Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
- На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
- Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
- Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
- Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
- Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
- Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
- Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.
Видео-рецепт вареников с начинкой
В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими: