Рецепт вареников с минеральной водой

Тесто для вареников на минералке

Тесто для вареников на минералке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. Тесто прекрасно подойдёт и для пельменей. Оно получается очень нежным, эластичным и не распадается во время варки. Из теста на минералке можно слепить вареники с вишней, творогом, картофелем и т.д. Я решила приготовить вареники с творогом и ванилью. Они получились не только красивыми, но и очень вкусными, ароматными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог выложить в удобную посуду, добавить ванильный сахар и сахар. Я взяла домашний творог (он не сухой), если используете покупной творог, то лучше добавить 1 небольшое яйцо, чтобы начинка не была сухой и рассыпчатой.

Хорошо перемешать творожную массу до однородного состояния.

Приготовить тесто: в глубокую миску влить минеральную воду, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку. Сначала размешивать массу вилкой, а как только тесто начнёт собираться в комок, выложить его на силиконовый коврик и хорошо вымесить руками, подсыпая муку. Тесто получится мягкое, эластичное, блестящее и не липнущее к рукам.

Читайте также:  Новейшие рецепты салатов закуски

Раскатать тесто скалкой в большой пласт. Вырезать из теста кружочки с помощью тонкого стакана. Размер вареников определяйте сами.

На середину теста выложить немного творожной начинки.

Защипать края теста так, чтобы начинка осталась внутри. Я решила сделать красивый, витой краешек.

Выложить вареники на поверхность, припорошенную мукой. В таком виде можно заморозить вареники, выложив их на разделочную доску и поместив в морозильную камеру.

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в воду щепотку соли. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду. Я во время опускания вареников слегка помешиваю ложкой, чтобы вареники не слипались. Варить 10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать к столу.

Вот такие красивые и аппетитные вареники с творогом из теста на минералке получились у меня.

Тесто для вареников на минералке лучший рецепт

Тесто на минералке для вареников

Готовили ли вы когда-нибудь тесто на минералке для вареников? Если нет, тогда обязательно попробуйте! Рецепт достойный высших похвал! Тесто получается воздушное, пористое, нежное! А главное заморочек с ним никаких. Использовать его можно не только для вареников, а также пельмени получаются вкусные и манты. Правда, не поленитесь, приготовьте!

  • минеральная вода газированная — 1 стакан;
  • по пол чайной ложки соли и сахара;
  • яйцо;
  • подсолнечное рафинированное масло — 4 столовые ложки;
  • мука — 4 стакана.

Тесто на минералке для вареников. Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте одно яйцо, добавьте стакан минеральной воды, подсолнечное масло, соль и сахар.
  2. Затем добавляйте муку, которую предварительно обязательно просейте.
  3. Замесите тесто. Получится оно у вас очень мягким и эластичным. .

Такое удивительное тесто можно раскатывать на столе, даже без добавления муки, ну или с минимальным ее количеством.

А я из такого теста готовила жареные пирожки, вы знаете получились на славу. Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,

Тесто для вареников на минералке

Тесто для вареников на минералке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. Тесто прекрасно подойдёт и для пельменей. Оно получается очень нежным, эластичным и не распадается во время варки. Из теста на минералке можно слепить вареники с вишней, творогом, картофелем и т.д. Я решила приготовить вареники с творогом и ванилью. Они получились не только красивыми, но и очень вкусными, ароматными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог выложить в удобную посуду, добавить ванильный сахар и сахар. Я взяла домашний творог (он не сухой), если используете покупной творог, то лучше добавить 1 небольшое яйцо, чтобы начинка не была сухой и рассыпчатой.

Хорошо перемешать творожную массу до однородного состояния.

Приготовить тесто: в глубокую миску влить минеральную воду, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку. Сначала размешивать массу вилкой, а как только тесто начнёт собираться в комок, выложить его на силиконовый коврик и хорошо вымесить руками, подсыпая муку. Тесто получится мягкое, эластичное, блестящее и не липнущее к рукам.

Раскатать тесто скалкой в большой пласт. Вырезать из теста кружочки с помощью тонкого стакана. Размер вареников определяйте сами.

На середину теста выложить немного творожной начинки.

Защипать края теста так, чтобы начинка осталась внутри. Я решила сделать красивый, витой краешек.

Выложить вареники на поверхность, припорошенную мукой. В таком виде можно заморозить вареники, выложив их на разделочную доску и поместив в морозильную камеру.

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в воду щепотку соли. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду. Я во время опускания вареников слегка помешиваю ложкой, чтобы вареники не слипались. Варить 10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать к столу.

Вот такие красивые и аппетитные вареники с творогом из теста на минералке получились у меня.

Тесто на минералке для вареников

Готовили ли вы когда-нибудь тесто на минералке для вареников? Если нет, тогда обязательно попробуйте! Рецепт достойный высших похвал! Тесто получается воздушное, пористое, нежное! А главное заморочек с ним никаких. Использовать его можно не только для вареников, а также пельмени получаются вкусные и манты. Правда, не поленитесь, приготовьте!

Ингредиенты:

  • минеральная вода газированная — 1 стакан;
  • по пол чайной ложки соли и сахара;
  • яйцо;
  • подсолнечное рафинированное масло — 4 столовые ложки;
  • мука — 4 стакана.

Тесто на минералке для вареников. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте одно яйцо, добавьте стакан минеральной воды, подсолнечное масло, соль и сахар.
  2. Затем добавляйте муку, которую предварительно обязательно просейте.
  3. Замесите тесто. Получится оно у вас очень мягким и эластичным. .

Такое удивительное тесто можно раскатывать на столе, даже без добавления муки, ну или с минимальным ее количеством.

А я из такого теста готовила жареные пирожки, вы знаете получились на славу. Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно»,

Тесто для вареников на минералке

Время приготовления: Не указано

А вот мама готовит вареники и к завтраку, и к ужину, и когда хорошо себя чувствует, и когда устала, просто для неё это настолько простой и банальный процесс, что она даже не задумывается о его сложности. И нужно сказать, мамины вареники всегда потрясающе вкусные. Может даже дело не в мастерстве, а просто в том, что их приготовила мама?

Я, конечно же, у себя дома варю вареники для своих мужчин, и они с удовольствием их едят. К тому же постоянно совершенствуюсь в этом деле, вот, например, научилась готовить превосходное тесто по новому рецепту, на минералке, которое хочу вам посоветовать.

Замешивать тесто довольно просто, я это делаю даже руками, а получается оно мягеньким и очень пластичным, так что потом лепить из него хоть вареники, хоть пельмени или манты – одно удовольствие. Итак, смотрите — тесто на минералке, лучший рецепт из тех, что я знаю.

— мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.,

— вода минеральная газированная – 1 ст.,

— яйцо куриное столовое – 1 шт.,

— масло подсолнечное (дезодорированное) – 4 ст.л.,

— соль морская или поваренная мелкого помола – 0,5 ч.л.,

Самый важный момент – это правильно замесить тесто нужной нам консистенции.

Для этого вливаем в миску минеральную воду (чем больше газов, тем лучше) и вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и масло (важно, чтобы оно было рафинированным, иначе тесто будет с привкусом масла), а затем подсыпаем сахар.

И перемешиваем смесь до однородности.

Затем подсыпаем просеянную муку (это обязательно, чтобы мука насыщалась кислородом) и начинаем вымешивать тесто сначала при помощи вилки, а затем уже руками.

Месим его долго (не менее 10 минут) и основательно, но зато в итоге получается отличный результат. Можно оставить его для отдыха на полчаса (за это время мука отдаёт тесту всю клейковину, и оно становится более эластичным).

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем толкучкой переминаем картофельные клубни и по желанию добавляем пассированный лук, перемешиваем и получаем начинку для вареников.

Теперь раскатываем тесто, вырезаем из него вареницы нужной нам формы. Раскладываем на каждую начинку и лепим варенички.

Варим их порционно в кипящей воде, как только всплывут – засекаем время примерно 3-5 минут.

Подаём вареники к столу вместе с соусом или сметаной. Если вы еще не готовили вареники с клубникой, обязательно попробуйте это сделать, это очень вкусно.

Вареники на минералке

Вариант 1: Вареники на минералке – классический рецепт

От качества теста зависит вкус вареников, не разварятся ли они, можно ли хранить их в морозильной камере. Тесто должно быть эластичным, податливым и мягким. Начинка может быть любая на ваш вкус, первый рецепт будет с картофелем и грибами, который по праву считается классикой благодаря свое популярности среди хозяек. В каждом рецепте из нашей подборки мы будем готовить тесто на минералке для вареников. Его также можно использовать и для домашних пельменей.

  • четыреста гр картофеля;
  • триста гр лесных грибов или шампиньонов;
  • две головки лука;
  • стакан ледяной газированной минералки;
  • 1/2 чайн лож поваренной соли;
  • три стак муки;
  • растит масло для жарки – примерно две стол лож.

Пошаговый рецепт вареников на минералке

Сразу стоит сказать, что такие вареники с картофелем и грибами из теста на минералке подойдут и для Великого поста, в рецепте нет ингредиентов животного происхождения.

Очищаем картошку от кожуры, промываем и нарезаем маленькими кубиками, так она быстрее сварится.

Готовим в слегка подсоленной воде до мягкости.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой, чтобы не щипало глаза. Нарезаем мелко ножом.

Налейте пару столовых ложек масла на сковородку и разогрейте. Начнем обжаривать лук до легкой румяности.

Лесные грибы или шампиньоны промываем, удаляем сор и частицы земли. Нарезаем кусочками и отправляем к луку. Сначала выпарится жидкость, потом можно посолить и припустить до готовности.

Итак, картофель готов, слейте отвар, а содержимое кастрюли превратите в пюре. Добавьте грибы с луком и перемешайте.

Попробуйте и по необходимости досолите. Можно посыпать небольшим количеством перца.

Минералку кладем в морозильную камеру. Когда станет ледяной, вливаем в миску и сразу растворяем в ней соль.

Аккуратно, небольшими порциями через сито или просеиватель добавляем муку и замешиваем тесто. Когда станет тяжело месить ложкой, перекладываем на стол, присыпанный мукой. Продолжаем доводить тесто до готовности руками. По необходимости добавляйте просеянную муку.

Оставьте его минут на пятнадцать, пусть отдохнет.

Тесто разделяем на три части, из каждой раскатываем жгутики и нарезаем кусочками толщиной с палец.

Также вы можете сразу раскатать все тесто и вырезать стаканом одинаковые круги. Обрезки потом тоже слепите, раскатайте и сделайте порции для вареников.

В центр каждого круга поместите порцию начинки и скрепите края. Заверните их красиво или прижмите зубчиками от вилки.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, чуть-чуть подсолите и доведите до кипения.

Опускаем вареники и варим до их всплывания на поверхность кипящей воды. Подержим еще минуту и вынимаем шумовкой.

На заметку: Такие вареники можно подавать с небольшим количеством обжаренных грибов с луком и сметаной.

Вариант 2: Быстрый рецепт вареников на минералке

На этот раз приготовим вареники с творогом и для большего вкуса добавим ванильный сахар. Помимо минералки вобьем в тесто яйцо, добавим сахар и масло.

  • 400 грамм муки высш сорта;
  • стак минеральн газиров воды;
  • одно курин яйцо;
  • сорок мл подсолнечн масла;
  • полов ч л повар соли;
  • полов ч л сахарного песка.
  • четыреста гр творога 9%;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайн лож сахара.

Как быстро приготовить вареники на минералке

Творог выкладываем в большую миску, добавляем ванильный и обычный сахар и перемешиваем. Если ваш творог крупный и суховатый, вбейте одно яйцо – начинка должна быть сочной.

Для быстроты и удобства используйте блендер или миксер.

В другой большой миске сделаем глянцевое и мягкое тесто. Сначала наливаем минералку, вбиваем яйцо, соль, сахарный песок и рафинированное масло.

Просейте муку и подсыпайте небольшими порциями в емкость и вымешивайте тесто сначала кухонной техникой, затем уже руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не подсыпайте.

Раскатайте большой пласт, стаканом вырезайте круги. Обрезки соберите, снова раскатайте и сделайте основы для наших вареников.

Каждый круг наполняем начинкой, слепляем и подворачиваем красиво края. Выкладывайте вареники на стол, присыпанный мукой. Часть можно заморозить и приготовить на следующий день.

Варим готовые порции в кипящей воде в большой кастрюле. Воду можно чуть-чуть подсолить. Чтобы вареники не слипались, перемешивайте воду, пока будете их опускать.

Готовим десять минут и вынимаем шумовкой. В общую тарелку можно положить немного сливочного масла, чтобы вареники не слиплись.

Вариант 3: Тесто на минералке для вареников с маслом и морской солью

Можно сказать, что такое тесто универсальное, из него можно сделать не только вареники, но и пельмени, манты и другие изделия. Рецепт проверенный многими хозяйками, ведь от способа замешивания теста, порядка добавления ингредиентов зависит многое.

  • мука 1 сорта – четыре стак;
  • стак минералки;
  • два курин яйца высш сорта;
  • сорок мл растит масла;
  • полов чайн лож морской соли;
  • чайн лож сахара.

Минеральная вода должна быть сильно газированной, чем больше, тем лучше. Вливаем ее в миску, сразу вбиваем яйца и взбалтываем венчиком.

Влейте масло без запаха, посыпьте солью, сахаром и снова размешайте венчиком.

Просейте указанное количество муки. Подсыпаем не все сразу, а по немного, отслеживаем консистенцию. Сначала тесто замешиваем кухонной техникой, затем руками доводим до правильной текстуры.

Получается мягкий, нелипкий, податливый колобок. Для этого замешиваем руками не меньше десяти минут, прилагаем усилия. Готовый колобок перекладываем обратно в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса.

Затем можно приступить в лепке вареников, наполнению начинкой и отвариванию.

Вариант 4: Тесто на минералке для вареников со сметаной

Для большей податливости и приятного вкуса добавим в тесто немного сметаны. По-прежнему основой служит минеральная газированная вода. Такое тесто можно долго хранить в морозильной камере и приготовить вареники в любое удобное время.

  • восемьсот гр муки пшеничн;
  • одно кур яйцо высш сорта;
  • сто мл минералки;
  • сто гр сметаны;
  • чайн лож соли.

Сметану берите пожирнее. Перекладываем ее в миску, вбиваем яйцо, солим и хорошенько размешиваем.

Теперь вливаем холодную сильногазированную минеральную воду и снова размешиваем до однородности.

Муку удобно подсыпать сразу через просеиватель или сито. По мере добавления продолжайте вымешивать тесто вилкой, потом продолжаем руками.

Тесто получится пышным, нежным. Много муки не досыпайте, тесто не должно быть крутым, но в то же время будет нелипким.

Заверните в пищевую пленку, оставьте на кухне минут на тридцать. За это время вы можете подготовить начинку для вареников.

Когда тесто отдохнет, можно приступить к лепке и дальнейшему приготовлению.

Вариант 5: Тесто на минералке для вареников с томатной пастой

Да, мы не ошиблись, действительно положим прямо в тесто томатную пасту. К такому тесту лучше брать не сладкую, а мясную начинку или картофельную. Кстати, подойдет и квашеная или свежая капуста, он хорошо сочетается с привкусом томатной пасты.

  • стакан газированной минералки;
  • три стак муки пшеничн;
  • три стол лож томат пасты;
  • двадцать мл растит масла;
  • чайн лож повар соли.

Минеральная вода должна быть холодной, поместите ее заранее в морозильную камеру. Когда она станет ледяной наливаем в миску.

Сразу вводим томатную пасту и соль, перемешиваем до однородности.

Влейте растительное масло без запаха комнатной температуры и снова доводим до однородной массы.

Просейте отдельно муку, добавляйте по столовой ложке с горкой и замешивайте тесто с помощью кухонной техники или вилкой. В конце переходим на ручной замес, подсыпая по чуть-чуть муку.

Тесто получается эластичным, мягким. Оно имеет розоватый цвет. Когда вы слепите вареники и приступите к их отвариванию, не солите воду.

Слепите вареники с выбранной вами начинкой и отварите до готовности.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты

Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто

Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017

Варенье Компоты Соки Другие заготовки

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты
Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто
Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017
Варенье Компоты
Соки Другие заготовки

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Оцените статью