- Рецепты вкусных блюд от Виктории Петровны Брежневой (жены Л.И.Брежнева)
- «Царское варенье» из крыжовника по рецепту жены Брежнева. Мастер-класс
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Варенье из крыжовника (рецепт Виктории Брежневой)
Рецепты вкусных блюд от Виктории Петровны Брежневой (жены Л.И.Брежнева)
Выбрать большие или средние помидоры, Обмыть, дать высохнуть. Срезать верх, аккуратно отложить его в сторону. Вынуть внутренности помидоров чайной ложкой осторожно, чтобы не разорвать кожу овоща.
Порубить эту массу ножом. Положить массу в дуршлаг. Туда же — полуотваренный рис, мелко рубленную зелень, соответственно вкусу — чеснок, соль и перец. Чеснок — на 1 кг помидоров 1 -— 1,5 головки чеснока.
Всю массу сложить в фаянсовую посуду и перемешать с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Начинить ею помидоры. Уложить их в круг или ряды в соответствующую посуду на противень с крышкой и — о духовку на полчаса. По вкусу можно в начинку добавить грибы, сыр.
Варенье из крыжовника.
Взять зеленый, неспелый крупный крыжовник. Отрезать попонку. Шпилькой вытащить внутренности с крайней осторожностью. 2—3 грецких ореха, предварительно очищенных и обваренных кипятком, чтобы отстала шкурка от ядрышка, мелко нарезать. И мелко нарезать кусочки лимона с цедрой.
В пустые коробочки крыжовника заложить кусочки ореха и лимона.
В массу, вынутую из крыжовника, положить 2 стакана сахару на 1 кг крыжовника. Ягоды, начиненные орехом и лимоном, держать отдельно в плоской миске, не перемешивая, чтобы не помялись. Массу мякоти крыжовника, смешанную с сахаром, довести до кипения, снять и протереть через сито.
Залить крыжовник этой жидкостью и дать постоять 3—4 часа. Слить. Оставить ягоды в миске. А эту жидкость опять 5 раз прокипятить и залить ею крыжовник. Положить крыжовник в банку вместе с жидкостью. Туда же 2—3 листочка вишневого дерева и 1— 2 листочка смородины. Цвет варенья должен быть зеленовато-розовый.
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и хорошо растолченной картошкой, сваренной в мундире, 2—3 картофелины. Отдельно нажарить много лука кольцами и дать ему просохнуть без масла, чтобы он стал сухой, как соломка.
Колдуны скатать в шарики, запечь в духовке и посыпать хрустящим луком.
«Царское варенье» из крыжовника по рецепту жены Брежнева. Мастер-класс
Крыжовник – очень полезная ягода, она позволяет улучшить самочувствие и восстановить силы после болезни. Говорят, что крыжовник был любимым лакомством Екатерины Великой, а Виктория Петровна Брежнева (жена Леонида Брежнева) делала из него варенье по особому рецепту. Корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Светлана Хромова упростила вариант его приготовления и поделилась им с нашими читателями.
Красные или зеленые ягодки крыжовника в тягучем сиропе имеют один важный секрет – грецкий орешек внутри. Для рецепта следует выбирать достаточно жесткие ягоды.
Итак, для приготовления варенья понадобятся (с расчетом на литровую банку):
— ягоды крыжовника – 1 кг;
— сахар – 1,1 кг;
— грецкий орех – 100-200 гр;
— вода – 0,5 стакана.
Моем крыжовник, отрезаем хвостики и делаем параллельно им надрез.
Затем через отрезанную дырочку вычищаем семена. Это можно сделать шпилькой, маленькой ложкой, кончиком ножа. Нужно быть предельно внимательным, чтобы не разрезать ягоду.
Затем не очень крупно режем грецкие орехи. В каждую ягодку кладем кусочек орешка. Он должен легко помещаться внутри нее.
Мякоть с косточками перекладываем в кастрюльку, добавляем воду и варим пять минут. Затем кладем сахар и варим до закипания.
После закипания добавляем крыжовник. Доводим до кипения снова.
Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов. После кипятим еще раз и снова оставляем еще на 8 часов. На последнем этапе кипятим третий раз. Раскладываем готовое варенье в стерильные банки. Храним в прохладном месте.
Варенье отлично сочетается с блинами, оладьями, сырниками и булочками.
ИА «Пенза-Пресс» желает читателям приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- WINDOW OF THE WORLD (806)
- Windows – это просто (572)
- Мал золотник, да дорог. (42)
- А всё под рукой (5)
- А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
- АЗБУКА.Ru (2373)
- Картинки (247)
- Оформление (348)
- Плеер + музыка (206)
- Рамочки (237)
- Схемы. Фоны. Таблицы. (320)
- Текст прячем и оживляем (236)
- Уроки (179)
- Фото (222)
- ФотошопиЯ (333)
- БАНКОМАТ (127)
- БРОДИЛКИ (82)
- БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1721)
- Блестящие идеи (87)
- Дизайн. Интерьер (160)
- Кухонные хитрости (164)
- Не по назначению, но с пользой (242)
- Ремонт (198)
- Советы опытной хозяйки (259)
- Стирка (249)
- Универсальное средство (187)
- Экспресс уборка (172)
- ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4917)
- Ватрушки. Куличи и калачи (266)
- Гости на пороге -Экспресс-пироги (493)
- Кексы (118)
- Красивая выпечка (175)
- Крем и украшения (178)
- Пироги грибные (27)
- Пироги С КАПУСТОЙ (69)
- Пироги с мясом (193)
- Пироги с рыбой (80)
- Пироги с яблоками. (231)
- Пироги сладкие (309)
- Пирожное. Тарталетки. (167)
- Пицца (177)
- Разнообразие выпечки. (321)
- Рулеты (83)
- Слоёное тесто (242)
- Советы для выпечки (36)
- Тесто (262)
- Тесто на кефире, твороге (194)
- Торт «Наполеон» (67)
- Торт без выпечки. (303)
- Торты (651)
- Хлеб- всему голова (256)
- Чебуреки (72)
- ВЯТСКОЕ (26)
- ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2747)
- Борьба с вредителями (166)
- Календарь работ (48)
- Ландшафт (95)
- Подкормить и сохранить (94)
- Рассада. Посев. Посадка. (141)
- Секреты удивительного огорода. (199)
- Скорая помощь. (52)
- уДачные идеи (228)
- Уход за капустой (33)
- Уход за картофелем (107)
- Уход за кустарниками (93)
- Уход за овощами. (110)
- Уход за огурцами (135)
- Уход за перцами (38)
- Уход за помидорами (214)
- Цв. Петунья. (65)
- Цв. Розы (155)
- Цветы комнатные (366)
- Цветы многолетние (195)
- Цветы однолетние. (59)
- Ягодники (174)
- ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
- ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (5049)
- Диета +. (386)
- Витамины (52)
- Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (194)
- Диагностика (193)
- Иммунитет (63)
- Йога (11)
- Капремонт -устроим кишечнику праздник! (250)
- Медицинский справочник (113)
- Народная поликлиника. (210)
- О пользе растений. (182)
- Позвоночник (194)
- Полезно знать (251)
- Полезные напитки. (300)
- Почки (43)
- Простуду победим (233)
- Свежесть дыхания (65)
- Сердце. Давление. (161)
- Сосуды (157)
- Суставы (193)
- Упражнения. Аэробика. (403)
- Уход за волосами (226)
- Уход за лицом (576)
- Уход за ногами (205)
- Уход за руками (72)
- Уши — лечение народным средствами (16)
- Эффективное средство (324)
- ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (569)
- Развлекалочки и обучалочки (290)
- Сказки, мультфильмы (144)
- КИНОТЕАТР. (425)
- Для тех, кто любит театр. (13)
- Документальные фильмы (26)
- Коллекция фильмов (97)
- Комедия (33)
- Легенды нашего киноматографа (55)
- Мелодрама (157)
- Сериалы (40)
- МОДНЫЙ ШИК. (5183)
- «Уму непостижимо!» (11)
- XXXL. КЛАСС. (89)
- Блузки,топы, майки (149)
- Всё гениальное просто. (119)
- Вязание. Вышивка. (328)
- Девочки не проходите мимо. (129)
- Для детей (161)
- Калейдоскоп шитья (172)
- Лоскутные заморочки (454)
- Мелочёвка (437)
- Навигатор по выкройкам. (336)
- Переделки (145)
- Платье трикотажное (100)
- Платья.Сарафаны. Туники. (453)
- Портновские хитрости. (564)
- Сайты швейные (2)
- Сумки и сумочки (414)
- Утепляемся. (384)
- Шторный декор (382)
- Юбки, брюки (337)
- МУЗЫКА (660)
- Для души (247)
- Инстументал-Шедевры (71)
- Ретро (183)
- Шансон. (39)
- ОБОИ (153)
- Весна (23)
- Зимняя сказка (40)
- Золотая осень (22)
- Лето (70)
- ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1186)
- Всё пригодится (295)
- Декупаж. Холодный фарфор (56)
- Из бумаги (183)
- Из бутылок (101)
- Из газет (154)
- Из лент, ткани и ниток. (149)
- Реставрация (24)
- Трафареты (48)
- ПОЛЕЗНОЕ (91)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
- ПРАЗДНИКИ (346)
- День смеха (19)
- Новый год (216)
- ПРИТЧИ (149)
- РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9784)
- Аэрогриль (46)
- Блины. Оладьи. (354)
- Блюда в горшочках (35)
- Блюда из баклажанов и кабачков (147)
- Блюда из капусты (31)
- Блюда из круп. (211)
- Блюда из курицы (629)
- Блюда из мяса (531)
- Блюда из рыбы (439)
- Блюда из рыбы. селёдочка. (255)
- Блюда из фарша (125)
- Бутерброды. (101)
- Ветчинница (82)
- Гарнир (10)
- Голубцы (54)
- Грибы (110)
- Десерт (560)
- Для детей (26)
- Домашние полуфабрикаты (12)
- Завтрак. Ужин (287)
- Закуски (356)
- Запеканки (324)
- Картофель (299)
- Корейские блюда (51)
- Котлеты (329)
- Кулинарная книга (68)
- Лаваш (214)
- Микроволновка (94)
- Молочка (271)
- Мультиварка (568)
- Мультиварка 2 (7)
- Напиток — квас (52)
- Напиток — коктейль (49)
- Напиток для праздника (87)
- Напиток домашний (153)
- Овощные блюда (212)
- Окрошечка (16)
- Пароварка. (25)
- Пельмени и вареники (115)
- Плов (53)
- Постимся нереально вкусно (223)
- Предложение для тех, кто любит заморочиться (206)
- Рецепту быть! (36)
- Салат мясной (362)
- Салат овощной (200)
- Салат рыбный (234)
- Салатное разнообразие (111)
- Соусы. Заправки. (184)
- Супчики (259)
- Сырники (66)
- Шашлычно — Шампурное (155)
- Экономный фуршет (77)
- Экспресс- блюда (133)
- Электросушилка (4)
- Этому стоит поучиться (175)
- СЕМЬЯ . (385)
- СПАСИ И СОХРАНИ. (477)
- Иконы (43)
- Молитвы (180)
- Православный кинозал (7)
- Религиозные праздники (245)
- СТРАНА СОВЕТОВ (109)
- ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1251)
- Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
- Заготовка грибов (101)
- Заморозка на зиму (5)
- Кабачки и Баклажаны (62)
- Калейдоскоп заготовок (58)
- Капуста (155)
- Овощи (63)
- Огурцы (115)
- Огурцы малосольные (33)
- Огурцы маринованые (29)
- Помидоры (153)
- Помидоры маринованые (26)
- Приправа, Заправка. (52)
- Салаты (34)
- Яблоки (61)
- Ягоды (217)
- ТУРАГЕНСТВО (139)
- УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (159)
- ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
- ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
- ШКОЛА (804)
- Аудиокниги (288)
- Для С.Г. (220)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (372)
- Гадание. Мантра (169)
- ЮМОР — его величество (248)
—Цитатник
Попробуйте испечь это любимое всеми блюдо Самая простая и вкусная запеканка Этот рецепт поможе.
Десерт «Без лишних калорий» Умопомрачительный десерт! Все сбалансировано, все натуральное, без.
Бывает такое: примеряли туфли в магазине утром, купили. ОБУВНЫЕ ХИТРОСТИ. Что делать, ес.
Разъяснение к предыдущему уроку. Всем здравствуйте. Вчера я выставила урок про новый.
Новая видеореклама. Блокируем. Возвращаясь к Вопросу, который задала перед этим постом.
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Варенье из крыжовника (рецепт Виктории Брежневой)
Варенье из крыжовника (рецепт Виктории Брежневой)
Взять зеленый, неспелый крыжовник. Отрезать попочку . С крайней осторожностью шпилькой вытащить внутренности . Мелко нарезать 2-3 грецких ореха, предварительно очищенных и обваренных кипятком, чтобы отстала шкурка от ядрышка. И мелко нарезать кусочки лимона с цедрой.
В пустые коробочки крыжовника заложить кусочки ореха и лимона.
В массу, вынутую из крыжовника, положить 2 стакана сахара на 1 кг крыжовника. Ягоды, начиненные орехом и лимоном, держать отдельно в плоской миске, не перемешивая, чтобы не помялись. Массу мякоти крыжовника, смешанную с сахаром, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито. Залить крыжовник этой жидкостью и дать постоять 3-4 часа. Слить. Оставить ягоды в миске. А эту жидкость опять 5 раз прокипятить и залить ею крыжовник. Положить крыжовник в банку вместе с жидкостью. Туда же 2-3 листочка вишневого дерева и 1-2 листочка смородины. Цвет варенья должен быть зеленовато-розовый.