Рецепт ватрушек от кухарки

Рецепт ватрушек от кухарки

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Читайте также:  Ирунин по рецепту или нет

Ватрушки с творогом

Для теста:

Для начинки:

Поднимите руку кто не любит ватрушки с творогом? Нет таких? Вот и я их просто обожаю. И чтобы творога побольше, и тесто мягкое пуховое, и ватрушечки на один укус! Готовлю ватрушки разными способами, на этот раз вот так. ВКУСНО.

У меня получилось 17 ватрушек.

Тесто для ватрушек можно готовить опарным и безопарным способом. Если у меня есть время, то я предпочитаю приготовить его на опаре, так и дрожжей понадобится меньше, и тесто на вкус получается более интересным, а если времени нет, то можно обойтись и без опары, в один замес.
Для начала всыпьте дрожжи в 1/4 стакана воды, дайте постоять 5-7 минут, чтобы насытились водой и легче перешли в раствор, а затем добавьте чайную ложечку сахара (можно и без него), 1-2 чайные ложки муки и все размешайте до однородной смеси без явных мучных комков. Дрожжевую болтушку оставьте на 10-15 минут. Если дрожжи живые, они за это время успеют проснуться и дадут пенную шапочку, если через 15 минут шапочки нет, дрожжи, к сожалению, нужно заменить.

В отдельной миске смешайте в однородную смесь молоко, сахар, соль и яйцо. В миску просейте 2 стакана муки. Сделайте в мучной горке лунку и добавьте внутрь лунки дрожжевую болтушку и молочную смесь. Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесите очень мягкое тесто. При необходимости добавьте немного муки. У меня в общей сложности ушло 2,5 стакана, но вам может понадобиться немного больше или меньше, поскольку мука везде разная. В результате у меня получилось вот такое мягкое тесто.

После окончания замеса очень желательно дежу с тестом накрыть тарелочкой и оставить минут на 20 в покое. За это время мука успеет впитать воду и образуется клейковина, что существенно убыстрит и облегчит последующее вымешивание теста. Это особенно актуально при машинном замесе, но и при замесе руками тоже весьма полезно. Честно говоря, не всегда соблюдаю это правило, т.к. надо мыть руки, а потом опять в тесто и все такое, но в последнее время стараюсь делать именно так и, признаться честно, разница есть, поэтому очень советую.
Отдохнувшее тесто тщательно вымешайте. При вымешивании понемногу добавляйте-вбивайте растопленное сливочное и растительное масла. Масло облегчит процесс вымешивания, поскольку после его добавления тесто перестает активно липнуть к рукам, и придаст ему сдобность. Попутно замечу, что можно замешивать тесто только на растительном масле, или только на сливочном, или даже на маргарине, а можно использовать масляную смесь в любых вариантах. Вот такое мягкое гладкое тесто у меня получилось после вымешивания.

Вымешанное тесто накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните, соберите в шар и дайте подняться во второй раз. После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на порции.

Каждый комочек тесто округлите.

Тестяные шарики накройте пленкой и оставьте минут на 15-20 для предвариетльной расстойки. За это время клейковина успеет расслабиться, тесто станет мягче и его проще и легче будет растянуть или раскатать. Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку.

Разложите тестяные лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте минут на 30 для расстойки. Для начинки разотрите творог с сахаром и яйцом. При желании добавьте ванильный сахар. После расстойки промните середину каждой лепешки донышком стаканчика. Чтобы стаканчик не прилипал к тесту, смазывайте донышко растительным маслом.

Смажьте ватрушки яичной смесью. Разложите начинку.

Выпекайте 15-20 минут при 180°С до схватывания творожной начинки и золотистой корочки теста.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Ватрушки

Ингредиенты

  • молоко
  • яйца
  • раст.масло
  • дрожжи
  • сахар
  • соль
  • творог
  • ванилин

Приготовление

  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
    Просмотров — 15933 Комментариев — 8 Оценок — 5 Рейтинг — 5 Нравится — 3

Комментарии

  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59


Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Ватрушки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 50 гр. живых дрожжей (или 17г сухих)
  • 4 яйца (1 желток на смазку)
  • 6 ст. ложек сахара
  • 50 гр. масла или маргарина
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 750 гр. муки
  • Ванилин на кончике чайной ложки или 1 пакетик ванильного сахара
  • Начинка:
  • Творог 9% — 400г
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 — 3 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Яйцо — 1 шт.
  • Начинка должна быть жидкая.

Приготовление

Тесто готовим по ЭТОМУ рецепту.

Когда тесто подошло в третий раз, выкладываем его на стол.

Подкатываем его в колбаску и делаем шарики.

Раскатываем каждый колобок в лепёшку и укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

У меня получилось 12 колобочков. 6 штук я раскатала и уложила на противень. Остальные оставила на столе. Накрыла их пищевой плёнкой.

Раскатанные лепёшки не накрываем, они должны подойти и подсохнуть слегка, чтобы легче было делать углубления.
Лепёшки подошли и увеличились в объёме.

Теперь указательными пальцами обеих рук по кругу делаем круг, чтобы получились бортики. Затем уже тоже пальцами делаем углубления в середине, чтобы получилось аккуратное углубление с ровными бортиками.

Смазываем бортики взбитым желтком с 1 ч.л. воды.

Смешиваем все ингредиенты для начинки.


Выкладываем по 1 ст.л. творожной массы в углубления.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, около 20-ти минут до готовности ватрушек.

Вкуснейшие и ароматные ватрушки готовы.
Вот такое донышко

И вот такие ватрушки

Приятного аппетита!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Ватрушки «Детство»

Приготовление

Мука — 120 г
Сухие дрожжи — 1 г примерно (1/4 ч.л.)
Тёплая вода — 160 мг

Мука — 240 г
Сахарный песок — 120 г
Соль — 4 г
Белок — 2 шт.
Дрожжи сухие — 2 г примерно (1/2 ч.л.)
Сливочное масло — 126 г

Творог — 500г
Сахарный песок — 120г
Желток — 2 шт.
Мука — 16 г
Ванильная эссенция — 1 ч.л. (можно заменить обычным ванилином).

Яйцо — 1 шт. (для смазывания заготовок)

Сначала займёмся опарой. Смешаем дрожжи с тёплой водой, добавим муку, перемешаем.

Оставим опару на 3-4 часа в тёплом месте.
Готовая опара должна быть жидковатой и пузырчатой.

Затем вводим в опару все ингредиенты для теста.
Муку добавляем в последнюю очередь. Самое главное, не переборщить! Тесто должно получиться очень мягким! Хорошо вымешиваем тесто, накрываем его пищевой плёнкой, а сверху полотенцем. Убираем в тёплое место на 2 часа. У меня тесто стояло всю ночь. Я миску с тестом ставила на кастрюлю с очень тёплой, почти горячей водой.

Вот наше тесто поднялось

Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой. Из теста скатываем шарики небольшого размера и укладываем на лист для выпечки.

Аккуратно приплюснуть шарики, можно воспользоваться скалкой. Кому, как удобно.

Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти ещё часа 2.

Тем временем можно приготовить начинку.

Все ингредиенты для начинки смешиваем.
Вместо обычного творога у меня были творожные сладкие сырки. Так как сырки сладкие сами по себе, я сахар не добавляла. Добавила муку, желтки, ванильную эссенцию.

Ванильную эссенцию покажу. Можно заменить на обычный ванилин, как я и писала выше.

Подошли наши заготовки

Теперь берём стакан, либо другую посуду, дно которой Вам больше понравится.
Мне вот приглянулась салатница.
Смазываем растительным маслом и делаем углубления

Смазать заготовки взбитым яйцом

Начинить творожной начинкой, сверху тоже можно смазать оставшимся яичком.
Ещё оставить на 20 минут для расстойки.

Выпекаем в разогретой духовке до 120 градусов в течение 10-15 минут. Время выпечки может увеличиваться либо уменьшаться, в зависимости от вашей духовки.

Достаём наши ароматные, красивые и вкусные ватрушки!

Приятного аппетита!

Оцените статью