Рецепт ватрушек с вареньем пошаговый

Содержание
  1. Ватрушки на молоке с повидлом из дрожжевого теста
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Ватрушки с вареньем
  6. Описание приготовления:
  7. Ватрушки с вареньем
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Королевская ватрушка с джемом Махеев
  13. Куриная голень под маринадом барбекю от Махеев
  14. Домашний гамбургер
  15. Закуска для новогоднего стола — «Яблочки»
  16. Королевская ватрушка с джемом Махеев
  17. Домашний фастфуд — гамбургеры и хотдоги
  18. Ингредиенты
  19. Общая информация
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Рецепт приготовления ватрушек, пирогов из слоеного теста (дрожжевого, бездрожжевого)
  22. Классическая рецептура
  23. Быстрый рецепт на тесте без дрожжей
  24. Пирог
  25. Овсяные десерты с вареньем
  26. Выпечка с вареньем на йогурте
  27. Выпечка с повидлом и творогом
  28. «Царский» пирог
  29. Советы и хитрости

Ватрушки на молоке с повидлом из дрожжевого теста

Ватрушечки с повидлом и чаем, что еще нужно для счастья? Вкусная, домашняя, красивая, ароматная выпечка — повидло для начинки можно выбирать по вкусу — из ягод, из фруктов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ватрушки на молоке с повидлом из дрожжевого теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
274 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 11 / 10 / 79
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 4 ч 30 мин

способ приготовления

Разводим дрожжи в теплом молоке (30 градусов), в небольшом ее количестве. Даем постоять смеси до появления шапочки пены — это нужно для того чтобы проверить активность дрожжей. Если шапочка появилась, значит дрожжи хорошие, и продолжаем. Добавляем в дрожжи еще теплого молока, сахар и соль, хорошо перемешиваем до растворения.

Читайте также:  Рецепты как ставить квас

Отдельно просеиваем в горку муку, вбиваем в муку яйца, перемешиваем, вливаем дрожжи и замешиваем тесто. В самом конце замеса вливаем растительное масло.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься часа на полтора в теплом месте. Когда тесто поднимется, обомнем его один раз и снова поставим подниматься на час-два.

Готовое тесто делим на равные части, скатываем шариками и складываем рядами на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Чтобы получить пышные, хорошо пропеченные, легкие, пористые ватрушки, ставим противень с подготовленными изделиями в теплое место на расстойку, накрыв салфеткой.

Когда ватрушки подойдут, делаем при помощи стакана ямку в середине каждого шарика и смазываем поверхность лепешек желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды. Наполняем ямку повидлом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 10 минут.

Все, наши вкусные ватрушки с повидлом готовы! Приятного аппетита!

Ватрушки с вареньем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт ватрушки с вареньем — приготовление сладкой выпечки с яблочным и черносмородиновым вареньем. Традиционный семейный рецепт вкусных ватрушек.

Описание приготовления:

Тесто замешивается из муки, яиц (4 штуки), сметаны, сахара и масла, после чего накрывается пленкой и настаивается полчаса на холоде. Для этих целей может подойти и холодильник.

Из готового теста формируются жгуты, которые разрезаются порционно и подкатываются в шарики. Затем раскатайте их и разложите по противню, который смазан маслом. Края лепешек необходимо загнуть, тем самым сделав небольшие бортики. Смажьте их яйцом и отправьте в духовку, чтобы пирожки немного подрумянились.

Выложите на середину ватрушек яблочное варенье, а по краям варенье из смородины. Выпекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Ватрушки с вареньем

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — около 250 г

Варенье — около 6 ст.л.

Мука или крахмал — 0,5-1 ст.л.

Для 400-450 г теста:

Вода или молоко — 120 мл

Сметана — 1,5 ст.л.

Сахар — до 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с вареньем я готовлю пореже, чем ватрушки с творогом или с картошкой, но для разнообразия на завтрак, в дорогу или на пикник они бывают очень в тему!

На мой вкус, самое подходящее или привычное тесто для ватрушек — это дрожжевое. Проще всего его приготовить безопарно, на сухих дрожжах, например тех, которые подмешиваются в муку, а менее трудоемко — при помощи кухонной техники.

Варенье для ватрушек подходит практически любое из ягод или фруктов. Желательно слить с порции варенья сироп, чтобы масса для начинки была погуще, но так или иначе, всё равно советую подмешать в варенье муку или крахмал, чтобы оно при выпекании не растекалось.

Для приготовления ватрушек из дрожжевого теста с вареньем в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините между собой ингредиенты для теста, перемешайте и замесите вручную или при помощи кухонной техники, например, хлебопечки.

Дайте тесту два раза подняться, т.е. после первого хорошего подъема обомните его и оставьте ещё на один подъем.

Для начинки перемешайте варенье с мукой или крахмалом. Тут — клубничное варенье, сваренное из замороженных ягод в микроволновке.

Разделите тесто на нужное количество кусочков. Для небольшой ватрушки достаточно порции теста в 40-50 г.

Сформируйте круглые лепешки, уложите их на противень, смазанный или проложенный бумагой для выпечки. Стаканом с подходящим по диаметру дном сделайте углубления под начинку.

Разложите начинку из варенья по заготовкам из теста. Кроме массы из яичного желтка, для смазывания поверхности теста можно использовать просто воду, подслащенную воду или чай.

Поместите противень с заготовками ватрушек с вареньем в разогретую духовку и запекайте их при 200 градусах около 15 минут или ориентируйтесь на свойства своей духовки.

Ватрушки из дрожжевого теста с вареньем готовы. Укройте их на несколько минут полотенцем или пекарской бумагой, на которой они пеклись.

Королевская ватрушка с джемом Махеев

Куриная голень под маринадом барбекю от Махеев

Домашний гамбургер

Закуска для новогоднего стола — «Яблочки»

Королевская ватрушка с джемом Махеев

Домашний фастфуд — гамбургеры и хотдоги

Редкие пироги пекутся за 30 мин, и это пирог не исключение. 20 минут на приготовление и 40-50 минут на выпекание. Но он очень вкусный, поэтому можно ради него и подождать))) #Махеевъ_чудеса_за_полчаса

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 180 г
сахар 1/2 стакана
мука пшеничная 2,5 стакана
Для начинки
творог 400 г
яйцо куриное 4 шт
сахар 1/2 стакана
джем Махеев 1 уп

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим все ингредиенты.

Делаю тесто: сливочное масло должно быть комнатной температуры,
( у меня было из холодильника, поэтому я его растопила в микроволновке).
смешать с сахаром.

Затем я гашу 0,5 ч.ложки соды в столовом уксусе, перемешала.

Добавляю муку. так как я масло растапливала в микроволновке, муки мне понадобилось чуть больше, чем 2,5 стакана. Тесто получается песочное и должно крошиться.

Форму для пирога застилаю бумагой для запекания, обмазала растительным маслом.

2/3 теста выложила в форму.

Теперь начинка:
на тесто выкладываю джем Махеев (у меня персик-манго, но можно любой другой по вкусу).

В блендер выложила творог, яйца (предварительно помыла их с мылом), сахар. Все взбила. Эту массу вылила в форму с тестом.

Оставшееся тесто крошкой рассыпала сверху на творожную смесь.

Теперь в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Приготовился! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт приготовления ватрушек, пирогов из слоеного теста (дрожжевого, бездрожжевого)

Уютное семейное чаепитие невозможно представить без ароматной, свежей выпечки. Нежные, румяные ватрушки с вареньем – это лучшее дополнение к неспешной беседе за чашкой чая. Их можно купить в любом продуктовом магазине. Но зная, как сделать вкусные ватрушки с вареньем, можно порадовать близких сладкой выпечкой, приготовленной собственноручно.

Домашние булочки вкуснее и нежнее, чем их магазинные «собратья»

Классическая рецептура

Классический рецепт ватрушек с вареньем допускает выпекание ароматных булочек как из дрожжевого теста, так из слоеного. Начинка может быть разнообразной – из яблок, слив, абрикосов, любых других фруктов, ягод.

Для выпекания в домашних условиях не используется слишком жидкое повидло, так как оно не будет сохранять форму, вытечет из десерта.

Ингредиенты

Для выпекания ватрушек с вареньем из дрожжевого теста лучше всего использовать прессованные дрожжи, а не сухие.

  • молочная сыворотка или цельное молоко – 250 мл;
  • пшеничная мука или толокно – 800 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • маргарин – 200 г;
  • абрикосовое повидло – 220 г;
  • сахарный песок – 50-70 г;
  • яичный желток – 1 шт;
  • соль – на кончике ножа.

При желании количество сахара для ватрушки с вареньем разрешается уменьшить или увеличить, а сыворотку заменить цельным молоком.

В некоторых рецептах с фото ватрушки с вареньем из дрожжевого теста выпекаются при помощи сухой дрожжевой смеси – в таких случаях необходимо очень тщательно вымешивать, чтобы масса имела пышную, упругую консистенцию.

Приготовление

  1. Для выпекания ватрушки с абрикосовым вареньем нужно пошагово выполнить несколько действий – разломить дрожжи на несколько кусков, залить молоком или сывороткой, посолить, размешать.
  2. В полученную смесь для ватрушек засыпать сахарный песок, затем постоянно помешивая добавить размягченный маргарин, пшеничную муку и замесить крутую массу.
  3. В рецепте ватрушек с вареньем из дрожжевого теста рекомендуется замешивать опару дважды – так она получится легкой, «воздушной». Далее ее следует поместить на 3-4 часа в прохладное место, после чего можно переходить к выпеканию ватрушки с абрикосовым вареньем.
  4. Из опары следует сформировать 18 небольших шариков примерно одинакового размера, переложить их на лист, покрытый пергаментной бумагой. В полости шарика сделать углубление, смазать выпечку яичным желтком, выложить в них массу из варенья.

Чтобы булочки получились красивыми, они должны иметь примерно одинаковые размеры

Быстрый рецепт на тесте без дрожжей

В популярных пошаговых рецептах с фото ватрушки с вареньем из дрожжевого теста заменяются пышными десертами без дрожжей. Они получаются вкусными, нежными, а хозяйке не нужно тратить массу времени на настаивание дрожжевой опары.

Ингредиенты

Чтобы ватрушка с вареньем без дрожжей получилась легкой и воздушной, используется сметана с высоким процентом жирности.

  • мука первого сорта – 500 г;
  • сметана – 220-250 мл;
  • яйца – 5 шт;
  • маргарин – 3 ст. л;
  • сахар – 100-120 г;
  • джем 2-х видов – по 150-200 г.

Начинку для ватрушек из варенья можно комбинировать, сочетая фруктовое и ягодное повидло. Это сделает вкус десертов более интересным.

Приготовление

  1. Пошаговые рецепты ватрушек с вареньем с фото подчеркивают, что перед замесом муку нужно несколько раз просеять – это поможет получить «воздушную» выпечку. Отдельно взбить 4 яйца и сахар при помощи блендера, добавить к сметане, маргарину, досыпать мучную массу.
  2. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать со сметной.
  3. Большинство пошаговых рецептов ватрушек с вареньем в духовке с фото рекомендуют отложить замешанную опару как минимум на час. В это время следует подготовить начинку, перемешав оба вида джема. Сформировать небольшие шарики, в каждом сделать углубление с бортиками, залить массу из джема. Если она получилась очень жидкой, можно добавить немного крахмала или манки.
  4. Ватрушку с повидлом выпекать в духовке около 30-35 минут, до появления красивой румяной корочки.

Пирог

Ватрушки с вареньем из дрожжевого теста может заменить пирог, рецепт которого с фото можно увидеть ниже. Он станет не менее вкусной и аппетитной альтернативой к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для выпекания пирога-ватрушки с вареньем готовится из теста без дрожжей.

  • сметана – 250 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • начинка – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – щепотка.

Рецепт ватрушки с вареньем с фото поможет избежать распространенных ошибок, приготовить вкусные, нежные десерты.

Приготовление

Перед тем, как делать ватрушку с вареньем, необходимо взбить блендером или венчиком яйца, сахар, сметану, растопленное масло, соду. В смесь постепенно ввести муку, постоянно помешивания для растворения комков.

Форму для запекания необходимо смазать маслом, заполнить, полить сверху начинкой. Для того, чтобы блюдо не пригорело, она на наносится на 2-3 см теста от бортиков. Пирог выпекается в духовке, разогретой до 170° 35-40 минут.

Чтобы выпечка не пригорела, формочку нужно предварительно смазать слоем сливочного масла

Овсяные десерты с вареньем

Толокно в рецептуре выпечки делает ее более нежной, а также полезной. Десерт выпекаются на дрожжевой опаре.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 800 г;
  • толокно – 200-250 г;
  • маргарин – 130 г;
  • сахар – 100 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • вода – 350 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • повидло – 250 г.

Приготовление

Половину пшеничной муки следует соединить с толокном, посолить, добавить сахарный песок, дрожжи, все компоненты тщательно перемешать. В смесь необходимо влить воду, вымесить опару, оставить под крышкой в теплом месте на 1-2 часа.

В подготовленную смесь добавить яйцо, мелко рубленый маргарин и вторую половину муки, хорошо перемешать, влить 2-3 ложки оливкового или любого другого растительного масла. Далее нужно вымесить упругую, густую массу, поместить его еще раз в тепло на час.

Из опары сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, смазанный растительным маслом. В центре каждой нужно сделать углубление, положить в него повидло, смазать взбитым яичным желтком, отправить в духовку до приятного золотистого цвета.

Выпечка с вареньем на йогурте

Выпечка на йогурте получается удивительно нежной, мягкой, ароматной. Такое угощение готовится очень легко и просто.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 г;
  • йогурт – 50 г;
  • сахарный песок – 70-100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • повидло – 100-150 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • пряности на свой выбор.

Приготовление

Маргарин нарезать небольшими ломтиками и размешать с сахаром, добавить муку, яйцо, йогурт, соль, вымесить. Яблоки порезать дольками, присыпать корицей, ванильным сахаром.

В формочки для запекания выложить слой опары, поверх него яблочные дольки, залить все повидлом, сформировать конвертик, чтобы начинка не вытекла. Десерты смазать взбитым яичным желтком, поставить в духовку, выпекать примерно 35-40 минут, до зарумянивания сторон.

Выпечка с повидлом и творогом

Аппетитные, румяные десерты с творогом и сладким повидлом или густым джемом получаются пышные, легкие, невероятно вкусные. Готовится выпечка очень быстро, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 300-400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • сахарный песок – 100-120 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • творожная масса – 600 г;
  • малиновое или любое другое повидло – 300 г;
  • ванильный сахар, соль, манная крупа – по вкусу.

Для ароматного блюда можно использовать любой джем на свой выбор – из малины, клубники, абрикосов, яблок, слив или любых других фруктов и ягод.

Приготовление

Молоко нужно немного подогреть, смешать с предварительно просеянной мукой, маргарином, дрожжами, 2 яйцами, посолить, тщательно вымесить. Опару оставить под салфеткой на 35-40 минут, чтобы она хорошо подошла. Чтобы она получилась «воздушнее», рекомендуется добавить 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.

Творожную массу необходимо перемешать с сахарным песком, ванилином, оставшимися яйцами, взбить блендером. Из опары сформировать круглые кусочки, слегка раскатать их на противне, внутри каждой сделать лунку, смазать взбитым яичным желтком. В нее следует выложить слой творожной массы, покрыть его слоем повидла.

Сладкие десерты выпекать в духовом шкафу при температуре около 220° до золотистого цвета.

«Царский» пирог

Для того, чтобы порадовать домочадцев и друзей вкусным, нежным и изысканным угощением, приготовьте «царский» пирог с джемом по старинному рецепту. Джем лучше всего брать яблочный, абрикосовый, грушевый или сливовый, смородиновый или клубничный.

Ингредиенты

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 220 г;
  • сахарный песок – 400-450 г;
  • творожная масса – 450-550 г;
  • джем – 230-250 г;
  • куриные яйца – 4 шт.

Приготовление

Маргарин необходимо мелко нарубить или натереть на терке, размешать с мукой и сахарным песком. Пальцами тщательно растереть все компоненты, чтобы получились небольшие хлопья. Именно из них и будет выпекаться ароматный пирог.

Творог следует взбить блендером вместе с яйцами. На дно формочки для запекания выложить пласт хлопьев, сверху творожную массу и покрыть все слоем джема. Так чередовать слои до заполнения формы. Пирог необходимо выпекать в духовке 35-45 минут, до появления аппетитной, румяной корочки.

Советы и хитрости

Для того, чтобы десерт получился пышным и нежным, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  1. Для того, чтобы джем не вытекал из десерта, при приготовлении начинки его рекомендуется разбавить небольшим количеством картофельного крахмала.
  2. Если для формирования лунки для джема используется стакан или рюмка, их дно следует предварительно смазать подсолнечным маслом – это предотвратит прилипание опары к посудине.
  3. Для появления аппетитной румяной корочки десерты перед выпеканием требуется смазать взбитым яичным желтком.
  4. Булочки получатся нежными, мягкими, если перед выпеканием поместить на дно духовки мисочку, наполненную холодной водой.
  5. При добавлении к опаре маргарина необходимо внимательно следить за тем, чтобы он был охлажденным – теплый продукт приведет к тому, что опара будет плохо подниматься.

Для того, чтобы сделать классические десерты ярче и оригинальнее, опару можно комбинировать несколько ложек порошка какао, в повидло добавить мелко нарезанными сухофруктами, цукатами, ядрышками орехов, мармеладом.

Разнообразные рецепты ватрушек с вареньем в духовке позволяют поэкспериментировать, проявить свою кулинарную фантазию, радуя друзей и близких пышными, ароматными десертами.

Оцените статью