Жареные вешенки в соевом соусе
Если хотите приготовить из тепличных вешенок грибки с ароматом леса — предлагаю обратить внимание именно на этот рецепт. Соевый соус придаст Вашему необычному блюду нотки оригинального привкуса.
Я обожаю лесные грибы, вот только живу в крупном загрязненном промышленном городе и о грибах из леса могу мечтать только во время отдыха. Потому меня порадовал такой рецепт. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Жареные вешенки в соевом соусе
Наименование | Количество | Единица измерения |
Вешенки | 600.00 | г |
Соевый соус | 2.00 | столовая ложка |
Чеснок | 4.00 | зубок |
Растительное масло | по необходимости |
Готовим Жареные вешенки в соевом соусе
Подготовим вешенки для обжарки в соевом соуесу
Вешенки помоем и нарежем крупно.
Три зубка чеснока помоем, почистим и нарежем пластинами.
Подготовим сковорду для обжарки вешенок в соевом соусе
На сковороду отправим 2 столовые ложки растительного масла и обжарим пластины чеснока. Чеснок обжарим до золотистости и уберем со сковороды.
В чесночное масло выкладываем вешенки и обжариваем минуты 3 — 4.
Жарим вешенки в соевом соусе
Добавим к грибам продавленный зубок чеснока и жарим еще минуту. Затем добавим соевый соус и жарим пару минут, чтобы соус весь выпарился.
Жареные вешенки с соевым соусом
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
На первый взгляд может показаться, что эти жареные вешенки с луком и морковкой вдохновлены китайской кухней: имбирь, зеленый лук, соевый соус, быстрая обжарка. Но на самом деле этот рецепт — чистая импровизация. Такие грибы, как вешенки, доступны круглый год, но их собственный вкус не очень выразителен, а значит, в готовом блюде важно соблюсти баланс между вкусом и текстурой вешенок и более насыщенным вкусом других ингредиентов.
И вот тут на помощь приходит китайская кухня — не традиционные рецепты, а, скорее, характерные для нее методы обработки продуктов, благодаря которым у вас получится очень приличное постное — или, если угодно, вегетарианское — блюдо.
Жареные вешенки с соевым соусом
В этом рецепте жареных вешенок нашей целью будет идеальный баланс вкуса и текстуры вешенок, которые подчеркнёт более насыщенный вкус других ингредиентов.
Алексей Онегин
Быстрая обжарка, она же стир-фрай, требует, чтобы все было подготовлено заранее. Когда вы начнете жарить овощи, потребуется постоянно их перемешивать, так что у вас уже не будет времени нарезать другие ингредиенты. Итак, тонко нарежьте чеснок, имбирь и острый перчик (если вместо свежего перчика вы используете сушеный, резать его не нужно, берите целый), лук нарежьте перьями, морковь нарежьте соломкой. Вешенки промойте и разделите, маленькие грибы оставьте как есть, грибы покрупнее нарежьте соломкой. Измельчите зеленый лук и кинзу. Добавьте чайную ложку сахара (в идеале — коричневого) в соевый соус и размешайте до растворения.
Читайте также: Запечённые шампиньоны |
Поставьте вок (или обычную сковороду) на сильный огонь, дайте ему нагреться и влейте пару столовых ложек растительного масла. Масло прогреется довольно быстро, так что не мешкайте, и добавьте чеснок, имбирь и острый перчик. Обжарьте, помешивая, в течение минуты: за это время чеснок, имбирь и перчик потемнеют и отдадут маслу свои ароматы, так что их можно выловить шумовкой и выбросить. Следом добавьте лук и морковь.
Обжаривайте овощи, помешивая, в течение пары минут. Когда лук станет полупрозрачным и овощи начнут источать сильный аромат, добавьте вешенки. Если вы еще не выкрутили огонь на максимум — сделайте это сейчас, и обжаривайте грибы, перемешивая их в раскаленном масле, до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из них влага. Влейте соевый соус, обжаривайте еще пару минут, чтобы соус успел частично выпариться, а частично пропитать грибы и овощи.
Снимите вок с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Подавайте жареные вешенки с рисом или отваренной лапшой, а при подаче украсьте их зеленью кинзы и семенами кунжута. А если вам покажется, что чего-то все-таки не хватает — не возбраняется добавить несколько капель кунжутного масла или рисового уксуса.