Рецепт вешенки жареные с яйцом

Содержание
  1. Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день
  2. Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)
  3. Какие ингредиенты потребуются:
  4. Пошаговый способ приготовления блюда:
  5. Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно
  6. Состав блюда:
  7. Как приготовить – поэтапные инструкции:
  8. Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями
  9. Необходимые продукты (на 2-3 порции):
  10. Как будем готовить – поэтапно:
  11. Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде
  12. Список компонентов:
  13. Технология приготовления по шагам:
  14. Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо
  15. Продукты понадобятся следующие:
  16. Поэтапный рецепт:
  17. Вешенки в яйце
  18. Рецепт вешенки жареные с яйцом
  19. Вешенки жареные
  20. Вешенки жареные с чесноком
  21. ВЁШЕНКИ С ЯЙЦОМ. ԾԱՌԻ ՍՈԿՈՆԸ ՁՎՈՎ

Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день

Чтобы аппетитно пожарить вешенки, нужно немного – сковорода, масло, соль и специи. А если у вас еще найдется головка лука, блюдо получится просто превосходным. Вкусными жареные вешенки получаются и с картошкой. Пропорции грибов и картофеля в этом рецепте – на ваше усмотрение, никаких строгих правил. Экспериментировать можно и со специями. Эти грибы очень «уважают» свежемолотый перец, чеснок, тимьян, укроп, базилик и другие травы. В конце жарки можно добавить немного сметаны или жирных сливок – получится густой ароматный соус, который сделает блюдо еще вкуснее.

Содержание:

Главное условие – не передержать грибы на огне. Длительная термическая обработка сделает их жесткими.

Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)

Какие ингредиенты потребуются:

  • свежие грибы (вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупного размера);
  • подсолнечное масло без запаха – около 70 мл;
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).
Читайте также:  Печенка говяжья паштет рецепт

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Поскольку эти грибочки растут на деревьях гроздьями, нужно разделить их, отрезав утолщенное основание. Если шляпки крупные, их можно дополнительно порезать соломкой средней толщины. Подготовленные грибы переложить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь жидкости.
  2. А тем временем нарезать тонкими полукольцами достаточно крупную луковицу. Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нарезанный лук.
  3. Помешивая, обжарить лук до мягкости, высыпать вешенки на сковороду. Все перемешать. Готовить 3-5 минут, посолить, поперчить. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока.
  4. Жарить, периодически перемешивая, до румяной корочки. Обычно приготовление занимает 12-15 минут. https://www.youtube.com/watch?v=oL8fOYdXMqs

Подавать можно сразу после приготовления на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно

Состав блюда:

  • свежие грибы-вешенки – 300-400 г;
  • лук – 1 шт. (среднего размера);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
  • топленое сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить – поэтапные инструкции:

  1. Промыть грибы, немного обсушить, отделить шляпки от основания, почти не оставляя ножек (они грубые, поэтому для жарки не годятся). Если попались крупные – их можно дополнительно порезать на несколько частей. Налить на сковороду ложку масла, включить огонь. Когда сковородка разогреется, выложить в нее вешенки, распределить по дну равномерным слоем. Готовить на среднем огне, иногда перемешивая. Обжаривать следует до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.
  2. Тем временем нарезать луковицу четвертинками колец. Добавить в сковородку лук, топленое масло, перемешать. Жарить, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Когда лук станет мягким, а кусочки грибов покроются легкой поджаристой корочкой, посыпать перцем, солью, перемешать.
  3. После этого добавить сметану. Она должна быть качественной, жирной, вкусной. Когда сметана начнет активно кипеть, снизить уровень нагрева до минимального, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на медленном огне 10 минут.
    https://www.youtube.com/watch?v=50MYAKihVHg
Читайте также:  Новогодние рецепты для андроид

Подавать грибы можно сразу после приготовления. Они получаются очень вкусными, нежными, ароматными.

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Необходимые продукты (на 2-3 порции):

  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • вешенки – 300-350 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера);
  • масло растительное (без добавок и запаха) – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.

Как будем готовить – поэтапно:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от лишнего крахмала в чистой холодной воде. Просушить от влаг полотенцем.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Вешенки срезать с ножек, нарезать полосками небольшой ширины.
  4. В сковороде нагреть достаточное количество масла, высыпать картошку. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце, когда картофель будет практически готов, посолить, приправить специями.

Можно использовать паприку, куркуму, прованские травы, имбирь, чеснок и другие добавки по вкусу.

Готовую картошку переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир после жарки.

  • Налить в сковородку еще немного масла, высыпать туда лук. Обжарить до прозрачности, добавить нарезанные вешенки. Обжаривать 5-7 минут, до румяности. Добавить немного соли, поперчить. Высыпать к грибам жареную картошку. Перемешать, подержать блюдо на плите еще пару минут. При необходимости – довести до желаемого вкус солью и специями.
    https://www.youtube.com/watch?v=QJW1i_TVp2g
  • Кстати, в конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны, довести ее до кипения. Она смягчит вкус, сделает его более интересным.

    Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!

    Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

    Список компонентов:

    • курица (филе грудки или ножек) – 400 г;
    • грибы вешенки (можно взять шампиньоны) – 0,5 кг;
    • луковица репчатая – 1 шт.;
    • чеснок свежий – 2-3 дольки;
    • жирные сливки (от 20%) – 200-250 г;
    • зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – пучок (небольшой);
    • масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
    • соль поваренная, специи (перец, базилик, тимьян и пр.) – по вкусу.

    Технология приготовления по шагам:

    1. Луковицу и несколько зубчиков чеснок измельчить ножом. Выложить в разогретое масло, обжарить до румяного цвета. Тем временем нарезать курицу небольшими кусочками. Можно использовать грудку или более сочное филе, снятое с ножек. Готовить, помешивая, 4-5 минут, пока куриное мясо не покроется со всех сторон поджаристой корочкой.
    2. Нарезать и добавить к курице грибы. Шляпки можно оставить целыми, но обязательно срезать длинные ножки. Все перемешать. Обжаривать около 10 минут, пока не выкипит выделившаяся жидкость.
    3. Вылить густые сливки, добавить специи и соль, перемешать. Томить под крышкой, на малом огне, 5-7 минут, чтобы соус загустел.
    4. Добавить измельченную зелень, перемешать.
      https://www.youtube.com/watch?v=idiIHeJRMgo

    Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.

    Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо

    Продукты понадобятся следующие:

    • вешенки с большими шляпками – 0,5 кг;
    • молоко коровье – 100 мл;
    • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
    • мука пшеничная, высший сорт – 3-4 ст. л.;
    • соль (можно взять адыгейскую), специи (кориандр, перец);
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • масло – для обжарки.

    Поэтапный рецепт:

    1. Крупные грибные шляпки отделить от ножек. Отбить грибы через пленку при помощи кухонного молотка для мяса. Посолить, приправить специями, пока отставить в сторону.
    2. Приготовить кляр. Для этого пропустить чеснок через пресс, положить его в глубокую миску. Туда же отправить 2 яйца, немного присолить, добавить специи. Взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Затем разбавить кляр чуть теплым молоком. Возможно, все количество жидкости не понадобится – кляр должен получиться текучим, но обволакивающим.
    3. Налить в сковороду столько масло, чтобы грибные отбивные в нем плавали. Нагреть его на умеренном огне. Окунать отбитые шляпки в кляр, сразу выкладывать жариться. Готовить с двух сторон до золотистого цвета.
      https://www.youtube.com/watch?v=4PK9Xsp5CY0

    Готовые грибы выложить на салфетки, которые впитают жир с их поверхности. Подавать в теплом или остывшем виде.

    Вешенки в яйце

    • Вешенки 400 гр
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Мука 2 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Приправа по вкусу
    • Масло подсолнечное для жарки
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Вешенки
    • Тип блюда:Ужин

    Вешенки отварить 10 минут, воду слить и дать остыть.

    Отделяем шляпки у грибов, посолить, поперчить и посыпать приправой.

    Каждую шляпку обмакнуть в муку, а потом окунуть в яйцо.

    Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле с одной стороны до золотистого цвета.

    Теперь переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Рецепт вешенки жареные с яйцом

    Чеснок и зелень — По вкусу

    Луковица — 1 Штука

    Морковь — 1 Штука

    Вешенки — 350 Грамм

    Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Соль и перец — По вкусу

    1.Вешенки промойте быстро и обсушите.

    2. На сковороде разогрейте растительное масло. Грибочки нарежьте, выложите на сковороду, посолите и поперчите по вкусу.

    3. Обжарьте на сильном огне пару минут, после уберите огонь до среднего и добавьте лук.

    Вешенки жареные

    Чеснок — 5 Зубчиков

    Перец душистый молотый — По вкусу

    Вешенки — 1 Килограмм

    Пучок свежей петрушки — 1 Штука

    Масло растительное — 0,3 Стакана

    Итак, для начала вешенки отделим друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) нужно отрезать.

    Осторожно промыть грибы под несильной струей проточной воды. Дать стечь, а затем обсушить на полотенце. Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!

    Чеснок почистить и измельчить острым ножо.

    Вешенки жареные с чесноком

    Пучок базилика — 1 Штука (Небольшой.)

    Чеснок — 1 Зубчик

    Оливковое масло — 3 Ст. ложки

    Вешенки — 3-4 Штук

    Соль — По вкусу (Желательно морская.)

    Сливочное масло — 3 Ст. ложки

    Помойте и почистите вешенки. Нарежьте их колечками.

    Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте колечки вешенок с обеих сторон до золотистого цвета.

    ВЁШЕНКИ С ЯЙЦОМ. ԾԱՌԻ ՍՈԿՈՆԸ ՁՎՈՎ

    А вы какие грибы любите?

    Не спрашиваю, любите ли вы грибы, потому что по-моему не любить их просто невозможно)

    А самые вкусные грибы в Армении растут в лесах Лори, это вам подтвердит каждый, кто их пробовал)

    Вёшенки на нашем диалекте называются ծառի սոկոն, сокон- это сунк, гриб с дерева, гриб, растущий на дереве, Обычно вешенки и правда растут на стволах дерева целыми колониями. Как по мне, это самые вкусные грибы в мире, особенно если их приготовила мама, как сегодня. А еще вешенки очень полезны.

    Абзац занудства и польза от вешенки по пунктам, найденным в сети:

    снижение уровня холестерина в крови

    высокая питательная ценность без вреда для фигуры

    быстрая усваиваемость продукта организмом;

    профилактика развития опухолей

    очищение организма от шлаков

    нормализация кровяного давления

    И еще один пункт: вёшенки очень легко готовить, еще легче съесть все и не заметить))

    Итак, вешенки залить водой и тщательно промыть. Потом их надо перебрать и очистить, нарезать или руками поделить на кусочки, и снова промыть.
    Залить вешенки небольшим количеством воды, отварить, воду слить. Воды много не надо, потому что грибы сами выделяют воду.

    Растопить сливочное масло, добавить по желанию немного лука, обжарить до прозрачности, добавить грибы и потушить на очень медленном огне. Тушим недолго, так чтоб грибы пропитались маслом и приобрели золотистый янтарный оттенок. Мелко нарезать зелень, я люблю укроп и кинзу, но не очень много, чтоб не перебить вкус грибов, посолить, взбить яйца, залить грибы. Сразу не перемешиваем, надо подождать минуты две- три, потом помешать, снять с огня. Подаем в горячем виде.

    Перед подачей можно приправить мелко нарезанной зеленью для красоты.

    Оцените статью