- Куринная ветчина в пакете из под молока или сока
- Проверяю рецепт — домашняя ветчина из курицы в пакете из под сока.
- Куриная ветчина в тетрапаке – оригинально и невероятно вкусно!
- Подписаться на канал
- Домашняя ветчина рецепт в коробке от молока
- Домашняя ветчина в пакете из-под сока
- Ингредиенты для «Домашняя ветчина в пакете из-под сока»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашняя ветчина в пакете из-под сока»:
- Другие варианты рецепта
- Диетическая куриная ветчина
- Молочная колбаса
- Колбаса домашняя свиная маложирная
- Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
- Домашняя куриная молочная колбаса
- Детская вареная колбаса
- Колбаса в оболочке из пергамента
- Курица галантин
- Куриная колбаса в пароварке
- Домашняя пряно-пикантная колбаска
- Колбаса «Куриная сливочная»
- Домашняя ветчина в пакете из-под сока
- Домашняя вареная колбаса
- Колбаска из индейки и курицы
- Куриное суфле
- Мясной рулет с фисташками и эстрагоном
- Куриная колбаса
- Похожие рецепты
- Окорок, запеченный с горчицей
- Закуска «Снежные шарики»
- Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус
- Холодная закуска «Гнездышки»
- Мясо рубленое
- Говядина с ананасом
- Запеченная грудка в слоеном тесте
- Рулет из пузанины
- Сосиски детские белые из мяса птиц
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажанный крем-суп «Ренуар»
- Салат с курицей, авокадо и моцареллой
- Баклажаны, запеченные с беконом и сыром
- Фотографии «Домашняя ветчина в пакете из-под сока» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куринная ветчина в пакете из под молока или сока
но вкус ветчины только с ней не получить. svarnoy, 30 Дек. 17, 20:22
засол нитриткой мяса на 4-6 дней anno3, 30 Дек. 17, 20:36
Не только с ней, а без неё не получить. Конечно все в комплексе, но без неё — нет. Кстати, вареные колбасы типа докторской, тоже без нитритки будут «вареной котлетой», как говорят технологи колбасного производства.
Добавлено через 23мин.:
Вот здесь неплохо про эти страшные нитриты рассказывается:
Вообще классный канал по изготовлению колбасы и не только колбасы в домашних условиях.
Посл. ред. 30 Дек. 17, 22:21 от Inco
колбасы типа докторской, тоже без нитритки будут «вареной котлетой» Inco, 30 Дек. 17, 21:59
ам ещё очень важна температура приготовления и в батоне svarnoy, 31 Дек. 17, 11:18
Да, температура очень важна. Для ветчины тоже. Поэтому лично я использую мультиварку-скороварку Полярис с ручными режимами. Ветчинница как раз помещается в чашу. Выставил 85° и три часа времени, после этого воткнул самогонный термометр внутрь батона, убедился, что 69-72° — всё, готово.
Да, ещё важно после варки быстро охладить батон. Я охлаждаю под холодной водой с полчасика, а потом в холодильник. Утром можно пробовать. Но лучше ещё сутки подождать, тогда вкус выравнивается полностью, и всё — можно использовать как лучшую закусь для своих благородных дистиллятов.
Добавлено через 8мин.:
Забыл. Всех с наступающим.
Посл. ред. 31 Дек. 17, 18:30 от Inco
выставил температуру и время и всё. Inco, 07 Янв. 18, 13:22
Посл. ред. 07 Янв. 18, 13:59 от berezikoff
Можно просто ставить на 2ч и не париться. berezikoff, 07 Янв. 18, 13:58
Я пришел к 16г соли на 1 кг фарша, по мне самое то. k.blox, 07 Янв. 18, 14:40
надо было 9 гр. обычной соли и 9 гр. нитритки. Inco, 07 Янв. 18, 13:22
Я пришел к 16г соли на 1 кг фарша, по мне самое то. k.blox, 07 Янв. 18, 14:40
С нитриткой небольшой перебор, надо было 9 гр. обычной соли и 9 гр. нитритки. Inco, 07 Янв. 18, 13:22
Это придумали только для экономии нитритки, как относительно дорогой. Если есть норма внесения следует её придерживаться, а то потом начинаются дискусси «почему нет ветчинного вкуса» Salty_Ears, 08 Янв. 18, 10:45
Посл. ред. 09 Янв. 18, 17:03 от Inco
Теперь иду к колбасам. brykasik, 22 Февр. 18, 22:51
забей в гугле ЕМ КОЛБАСКИ
Добавлено через 2мин.:
Как понял самое простое это делать окорок, не надо никакого спецоборудования, кроме термометра и нитритной соли.
Скрытый текст За основу был взят технологический процесс из книги Юхневича (мокрый посол)
свиной окорок 1170 гр
Соль нитритная 3%- 35 гр
Кусок окорока прошприцевала данным рассолом, в итоге окончательный вес окорока составил 1240 гр. положила в вакуумный пакет, залила остатком рассола и завакуумировала.
По технологии используется массажер, у меня его нет, поэтому этот пункт я пропустила. Далее по техлонологии окорока выдерживают в рассоле при мокром способе в течение 2-3 суток. После выдержки рассол сливают и окорока выдерживают вне рассола еще 2-5 суток.
Мой окорок лежал трое суток в рассоле, а затем 3 суток без рассола. По прошествии вторых 3 суток , окорок промыла водой температурой не выше +20° и оставила стекать в течение 3 часов. Затем я решила окорок запаковать в сетку, чтобы придать ему форму.
Варят окорока при 80-82 °С ( в момент загрузки температура воды 95-98°С) из расчета 50-55 минут на килограмм массы.
Я варила в мультиварке, так как в ней можно выставить температуру, вначале я довела температуру воды до 95°С, опустила окорок и выставила температуру 80° , варила 70 минут до достижения внутри температуры +71°С.
По технологии сваренные окорока промывают водой температурой 30-40 °С , охлаждают под душем и затем окончательно охлаждают. Все так и сделала, окончательное охлаждение на балконе до достижения внутри окорока температуры +10°С. Затем окорок убрала в холодильник.
Готовится очень быстро, а главное вкусно!
Посл. ред. 22 Февр. 18, 23:00 от berezikoff
Проверяю рецепт — домашняя ветчина из курицы в пакете из под сока.
Доброго дня мои дорогие друзья и читатели моего канала! Сегодня будем с вами проверять один рецепт из интернета, а точнее приготовление домашней ветчины из куриного мяса в пакете из под сока.
Рецепт меня это очень заинтересовал своей простотой приготовления и обещают что вкуснятина неимоверная, ну что же посмотрим, тем более давно пора искать замену магазинной колбасе, сделанной неизвестно из чего, но не из мяса. Был вариант приготовления еще и из говядины, но мой бюджет ее пока что не потянет, поэтому остановилась на рецепте из курицы. Вот что у меня получилось в итоге:
Чтобы приготовить эту ветчину надо было взять один килограмм куриного мяса, свежий чеснок, пакет желатина, соль и любимые специи. Готовила я так — нарезала на кусочки курицу в свежем виде, добавила специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс 2-3 зубчика и прямо в полученную массу высыпать пакет с сухим желатином, не надо его предварительно разводить водой. Теперь всё это надо переложить в промытый пакет из под сока, срезав верхушку и плотно закрываем срезанный верх пачки, можно и обернуть в пищевую пленку. Далее подготавливаем большую кастрюлю, наливаем туда чистую воду, опускаем заготовку для рулета и варим один час после закипания воды. Вынимаем, остужаем на столе до теплого состояния и отправляем на ночь в холодильник. На утро можно кушать в виде бутербродов с хлебушком.
Теперь расскажу про свои впечатления — на этот раз рецепт меня не разочаровал. Всё получилось вкусно и главное натурально. Единственная моя ошибка, я добавила мало соли, в следующий раз увеличу раза в два. А в целом всё просто замечательно, ем я эту ветчину уже второй день, ничего не разваливается, ветчина прекрасно держит форму, а самое главное это конечно же отличный вкус. И если учесть, что готовится не сложно и по деньгам выходит даже дешевле чем покупная колбаса, так как курицу я покупала например в Магните по 112 рублей за килограмм и одной курицы мне хватило на приготовление этого рулета. В ней было около 1.5 килограмм и срезав лишнее, и убрав косточки, у меня как раз и получилось около кило чистого мяса. А колбасой сейчас, даже дорогой, делать нечего, а тут я сама знаю из чего я это приготовила. Я очень довольна, что нашла отличную замену покупной колбасе.
Спасибо большое за внимание и будьте здоровы — это самое главное!
Куриная ветчина в тетрапаке – оригинально и невероятно вкусно!
Приготовление домашней ветчины или колбасы в пакете из-под сока или молока не занимает много времени. Результат всегда превосходный: нежный и натуральный вкус закуски всегда на отлично оценивается едоками.
Рецепт ветчины в тетрапаке предлагаю освоить и вам, вы такой вкуснятины никогда не пробовали! Важный момент: в домашней ветчине – ни грамма «химии».
Какие нужны ингредиенты
• 1 средняя курица, потрошеная тушка;
• 1 стак орехов кешью, очищенных (или других на ваш вкус);
• 4 зуба чеснока;
• 60 гр шпика свежего;
• 35 гр желатина;
• 1 ч. лож. сушеного орегано;
• 1 ч. лож. приправы для птицы (или конкретно для курицы) в пакетике;
• укроп, майонез и соль.
1. Отделить у свежей курицы мясо от костей и кожи. Вместе с очищенными зубками чеснока измельчить комбайном или мясорубкой.
2. Всыпать перец, прибавить соль, следом приправу, желатин и порезанный укроп. Перемешать, а затем хорошенько взбить – поднимать и с силой бросать назад в миску. Не менее 2 минут.
3. Орехи залить в чашке чуть теплой водой. Через 30 мин слить. Часть оставить на украшение (немного), а основную порцию измельчить и добавить в куриный фарш. Потом в фарш вмешать сушеный орегано и мелко-мелко порезанный шпик.
4. Переправить полученную массу в прямоугольный пакет от сока (тетрапак), закрыть – насколько возможно – с открытой стороны. Поместить заготовку в полиэтиленовый пакет, который плотно завязать.
5. Нагреть на плите большую кастрюлю с водой, чтобы вода начала кипеть. Осторожно опустить в нее тетрапак в полиэтилене, оставив кончик целлофанового пакета «за бортом» емкости. Варить 1,5 часа при слабом кипении воды.
6. За выступающий кончик целлофана достать пакет из кастрюли. Как остынет до приемлемой температуры, распаковать тетрапак и переложить куриную ветчину на плоскую тарелку. Помазать сверху и с боков майонезом и присыпать порубленными орешками (по желанию).
7. Убрать в холодильник, чтобы куриная ветчина настоялась как минимум 1 ч. Перед столом порезать закуску ломтиками. Приятного аппетита!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Домашняя ветчина рецепт в коробке от молока
Хочу вас удивить и предложить рецепт домашней ветчины в коробке из-под молока или сока. В эту домашнюю ветчину мы положим только то, что захотим съесть, а не то, что предлагают нам недобросовестные производители колбасных изделий. В консервантах такая ветчина не нуждается, потому что съедается очень быстро. Будем готовить ветчину в домашних условиях из мяса говядины и курицы.
Состав домашней ветчины из говядины и курицы:
- Говядина – 800 г,
- мякоть курицы- 700 г (я использовала куриные окорочка),
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сливки – 100 мл,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль — по вкусу,
- специи (перец, мускатный орех) – по вкусу.
Рецепт приготовления домашней ветчины:
Мясо порезать крупными кусками, третью часть пропустить 2 раза через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Мясо перемешать с фаршем, добавить остальные ингредиенты. Поставить в холодильник мариноваться на 3 часа. Можно оставить на ночь, а можно пропустить через маринатор (2 цикла).
У коробки от молока или сока с фольгированным внутренним слоем аккуратно срезаем верхний запаянный шов. Отрезаем рукав для запекания длиной с коробку, и оставляя припуски для завязывания концов. Один конец рукава завязываем и вставляем его в коробку. Ширина рукава намного больше коробки, но это не страшно. Промаринованную массу для домашней ветчины небольшими порциями укладываем в рукав для запекания, вставленный в коробку от молока. Каждую порцию хорошо утрамбовываем. Набиваем фаршем коробку, завязываем второй конец рукава для запекания и пытаемся верх коробки слегка стянуть. Можно открытый конец замотать пищевой пленкой. Другой вариант: набить фарш для ветчины сразу в коробку и верх замотать пленкой. Для этого варианта нужно в фарш добавить 30 г сухого желатина. Образовавшийся сок при варке домашней ветчины при застывании превратится в желе, которое покроет ветчину.
Готовить ветчину в коробке можно в мультиварке, в кастрюле на плите или духовке. Время приготовления домашней ветчины 90 минут (в духовке 1 час). Коробка с ветчиной ставится в емкость с водой вертикально или горизонтально (при завязанных концах рукава для запекания). В мультиварку можно постелить силиконовый коврик или хлопчатобумажную салфетку. Вода при варке ветчины должна быть на уровне мяса. Варится ветчина на очень медленном огне. При запекании ветчины в духовке коробка тоже ставится в емкость с водой, но вода в этом случае может покрывать ½ — 1/3 коробки.
После того, как домашняя ветчина по этому рецепту приготовлена, ее остужают не менее 5 часов в холодильнике. Потом пакет от молока или сока разрезают, достают ветчину и делают нарезку.
По этому рецепту получилась вот такая красивая домашняя ветчина из говядины и курицы.
Прошу к столу отпробовать!
Предлагаю посмотреть видео ролик, как я готовлю домашнюю ветчину из курицы в ветчиннице «Белобока»:
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
Домашняя ветчина в пакете из-под сока
Домашняя ветчина из индейки. Очень вкусно. Полезная диетическая колбаса. Фото от Warlock.
Ингредиенты для «Домашняя ветчина в пакете из-под сока»:
- Индейка (бедро) — 800 г
- Паприка сладкая
- Чеснок — 3 зуб.
- Желатин — 20 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1736.1 ккал | белки 194.8 г | жиры 96.5 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал | белки 21.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Домашняя ветчина в пакете из-под сока»:
Нам понадобится индейка (ее можно заменить курицей), чеснок, паприка, соль, перец, 20 г. быстрорастворимого желатина.
Половину индейки перемолоть в мясорубке, другую половину нарезать на кусочки. Добавить все остальные ингредиенты, всё хорошо перемешать.
Взять картонный пакет из-под сока, срезать его верх, хорошо утрамбовать в него фарш. Низ пакета обвернуть фольгой. А затем еще завернуть пищевой пленкой.
Поставить это сооружение в кастрюлю с водой, варить 1 час. Затем остудить и убирать в холодильник на ночь.
Получается очень вкусно, так что магазинные колбасы рядом не стоят!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашняя ветчина из индейки. Очень вкусно. Полезная диетическая колбаса. Фото от Warlock.
Другие варианты рецепта
Диетическая куриная ветчина
Молочная колбаса
Колбаса домашняя свиная маложирная
Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
Домашняя куриная молочная колбаса
Детская вареная колбаса
Колбаса в оболочке из пергамента
Курица галантин
Куриная колбаса в пароварке
Домашняя пряно-пикантная колбаска
Колбаса «Куриная сливочная»
Домашняя ветчина в пакете из-под сока
Домашняя вареная колбаса
Колбаска из индейки и курицы
Куриное суфле
Мясной рулет с фисташками и эстрагоном
Куриная колбаса
Похожие рецепты
Окорок, запеченный с горчицей
Закуска «Снежные шарики»
Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус
Холодная закуска «Гнездышки»
Мясо рубленое
Говядина с ананасом
Запеченная грудка в слоеном тесте
Рулет из пузанины
Сосиски детские белые из мяса птиц
Попробуйте приготовить вместе
Баклажанный крем-суп «Ренуар»
Салат с курицей, авокадо и моцареллой
Баклажаны, запеченные с беконом и сыром
Фотографии «Домашняя ветчина в пакете из-под сока» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 июля 2019 года volkoffa #
19 ноября 2018 года Сурик #
19 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2018 года Сурик #
19 ноября 2018 года terry-68 #
19 ноября 2018 года Сурик #
19 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года Сурик #
19 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года jannasimf #
19 ноября 2018 года Сурик #
19 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
19 ноября 2018 года Сурик #
20 ноября 2018 года felix032 #
21 ноября 2018 года Сурик #
23 ноября 2018 года акчуч #
4 декабря 2018 года Сурик #
19 марта 2016 года foxmuse #
16 июля 2015 года AriBel #
16 февраля 2015 года Микура Ангел #
13 февраля 2015 года Дерюшева Ольга #
13 февраля 2015 года юлинка-82 #
13 февраля 2015 года юлинка-82 #
10 февраля 2015 года юлинка-82 #
13 февраля 2015 года юлинка-82 #
31 января 2015 года donik nadezhda #
13 января 2015 года LNataly #
9 января 2015 года Warlock #
12 января 2015 года LNataly #
15 января 2015 года Warlock #
15 января 2015 года LNataly #
22 мая 2016 года nook2 #
20 декабря 2014 года Warlock #
20 декабря 2014 года smagina anuta # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года yannashu #
20 декабря 2014 года Odon #
20 декабря 2014 года smagina anuta # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года smagina anuta # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Bad Robot #
19 декабря 2014 года donik nadezhda #
19 декабря 2014 года ttajanalinnik #
18 декабря 2014 года АнКарташ #
18 декабря 2014 года avani #
18 декабря 2014 года miitaa #
18 декабря 2014 года АнКарташ #
19 декабря 2014 года LNataly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: