Рецепт винегрета с горохом

Винегрет с горошком классический

Самый простой, самый легкий, самый полезный, без майонеза! Винегрет с горошком классический готовится без мяса из бюджетных продуктов, которые доступны в любой сезон и подходят почти под все диеты и ограничения. Хотя по настроению это, скорее, зимний салат — попробуйте приготовить его на ужин!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Винегрет с горошком классический

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 14 / 29 / 57
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать классический винегрет с консервированным зеленым горошком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Затем воду слейте, а овощи охладите. С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите, иначе салат получится водянистым, а на дне скопится много сока от капусты.

Читайте также:  Кулинарные рецепты полезная пища

Шаг 2:

Вареную морковь нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками. Я свеклу уже давно не отвариваю, а покупаю в магазине уже вареную целиком в герметичной упаковке. Так получается сократить время варки (свекла варится дольше всего) и сохранить руки чистыми. Сок от консервированной свеклы легче и быстрее смывается и не так сильно въедается в кожу.

Шаг 4:

Картофель также нарежьте небольшими кубиками. У меня картофелины небольшие,поэтому я взяла 3 штуки.

Шаг 5:

Маринованные огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

Консервированный горошек откиньте на сито и обсушите.

Шаг 7:

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 8:

Переложите нарезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.

Шаг 9:

Слегка перемешайте ингредиенты. Посыпьте салат измельченной зеленью, полейте растительным маслом — сюда больше подойдет нерафинированное душистое подсолнечное. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 10:

Подавать салат можете прямо в салатнике, а можете придать ему более нарядный вид и выложить готовый салат в кулинарное кольцо. Перед подачей кулинарное кольцо снимите и подайте салат к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

При желании можете добавить в салат свежую мелконарезанную репчатую луковицу.

Винегрет с горошком: фото-рецепты с огурцами, капустой, грибами

Винегрет с горошком – один из самых вкусных и полезных салатов, который можно приготовить не только в холодное время года. Благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в компонентах, это овощное блюдо уверенно можно назвать кладезем полезных веществ. Советы по продуктам:

  • Свеклу лучше выбирать бордовую, она более сладкая и вкусная.
  • Овощи лучше запечь в духовке в фольге. От этого выиграет не только вкус и аромат блюда, но и полезных веществ сохранится больше.
  • Количество огурцов и капусты зависит от их кислоты (сладости) и вашего вкуса.
  • Модно брать только огурцы или только квашеную капусту или объединить оба ингредиента.
  • Масло для заправки подойдет как ароматное, так и рафинированное.
  • Стоит обратить особое внимание на выбор горошка – покупайте продукт только проверенных производителей. Невкусный, слишком мягкий или твердый может испортить все блюдо.

Вариаций винегрета с горошком существует целое множество, но мы выбрали три лучших рецепта. В среднем калорийность такого салата граничит в пределах 80-90 ккал.

Классический винегрет с горошком и солеными огурцами – фото рецепт

В дни поста, а также для веганского меню этот салат — настоящая находка. Готовить его просто, каждый раз можно менять и дополнять ингредиенты, чтобы не надоел. Сегодняшний фото-рецепт — с маринованными огурчиками.

Для сытности и разнообразия вкуса можно добавить жареные с луком грибочки, отварную или консервированную фасоль, зелень, давленый чеснок и т.д.

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Свекла: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Огурцы: 3 шт.
  • Зеленывй горошек: 1 банка
  • Растительное масло: для заправки
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготовить овощи любым способом, главное — не переварить, чтобы после нарезки кубики не потеряли форму.

Очистить картошку, свеклу, морковь от кожуры и нарезать одинаковыми кубиками. Выложить в миску.

Чтобы свекла не окрасила другие компоненты, сразу влить небольшую порцию масла и перемешать. После этого можно добавлять остальное – салат будет яркий и красивый.

Нарезать мелким кубиком огурчики. Сразу лучше взять меньшую порцию, потом попробовать, если мало – можно будет добавить.

Высыпать к овощам необходимое количество горошка, предварительно слив с него воду. Тонко нашинковать лук и отправить туда же.

Совет: Для винегрета идеально подходит сладкий лук. Его можно заменить зеленым. Если нет ни того ни другого обычный репчатый нарезать, залить кипятком и выдержать минут 10. Воду слить.

Все перемешать, посолить, по желанию поперчить, попробовать, что получилось. На этом этапе можно добавить еще огурцов, если вкус покажется скучным, сок лимона, если не хватает кислинки, свежей зелени.

Далее можно просто винегрет разложить по тарелочкам и подать. Для красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо. Или же наложить массу плотно в большую чашку или пиалу и перевернуть на плоскую тарелку.

Винегрет с горошком и квашеной капустой

Очень вкусным получается винегрет с квашеной капустой. Этот ингредиент не только придает изюминку, но и обеспечивает дополнительные витамины. Конечно, в идеале капусту стоит заквасить самостоятельно в домашних условиях, но можно купить и на рынке у проверенного продавца.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Консервированные огурцы – 3 шт.;
  • Зеленый горошек – 6 ст. л.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Оливковое масло – 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты: варим свеклу, картошку и морковку, а после очищаем овощи от кожуры.
  2. Квашеную капусту нарезаем небольшими фрагментами и пересыпаем в глубокую тарелку. Заправляем двумя столовыми ложками оливкового или другого растительного масла.
  3. Отварную морковь шинкуем небольшими кубиками и пересыпаем в салатник. Картофель нарезаем аналогично. Отправляем к остальным ингредиентам, вливаем еще немного масла и перемешиваем.
  4. Шинкуем мелко соленые огурцы и лук. Высыпаем их в общую тарелку. Режем очищенную свеклу небольшими кубиками. Перекладываем в отдельную миску. Заправляем оливковым маслом.
  5. Добавляем в общую массу горошек и нарезанную свеклу, все тщательно перемешиваем.
  6. Винегрет можно подавать к столу в большом салатнике или порционно, разложив по тарелкам с помощью кольца. Для украшения можно использовать клюкву и любую зелень.

Необычный винегрет с горошком и грибами

Очень необычным, но не менее вкусным получается винегрет с горошком и грибами. Обжаренные с луком грибы идеально дополняют вкусовые свойства салата. Он получается более сытным в отличие от классического варианта.

В рецепте консервированные шампиньоны дополнительно обжариваются, но этот шаг можно пропустить. Все равно будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Шампиньоны – 1 банка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты, необходимые для работы: отвариваем или запекаем овощи, после чего очищаем их от кожуры.
  2. Луковицы шинкуем кубиками, а маринованные грибы — небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук.
  3. Когда он подрумянится, высыпаем грибы и тушим на медленном огне. В это время нарезаем картошку и морковку.
  4. Затем таким же образом режем соленые огурцы и свеклу. Огурцы отправляем сразу в общую миску, а свеклу в отдельной тарелке заправляем растительным маслом. Добавляем обжаренные грибы, солим и перчим салат. В последнюю очередь всыпаем свеклу и все перемешиваем.
  5. Зеленый горошек выкладываем по периметру тарелки. Винегрет перед подачей по желанию украшаем зеленью и солеными огурцами.

Винегрет — классический рецепт с горошком и солеными огурцами🥒!

В статье разберем классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами . Рецепт будет пошагово расписан с фото, а в конце мы закрепим материал интересным видео.

Для начала определимся с тем, что нам понадобиться, чтобы приготовить классический винегрет.

Всё, что нужно для приготовления у нас есть! Рецепт на старт😎!

Кстати, также в винегрет часто добавляют квашенную капусту. Квашенную капусту можно добавить вместо или вместе с соленными огурцами. Зеленый горошек можно заменить на фасоль. А иногда в винегрет добавляют даже свежий чеснок, чтобы придать остроты.

Шаг 1. Отвариваем овощи. Отдельно свеклу, отдельно картофель и морковь.

Также свекла сильно красит. Если мы не хотим картофель и морковь свекольного цвета, то их длительного контакта следует избегать.

Готовность овощей проверяем ножем.

Если нож легко протыкает овощ, то он сварился.

Оцените статью