- Винегрет с яйцами
- Особенности приготовления салата «Винегрет»
- Советы приготовления винегрета с яйцами
- Приготовление винегрета с яйцами
- Винегрет с яйцом
- Для рецепта винегрета вам потребуется:
- Рецепт приготовления винегрета:
- Винегрет с яйцами и солеными огурцами
- Основные ингредиенты:
- свекла картофель морковь лук огурцы яйца горошек
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 142 ккал.
- Категория: Салаты без мяса
- Винегрет с яйцом
- Винегрет с яйцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Винегрет с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Винегрет с яйцами
Содержание рецепта:
- Особенности приготовления салата
- Советы
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Винегрет — многими излюбленное закусочное блюдо. А ведь когда-то его готовили только к царскому столу. Зато сейчас салат упростился и стал обычным ежедневным меню. При этом он остается быть очень полезным для нашего здоровья, поскольку содержит много минералов, большое количество витаминов, да к тому же имеет низкую калорийность.
Особенности приготовления салата «Винегрет»
Для приготовления винегрета используют стандартный набор продуктов — свекла, картофель, морковь, квашеная капуста и соленые огурцы. Но этот список может быть расширен до неузнаваемости. Например, можно класть консервированный зеленый горошек, отварную фасоль, репчатый маринованный лук, свежее яблоко, слабосоленую селедку, отварную курицу и т.д. Но сегодня я хочу вам предложить приготовить салат с отварными куриными яйцами. Они делают блюдо немного сытнее, а консистенцию нежнее. Заправляют обычно салат растительным рафинированным маслом и солью. Однако сейчас встречаются рецепты с добавлением столового или винного уксуса, либо лимонной кислоты, майонеза и сметаны. А для детского питания используют клюквенный сок.
Советы приготовления винегрета с яйцами
- Если хотите, чтобы все овощи в салате сохранили свой цвет, то свеклу нарежьте в первую очень и заправьте ее растительным маслом.
Все отварные овощи должны быть нарезаны приблизительно одинаковыми кусочками, тогда салат будет красиво смотреться.
Заправляйте продукты соусом только перед подачей салата к столу.
- Калорийность на 100 г — 85 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 20 минут на нарезку овощей (плюс дополнительное время на варку и охлаждение продуктов)
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт. (среднего размера)
- Морковь — 2 шт.
- Квашеная капуста — 200 г
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для заправки
Приготовление винегрета с яйцами
1. Свеклу, морковь и яйца отварите и хорошо охладите. Яйца варятся около 10 минут, а овощи примерно 1,5-2 часа. Советую заготовить эти продукты заранее, чтобы, когда соберетесь готовить салат, осталось просто нарезать овощи. Итак, отварную свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками примерно по 8-10 мм.
2. Морковь также очистите и порежьте кубиками.
3. Огурцы достаньте из банки, положите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, после нарежьте их кубиками.
4. Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте, соблюдая пропорцию предыдущих ингредиентов.
5. Все продукты сложите в миску и добавьте квашеную капусту, с которой руками отожмите лишнюю жидкость. Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте. Попробуйте его на вкус, если не будет хватать соли, то добавьте ее. Но возможно ее дополнительно не потребуется, поскольку хватит соли соленых огурцов и квашеной капусты.
Смотрите также видео-рецепт: Винегрет с перепелиными яйцами.
Винегрет с яйцом
Для рецепта винегрета вам потребуется:
- свекла — 1 шт.
- картофель — 3 шт. (среднего размера)
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица)
- квашеная капуста — 200г
- яйцо — 2 шт.
Рецепт приготовления винегрета:
Овощи (свеклу, морковь и картофель) вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть в фольгу. Положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. Переложить печеные овощи на тарелку, дать остыть и срезать кожуру.
Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду.
Нарезать овощи кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить.
Квашеную капусту отжать, положить к остальным овощам и перемешать. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Свеклу, порезанную кубиками, добавить к остальным овощам.
Так же поступить с вареными яйцами. Аккуратно перемешать.
Для заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и перемешать. Винегрет с яйцами готов к поддаче. Приятного аппетита!
Винегрет с яйцами и солеными огурцами
Основные ингредиенты:
- свекла
- картофель
- морковь
- лук
- огурцы
- яйца
- горошек
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.
Категория: Салаты без мяса
Согласно В. Похлёбкину настоящий русский винегрет должен обязательно быть с рублеными яйцами. Вот поэтому этот рецепт с фото предлагает вам приготовить этот салат именно таким образом.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка 0,5 л
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль
Как готовить рецепт с фото:
Овощи отварить: свеклу, картофель, морковь. Остудить и нарезать кубиками.
Винегрет с яйцом
Винегрет с яйцом
Винегрет, наверное, самый популярный салат, который готовит каждая хозяйка. Рецептов этого блюда существует множество. Предлагаю вам попробовать винегрет с яйцом. Салат получается вкусным, сытным, заправлять его можно майонезом или сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу, картофель, морковь и яйца сварить, остудить и очистить. Картошку и морковь нарезать небольшими кубиками.
Добавить к картофелю и морковке нарезанные кубиками маринованные огурцы и свеклу.
Лук, нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами, и порубленные яйца добавить в салат к нарезанным овощам.
Сюда же добавить измельченный чеснок, сметану или майонез, горчицу, посолить и поперчить.
Тщательно салат перемешать.
Выложить очень вкусный винегрет, приготовленный с яйцом, в салатник и подать к столу.
Винегрет с яйцом
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Огурцы соленые — 150 г
Горошек консервированный — 200 г
Лук зеленый — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для винегрета с яйцом. Овощи и яйца тщательно помойте под проточной водой.
Варить овощи и яйца можно в одной емкости. После закипания воды, спустя 10 минут извлеките яйца, остудите их в холодной воде. Минут через 15 можно проверить готовность картофеля и моркови. Свекла будет готова минут за 40-50, зависит от размера корнеплода.
Все вареные ингредиенты остудите, очистите от кожуры и скорлупы.
Кислые огурцы нарежьте мелким кубиком, порубите зеленый лук, сложите в глубокую миску, добавьте консервированный зеленый горошек.
Картофель и морковь нарежьте также мелким кубиком, переложите в миску.
Нарежьте свеклу и порубите крупно куриные яйца, добавьте к остальным овощам.
Салат поперчите и посолите по своему вкусу, заправьте любимым растительным маслом, перемешайте.
Очень вкусный и сытный винегрет с яйцом готов. Подавайте сразу же после приготовления.