Рецепт винегрета с яйцами

Винегрет с яйцами

Содержание рецепта:

  • Особенности приготовления салата
  • Советы
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Винегрет — многими излюбленное закусочное блюдо. А ведь когда-то его готовили только к царскому столу. Зато сейчас салат упростился и стал обычным ежедневным меню. При этом он остается быть очень полезным для нашего здоровья, поскольку содержит много минералов, большое количество витаминов, да к тому же имеет низкую калорийность.

Особенности приготовления салата «Винегрет»

Для приготовления винегрета используют стандартный набор продуктов — свекла, картофель, морковь, квашеная капуста и соленые огурцы. Но этот список может быть расширен до неузнаваемости. Например, можно класть консервированный зеленый горошек, отварную фасоль, репчатый маринованный лук, свежее яблоко, слабосоленую селедку, отварную курицу и т.д. Но сегодня я хочу вам предложить приготовить салат с отварными куриными яйцами. Они делают блюдо немного сытнее, а консистенцию нежнее. Заправляют обычно салат растительным рафинированным маслом и солью. Однако сейчас встречаются рецепты с добавлением столового или винного уксуса, либо лимонной кислоты, майонеза и сметаны. А для детского питания используют клюквенный сок.

Советы приготовления винегрета с яйцами

    Если хотите, чтобы все овощи в салате сохранили свой цвет, то свеклу нарежьте в первую очень и заправьте ее растительным маслом.

Читайте также:  Торт ягодный бум рецепт

Все отварные овощи должны быть нарезаны приблизительно одинаковыми кусочками, тогда салат будет красиво смотреться.

Заправляйте продукты соусом только перед подачей салата к столу.

  • Оставшийся от обеда салат храните в холодильнике, но помните, что спустя сутки его вкус ухудшится. Поэтому если готовите салат на несколько дней, то масло добавляйте в то количество, которое будете употреблять за один раз. Остальную овощную смесь держите в холодильнике.
    • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 20 минут на нарезку овощей (плюс дополнительное время на варку и охлаждение продуктов)

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт. (среднего размера)
    • Морковь — 2 шт.
    • Квашеная капуста — 200 г
    • Соленые огурцы — 4 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Растительное рафинированное масло — для заправки

    Приготовление винегрета с яйцами

    1. Свеклу, морковь и яйца отварите и хорошо охладите. Яйца варятся около 10 минут, а овощи примерно 1,5-2 часа. Советую заготовить эти продукты заранее, чтобы, когда соберетесь готовить салат, осталось просто нарезать овощи. Итак, отварную свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками примерно по 8-10 мм.

    2. Морковь также очистите и порежьте кубиками.

    3. Огурцы достаньте из банки, положите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, после нарежьте их кубиками.

    4. Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте, соблюдая пропорцию предыдущих ингредиентов.

    5. Все продукты сложите в миску и добавьте квашеную капусту, с которой руками отожмите лишнюю жидкость. Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте. Попробуйте его на вкус, если не будет хватать соли, то добавьте ее. Но возможно ее дополнительно не потребуется, поскольку хватит соли соленых огурцов и квашеной капусты.

    Смотрите также видео-рецепт: Винегрет с перепелиными яйцами.

    Винегрет с яйцом

    Для рецепта винегрета вам потребуется:

    • свекла — 1 шт.
    • картофель — 3 шт. (среднего размера)
    • морковь — 1-2 шт.
    • репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица)
    • квашеная капуста — 200г
    • яйцо — 2 шт.

    Рецепт приготовления винегрета:

    Овощи (свеклу, морковь и картофель) вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть в фольгу. Положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. Переложить печеные овощи на тарелку, дать остыть и срезать кожуру.

    Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду.

    Нарезать овощи кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить.

    Квашеную капусту отжать, положить к остальным овощам и перемешать. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.

    Свеклу, порезанную кубиками, добавить к остальным овощам.

    Так же поступить с вареными яйцами. Аккуратно перемешать.

    Для заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и перемешать. Винегрет с яйцами готов к поддаче. Приятного аппетита!

    Винегрет с яйцами и солеными огурцами

    Основные ингредиенты:

    • свекла
    • картофель
    • морковь
    • лук
    • огурцы
    • яйца
    • горошек

    60 минут

    3-4 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    142 ккал.

    Категория: Салаты без мяса

    Согласно В. Похлёбкину настоящий русский винегрет должен обязательно быть с рублеными яйцами. Вот поэтому этот рецепт с фото предлагает вам приготовить этот салат именно таким образом.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 1 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Горошек консервированный – 1 банка 0,5 л
    • Лук – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
    • Уксус – 2 ст.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Соль

    Как готовить рецепт с фото:

    Овощи отварить: свеклу, картофель, морковь. Остудить и нарезать кубиками.

    Винегрет с яйцом

    Винегрет с яйцом

    Винегрет, наверное, самый популярный салат, который готовит каждая хозяйка. Рецептов этого блюда существует множество. Предлагаю вам попробовать винегрет с яйцом. Салат получается вкусным, сытным, заправлять его можно майонезом или сметаной.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Свеклу, картофель, морковь и яйца сварить, остудить и очистить. Картошку и морковь нарезать небольшими кубиками.

    Добавить к картофелю и морковке нарезанные кубиками маринованные огурцы и свеклу.

    Лук, нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами, и порубленные яйца добавить в салат к нарезанным овощам.

    Сюда же добавить измельченный чеснок, сметану или майонез, горчицу, посолить и поперчить.

    Тщательно салат перемешать.

    Выложить очень вкусный винегрет, приготовленный с яйцом, в салатник и подать к столу.

    Винегрет с яйцом

    Ингредиенты

    Картофель — 300 г

    Огурцы соленые — 150 г

    Горошек консервированный — 200 г

    Лук зеленый — 2 шт.

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Масло растительное — 4-5 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте необходимые ингредиенты для винегрета с яйцом. Овощи и яйца тщательно помойте под проточной водой.

    Варить овощи и яйца можно в одной емкости. После закипания воды, спустя 10 минут извлеките яйца, остудите их в холодной воде. Минут через 15 можно проверить готовность картофеля и моркови. Свекла будет готова минут за 40-50, зависит от размера корнеплода.

    Все вареные ингредиенты остудите, очистите от кожуры и скорлупы.

    Кислые огурцы нарежьте мелким кубиком, порубите зеленый лук, сложите в глубокую миску, добавьте консервированный зеленый горошек.

    Картофель и морковь нарежьте также мелким кубиком, переложите в миску.

    Нарежьте свеклу и порубите крупно куриные яйца, добавьте к остальным овощам.

    Салат поперчите и посолите по своему вкусу, заправьте любимым растительным маслом, перемешайте.

    Очень вкусный и сытный винегрет с яйцом готов. Подавайте сразу же после приготовления.

    Оцените статью