- Винегрет с жареным луком
- Винегрет с жареным луком
- Ингредиенты
- Жареный винегрет: мой маленький секрет, который делает блюдо ещё вкуснее
- Винегрет с жареным луком
- Ингредиенты для «Винегрет с жареным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Винегрет с жареным луком»:
- Похожие рецепты
- Салат «Немного весны»
- Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом
- Салат с картофелем и яйцом
- Салат с фенхелем
- Азиатский салат с имбирно-соевым соусом
- Салат «Летний» с потрясающим соусом
- Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом
- Салат с рисовой лапшой (2 вариант)
- Салат с огурцом, горошком и яблоком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыночный»
- Вареники с мясом «Полтавские»
- Розы из лаваша
- Фотографии «Винегрет с жареным луком» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Винегрет с жареным луком
- Свекла 2 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 штука
- Лук зеленый 10 г
- Морковь 1 штука
- Огурец маринованный 1 штука
- Соль по вкусу
- Уксус 6% 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 30 мл
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Завтрак
Одну большую луковицу мелко нарежьте и выложите в сковороду с маслом.
Поджарьте луковицу до золотистого цвета.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в салатник.
Нарежьте мелко отварную морковь. Добавьте в винегрет морковь и жареный лук.
Отварной картофель нарежьте кубиком и выложите в салатник.
Так же поступите с солеными или маринованными огурцами.
Вареную свеклу нарежьте мелко и добавьте в винегрет.
Винегрет посолите, влейте уксус и перемешайте.
Винегрет с жареным луком готов. Подаем на закуску.
Винегрет с жареным луком
Тем, кто любит аромат и вкус жареного лука, обязательно понравится один из вариантов приготовления распространенного салата – винегрет, в состав которого помимо привычных ингредиентов входит довольно большое количество обжаренного в растительном масле репчатого лука….
Ингредиенты
- свекла – 1 шт.__NEWL__
- морковь – 1 шт.__NEWL__
- соленые огурцы – 2-3 шт.__NEWL__
- крупная луковица – 1 шт.__NEWL__
- консервированный зеленый горошек – 75 грамм__NEWL__
- картофель в мундире – 2-3 шт.__NEWL__
- зелень укропа – 2-3 веточки__NEWL__
- сахар – 2-3 щепотки__NEWL__
- растительное масло__NEWL__
- соль, черный перец и столовый уксус – для заправки__NEWL__
Свеклу, морковь и картофель накануне приготовления винегрета следует отварить в кожуре, причем желательно не вместе, а по отдельности. К моменту нарезки овощи должны быть полностью остывшими, а еще лучше – охлажденными.
Описание процесса приготовления:
Морковь очистить от кожицы, нарезать аккуратными кубиками небольшого размера, а потом соединить с процеженным от жидкости, в которой находился, зеленым горошком. Горошек можно использовать и свежий, но перед добавлением в салат его следует отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.
Очищенный от кожицы картофель тоже нарезать кубиками и добавить к овощам.
Луковицу очистить, мелко порубить ножом и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Как только лук начнет подрумяниваться, присыпать его сахаром для легкой карамелизации. Остывший лук выложить в миску к уже соединенным компонентам.
Туда же добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и мелко нарубленную зелень укропа.
Заправить салат смесью растительного масла, уксуса и специй и аккуратно перемешать.
Дать винегрету с жареным луком настояться, чтобы насыщенный аромат лука пропитал весь салат, а затем подать на стол в качестве холодной закуски.
Жареный винегрет: мой маленький секрет, который делает блюдо ещё вкуснее
Безумно вкусное овощное блюдо! Даже гостям такое подаю. Равнодушных не встречала ещё!
В видео ниже этот рецепт на 01:59. Там же ещё 4 рецепта из свёклы на сковороде. Очень простые и из самых доступных продуктов! Посмотрите — вам понравится))
Вначале мариную лук. Нарезаю его четвертькольцами. Добавляю соль, сахар и уксус. Заливаю водой так, чтобы она полностью покрывала лук. Оставляю мариноваться минут на 20.
Все остальные овощи нарезаю на одинаковые кусочки. Я нарезала брусочками — нам так больше нравится. Все можно готовить в одной сковороде. Но я обжариваю свёклу отдельно — так аппетитнее получается.
На второй сковороде вначале обжариваю морковь.
Через пару минут добавляю картофель и обжариваю до готовности овощей.
Солю в самом конце. И теперь мой секретик. Я добавляю к овощам маринованный лук и немного его обжариваю. Воду, конечно, сливаю. Обжариваю 2-3 минуты. Аромат стоит потрясающий (слегка даже шашлычком пахнет)! Конечно, лук можно и не мариновать заранее, а добавить свежий. Но с маринованным получается намного ароматнее и вкуснее.
Блюдо почти готово. Добавляю обжаренную свёклу, перемешиваю и сразу подаю. Можно посыпать свежей зеленью.
Это очень вкусно! Многие добавляют сюда еще соленые огурцы или квашеную капусту. Но, поверьте, это здесь лишнее. Очень рекомендую приготовить именно по рецепту.
Винегрет с жареным луком
Винегрет, скажете вы, экая банальность и обыденность. И будете правы, конечно. Но именно в повседневности так нужны какие-то новые намеки и нюансы. Попробуйте добавить в винегрет жареный лук и заправку с соевым соусом – вкус будет другой, не такой предсказуемый и привычный!
Ингредиенты для «Винегрет с жареным луком»:
- Свекла (среднего размера) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Фасоль (уже отвареной) — 1 стак.
- Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 стак.
- Огурец соленый — 2 шт
- Капуста квашеная (поллитровая банка) — 1/2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (1-без запаха для обжарки лука и 3 -ароматное в заправку) — 4 ст. л.
- Соевый соус (сладкий ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Чабер — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1795.9 ккал | белки 90.1 г | жиры 56.7 г | углеводы 253.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Винегрет с жареным луком»:
А дальше — как всегда. Картофель я не кладу, заменяю его фасолью. Фасоль замочить и отварить. Я не люблю фасоль из банки и стараюсь варить сама, можно сразу много и заморозить. На мой вкус, это лучше баночной. Овощи я стараюсь запекать или варить на пару – тогда они суше и ароматнее. Огурцы беру соленые, маринованные для салатов.
Все почистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук так же нарезать кубиком и обжарить на масле без запаха до румяности. Затем влить ложку соевого соуса — я брала сладкий от «Киккомана» для пикантности — и чуть притушить до его испарения. От этого вкус лука станет ярче и общий вкус винегрета будет иметь лёгкий грибной аромат.
Выложить в просторную миску составляющие винегрета. Горошек следует хорошо обсушить. Свеклу заправить маслом отдельно и смешать с остальными продуктами.
Для соуса взбить горчицу с сахарной пудрой, уксусом, соевым соусом — можно взять сладкий или классический ТМ «Киккоман»и маслом в эмульсию и заправить винегрет.
Как последний штрих добавить свежесмолотый черный перец и растертый в пальцах чабер.
Подавать с черным хлебом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Винегрет, скажете вы, экая банальность и обыденность. И будете правы, конечно. Но именно в повседневности так нужны какие-то новые намеки и нюансы. Попробуйте добавить в винегрет жареный лук и заправку с соевым соусом – вкус будет другой, не такой предсказуемый и привычный!
Похожие рецепты
Салат «Немного весны»
Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом
Салат с картофелем и яйцом
Салат с фенхелем
Азиатский салат с имбирно-соевым соусом
Салат «Летний» с потрясающим соусом
Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом
Салат с рисовой лапшой (2 вариант)
Салат с огурцом, горошком и яблоком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыночный»
Вареники с мясом «Полтавские»
Розы из лаваша
Фотографии «Винегрет с жареным луком» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
48 месяцев назад Kuss #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Vicentina #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Mary Stone #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Юта-2015 #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года непростая #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года y ludmila #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
48 месяцев назад Юта-2015 #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
48 месяцев назад Юта-2015 #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Ирушенька #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года olga2121972 #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года volleta #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года volleta #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Надежда #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Надежда #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Надежда #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Надежда #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года wowan5 #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года pupsik27 #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года ivkis1999 #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года ivkis1999 #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года ivkis1999 #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года qwerrty121 #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года obukhov11 #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года larisazhuk71 #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года ivkis1999 #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года ivkis1999 #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: