Рецепт винегрета с жареным луком

Содержание
  1. Винегрет с жареным луком
  2. Винегрет с жареным луком
  3. Ингредиенты
  4. Жареный винегрет: мой маленький секрет, который делает блюдо ещё вкуснее
  5. Винегрет с жареным луком
  6. Ингредиенты для «Винегрет с жареным луком»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Винегрет с жареным луком»:
  9. Похожие рецепты
  10. Салат «Немного весны»
  11. Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом
  12. Салат с картофелем и яйцом
  13. Салат с фенхелем
  14. Азиатский салат с имбирно-соевым соусом
  15. Салат «Летний» с потрясающим соусом
  16. Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом
  17. Салат с рисовой лапшой (2 вариант)
  18. Салат с огурцом, горошком и яблоком
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Рыночный»
  21. Вареники с мясом «Полтавские»
  22. Розы из лаваша
  23. Фотографии «Винегрет с жареным луком» от приготовивших (5)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Винегрет с жареным луком

  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук зеленый 10 г
  • Морковь 1 штука
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Уксус 6% 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Завтрак

Одну большую луковицу мелко нарежьте и выложите в сковороду с маслом.

Поджарьте луковицу до золотистого цвета.

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в салатник.

Нарежьте мелко отварную морковь. Добавьте в винегрет морковь и жареный лук.

Отварной картофель нарежьте кубиком и выложите в салатник.

Так же поступите с солеными или маринованными огурцами.

Вареную свеклу нарежьте мелко и добавьте в винегрет.

Винегрет посолите, влейте уксус и перемешайте.

Винегрет с жареным луком готов. Подаем на закуску.

Винегрет с жареным луком

Тем, кто любит аромат и вкус жареного лука, обязательно понравится один из вариантов приготовления распространенного салата – винегрет, в состав которого помимо привычных ингредиентов входит довольно большое количество обжаренного в растительном масле репчатого лука….

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • соленые огурцы – 2-3 шт.__NEWL__
  • крупная луковица – 1 шт.__NEWL__
  • консервированный зеленый горошек – 75 грамм__NEWL__
  • картофель в мундире – 2-3 шт.__NEWL__
  • зелень укропа – 2-3 веточки__NEWL__
  • сахар – 2-3 щепотки__NEWL__
  • растительное масло__NEWL__
  • соль, черный перец и столовый уксус – для заправки__NEWL__

Свеклу, морковь и картофель накануне приготовления винегрета следует отварить в кожуре, причем желательно не вместе, а по отдельности. К моменту нарезки овощи должны быть полностью остывшими, а еще лучше – охлажденными.

Описание процесса приготовления:

Морковь очистить от кожицы, нарезать аккуратными кубиками небольшого размера, а потом соединить с процеженным от жидкости, в которой находился, зеленым горошком. Горошек можно использовать и свежий, но перед добавлением в салат его следует отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.

Очищенный от кожицы картофель тоже нарезать кубиками и добавить к овощам.

Луковицу очистить, мелко порубить ножом и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Как только лук начнет подрумяниваться, присыпать его сахаром для легкой карамелизации. Остывший лук выложить в миску к уже соединенным компонентам.

Туда же добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и мелко нарубленную зелень укропа.

Заправить салат смесью растительного масла, уксуса и специй и аккуратно перемешать.

Дать винегрету с жареным луком настояться, чтобы насыщенный аромат лука пропитал весь салат, а затем подать на стол в качестве холодной закуски.

Жареный винегрет: мой маленький секрет, который делает блюдо ещё вкуснее

Безумно вкусное овощное блюдо! Даже гостям такое подаю. Равнодушных не встречала ещё!

В видео ниже этот рецепт на 01:59. Там же ещё 4 рецепта из свёклы на сковороде. Очень простые и из самых доступных продуктов! Посмотрите — вам понравится))

Вначале мариную лук. Нарезаю его четвертькольцами. Добавляю соль, сахар и уксус. Заливаю водой так, чтобы она полностью покрывала лук. Оставляю мариноваться минут на 20.

Все остальные овощи нарезаю на одинаковые кусочки. Я нарезала брусочками — нам так больше нравится. Все можно готовить в одной сковороде. Но я обжариваю свёклу отдельно — так аппетитнее получается.

На второй сковороде вначале обжариваю морковь.

Через пару минут добавляю картофель и обжариваю до готовности овощей.

Солю в самом конце. И теперь мой секретик. Я добавляю к овощам маринованный лук и немного его обжариваю. Воду, конечно, сливаю. Обжариваю 2-3 минуты. Аромат стоит потрясающий (слегка даже шашлычком пахнет)! Конечно, лук можно и не мариновать заранее, а добавить свежий. Но с маринованным получается намного ароматнее и вкуснее.

Блюдо почти готово. Добавляю обжаренную свёклу, перемешиваю и сразу подаю. Можно посыпать свежей зеленью.

Это очень вкусно! Многие добавляют сюда еще соленые огурцы или квашеную капусту. Но, поверьте, это здесь лишнее. Очень рекомендую приготовить именно по рецепту.

Винегрет с жареным луком

Винегрет, скажете вы, экая банальность и обыденность. И будете правы, конечно. Но именно в повседневности так нужны какие-то новые намеки и нюансы. Попробуйте добавить в винегрет жареный лук и заправку с соевым соусом – вкус будет другой, не такой предсказуемый и привычный!

Ингредиенты для «Винегрет с жареным луком»:

  • Свекла (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Фасоль (уже отвареной) — 1 стак.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 стак.
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Капуста квашеная (поллитровая банка) — 1/2 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (1-без запаха для обжарки лука и 3 -ароматное в заправку) — 4 ст. л.
  • Соевый соус (сладкий ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Чабер — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Уксус (винный белый) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.9 ккал
белки
90.1 г
жиры
56.7 г
углеводы
253.8 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Винегрет с жареным луком»:

А дальше — как всегда. Картофель я не кладу, заменяю его фасолью. Фасоль замочить и отварить. Я не люблю фасоль из банки и стараюсь варить сама, можно сразу много и заморозить. На мой вкус, это лучше баночной. Овощи я стараюсь запекать или варить на пару – тогда они суше и ароматнее. Огурцы беру соленые, маринованные для салатов.

Все почистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук так же нарезать кубиком и обжарить на масле без запаха до румяности. Затем влить ложку соевого соуса — я брала сладкий от «Киккомана» для пикантности — и чуть притушить до его испарения. От этого вкус лука станет ярче и общий вкус винегрета будет иметь лёгкий грибной аромат.

Выложить в просторную миску составляющие винегрета. Горошек следует хорошо обсушить. Свеклу заправить маслом отдельно и смешать с остальными продуктами.

Для соуса взбить горчицу с сахарной пудрой, уксусом, соевым соусом — можно взять сладкий или классический ТМ «Киккоман»и маслом в эмульсию и заправить винегрет.

Как последний штрих добавить свежесмолотый черный перец и растертый в пальцах чабер.

Подавать с черным хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Винегрет, скажете вы, экая банальность и обыденность. И будете правы, конечно. Но именно в повседневности так нужны какие-то новые намеки и нюансы. Попробуйте добавить в винегрет жареный лук и заправку с соевым соусом – вкус будет другой, не такой предсказуемый и привычный!

Похожие рецепты

Салат «Немного весны»

Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом

Салат с картофелем и яйцом

Салат с фенхелем

Азиатский салат с имбирно-соевым соусом

Салат «Летний» с потрясающим соусом

Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом

Салат с рисовой лапшой (2 вариант)

Салат с огурцом, горошком и яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыночный»

Вареники с мясом «Полтавские»

Розы из лаваша

Фотографии «Винегрет с жареным луком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

48 месяцев назад Kuss #

48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)

48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)

48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)

48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Vicentina #

48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Mary Stone #

48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Юта-2015 #

48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года непростая #

48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года y ludmila #

48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)

48 месяцев назад Юта-2015 #

48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)

48 месяцев назад Юта-2015 #

48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Ирушенька #

13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года olga2121972 #

13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года volleta #

13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года volleta #

13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Надежда #

13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Надежда #

13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Надежда #

13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Надежда #

13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года wowan5 #

48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года pupsik27 #

13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года ivkis1999 #

13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года ivkis1999 #

13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года ivkis1999 #

13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года qwerrty121 #

13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года obukhov11 #

13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года larisazhuk71 #

13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года ivkis1999 #

13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года ivkis1999 #

13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Крем со вкусом пломбира рецепт
Оцените статью