- Торт Монастырская изба
- Торт из трубочек с вишней
- Торт «Монастырская изба» с вишней
- Ингредиенты:
- Как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Знаменитый торт Монастырская изба со сметанным кремом и вишней: рецепт с фото
- Ингредиенты для рецепта торта «Монастырская изба» со сметаной и вишней:
- Для теста:
- Для начинки:
- Для крема:
- Для глазури:
- Рецепт приготовления торта «Монастырская изба» с вишней и сметаной:
- Торт Монастырская изба рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты
- Фото рецепт пошагово торта Монастырская изба
Торт Монастырская изба
вторник, 1 декабря 2015 г.
Не знаю почему, но изначально торт Монастырская изба меня не впечатлял ни составом, ни внешним видом. Именно поэтому я его никогда и не стремилась готовить. Только сейчас понимаю, как я была в корне не права – несмотря на минимальный набор доступных продуктов и легкость в приготовлении, торт Монастырская изба удивил меня своим вкусом и нежнейшей текстурой.
Только представьте себе мягкое и сочное тесто, которое изначально получается хрустящим и рассыпчатым, сладкий сметанный крем с ароматом ванили и кислинку ягод вишни. В этом домашнем торте просто идеальное сочетание вкусов и ароматов! Десерт получается в меру сладким, поэтому его точно оценят сторонники минимального количества сахара.
К чашечке чая торт Монастырская изба подходит как нельзя лучше. Кстати, несмотря на свой довольно скромный внешний вид, этот десерт займет достойное место даже на праздничном столе. А уж в каком восторге будут гости и ваши родные, отведав это лакомство, приготовленное с любовью!
Торт из трубочек с вишней
Торт «Монастырская изба» с вишней
Яркий нарядный торт с вишней подойдет к любому празднику! Приготовление торта «Монастырская изба» занимает довольно длительное время, особенно если учесть, что торт должен дополнительно пропитываться кремом минимум 10 часов. Но он настолько красивый и вкусный, что все труды будут вознаграждены щедрой похвалой. Нежное тесто с яркой кисленькой вишней, пропитанное сладким сметанным кремом — это очень вкусно! Для начинки можно брать свежую, консервированную или замороженную вишню. При размораживании необходимо слить всю жидкость, тоже самое и с консервированной. У свежей вишни просто аккуратно вынуть косточку, стараясь не повредить саму ягоду. Порадуйте своих родных таким необычным тортиком, они обязательно оценят!
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 400-450 гр
- Сливочное масло 250 гр
- Сахар 200 гр
- Сметана 15% 200 гр
- Разрыхлитель 1 чайн.л
- Вишня без косточек 600 гр
Меры веса продуктов
Как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром добела.
Затем добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать лопаткой.
Добавить большую часть просеянной муки.
Замесить не тугое тесто. На этом этапе оно еще будет не совсем однородным, но уже не должно сильно липнуть к рукам. По необходимости добавить еще немного муки.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
Затем тесто немного вымесить на столе, оно станет более однородным и гладким. Разделить на 15 одинаковых кусочков, скатать в шарики.
Каждый шарик раскатать в полоску размером примерно 25 на 7 см. В середину плотным рядочком выложить вишню.
Плотно защипнуть края трубочки. Таким образом слепить все «бревнышки», стараясь, чтобы они вышли одного размера.
Трубочки с вишней выложить на пергаментную бумагу швом вниз. Лучше выкладывать не плотно друг другу, так как при выпекании они будут немного расползаться.
Противень поставить в разогретую до 180 духовку на 20 минут. За два подхода испечь все трубочки, вынуть из духовки и остудить.
Для приготовления крема понадобится охлажденная сметана и сахар. На максимальной скорости миксера взбивать крем 15 минут.
На широкое блюдо плотно выложить пять трубочек.
Промазать сметанным кремом.
Сверху выложить уже четыре трубочки с вишней.
Так же обильно промазать кремом.
Таки образом выложить слои из трех и двух трубочек, каждый слой промазать сметанным кремом. Сверху выложить последнее «бревнышко» будущей «избы».
Весь торт покрыть оставшимся кремом, хорошо промазать со всех сторон. Убрать в холодильник минимум на 10 часов.
Перед подачей украсить торт растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Либо просто посыпать торт какао или тертым шоколадом.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.
Добавить комментарий Отменить ответ
Знаменитый торт Монастырская изба со сметанным кремом и вишней: рецепт с фото
Давно мечтала приготовить знаменитый торт «Монастырская изба» со сметанным кремом и вишней, имеющий много названий, радующий своим вкусом и красотой русских и французов, поляков и немцев. Где-то его называют «Вишнёвый сад», где-то «Девичьи грёзы», где-то «Крыша», а где-то «Вишня в сотах», но суть приготовления у этого торта при любом названии одна: вишни заворачиваются в тесто, выпекаются трубочки и складывается торт.
Рассыпчатое песочное тесто и кисловатая сочная вишня в сочетании со сладким кремом дают восхитительную композицию вкуса. Крем вы можете приготовить по вкусу: заварной, белковый, но классический вариант – это сметанный крем, простой и быстрый в приготовлении. Тесто тоже может быть песочное или же медовое, как у торта «Рыжик» или «Медовик».
И пусть процесс приготовления не укладывается в три-четыре шага, результат того стоит.
Ингредиенты для рецепта торта «Монастырская изба» со сметаной и вишней:
Для теста:
- 600 г. муки.
- 1 ч.л. соды, гашёной уксусом, или 1 ст. л. разрыхлителя.
- 200 г. сливочного масла.
- 200 г. сметаны.
- 80 г. сахара.
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 1 кг. вишни с косточками (косточки нужно обязательно удалить).
- Или 800 г. вишен без косточек.
- 0.5 ст. сахара.
Для крема:
- 1 литр или 1 кг сметаны 25-30% жирности.
- 1 ст. сахара.
Для глазури:
- 1 ст.л. с горкой какао порошка.
- ½ ст. сахара.
- 2 ст.л. масла сливочного.
- 1/5 часть стакана воды или молока.
Рецепт приготовления торта «Монастырская изба» с вишней и сметаной:
1) Берём миску большую, отмеряем сахар, в миску кладём масло сливочное и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре размягчаться.
2) Взбиваем или хорошо растираем масло с сахаром.
3) Отмеряем сметану, добавляем её во взбитое масло с сахаром, ещё раз взбиваем.
4) Просеиваем часть муки через сито, это сделает тесто очень воздушным, пластичным, в него легко будет заворачивать вишню.
5) Добавляем яйцо. У меня попалось с двумя желтками, так и оставляем. Взбиваем ещё раз всю массу и откладываем миксер в сторону.
6) Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем упругое, не липкое тесто.
7) Если тесто липкое, то всему виной нежирная сметана, но вы не расстраивайтесь, просто добавьте муки ещё немного.
Тесто нужно разделить на 15 частей. Я делю на 16 и от «лишнего» кусочка потом добавляю к некоторым неудавшимся или маловатым. Отправляю кусочки теста в морозильник на 20-30 минут.
8) А пока займёмся вишней. Если вы брали вишню с косточками, то их нужно удалить, если вы брали вишню сушёную, то её нужно слегка размочить в небольшом количестве воды, а я брала вишню, замороженную без косточек с сахаром, поэтому мне нужно только отцедить лишний сок, который можно просто выпить или использовать в компот. К вишне, если она без сахара, нужно добавить сахар.
9) Из кусочков, которые по одному достаём из морозильника, раскатываем прямоугольники длиною с противень, выкладываем в рядок вишню.
10) На противень, устланный пергаментом или фольгой, смазанной растительным маслом, выкладываем трубочки с вишней. И ставим выпекаться в духовке при температуре 190-200 градусов на 25-30 минут или до слегка румяной корочки.
11) А тем временем сделаем сметанный крем, для чего сметану жирную и сахар взобьём до полного растворения сахара.
12) А вот и готовые 15 трубочек песочного теста с вишней.
13) На блюдо кладём 5 трубочек, заливаем сметанным кремом.
14) После чего кладем 4 трубочки и снова заливаем кремом, после три и две, а в конце 1 трубочку кладём, и весь торт обильно заливаем сметанным вкусным кремом. Вот и готова «Крыша».
15) Далее делаем глазурь: смешиваем сахар, какао, масло и воду, ставим на очень медленный огонь и варим от закипания 3-5 минут.
16) Глазурь готова.
17) Не медля ни минуты поливаем торт глазурью столовой ложкой.
Знаменитый торт «Монастырская изба» готов! Приятного аппетита!
Торт Монастырская изба рецепт с фото пошагово
Представляю Торт Монастырская изба рецепт с фото пошагово, а также важные советы по правильному приготовлению этого изумительного десерта.
Торт Монастырская изба понравится всем, кто любит выпечку с добавлением ягод. Лично меня, помимо ягод, в этом торте привлекает его невероятное сочетание вкусов! Посудите сами: нейтральное тесто + кисленькие ягоды вишни + сладкий сметанный крем! Это сочетание невероятно вкусное! Оно идеальное! С горячим чаем такой торт уйдет на ура!
Внешний вид десерта тоже неординарный. Тортик собирается из трубочек, внутри которых мы спрячем ягоды, а затем, из этих трубочек соберем «избушку».
Рецепт торта Монастырская изба не сложен, но времени для его приготовления понадобится, разумеется, немного больше, чем для приготовления обычного бисквитного торта в мультиварке. Но одно я могу гарантировать: полученный результат с лихвой оправдает потраченные усилия!
Ингредиенты
Для теста:
800 г муки
250 г сливочного масла или маргарина
250 г сметаны (15-20% жирности)
2 ст.л сахара
2 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
1-1,2 кг вишни свежей или в заморозке
Для крема:
700 г сметаны 20% жирности
200 г сахара
Ванилин
Для украшения:
50-70 г темного шоколада
Фото рецепт пошагово торта Монастырская изба
Определяемся с начинкой. Если планируете использовать вишню замороженную, как в моем случае, то первым делом достаем её из морозилки и размораживаем. Как только вишня вся оттает, сливаем сок. Свежую вишню просто промыть, обсушить и удалить косточки.
Теперь займемся приготовлением теста. Масло растапливаем, добавляем к нему сметану и сахар. Тщательно перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получается в меру мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку или полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Делим тесто на 15 равных кусочка. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник длинной примерно 26-28 см, шириной 4-5 см.
На каждую из полосок выкладываем ягоды вишни.
Совет: ягоды можно немного присыпать сахаром.
Сворачиваем тесто трубочкой таким образом, чтобы ягоды получились внутри.
Тщательно защипываем края.
Переносим получившуюся трубочку на противень.
Совет: противень застелите предварительно пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Духовку разогреваем до температуры 200 С. Выпекаем трубочки с вишней до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Если сок от ягод немного вытечет в процессе выпекания — ничего страшного. Ни вкус торта, ни его внешний вид от этого не пострадает.
Готовые трубочки остужаем.
Приготовим крем. Охлажденную жирную сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Вкусный сметанный крем готов!
Приступаем к сборке торта.
На поднос выкладываем 5 трубочек и хорошенько промазываем их кремом.
Затем выкладываем 4 трубочки и вновь обильно смазываем сметанным кремом. Затем 3 трубочки, а там 2 и 1. Каждый «этаж» промазываем кремом. Таким образом, у нас получается треугольная изба.
Совет: Неровные края пусть вас не пугают. Мы дадим торту хорошо пропитаться. Трубочки станут мягкими, тогда мы аккуратно срежем неровные концы.
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им Монастырскую избушку сверху.
Отправляем торт охладиться и пропитаться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше оставить его в холоде на всю ночь.
Вот и готов торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом, надеюсь, рецепт с пошаговыми фото оказались достаточно понятными и у вас тоже все получится!