Рецепт вкуснейшего мясного рагу

Содержание
  1. Рагу с мясом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Овощное рагу с мясом. 12 рецептов приготовления классического овощного блюда
  30. Очень простое и вкусное овощное рагу с мясом
  31. Как приготовить овощное рагу с бараниной и шампиньонами
  32. Запеченное в горшочках рагу со свининой и тыквой
  33. Готовим острое овощное рагу с мясом, без картофеля
  34. Рагу из картофеля, кабачков и баклажанов с говядиной
  35. Ароматное и пряное овощное рагу с мясом по-турецки
  36. Сытное и вкусное овощное рагу с мясом, фасолью и цветной капустой
  37. Слоеное овощное рагу с мясом, спаржей и тыквой
  38. Готовим рагу с фаршем, картошкой и зеленым горошком
  39. Рагу из овощей с мясом, картофелем, капустой и грибами

Рагу с мясом

Коллекция рецептов рагу с мясом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить вкусное и сытное мясное рагу из самых разных видов мяса. Готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясного рагу
Рецептов в подборке: 63 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свинина (или говядина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Перец горький — небольшой кусочек

Ароматные травы — по вкусу

Масло растительное — по необходимости

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок — 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 2-5 шт.

Лук — 1 шт. (большая)

Мясо — 200-250 г (говядина или свинина)

Зеленый горошек — 1 чашка

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Приправы:

Соевый соус — 2-4 ст.л.

Саке(или белое сухое вино) — 2 ст.л.

Мирин (или белое сухое вино) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Курица — пол тушки;

Лук порей — 1 шт.;

Масло растительное — 5 ст.л.;

Соль, перец, специи — по вкусу.

Ингредиенты

Куриные бёдра — 4 шт;

Картофель — 0.5 кг;

Цветная капуста — 1 небольшой вилок;

Лук репчатый — 1 шт;

Болгарский перец — 2 шт;

Томатная паста — 3 ст.л;

Соль,перец — по вкусу;

Приправа для картофеля — по вкусу;

Приправа для курицы — по вкусу;

Петрушка,базилик — по вкусу.

Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 3-4 шт.

Фасоль спаржевая — 1 чашка

Куриный бульон — 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности)

Зеленый горошек/брокколи — 0.5-1 чашка (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Для сливочного соуса:

Сливочное масло — 2 ст.л.

Молоко — 3 чашки

Перец молотый — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Объём чашки — 250 мл

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 500 г

Болгарский перец — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2-3 средних зубчика

Перец черный с.м. — по вкусу

Укроп — по вкусу

Подсолнечное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 700 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Картофель — 700 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Растительное масло — 1 ст.л;

Соль,перец — по вкусу;

Пиво тёмное — 200 мл;

Вода или бульон — 200 мл.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Порошок карри — 1 ч.л. (можно больше)

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 7-8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль,перец — по вкусу

Петрушка — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Сливки (10-%) — 200-250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Тимьян — 2-3 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Говяжья рулька (баранина) – 1400 г

Картофель – 5-6 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Лайм (лимон) – 1 шт.

Кинза – 1 пучок (5 г)

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Печень индейки — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сухие травы (орегано) — по вкусу

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л.

Тимьян — 3-5 веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Томаты в собственном соку — 1 банка (750 мл.);

Мясо (свинина) — 300 грамм;

Фасоль (вареная или консервированная) — 2 стакана;

Фасоль стручковая — 200 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Кабачок маленький — 1 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 6 горошин

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок — 1 зубок (по желанию)

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рёбра свиные — 3 шт.

Чечевица — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Говяжий фарш — 200 г

Картофель — 1 шт.

Фасоль стручковая — 70 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Перец острый молотый — 1 ч.л.

Для подачи:

Яйца перепелиные — 5 шт.

Говядина вяленая — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Картофель — 80 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Овощное рагу с мясом. 12 рецептов приготовления классического овощного блюда

Вторая половина лета – сезон свежих овощей. И если возникает вопрос, как их можно вкусно приготовить, остановите свое внимание на овощном рагу. Ароматное, сочное, красивое блюдо, которое легко может сделать даже начинающая хозяйка. А чтобы оно стало еще и сытным, достаточно просто добавить в него мясо.

Что же такое рагу? Это кусочки овощей, грибов, мяса или рыбы, которые смешиваются вместе и томятся в общей кастрюле в собственном соку или в специально приготовленном соусе. Блюдо это можно встретить в разных кухнях мира, но родиной его считается Франция. Именно с ней связана красивая легенда появления рагу. Во время войны французская крепость Лангедок оказалась окружена, а подкрепление все не приходило. Уже начала заканчиваться еда, и людям грозила голодная смерть. Тогда на главной площади установили огромный чан, куда все жители складывали ту еду, что у них осталась. И когда он наполнился, приготовили первое в мире рагу, которым и насытились жители крепости. А там и подкрепление подошло.

Правда это или нет, но сегодня овощное рагу с мясом – очень популярное блюдо во многих уголках земли. И чтобы оно получилось действительно очень вкусным, нужно следовать простым, но важным секретам приготовления.

  1. Есть 2 способа приготовления рагу. В первом случае овощи и мясо предварительно обжаривают, затем соединяют в одной емкости и томят под крышкой. Во втором случае в казан или кастрюлю закладываются сырые ингредиенты. Считается, что «обжаренное» рагу вкуснее, но просто тушеное – более полезное.
  2. Существует еще 3, альтернативный, способ приготовления рагу. Там обжариваются только лук с морковкой и мясо.
  3. Все ингредиенты идут строго в порядке очередности: сначала нужно закладывать продукты, которые дольше готовятся (допустим, мясо, картошка), а в самом конце те, что готовятся очень быстро – кабачки, горошек. Если не следовать этому правило, часть овощей может не приготовиться, другая часть, наоборот – развалиться и превратиться в кашу.
  4. В процессе может понадобиться дополнительная жидкость. Это бывает вода, бульон и даже вино. Однако важно помнить, что овощи и мясо дают собственный сок, поэтому вливать жидкость нужно небольшими порциями – так блюдо получится вкуснее.
  5. Не забывайте, что специи во время длительной термической обработки могут менять свой вкус. Поэтому, чтобы не испортить рагу, лучше добавлять их за 5-10 минут до готовности блюда.

Очень простое и вкусное овощное рагу с мясом

Невероятно легкий рецепт вкусного рагу с мясом и овощами. Делается блюдо очень просто, при этом результат получается действительно вкусным, красивым и сытным. Свинина за час приготовления становится очень нежной, а благодаря овощам пропитывается ароматами и выходит очень сочной. Картошка добавляет блюду сытности.

По сути вы можете использовать абсолютно любые овощи на свой вкус. Главное условие – сделать зажарку с морковкой, луком и уксусом. В зависимости от того, блюдо какой консистенции вы хотите в итоге получить, можно добавлять больше или меньше воды.

Понадобится:

  • свинина – 500 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль в зажарку – 1 ч. л.;
  • соль в бульон по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Свинину промойте ледяной водичкой, после оботрите специальными полотенцами или салфетками.

Нарежьте кусками среднего размера, поместите в кастрюлю, залейте водичкой и отправьте на плиту.

Когда начнет образовываться пенка, не забывайте ее снимать. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и варите еще 1 час.

Тем временем очистите лук, картофель и морковь. Лук, картофель и перец нарежьте удобными вам кусочками, морковь и томаты пропустите через терку крупного размера.

На раскаленной сковородке с небольшим количеством масла пожарьте лук до полупрозрачности.

Добавьте морковь к луку и обжаривайте еще 5 минуток. Затем выложите к овощам перец, чуть потушите. Затем добавьте томаты и измельченный чеснок, тушите все еще минут 5.

После введите пасту, соль с сахаром и уксусом и тушите еще буквально пару минут.

За 20 минут до готовности мяса добавьте к нему нарезанный картофель.

За 10 минут до готовности мяса добавьте зажарку из овощей.

Подавайте горячим, украсив зеленью по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с бараниной и шампиньонами

Невероятно вкусное рагу получается по данному рецепту. Благодаря длительной обработке мяса, оно буквально тает во рту. Из-за обилия овощей вкус у блюда очень насыщенный, а все составляющие невероятно нежные по своей консистенции. Обратите внимание, что картошка готовится без добавления воды. Сначала сок пускает мясо, а затем овощи – в этом бульоне все и готовится, благодаря чему получается просто буйство вкуса, которое выгодно подчеркивают специи.

Никакие овощи обжаривать не надо: все тушится, поэтому блюдо выходит не только вкусным, но и полезным. При желании вы можете менять продуктовый состав по своему вкусу.

Понадобится:

  • баранина – 500 гр.;
  • кабачок – 500 гр.;
  • картофель – 450 гр.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь перцев по вкусу;
  • красный жгучий перец по вкусу;
  • розмарин по вкусу;
  • хмели-сунели по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • кинза по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Баранину промойте ледяной водичкой, оботрите салфетками или специальными полотенцами. Затем нарежьте произвольными кусками по своему вкусу.

Разогрейте немного растительного масла в сковороде и отправьте туда обжариваться мясо в течение нескольких минут. В процессе добавьте смесь перцев, розмарин, хмели-сунели и красного жгучего перца. Перемешайте и залейте водой. Посолите.

Мясо тушите под крышкой на минимальном нагреве 45 минут.

Кабачки также обмойте водой и насухо вытрите. Нарежьте кусочками любой формы. Если кожица у овоща жесткая, сначала нужно ее счистить.

Очистите морковь и лук, затем нарежьте их полукольцами.

Обмойте и обсушите шампиньоны и помидоры. Грибы нарежьте произвольными кусками, помидоры полукольцами.

Почистите картошку и нарежьте ее кубиками.

Очистите и измельчите чеснок.

Когда мясо будет тушиться уже 45-50 минут, добавьте к нему чеснок и размешайте.

Затем добавьте картошку, смесь перцев, соль и все овощи. Закройте крышечкой и готовьте еще 20-25 минут.

Обмойте зелень и мелко-мелко нарежьте.

Готовое рагу перемешайте и подавайте, украсив зеленью.

Запеченное в горшочках рагу со свининой и тыквой

Ключевым ингредиентом данного блюда является тыква. Яркая, сочная, с легким сладковатым вкусом и нежнейшей консистенцией, она придает пикантный оттенок мясу с картофелем, с которым она готовится. Количество продуктов, как и количество специй, не указано, так как нужно отталкиваться от личных предпочтений.

Перед приготовлением важно подготовить горшочки. Нужно залить их водой и дать постоять минимум полчаса, чтобы блюдо получилось более сочным. А вот духовка должна быть холодной и разогреваться вместе с горшками, иначе они могут треснуть из-за перепада температуры.

Понадобится:

  • свинина;
  • тыква;
  • лук;
  • соль по вкусу;
  • орегано по вкусу;
  • базилик по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • перец чили;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Свинину промойте водой, затем насухо оботрите полотенцами или салфетками. После этого нарежьте его крупными кусками.

Разогрейте сковороду, добавив чуть растительного маслица и обжарьте там свинину с добавлением соли и приправ.

В подготовленные горшочки выложите обжаренное мясо.

Очистите тыкву, картофель, чеснок и лук. Тыкву и картошку нарежьте кусками большого размера, лук – полукольцами, чеснок – небольшими кусочками.

Добавьте овощи в горшочки к мясу. Последним выкладывайте картофель. Чуть посолите и присыпьте измельченной зеленью. Добавьте по маленькому перчику чили в каждый горшочек.

Залейте водой и томите при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Через 35-40 минут отключите жар в духовке и дайте постоять горшочкам еще минут 20. Затем можете подавать.

Готовим острое овощное рагу с мясом, без картофеля

Этот рецепт будет чудесным вариантом для любителей остренького. Перец чили и большое количество чеснока придает блюду небывалый аромат и яркий острый вкус. Овощей тут совсем немного, но они так хорошо подобраны, что добавить что-то еще было бы лишним.

Мясо берется довольно жирное. При обжаривании часть жира выпаривается, а при тушении свинина потребляет сок и ароматы овощей и становиться необычайно нежной и очень вкусной. Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Понадобится:

  • свинина (шейка или лопатка) – 500 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Томаты ополосните холодной водичкой и насухо оботрите. Затем нарежьте небольшими кусками.

Перец обмойте, оботрите, удалите плодоножку и семечки, затем нарежьте хаотичными кусками.

Обмойте мясо и оботрите специальными полотенцами. Нарежьте кусками небольшого размера.

Очистите лук, чесночок и морковку. Лук нарежьте средними кусками, морковь – четвертинками. Чеснок сначала придавите, а затем мелко порубите.

Заранее промытую и высушенную зелень мелко порубите.

Перец чили нарежьте колечками.

Мясо обжаривайте в хорошо прогретой сковороде с маслом до образования корочки. Затем добавьте к нему лучок, перемешайте. После введите морковку, посолите, перемешайте и жарьте еще минуток 10.

После добавьте томаты и тушите еще 10 минут. Потом нужно добавить перец и тушить под крышкой 40 минут.

Затем выложите в сковороду чеснок и перец чили, зелень и лавровый лист. Залейте все это водой, чтобы она доходила практически до края овощей и тушите еще 10 минут.

Рагу из картофеля, кабачков и баклажанов с говядиной

Еще один простой рецептик яркого сочного летнего блюда. Нежнейшее мясо, которое сначала обжаривается до легкой корочки, чтобы сок «запечатался» внутри, а затем долго томится с овощами, пропитываясь их вкусом и ароматом. Приправы можете добавлять по своему вкусу, но лучше остановиться только на перце, чтобы подчеркнуть естественный вкус продуктов.

Одним из основных составляющих блюда можно с уверенностью назвать баклажаны. Именно они обладают мягким слегка пряным вкусом, а по консистенции отдалено напоминают грибы. Рагу по представленному рецепту получается действительно очень сытным блюдом.

Понадобится:

  • говядина мякоть – 500 гр.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Говядину ополосните холодной водичкой, а затем оботрите специальными салфетками. Нарежьте его на куски среднего размера.

Все овощи очистите. Картофель нарежьте небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Морковку натрите на терке среднего размера.

Разогрейте сковородку с добавлением растительного масла и отправьте жариться лук и морковь. Не забывай те периодически помешивать.

Кабачки и баклажаны порежьте кубиками небольшого размера.

Когда лук с морковкой достаточно обжарятся, отправьте к ним мясо. Перемешайте и оставьте обжариваться на несколько минут до образования корочки. Затем накройте крышечкой, уменьшите огонь и томите.

Перец нарежьте кубиками небольшого размера.

Томаты обмойте, оботрите и нарежьте такими же небольшими кубиками, удалив сердцевину.

К практически полностью готовому мясу отправьте картофель, перемешайте.

Затем выложите кабачки, баклажаны, не забывая перемешивать все после добавления каждого овоща.

Самыми последними положите перец и помидоры, снова все размешайте. Посолите, поперчите, накройте крышечкой и томите на минимальном огне до готовности.

Ароматное и пряное овощное рагу с мясом по-турецки

Вашему вниманию представлено старинное турецкое блюдо, которое получается нереально вкусным и ароматным. Благодаря долгому тушению мясо буквально тает во рту. Острый перчик придает блюду пикантности, приправы выгодно подчеркивают вкус продуктов, красная паприка дает рагу цвет, а из томатов получается потрясающе вкусный соус.

Крайне важно точно соблюдать последовательность добавления ингредиентов, чтобы не оказалось, что что-то разварилось, а что-то осталось сырым. Специи также добавляйте, как это указано в рецепте, чтобы не поменять вкус на противоположный. При приготовлении с томатов нужно снять кожицу. Чтобы это было проще сделать, обдайте помидоры кипятком.

Понадобится:

  • говядина – 500 гр.;
  • замороженный зеленый горошек – 250 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец острый стручковый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • тимьян – 2 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • сладкая красная паприка – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Говядину обмойте водой, затем слегка обсушите полотенцами. Нарежьте средними кусками.

Овощи, которые нужно чистить, почистите. Те, которые нужно помыть – помойте и оботрите.

Лук с морковкой нарежьте кубиками небольшого размера. У перчика удалите плодоножку и семечки и также порежьте кубиками.

Помидоры очистите от кожицы и тоже порубите кубиками. Картофель нарежьте довольно крупными кусками.

В казан налейте растительное маслице, разогрейте его и насыпьте туда лук. Обжаривайте, периодически мешая, чтобы он не пригорел.

Как только лук станет прозрачным, отправьте к нему мясо. Посолите, поперчите и обжаривайте, постоянно перемешивая.

Затем добавьте уксус, паприку и кориандр, перемешайте. Затем влейте 100 миллилитров водички и тушите под крышкой 40 минут.

Через 40 минут добавьте пасту, помидоры и морковь, перемешайте. Тушите еще 5-7 минут под закрытой крышкой.

Пока рагу тушится, мелко порежьте чеснок. Затем также добавьте его в казан. Туда же отправьте тимьян, болгарский перец, горошек, картофель, стручковый перец и 500 миллилитров воды – необходимо, чтобы она закрыла все ингредиенты.

Тушите еще 40 минут под закрытой крышкой.

Сытное и вкусное овощное рагу с мясом, фасолью и цветной капустой

Очень простой и вкусный рецепт сытного блюда с большим содержанием белка. Сочное мясо, которое благодаря предварительной обжарке получается действительно очень вкусным, отлично сочетается с овощами и фасолью. Фасоль можете взять любую по своему желанию – белую или цветную. Главное, чтобы она была в полуготовом состоянии, иначе просто разварится.

При приготовлении рагу не используется соль – ее здесь заменяет соевый соус. Он же придает блюду дополнительную пикантность. Если вы не любите соус, можете его не добавлять, а просто посолить блюдо. Старайтесь не использовать слишком много специй, чтобы рагу получилось легким.

Понадобится:

  • мясо – 500 гр.;
  • фасоль вареная 200-300 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • цветная капуста;
  • чеснок по желанию;
  • соевый соус по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • лавровый лист;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо промойте прохладной водичкой, затем обсушите салфетками или специальным полотенцем. Затем нарежьте его кусочками небольшого размера.

Очистите лук, кабачок, морковь и чеснок. Лук нарежьте половинками колец, кабачок и морковь полосками.

Разогрейте сковороду с растительным маслицем и обжарьте в ней мясо на максимальном огне до появления румяной корочки.

Добавьте к мясу лук и обжаривайте еще некоторое время, постоянно перемешивая. Затем добавьте морковь и кабачок, перемешайте.

Влейте соевый соус, специи, выдавите чеснок. Перемешайте. Добавьте измельченную зелень и фасоль. Перемешайте.

Тушите под крышкой на минимальном огне 40-45 минут.

Слоеное овощное рагу с мясом, спаржей и тыквой

Очень вкусное и красивое блюдо получается по представленному ниже рецепту. Здесь часть ингредиентов укладывается в определенной последовательности слоями, что добавляет рагу не только красоты, но и свои нотки вкуса.

Обратите внимание, что при приготовлении вода ни в коем случае не должна покрывать картошку. Таким образом она будет готовиться будто бы на пару, а не тушиться. Рагу со спаржей и тыквой получается очень нежным и сочным, а также очень сытным. Если полить овощи соком, то выйдет отличное первое блюдо.

Понадобится:

  • говядина – 400 гр.;
  • тыква – 150 гр.;
  • спаржа – 8 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа для мяса – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • масло салатное – 0.5 ст.;
  • куркума по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Говядину промойте водой и обсушите салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте довольно тонкими полосками.

Масло вылейте в разогретую сковородку с высокими бортами и обжарьте в ней мясо на среднем огне минут 10. Не забывайте перемешивать.

Лук, картофель и тыкву очистите. Лук нарежьте четвертиночками, тыкву – кубиками.

Промытую и обсушенную спаржу нарежьте колечками. Мясо посыпьте специями и размешайте, затем добавьте лук. Снова перемешайте. Оставьте томиться под крышкой некоторое время.

Посолите и перемешайте. Добавьте тыкву, снова перемешайте и оставьте готовиться.

Перец ополосните в водичке, насухо вытрите. Удалите плодоножку, семенную коробку и нарежьте кусочками небольшого размера.

Отправьте 2/3 части перца и половину спаржи в сковороду к мясу, перемешайте и оставьте готовиться дальше под крышкой.

Картошку нарежьте колечками. Один помидор порубите кубиками.

Добавьте в сковороду стакан воды, перемешайте. Добавьте помидор, перемешайте.

Выложите сверху картошку по кругу. Посолите. Выложите сверху перец, влейте еще стакан воды – она не должна покрывать картошку. И добавьте оставшуюся спаржу.

Второй помидор нарежьте колечками и выложите поверх картошки. Накройте крышечкой и поставьте на самый минимальный огонь на 20 минут.

Через 20 минут, если вода осталась, готовьте еще 20 минут. Подавайте горячим, полив соком от овощей.

Готовим рагу с фаршем, картошкой и зеленым горошком

В отличие от предыдущих рецептов, здесь используется не мясо, а фарш. Лучше сделать его самостоятельно. Мясо, из которого делать фарш, можно брать любое на свой вкус.

Блюдо получается очень ароматным, благодаря обжаренным луку и морковке, с плотным зеленым горошком, который делает его еще более интересным. Картошечка, обжаренная с овощами, также выходит очень вкусной. Рагу можно подавать в качестве самостоятельного блюда, но особенно удачно оно сочетается с рисом.

Понадобится:

  • фарш – 250 гр.;
  • картофель красный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • паста из перца – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • вода.

Этапы приготовления.

Почистите лук и морковку. Мелко нарежьте.

На сухую сковороду выложите фарш и обжаривайте его до полного испарения жидкости. Заем добавьте растительного масла, лук и морковку и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

После добавьте пасту из перца, перемешайте.

Нарежьте помидор мелко-мелко и добавьте в сковороду. Обжаривайте пару минут, перемешивая. Затем положите горошек. Размешайте, накройте крышечкой и тушите минуток 5 на среднем огне.

Почистите и мелко нарежьте картофель. Отправьте к фаршу с овощами. Влейте горячую воду – она должна скрыть все содержимое примерно на 1 палец.

Снизьте огонь до минимального, накройте крышечкой и тушите до готовности овощей.

Когда овощи приготовятся, посолите, добавьте перец и оставьте под крышкой настояться. Подавайте с рисом, йогуртом или соленьями.

Рагу из овощей с мясом, картофелем, капустой и грибами

Еще один невероятно простой рецепт рагу с мяском. Нужно просто нарезать овощи и мясо, выложить слоями в казан, залить водой и отправить готовиться. Овощи и мясо пускают много сока, поэтому рагу получается очень нежным.

Специи можете добавить по своему вкусу, но лучше не добавлять слишком много приправ, чтобы сохранить естественный вкус ингредиентов. Мясо можно выбрать любое на ваш вкус, но если выбираете говядину, лучше использовать грудинку или мякоть. Так как оно заранее не подвергается обжариванию, эта часть говядины получится наиболее нежной.

Понадобится:

  • говядина (грудинка или мякоть) – 2 кг;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • кинза свежая – 30 гр.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста верхние листья;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • вода – 100 мл.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте водой и оботрите специальными полотенцами. Овощи, которые моются – помойте и обсушите. Овощи, которые нужно чистить – очистите.

Овощи и мясо нарежьте средними кусками.

В казан влейте немного масла и выложите мясо, затем морковь, посолите и поперчите по вкусу. После идет слой лука, болгарский перец, томатов, грибов, картофель и свежая измельченная зелень. Не забудьте каждый слой солить и перчить.

Сверху накройте капустными листьями, влейте воды, накройте и томите на минимальном огне 1.5-2 часа до готовности.

Как видите, рагу с овощами и мясом готовится очень просто. Вкусное, сытное, полезное летнее блюдо займет достойное место на вашем столе.

Читайте также:  Яблочный торт небо во рту рецепт
Оцените статью