- Десерты из сметаны
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Десерт из сметаны 8 разных рецептов
- Десерт из сметаны
- Желе из сметаны
- Мусс сметанный
- Птичье молоко со сметаной
- Трехслойное желе со сметаной
- Пирог на сметане с вареньем
- Маффины на сметане
- Тирамису со сметаной
Десерты из сметаны
Коллекция рецептов десертов из сметаны с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Популярные и оригинальные, но точно проверенные (. ) сметанные десерты для будней и праздников от опытных кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов со сметаной
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Сметана 20 % — 670 г
Печенье песочное — 320 г
Ингредиенты
Сметана (15 %) — 100 г
Какао — порошок — 1-1,5 ст.л.
Вода (холодная кипяченая) — 100 мл
Сметанный слой:
Сметана (15 %) — 100 г
Сок лимона — 1-2 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Вода (холодная кипяченая) — 100 мл
Малиновый слой:
Сметана (15 %) — 100 г
Малиновый сироп — 100 мл
Вода (холодная кипяченая) — 100 мл
Ингредиенты
Сахар — 1-1.5 стакана
Желатин быстрорастворимый — 30 г
Масло сливочное — 25-50 г
Какао — 1-3 ст.л. (по вкусу)
Ваниль — по вкусу
Вода — 250-300 мл + 100 мл
Ингредиенты
Вода кипяченая — 100 мл.
Ягоды мороженные или свежие — 100 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 100 г
Клубника — 20-25 шт.
Ингредиенты
Сахар — по вкусу
Клубника — 250-300 г
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Ванильный сахар по желанию
Ингредиенты
Ваниль — по желанию
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Сметана 20% — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Масло сливочное — 110 г
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Ягоды (малина) — 200 г
Ингредиенты
Сметана — 200 грамм;
Чернослив — 100 грамм;
Грецкие орехи — 50 грамм;
Сахарная пудра — 50 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет.
Ингредиенты
Трубочки вафельные – 12 шт.
Крем:
Сметана жирностью (30%) – 200 грамм;
Яйца куриные – 1 шт;
Сахар-песок – 4 ст. ложки;
Желатин – 12 грамм;
Сахар ванильный – ¼ пакета;
Каркаде – 1 ч. ложка;
Ингредиенты
Сливки жирные от 33 % — 360 г
Сметана 20 % — 360 г
Шоколад чёрный — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Кокосовая стружка — 40 г
Ингредиенты
Желе порошковое фруктовое — 2 пакетика
Сметана 20% — 300 г
Апельсин — 1-2 шт.
Ингредиенты
Желатин — 1,5 ст.л.
Ванильный сахар — 5 г
Грейпфрут — 0,5 шт.
Ингредиенты
Желе — 1 упаковка (у меня абрикосовое);
Сметана (15%) — 200 грамм;
Сахарная пудра — 1 ст.л.
для украшения:
Маршмеллоу (по желанию).
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 170-200 г
Ингредиенты
Желе фруктовое — 1 пачка;
Сметана — 400 грамм;
Ингредиенты
Сметана 20% жирности — 150 гр
Сок лимона — 1 ст.л.
Цедра лимона — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яичные белки — 2 шт;
Желатин — 20 грамм;
Сметана (25%) — 350 грамм;
Сахар — 2/3 стакана.
Новое в подборке
Ингредиенты
Бисквит (магазинный или домашний) — 250-300 г
Сметана любой жирности — 200 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Какао (порошок) — 1,5 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — для присыпки
Ингредиенты
Сметана любой жирности — 150 мл
Ингредиенты
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Десерт из сметаны 8 разных рецептов
Порой так хочется побаловать себя чем-то необычайно вкусным. В данном случае, первое, что приходит на ум – это всевозможные торты и пирожные. Однако, протягивая руки к холодильнику, для того, чтобы взять очередную порцию вкуснятины, остановитесь и задумайтесь.
Вспомните о том, что десерты могут быть не только вкусными, но и полезными и низкокалорийными. К этому разряду можно отнести творожные и сметанные десерты, о которых и пойдёт речь сегодня.
Десерт из сметаны
Десерт из сметаны является вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. Как правило, сметанный десерт довольно некалорийный. Готовится он с использованием желатина. Мы попробуем совместить вкус и пользу, и приготовим десерт из творога и сметаны.
Вообще, творожные десерты являются весьма популярными. Из творога можно приготовить большое количество различных блюд. Это и творожный мусс, и творожное пирожное, и творожный торт, и многое другое.
Но вернёмся к десертам из сметаны. Как приготовить десерт из сметаны и творога.
- 10 грамм желатина
- 1 стакан молока (или воды)
- 250 грамм творога
- 250 грамм сметаны
- ¾ стакана сахара
- 2 столовые ложки ванилина.
Рецепт приготовления десерта из сметаны:
Первым делом нам необходимо замочить желатин в молоке. Оставить на 1 – 2 часа для набухания. После этого помещаем миску с желатином на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Помешивая, ждём полного растворения желатина.
После того, как желатин полностью растворится, добавляем в него сахар и ванилин. Всё смешиваем. Сахар должен полностью раствориться. После этого добавляем сметану.
Творог протираем через сито. После этого соединяем его с ранее приготовленной смесью. Тщательно размешиваем желе из творога и сметаны.
Разливаем десерт из сметаны и желатина по формочкам и ставим в холодильник для застывания.
Желе из сметаны
Десерт сметанный с желатином можно приготовить по различным рецептам. Наиболее распространёнными являются десерт из желе и сметаны с добавлением какао, и сметанный десерт с желе и фруктами.
Для начала рассмотрим рецепт желе из сметаны с добавлением какао. Как приготовить желе из сметаны с какао? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с какао, нам понадобятся:
- 1 литр сметаны
- ½ стакана сахара
- 20 грамм желатина
- 3 столовых ложки какао-порошка.
Рецепт приготовления желе из сметаны с какао:
Перед тем, как начинать готовить желе из сметаны и какао, необходимо предварительно замочить желатин в воде на 15 минут. После ставим набухший желатин на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Желатин должен полностью раствориться.
После этого добавляем в желе сметанное сахар. Для того, чтобы приготовить желе со сметаной и какао лучше всего использовать сахарную пудру. Сделать её можно из обычного сахара.
Затем необходимо добавить в желе из сметаны саму сметану. Тщательно перемешать желе со сметаной.
Полученное желе сметанное делим на 2 части. В одну часть желе из сметаны добавляем какао-порошок. Вторая часть желе из сметаны и какао остаётся белой.
Оставляем желе из сметаны с желатином остывать при комнатной температуре. После этого разливаем желе из сметаны по формочкам.
С этим рецептом смотрят:
3 рецепта невероятно вкусных творожных тортов.
Рецепты приготовления вкусных творожных десертов.
Классика жанра: творожный пудинг — рецепты для духовки, мультиварки, диетический и с манкой.
В разных рецептах сметанного желе указаны различные способы приготовление желе из сметаны. Мы рекомендуем на дно формочки вылить первый слой желе сметанного с какао. Отправить его в холодильник на 10 минут. После этого вынимаем желе из сметаны из холодильника и наливаем сверху белый слой. Отправляем желе сметанное в холодильник до полного застывания.
Мы рассмотрели рецепт сметанного желе с какао. Теперь рассмотрим ещё один рецепт желе со сметаной и фруктами. Как сделать желе из сметаны с фруктами? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с фруктами, нам понадобится:
- 400 грамм сметаны
- 1 ½ чайные ложки желатина
- 4 столовые ложки сахара
- 50 мл воды
- 1 щепотка ванилина
- Фрукты (любые).
На самом деле, рецепт сметанного желе с фруктами довольно прост. Он мало чем отличается от вышеописанного рецепта.
Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 минут для набухания. После этого ставим желатин на медленный огонь и ждём полного растворения.
В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное лучше всего с помощью миксера. Тогда оно получится более нежным и воздушным.
После того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем.
Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ждём полного застывания.
Мусс сметанный
Мусс из сметаны пользуется большой популярностью. Этот десерт можно подавать как отдельное блюдо, так и использовать для украшения торта. К примеру, если вы решили приготовить шоколадный торт или банановый торт, попробуйте украсить его сметанным муссом.
Вы получите потрясающе вкусный и весьма некалорийный десерт. Давайте рассмотрим рецепт мусса сметанного.
- 2 стакана сметаны
- 2 чайные ложки желатина
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 щепотка ванилина
- 1 куриное яйцо.
Рецепт приготовления мусса из сметаны:
Сначала помещаем желатин в отдельную ёмкость и заливаем его водой. Оставляем на 10 минут. После чего нагреваем желатин до полного растворения. Остужаем.
Отдельно взбиваем сметану с сахарным песком Добавляем немного ванилина. Всё хорошо перемешиваем. Смешивание мусса сметанного лучше всего производить с использованием миксера. После этого добавляем яичный белок и остывший желатин.
Раскладываем мусс по формочкам или креманкам. Отправляем в холодильник до полного затвердевания.
Птичье молоко со сметаной
Птичье молоко – это, пожалуй, наиболее распространённый и всеми любимый десерт желе со сметаной. Именно поэтому, рассматривая сметанные десерты, нельзя не рассказать о рецепте молочного желе со сметаной.
Давайте попробуем приготовить желе птичье молоко из сметаны в домашних условиях.
- 50 грамм желатина
- 1 литр сметаны
- ½ чайной ложки ванилина
- 2 ½ стакана сахара
- 6 столовых ложек молока
- 50 грамм сливочного масла.
Для того, чтобы приготовить птичье молоко в домашних условиях, мы, сначала, подготавливаем желатин. Для этого заливаем его 1 стаканом воды и оставляем для набухания. Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения.
В отдельной таре смешиваем сметану, сахар и ванилин. После этого вливаем желатин и всё хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в полученную массу молоко и сливочное масло.
Разливаем полученную массу по креманкам и ставим в холодильник.
Трехслойное желе со сметаной
Выше мы уже рассмотрели не один рецепт желе из сметаны, и понимаем, как сделать сметанное желе быстро и просто. Теперь попробуем усложнить процесс и приготовим желе трехслойное со сметаной.
Предлагаем разобрать рецепт желе со сметаной слоями. Что нам понадобится, чтобы приготовить желе из сметаны слоями?
- 600 грамм сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- ½ чайной ложки ванилина
- 50 грамм желатина
- 2 стакана фруктового сока.
Приготовление желе из сметаны начинаем с подготовки желатина. Желатин заливаем горячей водой. Оставляем до полного растворения.
Далее начинаем готовить слои. Первый слой: смешиваем половину сметаны с половиной сахара, какао-порошком и растворимым кофе. Добавляем треть желатина. Разливаем по заранее приготовленным формочкам и отправляем в холодильник.
Второй слой: смешивается половина сметаны и половина сахара. Добавляется ванилин и половина оставшегося желатина. Второй слой выливается на первый и также отправляется в холодильник.
Третий слой: смешиваем фруктовый сок с оставшимся желатином. Наливаем на второй слой и отправляем желе сметанное трехслойное в холодильник. Ждём застывания.
Пирог на сметане с вареньем
Яблочное варенье, по праву, занимает особое место на любой кухне. Оно высоко ценится не только за свои превосходные вкусовые качества, но и за универсальность. Вы можете употреблять варенье из яблок вприкуску с чаем, или же использовать его для приготовления вкуснейших десертов.
Проявив немного фантазии, можно сделать прекрасный сметанный торт с яблочным вареньем, или испечь наивкуснейший пирог на сметане с вареньем из яблок. Рецепт последнего мы и рассмотрим.
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм сливочного масла
- 60 грамм сахарного песка
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 300 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 щепотка соли
- 8 столовых ложек яблочного варенья
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Перед тем, как начинать готовить пирог на сметане с вареньем из яблок, необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной, сахаром, солью и лимонной цедрой. После этого добавляем соду. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая.
Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки. Сверху кладём варенье из яблок. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем в течение 30 – 35 минут. Готовый пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Маффины на сметане
Маффины пришли к нам из стран Европы. Там это блюдо пользуется большим спросом. Самыми популярными являются маффины шоколадные. Однако мы не будем искать лёгких путей и рассмотрим рецепт маффинов на сметане.
- 2 куриных яйца
- 75 грамм сахара
- 100 грамм сметаны
- 125 грамм муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка ванилина.
В большую чашку разбиваем 1 яйцо. Добавляем яичный желток от второго яйца и сахар. Перемешиваем. Добавляем сметану. Опять перемешиваем. После этого всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин.
Раскладываем наши маффины на сметане по формочкам. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем маффины на сметане в течение 20 – 25 минут.
Тирамису со сметаной
Хотите побаловать себя и своих гостей чем-то необычным? Тогда попробуйте сделать десерт с весьма оригинальным названием – тирамису со сметаной.
- 2 столовые ложки сметаны
- 300 грамм творога
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
- 1 пакетик ванилина
- 150 грамм бисквитного печенья
- 1 чайная ложка какао-порошка.
Для того, чтобы приготовить тирамису со сметаной, необходимо в большой чашке смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.
Отдельно вымачиваем печенье в растворённом в небольшом количестве воды кофе.
Выкладываем печенье в креманки. Сверху помещаем творожно-сметанную массу. Слои чередуем.
Помещаем готовый десерт в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей на стол украшаем тирамису какао-порошком.
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Рецепт этого пирога на сметане с вареньем для меня настоящая находка. Хоть я имею немного опыта в приготовлении десертов, но эта вкуснятина получилась у меня безо всяких проблем, что очень важно для меня. Пирог вышел по вкусу отменным, так что буду его рекомендовать всем.
Торты | Пирожные | ||
Муссы и желе | Пудинги | ||
Фруктовые десерты | Мороженое | ||
Вафли | Печенье | ||
Конфеты | Другие десерты |
Сладкая выпечка | Несладкая выпечка | ||
Блины, оладьи | Тесто |
Десерты на Новый год 2017 | Постные десерты | ||
Масленица 2017 | Пасха 2017 | ||
Выпечка на День рождения | Десерты на День рождения | ||
Десерты на 23 февраля | Десерты на 8 марта | ||
Десерты на 14 февраля | Детский праздник | ||
Торты на Новый год 2017 |
Торты | Пирожные | ||
Муссы и желе | Пудинги | ||
Фруктовые десерты | Мороженое | ||
Вафли | Печенье | ||
Конфеты | Другие десерты | ||
Сладкая выпечка | Несладкая выпечка | ||
Блины, оладьи | Тесто | ||
Десерты на Новый год 2017 | Постные десерты | ||
Масленица 2017 | Пасха 2017 | ||
Выпечка на День рождения | Десерты на День рождения | ||
Десерты на 23 февраля | Десерты на 8 марта | ||
Десерты на 14 февраля | Детский праздник | ||
Торты на Новый год 2017 | |||
Варенье | Компоты | ||
Соки | Другие заготовки |