Рецепт вкусного домашнего киселя

Кисель

В этой теме наши кулинары делятся рецептами домашних киселей с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как варить кисель?
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Красная смородина – 200 г

Черная смородина – 100 г

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 1 стакан

Ингредиенты

Холодная кипяченая вода – 100 мл

Это интересно:

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)

Ингредиенты

Вишня замороженная – 350 г

Холодная питьевая вода – 1 л

Сахар – 180-220 г (по вкусу)

Крахмал картофельный – 60 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Мед липовый — 50 г

Ингредиенты

Хлопья «Геркулес» — 6 ст. ложек;

Вода — 200-250 мл;

Сахар — 1-5 ч. ложек по вкусу;

Сладкий сироп — для подачи.

Ингредиенты

Сахарный песок — 5 ст.л.

Ингредиенты

Молоко — 0,5 литра;

Вода — 50 мл (необязательно);

Мёд — 1-2 ст. ложки;

Крахмал — 2-4 ч. ложки;

Изюм — 2-3 ст. ложки;

Сахар — по вкусу.

Ингредиенты

Молоко любой жирности — 400 мл

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Вишня свежая — 300 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2/3 стакана

Хлеб ржаной — 1 ломоть

Ингредиенты

Клубника — 200 г

Кукурузный крахмал — 30 г

Ингредиенты

Смородина черная — 1 стакан

Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Ингредиенты

Корица – 1 палочка

Лимон – 0.5 шт. (кожура)

Соль – 1 щепотка

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1 -4 ст. л.

Сахар – 0,25 — 0,5 стакана

Ягоды (фрукты) – 200 г

Ингредиенты

Варенье — 250 грамм;

Лимонная кислота — по вкусу;

Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Ингредиенты

Тыква — 200 граммов.

Апельсин (крупный) — 2 шт.

Крахмал — 1 ст. ложка.

Сахар или мед по вкусу.

Корица по вкусу.

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 0,5-1 стакан

Ингредиенты

Облепиха — 0,5 кг

Сахарный песок — 0,5 ст.

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 3,5 ст.л.

Сахар — по желанию

Новое в подборке

Ингредиенты

Вода — 1.5 литра + 100 мл для растворения крахмала

Сахар — 30-45 г (по вкусу)

Крахмал картофельный — 30 г

Сок лимона — 1-3 ч.л. (по вкусу)

Дополнительно (по желанию):

Кардамон — 5-8 шт.

Ингредиенты

Калина — 150-200 г

Ингредиенты

Абрикосы — 350 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кисели

Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре. Не стоит забывать и о существовании рецептов молочного, овсяного киселей, киселя из гороха и овощей. Многие рецепты киселей содержат крахмал, который используется для загущения напитка. Чаще это картофельный крахмал, реже кукурузный и маисовый. Густота киселя зависит от количества крахмала: для литра густого киселя потребуется примерно 70г крахмала, средней густоты — 40г, для жидкого достаточно одной столовой ложки. Перед добавление крахмала, его предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды или сока (отвара). Важно помнить, что кисель желательно не кипятить, т.к. после кипячения кисель может не загустеть.

Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками

Из прошлогоднего варенья можно сварить отличный кисель. В нем сохранился терпкий вкус черноплодной рябины с яблочной кислинкой. Густоту киселя, как обычно, регулируем крахмалом. На 1.5 литра воды будет достаточно 3 ст.л. (с небольшой горкой) крахмала.

Кисель из варенья

Если вы не знаете, куда пристроить прошлогоднее варенье, то вот вам замечательный по своей простоте рецепт вкусного киселя. Варенье подойдет любое. У нас осталась баночка черничного варенья с.

Кисель из облепихи

Вкусный и полезный напиток из облепихи, который легко приготовить из свежей или замороженной ягоды. Если варить кисель по этому рецепту, то он получится ароматным, с приятной кислинкой, характерной для этой ягоды. Помните, что при добавлении крахмал.

Кисель из сливы

Для киселя подойдут даже перезрелые мягкие сливы. Они быстрее разварятся и сделают напиток более густым и сладким. Мякоть сливы обязательно протрите через мелкое металлическое сито, чтобы в кисель не попали шкурки от ягод. Не кипятите долго напиток п.

Кисель из мандаринов

Когда начинается сезон мандаринов, появляется повод поэкспериментировать с рецептами из этого фрукта. Вы пробовали кисель из мандаринов? Он получается сладким, с легкой кислинкой. Его приятно пить горячим и охлажденным. По желанию мандариновый отвар .

Апельсиновый кисель

Если летом кисель варят из сезонных ягод, то осенью и зимой для напитка вполне подойдет сочный апельсин. Рецепт апельсинового киселя мало чем отличается от приготовления напитка из других фруктов и ягод. Все также смешивают сок с водой и крахмалом и .

Кисель из калины с имбирем

Сезон летних ягод миновал, но это не значит что нам не из чего варить вкусные и полезные напитки. Предлагаем рецепт киселя из калины со свежим имбирем — самое то для осенней погоды, когда хочется сидеть в кресле под теплым пледом и смотреть на дождь .

Кисель из абрикосов

Из сочных, зрелых абрикосов получается отличный кисель, которому передаются не только цвет фрукта, но и его нежный вкус и аромат. Для загустения используют картофельный крахмал, который, в отличие от кукурузного, не дает мутности. После добавления кр.

Кисель из малины и смородины

Кисель, приготовленный на основе фруктов или ягод, относится к национальному русскому напитку или десерту, в зависимости от его густоты. Кисель можно сварить из свежих или замороженных ягод, сушеных или свежих фруктов. Кисель, приготовленный на основ.

Молочный кисель с ванилью

Ваши маленькие привереды не хотят пить молоко? Предложите им молочный кисель с ванилью или шоколадом — и долго уговаривать их не придется! Традиционно в русской кухне готовили густые кисели: на 1 л жидкости берут около 80г крахмала. Для более густого.

Овсяный кисель

Овсяный кисель продолжает тему знакомства с русскими киселями. На этот раз я сварила кислый овсяный кисель, про который упоминается почти во всех русских сказках. Это тот самый кисель, который ели с молоком, и который стал прототипом молочных рек с к.

Кисель из калины

Кисель из калины — вкусный, яркий и ароматный напиток, в котором море витаминов. Калиновый кисель поможет справиться с зимней хандрой и усилит иммунитет. Ягоды калины не боятся сильных морозов, поэтому их можно собрать или купить на рынке зимой. В за.

Рисовое молоко

Рисовое молоко — интересный и оригинальный напиток, который часто готовят в пост. Рисовый напиток можно готовить с коричневым или белым рисом. Подслащивать рисовое молоко можно сахаром, мёдом или патокой.

Кисель из костяники

Лесная костяника сладко-кислая, по вкусу идеальна для приготовления кислей и компотов. Кисель из костяники готовить очень просто, тем более что я предлагаю подробный пошаговый рецепт. А главное, напиток в прозрачном стакане получается настолько наряд.

Кисель медовый с лимоном

«Кисельные берега» — все из сказок помнят, все знают, что там кисель был густой, форму держащий. У меня же рецепт киселя, который пить можно, через трубочку в том числе.

Вишневый кисель

Вкусный, не очень густой вишневый кисель, который можно приготовить из свежих или охлажденных ягод. Если хотите более густой напиток, то добавьте в полтора раза больше крахмала.

Читайте также:  Салат царский бахетле рецепт
Оцените статью