- Кисель
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Это интересно:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Кисели
- Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками
- Кисель из варенья
- Кисель из облепихи
- Кисель из сливы
- Кисель из мандаринов
- Апельсиновый кисель
- Кисель из калины с имбирем
- Кисель из абрикосов
- Кисель из малины и смородины
- Молочный кисель с ванилью
- Овсяный кисель
- Кисель из калины
- Рисовое молоко
- Кисель из костяники
- Кисель медовый с лимоном
- Вишневый кисель
Кисель
В этой теме наши кулинары делятся рецептами домашних киселей с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Как варить кисель?
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Красная смородина – 200 г
Черная смородина – 100 г
Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Ингредиенты
Холодная кипяченая вода – 100 мл
Это интересно:
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)
Ингредиенты
Вишня замороженная – 350 г
Холодная питьевая вода – 1 л
Сахар – 180-220 г (по вкусу)
Крахмал картофельный – 60 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Мед липовый — 50 г
Ингредиенты
Хлопья «Геркулес» — 6 ст. ложек;
Вода — 200-250 мл;
Сахар — 1-5 ч. ложек по вкусу;
Сладкий сироп — для подачи.
Ингредиенты
Сахарный песок — 5 ст.л.
Ингредиенты
Молоко — 0,5 литра;
Вода — 50 мл (необязательно);
Мёд — 1-2 ст. ложки;
Крахмал — 2-4 ч. ложки;
Изюм — 2-3 ст. ложки;
Сахар — по вкусу.
Ингредиенты
Молоко любой жирности — 400 мл
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Вишня свежая — 300 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2/3 стакана
Хлеб ржаной — 1 ломоть
Ингредиенты
Клубника — 200 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Ингредиенты
Смородина черная — 1 стакан
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Ингредиенты
Корица – 1 палочка
Лимон – 0.5 шт. (кожура)
Соль – 1 щепотка
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Крахмал картофельный – 1 -4 ст. л.
Сахар – 0,25 — 0,5 стакана
Ягоды (фрукты) – 200 г
Ингредиенты
Варенье — 250 грамм;
Лимонная кислота — по вкусу;
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Ингредиенты
Тыква — 200 граммов.
Апельсин (крупный) — 2 шт.
Крахмал — 1 ст. ложка.
Сахар или мед по вкусу.
Корица по вкусу.
Ингредиенты
Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.
Сахар – 0,5-1 стакан
Ингредиенты
Облепиха — 0,5 кг
Сахарный песок — 0,5 ст.
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 3,5 ст.л.
Сахар — по желанию
Новое в подборке
Ингредиенты
Вода — 1.5 литра + 100 мл для растворения крахмала
Сахар — 30-45 г (по вкусу)
Крахмал картофельный — 30 г
Сок лимона — 1-3 ч.л. (по вкусу)
Дополнительно (по желанию):
Кардамон — 5-8 шт.
Ингредиенты
Калина — 150-200 г
Ингредиенты
Абрикосы — 350 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Кисели
Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре. Не стоит забывать и о существовании рецептов молочного, овсяного киселей, киселя из гороха и овощей. Многие рецепты киселей содержат крахмал, который используется для загущения напитка. Чаще это картофельный крахмал, реже кукурузный и маисовый. Густота киселя зависит от количества крахмала: для литра густого киселя потребуется примерно 70г крахмала, средней густоты — 40г, для жидкого достаточно одной столовой ложки. Перед добавление крахмала, его предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды или сока (отвара). Важно помнить, что кисель желательно не кипятить, т.к. после кипячения кисель может не загустеть.
Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками
Из прошлогоднего варенья можно сварить отличный кисель. В нем сохранился терпкий вкус черноплодной рябины с яблочной кислинкой. Густоту киселя, как обычно, регулируем крахмалом. На 1.5 литра воды будет достаточно 3 ст.л. (с небольшой горкой) крахмала.
Кисель из варенья
Если вы не знаете, куда пристроить прошлогоднее варенье, то вот вам замечательный по своей простоте рецепт вкусного киселя. Варенье подойдет любое. У нас осталась баночка черничного варенья с.
Кисель из облепихи
Вкусный и полезный напиток из облепихи, который легко приготовить из свежей или замороженной ягоды. Если варить кисель по этому рецепту, то он получится ароматным, с приятной кислинкой, характерной для этой ягоды. Помните, что при добавлении крахмал.
Кисель из сливы
Для киселя подойдут даже перезрелые мягкие сливы. Они быстрее разварятся и сделают напиток более густым и сладким. Мякоть сливы обязательно протрите через мелкое металлическое сито, чтобы в кисель не попали шкурки от ягод. Не кипятите долго напиток п.
Кисель из мандаринов
Когда начинается сезон мандаринов, появляется повод поэкспериментировать с рецептами из этого фрукта. Вы пробовали кисель из мандаринов? Он получается сладким, с легкой кислинкой. Его приятно пить горячим и охлажденным. По желанию мандариновый отвар .
Апельсиновый кисель
Если летом кисель варят из сезонных ягод, то осенью и зимой для напитка вполне подойдет сочный апельсин. Рецепт апельсинового киселя мало чем отличается от приготовления напитка из других фруктов и ягод. Все также смешивают сок с водой и крахмалом и .
Кисель из калины с имбирем
Сезон летних ягод миновал, но это не значит что нам не из чего варить вкусные и полезные напитки. Предлагаем рецепт киселя из калины со свежим имбирем — самое то для осенней погоды, когда хочется сидеть в кресле под теплым пледом и смотреть на дождь .
Кисель из абрикосов
Из сочных, зрелых абрикосов получается отличный кисель, которому передаются не только цвет фрукта, но и его нежный вкус и аромат. Для загустения используют картофельный крахмал, который, в отличие от кукурузного, не дает мутности. После добавления кр.
Кисель из малины и смородины
Кисель, приготовленный на основе фруктов или ягод, относится к национальному русскому напитку или десерту, в зависимости от его густоты. Кисель можно сварить из свежих или замороженных ягод, сушеных или свежих фруктов. Кисель, приготовленный на основ.
Молочный кисель с ванилью
Ваши маленькие привереды не хотят пить молоко? Предложите им молочный кисель с ванилью или шоколадом — и долго уговаривать их не придется! Традиционно в русской кухне готовили густые кисели: на 1 л жидкости берут около 80г крахмала. Для более густого.
Овсяный кисель
Овсяный кисель продолжает тему знакомства с русскими киселями. На этот раз я сварила кислый овсяный кисель, про который упоминается почти во всех русских сказках. Это тот самый кисель, который ели с молоком, и который стал прототипом молочных рек с к.
Кисель из калины
Кисель из калины — вкусный, яркий и ароматный напиток, в котором море витаминов. Калиновый кисель поможет справиться с зимней хандрой и усилит иммунитет. Ягоды калины не боятся сильных морозов, поэтому их можно собрать или купить на рынке зимой. В за.
Рисовое молоко
Рисовое молоко — интересный и оригинальный напиток, который часто готовят в пост. Рисовый напиток можно готовить с коричневым или белым рисом. Подслащивать рисовое молоко можно сахаром, мёдом или патокой.
Кисель из костяники
Лесная костяника сладко-кислая, по вкусу идеальна для приготовления кислей и компотов. Кисель из костяники готовить очень просто, тем более что я предлагаю подробный пошаговый рецепт. А главное, напиток в прозрачном стакане получается настолько наряд.
Кисель медовый с лимоном
«Кисельные берега» — все из сказок помнят, все знают, что там кисель был густой, форму держащий. У меня же рецепт киселя, который пить можно, через трубочку в том числе.
Вишневый кисель
Вкусный, не очень густой вишневый кисель, который можно приготовить из свежих или охлажденных ягод. Если хотите более густой напиток, то добавьте в полтора раза больше крахмала.