- Грибные супы-пюре
- Грибные супы-пюре — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Грибной крем-суп – популярные рецепты. Как правильно сделать грибной крем-суп в мультиварке, со сливками или с сыром
- Грибной крем-суп – общие принципы приготовления
- Классический грибной крем-суп
- Грибной крем-суп из шампиньонов
- Грибной крем-суп в мультиварке
- Грибной крем-суп со сметаной
- Сливочно-грибной крем-суп с сухариками
- Грибной крем-суп в хлебе
- Грибной крем-суп с плавленым сыром
- Грибной крем-суп с сыром азиаго
- Крем-суп с белыми грибами
- Крем-суп из сушеных грибов
- Грибной крем-суп – хитрости и полезные советы
Грибные супы-пюре
Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты грибных супов-пюре (крем-супов) с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Экспериментируйте на здоровье!
Грибные супы-пюре — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов-пюре (крем-супов) из грибов
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Сухарики — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 400 г
Сливки (10-20%) — 400 мл.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Хлеб белый — 5 кусочков
Масло растительное — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Луковица (большая) — 1 шт.
Картошка — 300 г
Плавленый сырок — 2 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Петрушка — 2 корня
Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель — 4 шт.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Зелень — 4 веточки
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% — 200 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки — 100-200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриное бедро — 150 г
Картофель — 1-2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Сыр плавленный — 100-150 г
Зелень — несколько веточек
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Мускатный орех — 5 г
Сливочное масло — 100 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Картофель — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Бульон куриный — 1,5 л
Грибы — 300-400 г
Картофель (очищенный) — 300 г
Репчатый лук — 150 г
Сыр плавленный — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 200 г
Сливки 20% — 500 г
Соль,перец- по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Розмарин свежий — 2 веточки
Тимьян свежий — 3 веточки
Вода или бульон — 2 стакана
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 7-8 зубчиков
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мясной бульон (куриный) — 300 мл
Булки для бургеров — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 4 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Свежая зелень — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 15% — 100 мл
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 10% — 500 мл
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приправа из сушеных грибов
Ингредиенты
Белые грибы отварные — 150 г
Картофель — 2 шт.
Сливки 30% — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Зелень укропа — пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Ингредиенты
Белые грибы (замороженные) — 400 г
Картофель — 470 г
Репчатый лук — 100 г
Вода (или овощной бульон) — 1-1,2 л
Сливки (10% или 20%) — 200 мл
Растительное масло — для обжаривания
Перец ч. м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Ингредиенты
Грибы мороженые, смесь — 600 г
Картошка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Тимьян, базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. (мелкий)
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 4-5 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Кокосовое молоко – 250 мл
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Грибной крем-суп – популярные рецепты. Как правильно сделать грибной крем-суп в мультиварке, со сливками или с сыром
Крем-суп – это ароматное блюдо.
Готовится оно не сложнее чем обычный суп.
Из грибов крем-суп получается еще аппетитнее и полезнее. Они являются источником протеина, поэтому усваиваются и перевариваются быстро.
Блюда из них получаются доступные и оригинальные.
Грибной крем-суп – общие принципы приготовления
• Готовится он из любых грибов, в том числе из сушеных.
• Сушеные грибочки перед приготовлением замочите на всю ночь.
• Для приготовления вместо куриного бульона можете использовать овощной.
• Куриный бульон готовьте из любой части курицы. Залейте ее проточной водой и варите в течение часа. После уберите куриное мясо и процедите бульон.
• Вместо блендера для приготовления подойдут сито и мясорубка.
• Чтобы приготовить сухари для грибного крем-супа используйте белый батон. Нарежьте его на ломтики и подрумяньте в духовке.
• Для густоты супа уменьшите бульон.
Классический грибной крем-суп
Вкус и внешний вид блюда отличается от простого супа. Готовится крем-суп из грибов довольно легко.
Ингредиенты:
• 240 г замороженных шампиньонов;
• 120 г картофеля;
• 110 мл жирных сливок;
• ложка сушеного базилика;
• масло для жарки грибов и лука.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны промойте и нарежьте на крупные куски.
2. Лук очистите, и нашинкуйте кубиками.
3. Разогрейте сковороду и влейте туда масло, добавьте шампиньоны и лук. Жарьте в течение 9 минут.
4. В кастрюлю налейте воды и опустите туда очищенный и нарезанный произвольно картофель. Варите около 9 минут.
5. Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком и готовьте еще 17 минут.
6. Пробейте суп блендером и добавьте базилик, перец, сливки и соль. Варите еще 8 минут.
7. Подавайте, украсив блюдо зеленью.
Грибной крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
• 480 г свежих шампиньонов;
• 585 мл куриного бульона;
• две ложки просеянной муки и подсолнечного масла;
Способ приготовления:
1. Грибы промойте под струей воды подсушите полотенцем. Лук очистите, прополосните и нарежьте на средние куски. Шампиньоны нашинкуйте произвольно.
2. Обжарьте их на растительном масле с солью и перцем в течение 18 минут.
3. Готовые шампиньоны и лук измельчите в блендере, добавив немного бульона.
4. В кастрюле растопите на маленьком огне масло сливочное и добавьте к нему просеянную муку, слегка все обжарьте.
5. Туда же добавьте оставшийся бульон и обжаренные шампиньоны с луком. Готовьте на среднем огне, добавив сливки и при необходимости соль, 8 минут.
6. Разлейте суп по миниатюрным тарелкам и подавайте, украсив гренками.
Грибной крем-суп в мультиварке
Блюдо считается полезным, так как оно насыщено витаминами и белками.
Ингредиенты:
• 320 г шампиньонов;
• одна морковь и лук;
• две средних картофелины;
• 450 мл очищенной воды;
• три зубчика чеснока;
• пучок зеленого лука;
• 3 ветки петрушки укропа.
Способ приготовления:
1. Очистите все овощи от кожуры, промойте их и обсушите. У грибочков удалите корешки и сполосните их.
2. Картофель нарежьте на куски произвольной формы.
3. Лук и морковь мелко нашинкуйте.
4. Грибы разделите на несколько ломтиков.
5. Зелень, чеснок промойте и мелко нарубите.
6. В чашу мультиварки положите все подготовленные ингредиенты и залейте их водой, добавьте соль и при необходимости перец. Перемешайте специальной лопаточкой и закройте крышку техники. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 35 минут.
7. После сигнала оставьте суп настаиваться в течение десяти минут.
8. После блюдо из чаши мультиварки переместите в блендер и на высокой скорости доведите все до состояния пюре.
9. Полученную массу снова перелейте в чашу мультиварки, туда же добавьте сливки и при желании специи. Накройте крышку и готовьте в режиме «Суп» еще 6 минут.
10. Подается крем-суп в горячем виде вместе с соленьями.
Грибной крем-суп со сметаной
Количество ингредиентов в блюде рассчитано на две порции.
Ингредиенты:
• 6 шт. сухих белых грибов;
• 270 г консервированных шампиньонов;
• 2 ветки тимьяна;
• большая л. оливкового масла;
• 450 мл овощного бульона.
Способ приготовления:
1. Залейте белые грибы 270 мл кипяченой водой и оставьте их замачиваться 11 минут.
2. Консервированные шампиньоны разрежьте пополам.
3. Лук очистите, порубите. У тимьяна общипайте листья.
4. На масле обжарьте шампиньоны вместе с чесноком, тимьяном и луком.
5. Белые грибы отожмите и крупно нарежьте.
6. Воду из-под сухих грибов налейте в кастрюлю, поперчите и посолите.
7. Туда же залейте овощной бульон, добавьте белые грибы и варите 23 минуты.
8. Перелейте полученную массу в блендер и измельчите, добавьте сок лимона, сметану и перелейте все снова в кастрюлю.
9. Доведите до кипения.
10. Подавайте разлив по тарелкам, и добавив по две столовые ложки обжаренных с луком и чесноком шампиньонов.
Сливочно-грибной крем-суп с сухариками
Блюдо готовится за 17 минут и не требует больших затрат.
Ингредиенты:
• 570 г шампиньонов;
• 185 мл жирных сливок;
• 160 мл горячего куриного бульона.
Способ приготовления:
1. Лук и шампиньоны избавьте от всего лишнего, помойте и порубите.
2. Обжаривайте их на подсолнечном масле 12 минут, периодически перемешивая.
3. Загрузите готовые лук с грибами в блендер и измельчите, постепенно добавляя сливки и куриный бульон.
4. Разлейте крем-суп по тарелкам.
5. Хлеб нарежьте кубиками и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
6. Посыпьте сухарями разлитый крем-суп и подавайте к столу.
7. Суп хорошо будет сочетаться с овощными салатами.
Грибной крем-суп в хлебе
Сливочно-грибной суп, который дополняется ароматом хлеба. Если не будет маленьких булок, вместо них можно использовать один большой батон.
Ингредиенты:
• четыре небольшие круглые булки;
• 170 мл жирных сливок;
• полпачки сл. масла.
Способ приготовления:
1. У каждой булочки срежьте верхушки и выскоблите мякоть. Края повреждать нежелательно. Каждую хлебную «тарелку» изнутри натрите чесноком.
2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и добавьте к нему порезанные небольшими кусками грибы и нашинкованный лук. Обжарьте до золотистого оттенка.
3. Добавьте в сковороду муку, соль, приправы, молоко и сливки. Готовьте до тех пор, пока крем-суп не загустеет. После приготовления все взбейте.
4. Хлебные «тарелки» отправьте в духовку на 7 минут. Температуру поставьте 200 градусов.
5. В готовые хлебные «тарелки» налейте суп, посыпьте зеленью и накройте хлебной «крышкой». Настаивайте несколько минут.
Грибной крем-суп с плавленым сыром
Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Его яркий грибной аромат и сливочный вкус запомнятся надолго.
Ингредиенты:
• 2 кг шампиньонов;
• ложка чесночного порошка;
• две ст. ложки оливкового и сливочного масла;
• 2 упаковки плавленого сыра;
• один стакан сливок;
• половина ложки сушеного розмарина;
Способ приготовления:
1. Очищенный лук порежьте на мелкие кубики, опустите в разогретое сливочное масло и приправьте чесночным порошком.
2. Как только лук будет готов, и примет золотистый оттенок, добавьте к нему промытые и нарезанные вдоль шампиньоны. Жарьте все вместе 14 минут.
3. Добавьте в сковороду муку и жарьте до того момента, пока блюдо не загустеет.
4. Небольшую часть массы отложите в отдельную посуду, измельчите в блендере и добавьте зелень.
5. В оставшуюся часть влейте бульон и сливки. Тщательно перемешайте и варите 5 минут.
6. Затем добавьте протертый через терку плавленый сыр и все специи. Готовьте еще 7 минут.
7. В конце влейте в суп отложенную измельченную массу.
8. Подавайте блюдо, украсив его петрушкой.
Грибной крем-суп с сыром азиаго
Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции
Ингредиенты:
• 160 г молодого сыра азиаго;
• 270 г шампиньонов;
• 40 г зрелого сыра азиаго;
• две ложки просеянной муки;
• 280 г тыквенной мякоти;
• сухари из хлеба.
Способ приготовления:
1. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и пожарьте на масле.
2. Добавьте к луку промытые ломтики тыквы и грибов. Жарьте 16 минут.
3. Присыпьте овощи просеянной мукой и перемешайте.
4. Добавьте молоко, воду и варите 19 минут.
5. Следом добавьте протертые через терку сыры и расплавьте их в супе.
6. Под конец посолите блюдо, добавьте рубленую зелень и поперчите.
7. При подаче добавьте в суп домашние сухари.
Крем-суп с белыми грибами
Осенний крем-суп с ароматом грибов и зелени.
Ингредиенты:
• 450 г свежих белых грибов;
• 120 г сухих белых грибов;
• 2 ложки сливочного и подсолнечного масла;
• три зубчика чеснока;
• литр куриного бульона;
• ложка горчичных зерен;
• 190 мл кипяченой воды;
Способ приготовления:
1. Сушеные грибы замочите в кипяченой воде, и оставьте их в ней на 23 минуты;
2. После того как сухие грибы обмокнут, вытащите их, посушите и нарежьте на несколько ломтиков. Воду не выливайте.
3. Удалите у свежих грибов все лишнее, помойте, посушите их и разделите на несколько частей.
4. Очистите картофель, чеснок и лук от кожуры и нарежьте их произвольно кубиками.
5. В кастрюлю положите два вида масла и разогрейте ее. Добавьте лук, чеснок и горчицу. Тушите 4 минуты.
6. Следом в кастрюлю добавьте свежие грибы и готовьте еще 8 минут.
7. После добавьте сухие грибы, их сок, соль, куриный бульон и картофель.
8. Варите в течение 24 минут.
9. Выключите конфорку и уберите из кастрюли один стакан жидкости.
10. Добавьте в кастрюлю сливки, измельчите все блендером и посыпьте обильно зеленью. Если суп будет сухой, снова добавьте стакан жидкости и варите 4 минуты.
11. Подавайте блюдо вместе с тостами.
Крем-суп из сушеных грибов
Сытный и питательный обед. Подойдут для приготовления любые сушеные грибы.
Ингредиенты:
• 170 г сушеных грибов;
• белый молотый перец;
• 1 морковь и лук;
• 1,2 л кипяченой воды;
• шесть ложек сметаны;
• три ложки подсолнечного масла;
Способ приготовления:
1. Сухие грибы опустите в литр кипятка. Выдержите их там полчаса.
2. Картофель помойте, очистите, прополосните и нарежьте соломкой.
3. Морковь промойте и протрите через крупную терку.
4. У лука уберите шелуху и нарежьте его кубиками.
5. Обжарьте лук и морковь на масле до готовности.
6. Вытащите из жидкости сушеные грибы, обсушите их бумажным полотенцем и мелко порубите.
7. В кастрюлю влейте жидкость от грибов и оставшуюся кипяченую воду.
8. Поставьте на средний огонь и после закипания опустите в кастрюлю грибы. Варите 17 минут.
9. Следом добавьте овощи и готовьте 27 минут.
10. За несколько минут до приготовления приправьте суп специями, солью, сметаной и перцем.
11. Взбейте всю смесь блендером и оставьте настаиваться на 6 минут.
12. Подавайте крем-суп, украсив базиликом и кинзой.
13. Блюдо будет сочетаться с мясными салатами и закусками.
Грибной крем-суп – хитрости и полезные советы
• На мясном бульоне крем-суп получается насыщеннее.
• Добавленные сушеные травы сделают вкус блюда пикантным.
• Вместо сливок подойдет нежирная сметана.
• Для усиления вкуса в блюда добавляйте грибную приправу.
• Грибной крем-суп сочетается с домашними гренками.
• При приготовлении используйте сливки 10-20%.
• Приготовленному блюду дайте немного настояться.