Рецепт вкусного гуляша с овощами

Гуляш из говядины с овощами

Если хотите внести разнообразие в привычное меню, то попробуйте приготовить гуляш с овощами. По этому рецепту говядина тушится с болгарским перцем, луком, морковью и зеленым горошком — такое овощное ассорти для подливки только на пользу, она становится более насыщенной и яркой на вкус, а говядина получается нежной и мягкой.

Самое главное в приготовлении гуляша — правильно выбрать мясо. Так как говядина сама по себе достаточно жесткая, то старайтесь купить лопатку или шейную часть. Чем моложе, тем лучше, так как мясо старого животного будет тушиться очень долго. Обратите внимание, что оно должно быть охлажденным, но не замороженным! Если мясо подвергалось замораживаю, то, как бы вы ни старались, оно все равно получится сухим и безвкусным.

К слову сказать: зеленый горошек и говядина – отличная пара не только в этом рецепте.

Общее время: 150 минут | Время приготовления: 120 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 157.80

Читайте также:  Вкусные рецепты маринования свинины

Ингредиенты

  • говядина средней жирности – 750 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт. (150 г)
  • морковь – 1 шт. (65 г)
  • болгарский перец замороженный – 100 г
  • зеленый горошек замороженный – 100 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • молотая сладкая паприка – 2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 маленькая щепотка
  • чеснок – 2 зуб.
  • тимьян – 2-3 веточки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – примерно 400 мл

Приготовление

Для тушения старайтесь выбрать мягкий отруб с жировыми прожилками, тогда и гуляш получится сочным и нежным, не будет сухим. Мясо промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами, иначе не видать нам зажаристой корочки! Нарежьте говядину небольшими кусочками — размером примерно по 3 см.

Разогрейте казан докрасна на плите, затем влейте в него 3 ложки растительного масла, чтобы мясо не пристало ко дну и стенкам. Обжаривайте кусочки говядины на сильном огне, без крышки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. В самом конце посыпьте солью, перцем и сладкой молотой паприкой.

Параллельно, чтобы не терять времени, очистите овощи, нарежьте лук небольшим кубиком, а морковку — соломкой (слишком мелко нарезать не стоит, иначе морковь растворится до конца тушения, а так сохранятся кусочки). Обжаривайте все вместе еще пару минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Добавьте томатную пасту и болгарский перец (я использовала замороженный, уже нарезанный соломкой, вы можете нарезать его кубиком). Обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не раскроется аромат паприки.

Положите лавровый лист и тимьян, пару очищенных зубчиков чеснока. Далее залейте содержимое казана горячей водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Как только закипит, уменьшите огонь, наройте крышкой и тушите до полной готовности — примерно 1,5 часа. Мясо должно стать мягким и легко делиться на волокна вилкой. Следите за уровнем воды, подливайте по мере необходимости, но только кипяток (холодную воду лить нельзя, она сделает мясо жестким). Подлива должна загустеть и стать глянцевой. В процессе тушения не забудьте отрегулировать количество соли по вкусу и добавьте щепотку сахара — он поможет сбалансировать вкус подливы, нейтрализует слишком выраженную томатную кислинку.

В самом конце приготовления добавьте зеленый горошек (размораживать не нужно). Дайте прокипеть и снимите с огня. Горошек рекомендую добавить обязательно, он очень хорошо сочетается и с говядиной, и с подливой, да и в тарелке смотрится симпатично.

Очень вкусная и ароматная говядина с овощами в густой томатной подливе прекрасно сочетается с картофельным пюре или с макаронами. Можно подавать и просто так, с ломтиком свежего белого хлеба, чтобы вымакивать соус. Надеюсь, что вам понравится рецепт гуляша, с нетерпением жду ваших отзывов, друзья! И приятного всем аппетита!

На заметку

Гуляш из говядины с томатной подливкой на следующий день после приготовления не ухудшает своих вкусовых качеств, а становится даже вкуснее, поэтому можно готовить сразу несколько порций — на два-три дня. Если вы будете тушить мясо в чугунном казане, как здесь, то готовое блюдо обязательно нужно будет пересыпать в другую посуду для хранения в холодильнике!

Рецепты Гуляш с овощами

Гуляш с овощами

Перец зел. болгарский — 1 шт.

Приправа от «Магги» на второе (для мяса провансаль)

Перец черн. молотый

Шампиньоны — 200 гр.

Свиной гуляш — 400 гр.

1.Гуляш обжаривать до полуготовности в растительном масле,затем посолить,поперчить и добавить базилик.

2 К мясу добавить нарезанные квадратиками помидоры и перец.

Гуляш с овощами

Сладкий перец — 3 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки

Петрушка — по вкусу

Говяжье филе — 600 г

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Помидоры — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить нарезанное кубиками мясо, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить, присыпать мукой, перемешать.

Добавить в гуляш томатную пасту, перемешать. Влить 3 стакана воды и тушить на маленьком огне 1 час.

Гуляш из свинины с овощами

Свинина — 1,5 Килограмма

Лук репчатый — 3 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Томатный соус — 1 Стакан

Специи к мясу — 1 Ст. ложка

Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.

Репчатый лук очищаем и тоже нарезаем полукольцами. Лучше брать крупные луковицы, чтоб они не слишком разварились в гуляше.

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На горячей сковороде обжариваем мясо со всех сторон.

Гуляш с овощами

1,5-2 ст бульона (можно из кубиков)

2 зубка чеснока

2 головки репчатого лука

500 г квашеной капусты

3 ст л молотой паприки

молотый чёрный перец

200 г замороженного перца (или 1 шт болгарского перца)

400 г мякоти свинины

Свинину вымыть и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину. Выложить на тарелку.

Очистить и нарезать лук, очищенный чеснок измельчить, обжарить на том же масле, что жарилась свинина.

Переложить в кастрюлю, добавить квашенную капусту, посыпать тмином, солью, чёрным и красным перцем. Положить мясо, залить бульоном, дать закип.

Веганский гуляш из соевого мяса с овощами

Молотая паприка — 1 столовая ложка

Пассата — 5 столовых ложек

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Соевый гуляш — 160 г

Баклажаны — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Цукини — 2 штуки

Помидоры — 5 штук

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Залейте сою теплой водой.

Нарежьте лук, сельдерей и морковь. В отдельную миску нарежьте цукини, баклажан, картофель и помидоры.

Говядина с овощами «Почти гуляш»

Говядина — 500 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Приправа — по вкусу

Сок томатный — 500 мл

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить.

Выложить овощи в форму для запекания.

Говядину нарезать соломкой. (примерно 1*1*7 см)

Выложить мясо поверх лука с чесноком.

Перец нарезать соломкой и прикрыть им мясо.

Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить муку, быстро перемешать.

В это время уже можно включить духовку, 180°.

Гуляш „Тоскана“ с овощами и базиликом.

болгарский перец 1 шт.,

Мясо свинина 1 кг.,

1 пачечка супа Tomatensuppe Toskana,

базилик свежий 6-8 листиков,

Мясо свинину порезать на кубики и обжарить на растительном масле.

Чеснок и лук мелко порубить и обжарить с мясом.

Помидоры порезать на кубики и добавить к мясу.

Цуккини очистить, разрезать, и вынуть мякоть с семечками.

Баклажан, болгарский перeц и цуккини порезать на кубики и обжарить в отдельной кастрюльке.

Куриный гуляш (с сезонными овощами и пряными травами)

700г куриного филе, 3 сладких перца, 1стебель лука-порея, 2средние луковицы, 2зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, 4 столовые ложки растительного масла, соль, молотый перец, 4чайные ложки молотой паприки, 200мл. овощного или куриного бульона, 150г нежирной сметаны.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать полосками.

Лук-порей ополоснуть и нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать.

Гуляш из говядины с овощами

Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки

Стручковая фасоль — 120 Грамм

Брокколи — 300 Грамм (у меня замороженный)

Кунжутное масло — 2 Ст. ложки

Чили перец — 1 Штука

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Говяжья вырезка — 450 Грамм

Устричный соус — 1 Чайная ложка

Болгарский перец — 1 Штука

Свежий имбирь — 1 Чайная ложка (рубленный)

Сначала нарезаем мясо на на продолговатые брусочки поперек волокон. Далее готовим маринад для мяса. В удобной посуде смешиваем соевый соус, 2 ложки кунжутного масла, устричный соус, кукурузный крахмал и сахар. Перемешиваем при помощи венчика. Опускаем в маринад мясо.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее кунжутное масло. Обжариваем измельченный чеснок, затем.

Гуляш (или говядина тушеная с овощами) (конкурс ФМ — иллюстрация)

+ от себя прибавила морковь

Масло растительное (вместо жира)- 50 г

Перец болгарский – 2 шт

Перец молотый по вкусу

Лук репчатый – 2 луковицы

Помидоры – 200 г (у меня уже готовые, резанные в собственном соку)

Мясо нарезать кубиками, обжарить в раскаленном растительном масле, добавить муку, кубики лука, от себя еще добавляю морковь, соль и тмин по вкусу. Жарить, пока мука не зарумянится. Затем залить горячей водой и тушить до полуготовности. Затем на этом этапе мясо обычно перекладываю в порционные горшки или тушу в том же чугуне. Добавить томаты (очищенные от ко.

Гуляш из куриных пупков с овощами

Субпродукты — 800 г

Сыр колбасный — 50-70 г

Ассорти овощное — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2-3 ст. л.

В разогретую сковороду влить растительное масло, пока оно греется, пупки промоем и порежем по длине соломкой, лук порежем полукольцами и морковь — соломкой.

Сначала кладем подготовленные пупки и на большом огне, постоянно мешая, обжарим до полного испарения жидкости, теперь добавим лук и морковь и, мешая, подрумяним на большом огне.

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

Сельдерей черешковый — 50 г

Лист лавровый — 1 шт

Вино белое сухое — 2-4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 6 шт

Перец душистый — 4 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук-порей — 100 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

На горячей сковороде растопить сливочное и растительное масло, сразу же добавить кусочки помытого, обсушенного бумажными полотенцами мяса и быстро обжарить на среднем огне — периодически помешивая — со всех сторон. Добавить к мясу нарезанный кубиками репчатый лук.

Когда мясо станет румяным, добавить в сковороду сливки и вино и потушить пару минут, пока сливки.

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

Сельдерей черешковый — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Перец болгарский — 40 г

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиками, мясо индейки, нарезанное кубиками размером 2*2 см, базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде и предварительно отварить до полугот.

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

Лук репчатый – 50 гр.,

ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП-ГУЛЯШ С ОВОЩАМИ И ИНДЕЙКОЙ:

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С МАРИНОВАННОЙ ЧЕРЕШНЕЙ:

Кабачки – 100 гр.,

Лимонный сок – 2 ст.л.,

Перец болгарский красный – 40 гр.,

Масло оливковое – 2-3 ст.л.,

Гранатовый соус «Наршараб» – 1 ст.л.,

Морковь – 100 гр.,

Виноград красный крупный – 1 чашка (чашка 250 мл.)

Мясо индейки – 300 гр.,

Помидоры свежие – 100 гр.,

Бульон (любой: из индейки, куриный, овощной)

Масло оливковое – 1 ч.л.,

Сельдерей – 50 гр.,

Масло оливковое для жарки,

Куриная печень – 300 гр.,

Суп будем варить в большом сотейнике.

Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиком, мясо индейки, нарезанное кубиком размером 2*2 см., базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде.

Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки

Говядина — 700 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло сливочное — 30 г

Горох нут намочить в большом количестве воды минимум на 12 часов (у меня получились сутки), воду периодически менять.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.

На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим «Жарка». Добавить сладкую паприку, посолить по вкусу,

Оцените статью