Рецепт вкусного крема с манкой

Содержание
  1. Крем из манки для торта — 8 вкусных рецептов
  2. Базовый рецепт прослойки для тортов
  3. Крем из манки и шоколада для торта
  4. Готовим заварным способом
  5. С ванильным вкусом
  6. Манный крем со сгущенным молоком
  7. Со сливочным маслом
  8. Как сделать с лимоном
  9. Вариант для тех, кто постится
  10. Крем с манкой для торта: лучшие рецепты
  11. Крем с манкой для торта — общие принципы приготовления
  12. Основные ингредиенты:
  13. Особенности приготовления:
  14. Классический рецепт крема из манной каши
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Кофейный крем из манки
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Шоколадный крем на манке
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Ореховый крем из манки
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Кокосовый крем на манке
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Крем из манки и сгущенки
  33. Ингредиенты:
  34. Заварной крем из манки или крем-суфле
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление:
  37. Из манной каши и сливочного масла
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. Ванильный крем с манкой для торта
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление:
  43. Постный крем для торта из манки

Крем из манки для торта — 8 вкусных рецептов

Чтобы приготовить вкусный крем для какой-то выпечки, совсем необязательно покупать дорогостоящие продукты. Крем из манки для торта делается очень просто, к тому же все необходимые продукты всегда есть в наличии почти в каждом доме.

Базовый рецепт прослойки для тортов

Не нужно думать, что такой крем чем-то напоминает обычную молочную кашу. Соблюдение технологии приготовления делает массу настолько нежной, что крупинок в ней не остается. Такую смесь можно использовать для смазывания коржей, а также приготовления разнообразных сладких десертов.

Сама крупа имеет нейтральный вкус, поэтому для дополнительных акцентов используются всевозможные продукты и наполнители. Но опираться всегда нужно на базу.

Стандартный набор составляющих:

  • крупа – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 200 г;
  • молоко – 0, 5 л.
  1. Высыпать в молоко половину сахара и довести его до кипения.
  2. При первом появлении пенки сразу же всыпать тонкой струйкой крупу, в то же время тщательно и быстро помешивая жидкость ложкой.
  3. Варить пару минут. Поставить охлаждаться.
  4. Взбить размягченное масло с оставшимся сахаром до воздушности.
  5. В масляный крем небольшими порциями ввести «молочную кашу», продолжая взбивать. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру, тогда они превратятся в однородную массу.
Читайте также:  Рецепт настойки маньчжурского ореха

Выкладывать крем на коржи или бисквит нужно, только когда они полностью остынут, иначе сливочное масло начнет таять.

Крем из манки и шоколада для торта

Для придания дополнительного вкуса можно использовать как растопленный шоколад, так и какао-порошок.

  • крупа с сахаром – по 100 г;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 200 г.
  1. Заранее выложить на стол масло, чтобы оно стало мягким. Ни в коем случае нельзя ускорять этот процесс, так как растаявший продукт становится негодным для приготовления крема. Из-за этого пострадает общая консистенция, а сам крем не застынет.
  2. Вскипятить молоко. Соединить крупу с какао и всыпать получившуюся коричневую смесь в кипящую жидкость. Варить, не забывая мешать.
  3. Сделать масляный крем с сахаром.
  4. Остудить «кашу» и ввести в нее масляную смесь.
  5. Взбить до однородности.

Крем получается глянцевым, приятного шоколадного оттенка.

Готовим заварным способом

Заварной крем готовится крайне просто.

Набор компонентов состоит из 4 наименований:

  • крупа – 100 г;
  • сахар – примерно ¾ ст.;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • масло – 200 г.
  1. Высыпать сахар в молоко и поставить на плиту.
  2. Как только начнет появляться пенка, тоненькой струйкой добавить крупу.
  3. Варить до загустения и охладить.
  4. Уже мягкое масло взбить миксером до пышности.
  5. Соединить обе массы.

Универсальная база готова. По желанию в нее можно добавить измельченные орехи, кокосовую стружку, ликер, ванильный экстракт.

С ванильным вкусом

Если молока нет, не беда. Вместо него можно использовать обычную воду и сметану.

  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 175 г;
  • сметана – 400 г;
  • манка – 75 г;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Сварить на воде кашу с сахаром. Поставить остывать.
  2. Когда масса станет прохладной, взбить ее миксером и небольшими порциями добавить сметану.
  3. В самом конце положить ванилин.

Сметану лучше использовать густую и жирную. Если продукт слишком жидкий, его можно выложить в несколько слоев марли и поместить в сито. Через 2-3 часа лишняя влага уйдет, сметана станет гуще, жирность повысится.

Манный крем со сгущенным молоком

Просто восхитительным получается крем из манки и сгущенки.

Необходимый набор продуктов:

  • манка с сахаром – по 100 г;
  • сгущенка – банка;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 200 г.
  1. Заблаговременно отварить сгущенку в жестяной банке в кастрюльке с водой. На это уйдет около 2 ч. Остудить, опустив в холодную воду.
  2. Заранее нарезать масло и оставить, чтобы стало мягким.
  3. Всыпать в молоко сахар с крупой. Варить, пока масса не приобретет нужную густоту и консистенцию. Остудить.
  4. Взбить масло и соединить его с остывшей «молочной кашей».
  5. Выложить вареную сгущенку и тщательно взбить.

Для любителей сгущенки лучшего крема не найти. При сборке торта в слой крема можно добавить крошку из орехов или какие-либо сухофрукты.

Со сливочным маслом

Чаще всего делают крем с манкой и маслом, добавляя туда еще и кофе.

Для этого потребуются такие компоненты:

  • манка и сахар – по 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин – щепотка.
  1. Заранее вынуть пачку масла, чтобы у него было время стать мягким.
  2. Влить в подходящую емкость молоко и всыпать крупу. Тщательно перемешать.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавить кофе.
  4. Отставить в сторону и подождать, пока полностью остынет.
  5. Тем временем тщательно взбить уже размягченное масло с сахаром до получения однородной массы желтоватого цвета. Кристаллики при этом должны полностью раствориться. Выложить крем в остывшую манку.
  6. Добавить ванилин и перемешать.
  7. Взбить до однородности и использовать по назначению.

По желанию в этот универсальный крем можно добавить любые фрукты или ягоды. Они придадут ему дополнительный вкус и приятный оттенок.

Как сделать с лимоном

Из манки с лимоном получается удивительный крем с приятным цитрусовым привкусом.

Для его приготовления необходимы такие составляющие:

  • манка с сахаром – по 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • молоко – 0, 5 л.
  1. Заблаговременно вынуть пачку масла и оставить при комнатной температуре.
  2. Залить цитрус кипятком и оставить на короткое время, чтобы сделать его более податливым для дальнейших действий.
  3. С помощью мелкой терки снять цедру. Из половинки цитруса выдавить сок.
  4. Вскипятить молоко.
  5. Соединить сахар с манкой и всыпать в горячее молоко. Варить, пока не станет густым, не забывая помешивать. На это уйдет не более 5 минут.
  6. Убрать емкость с плиты, влить сок и добавить цедру. Перемешать и для более быстрого охлаждения поставить в большую кастрюлю с холодной водой.
  7. Взбить мягкое масло до кремообразного состояния.
  8. Соединить обе массы и снова хорошо взбить.

Вместо лимона можно использовать и апельсин, тоже получится очень вкусно.

Вариант для тех, кто постится

Верующим людям можно предложить сделать постный крем для торта.

Крем с манкой для торта: лучшие рецепты

Крем из манки для торта — недорогой, вкусный способ пропитать выпечку. Готовится быстро и можно применять разнообразные вариации в приготовлении. Манный крем для торта имеет существенные отличия от манной каши, гости попробовав такой десерт не сразу и отгадают состав.


Крем с манкой для торта — общие принципы приготовления

Основные ингредиенты:

  • манная крупа;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • какао;
  • сгущенка;
  • яйца;
  • мягкий сыр, творог;
  • ванилин;
  • цедра;
  • сахар.

Особенности приготовления:

  1. Манки используют немного, примерно 100 г. Она хорошо набухает и получается много крема.
  2. Молоко – основа, во многих рецептах его используют в разном количестве.
  3. Для придания необходимой консистенции понадобятся яйца и сливочное масло, по желанию – какао, сгущенка.
  4. Больше всего используют сахара, он придает вкусовые качества десерту. Иногда заменяют на сахар-песок.
  5. Ванилин, цедра и другие специи добавляются по желанию либо по строго требующему тому рецепту.
  6. Важно придерживаться рецептуры и использовать в указанном количестве продукты, иначе желаемый результат не достигается.

Классический рецепт крема из манной каши

Крем из манной крупы для торта имеет состав продуктов, как для каши, но отличается в приготовлении. Это самый бюджетный вариант приготовления кремовой массы.

Ингредиенты:

  • молоко (300 г);
  • манная крупа (3 ст.л);
  • масло сливочное (100 г);
  • сахар-песок (4 ст.л).

Приготовление:

  1. Сварить манную кашу. Для этого взять холодное молоко и сразу добавить крупу и сахар, тщательно перемешать.
  2. Поставить на огонь и варить до загустения.
  3. Остудить.
  4. Когда каша будет комнатной температуры, добавить маселко и взбить.
  5. Нанести на выпеченные коржи.

Кофейный крем из манки

Манный крем для торта с добавлением кофе имеет оригинальный вкус и легкий кофейный оттенок. Десерт с кофейной начинкой понравится даже гурманам.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манная крупа (100 г);
  • сахар (100 г);
  • масло (200 г);
  • растворимое кофе (1 ст.л).

Приготовление:

  1. Достать масло из холодильника, положить в тарелку, чтобы размякло.
  2. Сварить манную кашу из молока и крупы.
  3. Когда сварится, снять с плиты и добавить кофе. Необходимо постоянно помешивать.
  4. Остудить массу.
  5. Взбить масло и сахар. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
  6. Масленую массу постепенно ввести в кашу.
  7. Взбить все до однородной массы, намазать корж.

Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном

Рецепт крема из манки для торта с добавлением банана идеально подойдет к медовику. Вместо банана или апельсина можно использовать любые фрукты и ягоды. А вот лимонный крем с манкой для торта по этому рецепту имеет легкую форму и очень нежный вкус, подойдет для “Птичьего молока”.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манка (100 г);
  • сахар (100 г);
  • масло (200 г);
  • банан, апельсин или лимон (1 шт).

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко. Тоненькой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая.
  2. Варить еще пару минут. Снять с огня и остудить.
  3. Масло взбить и сахар, а после соединить с манкой.
  4. Банан очистить от кожуры и сделать из него пюре.
  5. Банановое пюре добавить к кремообразной массе. Если это апельсин, то понадобится лишь цедра и сок.
  6. Все хорошенько взбить. Крем готов.

Шоколадный крем на манке

При добавлении шоколада кремовая масса превращается в нежнейшее суфле. Его можно использовать не только для пропитки коржа, но и как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • манка (85 г);
  • молоко (430 мл);
  • сахарный песок (160 г);
  • мягкое сливочное масло (240 г);
  • какао (2 ч.л);
  • черный шоколад (1 плитка).

Приготовление:

  1. Изначально сахарный песок залить молоком.
  2. Поставить на плиту, не доводить до кипения.
  3. Всыпать манну и варить, пока не станет густой каша.
  4. Шоколад поломать на ломтики и добавить к каше.с
  5. Все тщательно мешать, пока не растает шоколад, снять с огня.
  6. Добавить какао, перемешать.
  7. Необходимо, чтобы масса настаивалась 15 минут.
  8. Затем можно добавить мягкое масло (во избежание крупинок) и взбить.

Ореховый крем из манки

Крем для торта на основе манной каши с орехами – имеет пикантный вкус. С этим рецептом можно экспериментировать и каждый раз пробовать разные виды орехов. Можно вместо орехов взять изюм или скомбинировать продукты в рецепте.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манная крупа (100 г);
  • сахар (100 г);
  • грецкие орехи (100 г);
  • масло (200 г).

Приготовление:

  1. Подготовить орехи, измельчить с помощью мясорубки.
  2. Сварить кашу из молока, манки и сахара.
  3. Взбить масло.
  4. Постепенно жирную основу ввести в манную кашу. Важно постоянно мешать.
  5. Добавить орехи и еще раз хорошенько взбить до однородности.

Кокосовый крем на манке

Кокосовые нотки придадут сладостям немного экзотичности. Можно использовать крем на манке для торта или пироженок.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манна (100 г);
  • сахар (100 г);
  • масло (200 г);
  • кокосовое молоко (50 мл) или кокосовая стружка (1 ст.л).

Приготовление:

  1. Довести молоко до закипания.
  2. Всыпать крупку и варить до загустения. Снять с огня.
  3. Добавить кокосовый ингредиент и взбить.
  4. Сахар взбить с маслом до однородности.
  5. Смешать все компоненты, должна быть ровная консистенция.

Крем из манки и сгущенки

Этот вариант – объедение для сладкоежки, ведь дарит райское наслаждение. Применяется к коржам разных видов и вкусов.

Ингредиенты:

  • ванилин (1 пак);
  • сгущенка (полбанки);
  • сахар (110 г);
  • манка (100 г);
  • вода (0.5 л);
  • масло (230 г).
  1. Аккуратно сгущенку влить в воду, перемешать.
  2. Поставить на огонь и вскипятить.
  3. Добавить сахар и мешать, пока не растворится.
  4. Всыпать крупу, сварить крутую кашу.
  5. В конце добавить ванильный сахар, тщательно перемешать.
  6. Снять с огня, дать остыть.
  7. На протяжении 5 минуть взбивать масло.
  8. Аккуратно ложкой соединить с кремообразной массой и еще раз взбить.

Заварной крем из манки или крем-суфле

Манна прекрасно застывает, но желатин придаст крему желейности и упругости. Его можно использовать для приготовления конфет “Птичье молоко”. Ни в коем случае не замораживать, крем с манкой можно только охлаждать.

Ингредиенты:

  • желатин (15 г);
  • молоко (550 г);
  • сахар (150 г);
  • масло (200 г);
  • манна (100 г);
  • ванилин (1 пак).

Приготовление:

  1. Растворить желатин в 100 мл молока (можно и в воде) комнатной температуры.
  2. Остаток молока взять на приготовление каши. Довести молоко до кипения и засыпать манну и сахар. Варить 5 мин.
  3. Снять с огня и дать остыть.
  4. Взбить масло до образования легкой пены, для воздушности.
  5. Растопить желатин (можно в микроволновке) и влить в кашу, постоянно мешать.
  6. К массе добавить взбитое маско.
  7. Сделать все однородным, использовать по назначению.

Из манной каши и сливочного масла

Рецепт крема без цельного молока. Идеально подходит для слоенных коржей, а также торта “Наполеон”.

Ингредиенты:

  • молоко сухое (50 г);
  • сахарный песок (150 г);
  • вода (420 мл);
  • масло (210 г);
  • манка (80 г).

Приготовление:

  1. Сухое молоко соединить с сахаром и залить кипяченной водой.
  2. Смесь вскипятить и всыпать манку.
  3. Сварить крутую кашу, после остудить.
  4. Масло взбить и добавить к остальным ингредиентам. Кремовая масса готова.

Ванильный крем с манкой для торта

Легкая и ароматная пропитка для бисквитов. Использовать только размягченное сливочное масло. Спред или продукт на растительной основе по рецепту не подходит.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манка (100 г);
  • масло (200 г);
  • сахар (150 г);
  • ванилин (1 пак).

Приготовление:

  1. Поставить на огонь молоко и всыпать полпорции сахара, довести до кипения.
  2. При появлении пенки всыпать манку, постоянно мешать и варить еще 3 мин.
  3. Остудить.
  4. Масло сбить с оставшимся сахаром до густой пены, а после ванилин.
  5. Аккуратно ввести в манку, смеси должны быть одной температуры.
  6. Сразу использовать по назначению.

Постный крем для торта из манки

Для постного крема для торта с манки необходимо минимальное количество продуктов. Крем не менее вкусный и можно использовать для любой выпечки.

Оцените статью