Рецепт вкусного риса с тунцом

Содержание
  1. 🐟🍚 Всё очень просто: Рис с тунцом
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Жареный рис с тунцом
  5. Ингредиенты для «Жареный рис с тунцом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Жареный рис с тунцом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Плов по-турецки с мясными шариками (Turkish Lamb&Rice Pilau)
  10. Гречка «По-деревенски»
  11. Ризотто с тыквой
  12. Паэлья с морепродуктами
  13. Джамбалайя с диким рисом «Раз ковбой, два ковбой»
  14. Самая вкусная гречка
  15. Маджадра
  16. Рисовые биточки под клюквенным соусом
  17. Рисовый пудинг с грибами
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита
  20. Закусочные рулетики
  21. Печенье «Поцелуй»
  22. Фотографии «Жареный рис с тунцом» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Салат с консервированным тунцом и рисом: рецепты праздничный и на каждый день
  26. Салат с тунцом, рисом и авокадо
  27. Как приготовить салат с тунцом (консервированным), рисом, авокадо и помидорами
  28. Рецепт салата с тунцом и рисом с пошаговыми фото
  29. Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом
  30. Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом

🐟🍚 Всё очень просто: Рис с тунцом

Рис с тунцом и заправкой из соевого соуса – простое в приготовлении блюдо с идеальным сочетанием вкусов.

Для этого рецепта отлично подходит пропаренный рис, он легко варится, сохраняет форму и остается рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • # Рис пропаренный «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика / 160 г
  • # Тунец консервированный – 1/2 банки
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1/2 ч.л.
  • Сок лимона / лайма – 1/2 ч.л.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу

✔️ На 100 г: ≈ 154 ккал. БЖУ: 6/3/27.
✔️ Количество порций: 3.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить по инструкции.
  2. Тунец при необходимости очистить от костей, размять вилкой.
  3. Зелень нашинковать.
  4. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и цитрусовый сок.
  5. Соединить рис, тунец, зелень, заправку. Посолить, поперчить по вкусу.
Читайте также:  Волнушка гриб рецепты приготовления

Вам также может быть интересно:

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!

Жареный рис с тунцом

Предлагаю вам яркое и вкусное блюдо из рисовой смеси Акватика Color Mix. Эта смесь сама по себе очень яркая и вкусная, так как содержит разные виды риса, что делает её еще и полезной, а в сочетании с тунцом и специями получается превосходное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить.

Ингредиенты для «Жареный рис с тунцом»:

  • Рис (Рисовая смесь Акватика Color Mix) — 150 г
  • Вода — 300 мл
  • Тунец (вес чистого филе) — 200 г
  • Кукуруза (зерна свежие или замороженная) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон — 80 г
  • Имбирь (свежий) — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1388.5 ккал
белки
87.6 г
жиры
47 г
углеводы
154.5 г
Порции
ккал
462.8 ккал
белки
29.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Жареный рис с тунцом»:

Подготовим необходимые продукты. Рис отварить по инструкции на упаковке.

Тунец разделать на филе без костей и нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Посолить, сбрызнуть соком лимона. Я еще добавила сок имбиря, натерла его на мелкой терке и сок выжала на рыбу. Оставить по мариноваться минут 10-20.

Лук нарезать четверть кольцами, имбирь натереть.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде примерно минут 5.

Добавить лук и имбирь, жарить почти до готовности лука.

Тем временем на отдельной сковороде обжарить тунца с добавлением небольшого кол-ва растительного масла.

Когда лук станет прозрачным, добавить кукурузу, перемешать.

Добавить рис, перемешать. прогреть все вместе минут 5.

Добавить к рису тунец, аккуратно перемешать и снять с огня. Дать постоять минут пять.

И можно звать домочадцев обедать. получилось яркое, вкусное, полезное и сытное блюдо.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам яркое и вкусное блюдо из рисовой смеси Акватика Color Mix. Эта смесь сама по себе очень яркая и вкусная, так как содержит разные виды риса, что делает её еще и полезной, а в сочетании с тунцом и специями получается превосходное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить.

Похожие рецепты

Плов по-турецки с мясными шариками (Turkish Lamb&Rice Pilau)

Гречка «По-деревенски»

Ризотто с тыквой

Паэлья с морепродуктами

Джамбалайя с диким рисом «Раз ковбой, два ковбой»

Самая вкусная гречка

Маджадра

Рисовые биточки под клюквенным соусом

Рисовый пудинг с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита

Закусочные рулетики

Печенье «Поцелуй»

Фотографии «Жареный рис с тунцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2015 года Rencha1 #

10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года diana1616 #

10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Алиска79 #

8 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Алиска79 #

6 февраля 2015 года korolina #

5 февраля 2015 года tomi_tn #

5 февраля 2015 года pupsik27 #

5 февраля 2015 года para_gn0m0v #

5 февраля 2015 года Демурия #

5 февраля 2015 года Алиска79 #

5 февраля 2015 года мисс #

5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года asesia2007 #

5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года maraki84 #

5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Анастасия АГ #

5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Kleine Hase #

4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Aigul4ik #

4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года veronika1910 #

4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Ирушенька #

4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года mariana82 #

4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с консервированным тунцом и рисом: рецепты праздничный и на каждый день

Из консервированного тунца можно приготовить вкусные салаты к празднику и к повседневному столу. Тунец хорошо сочетается с отварным рисом. Но кроме него мы добавим еще и другие ингредиенты. Смотрите два пошаговых рецепта с видео и фото.

Салат с тунцом, рисом и авокадо

  • рис (круглозерный) – 100г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки
  • тунец консервированный — 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • маслины — 3 шт.

Количество: 2-3 порции (размер кольца 11 см).

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить салат с тунцом (консервированным), рисом, авокадо и помидорами

Я использовала круглозерный рис, не обработанный паром, чтобы после варки он получился немного клейким. Тогда слои салата будут хорошо держать форму и не рассыпаться.

  • Рецепт салата с тунцом и рисом с пошаговыми фото

    1. Рис отварить до готовности, дать ему остыть.
    2. Лук нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем промыть в холодной воде. Так мы убираем лишнюю горечь.
    3. Огурец нарезать соломкой (кожуру очистить по желанию).
    4. Укроп мелко нарубить.
    5. Авокадо очистить и нарезать довольно мелким кубиком.
    6. Тунец тоже нужно измельчить. Сделать это можно вилкой или разобрать его на кусочки руками.
    7. Собираем салат. Сначала выложить половину риса и хорошо утрамбовать. Смазать заправкой.
    8. Выложить слой авокадо.
    9. Теперь огурцы, сверху на них – укроп.
    10. Затем лук и снова промазать соусом.
    11. Слой тунца и опять немного заправки.
    12. Заключительным слоем – оставшийся рис.
    13. Смазать в последний раз и аккуратно снять форму, в которой собирали закуску.
    14. Украсить половинками помидоров черри, маслинами и зеленью.

    До подачи убрать в холодильник, чтобы охладился и пропитался.

    Автор: Ирина Еремеева

    Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

    • яйца – 3 шт.;
    • рис – 100 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • тунец консервированный – 1 банка (180 г);
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • зелень – 5 г.

    Количество: 6-7 порций

    Время приготовления: 30 мин.

    Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом

    1. Рис отварить, охладить и выложить в миску для приготовления.
    2. Яйца разместить в кастрюле, залить холодной водой и отварить в течение 8 минут. Остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими кусочками.
    3. Зелень промыть в проточной воде, обсушить, измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
    4. Если у огурцов жесткая кожура, удалить ее. Затем нарезать кубиком с размером стороны примерно 0,5-0,8 см. Сложить в миску.
    5. Открыть банку с тунцом, слить масло, оставив немного (1 чайную ложку). Размять рыбу вилкой вместе с оставленным маслом. Выложить в миску.
    6. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза.
    7. Перемешать, переложить в салатник для подачи. Украсить зеленью.

    У салата приятный рыбный вкус и аппетитный вид. Такое блюдо не останется незамеченным и понравится всем любителям рыбных блюд.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

  • Оцените статью