- 🐟🍚 Всё очень просто: Рис с тунцом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Жареный рис с тунцом
- Ингредиенты для «Жареный рис с тунцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис с тунцом»:
- Похожие рецепты
- Плов по-турецки с мясными шариками (Turkish Lamb&Rice Pilau)
- Гречка «По-деревенски»
- Ризотто с тыквой
- Паэлья с морепродуктами
- Джамбалайя с диким рисом «Раз ковбой, два ковбой»
- Самая вкусная гречка
- Маджадра
- Рисовые биточки под клюквенным соусом
- Рисовый пудинг с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита
- Закусочные рулетики
- Печенье «Поцелуй»
- Фотографии «Жареный рис с тунцом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с консервированным тунцом и рисом: рецепты праздничный и на каждый день
- Салат с тунцом, рисом и авокадо
- Как приготовить салат с тунцом (консервированным), рисом, авокадо и помидорами
- Рецепт салата с тунцом и рисом с пошаговыми фото
- Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом
- Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом
🐟🍚 Всё очень просто: Рис с тунцом
Рис с тунцом и заправкой из соевого соуса – простое в приготовлении блюдо с идеальным сочетанием вкусов.
Для этого рецепта отлично подходит пропаренный рис, он легко варится, сохраняет форму и остается рассыпчатым.
Ингредиенты:
- # Рис пропаренный «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика / 160 г
- # Тунец консервированный – 1/2 банки
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1/2 ч.л.
- Сок лимона / лайма – 1/2 ч.л.
- Петрушка – небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 154 ккал. БЖУ: 6/3/27.
✔️ Количество порций: 3.
Способ приготовления:
- Рис отварить по инструкции.
- Тунец при необходимости очистить от костей, размять вилкой.
- Зелень нашинковать.
- Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и цитрусовый сок.
- Соединить рис, тунец, зелень, заправку. Посолить, поперчить по вкусу.
Вам также может быть интересно:
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Жареный рис с тунцом
Предлагаю вам яркое и вкусное блюдо из рисовой смеси Акватика Color Mix. Эта смесь сама по себе очень яркая и вкусная, так как содержит разные виды риса, что делает её еще и полезной, а в сочетании с тунцом и специями получается превосходное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить.
Ингредиенты для «Жареный рис с тунцом»:
- Рис (Рисовая смесь Акватика Color Mix) — 150 г
- Вода — 300 мл
- Тунец (вес чистого филе) — 200 г
- Кукуруза (зерна свежие или замороженная) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 80 г
- Имбирь (свежий) — 20 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1388.5 ккал | белки 87.6 г | жиры 47 г | углеводы 154.5 г |
Порции | |||
ккал 462.8 ккал | белки 29.2 г | жиры 15.7 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Жареный рис с тунцом»:
Подготовим необходимые продукты. Рис отварить по инструкции на упаковке.
Тунец разделать на филе без костей и нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Посолить, сбрызнуть соком лимона. Я еще добавила сок имбиря, натерла его на мелкой терке и сок выжала на рыбу. Оставить по мариноваться минут 10-20.
Лук нарезать четверть кольцами, имбирь натереть.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде примерно минут 5.
Добавить лук и имбирь, жарить почти до готовности лука.
Тем временем на отдельной сковороде обжарить тунца с добавлением небольшого кол-ва растительного масла.
Когда лук станет прозрачным, добавить кукурузу, перемешать.
Добавить рис, перемешать. прогреть все вместе минут 5.
Добавить к рису тунец, аккуратно перемешать и снять с огня. Дать постоять минут пять.
И можно звать домочадцев обедать. получилось яркое, вкусное, полезное и сытное блюдо.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам яркое и вкусное блюдо из рисовой смеси Акватика Color Mix. Эта смесь сама по себе очень яркая и вкусная, так как содержит разные виды риса, что делает её еще и полезной, а в сочетании с тунцом и специями получается превосходное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить.
Похожие рецепты
Плов по-турецки с мясными шариками (Turkish Lamb&Rice Pilau)
Гречка «По-деревенски»
Ризотто с тыквой
Паэлья с морепродуктами
Джамбалайя с диким рисом «Раз ковбой, два ковбой»
Самая вкусная гречка
Маджадра
Рисовые биточки под клюквенным соусом
Рисовый пудинг с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита
Закусочные рулетики
Печенье «Поцелуй»
Фотографии «Жареный рис с тунцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2015 года Rencha1 #
10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года diana1616 #
10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Алиска79 #
8 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Алиска79 #
6 февраля 2015 года korolina #
5 февраля 2015 года tomi_tn #
5 февраля 2015 года pupsik27 #
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года Демурия #
5 февраля 2015 года Алиска79 #
5 февраля 2015 года мисс #
5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года asesia2007 #
5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года maraki84 #
5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Анастасия АГ #
5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Kleine Hase #
4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Aigul4ik #
4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года veronika1910 #
4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Ирушенька #
4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mariana82 #
4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с консервированным тунцом и рисом: рецепты праздничный и на каждый день
Из консервированного тунца можно приготовить вкусные салаты к празднику и к повседневному столу. Тунец хорошо сочетается с отварным рисом. Но кроме него мы добавим еще и другие ингредиенты. Смотрите два пошаговых рецепта с видео и фото.
Салат с тунцом, рисом и авокадо
- рис (круглозерный) – 100г;
- авокадо – 0,5 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- укроп – 2-3 веточки
- тунец консервированный — 150 г;
- майонез – по вкусу;
- помидоры черри — 4 шт.;
- маслины — 3 шт.
Количество: 2-3 порции (размер кольца 11 см).
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить салат с тунцом (консервированным), рисом, авокадо и помидорами
Я использовала круглозерный рис, не обработанный паром, чтобы после варки он получился немного клейким. Тогда слои салата будут хорошо держать форму и не рассыпаться.
Рецепт салата с тунцом и рисом с пошаговыми фото
- Рис отварить до готовности, дать ему остыть.
- Лук нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем промыть в холодной воде. Так мы убираем лишнюю горечь.
- Огурец нарезать соломкой (кожуру очистить по желанию).
- Укроп мелко нарубить.
- Авокадо очистить и нарезать довольно мелким кубиком.
- Тунец тоже нужно измельчить. Сделать это можно вилкой или разобрать его на кусочки руками.
- Собираем салат. Сначала выложить половину риса и хорошо утрамбовать. Смазать заправкой.
- Выложить слой авокадо.
- Теперь огурцы, сверху на них – укроп.
- Затем лук и снова промазать соусом.
- Слой тунца и опять немного заправки.
- Заключительным слоем – оставшийся рис.
- Смазать в последний раз и аккуратно снять форму, в которой собирали закуску.
- Украсить половинками помидоров черри, маслинами и зеленью.
До подачи убрать в холодильник, чтобы охладился и пропитался.
Автор: Ирина Еремеева
Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом
- яйца – 3 шт.;
- рис – 100 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- тунец консервированный – 1 банка (180 г);
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 1 ст. л.;
- зелень – 5 г.
Количество: 6-7 порций
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом
- Рис отварить, охладить и выложить в миску для приготовления.
- Яйца разместить в кастрюле, залить холодной водой и отварить в течение 8 минут. Остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими кусочками.
- Зелень промыть в проточной воде, обсушить, измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
- Если у огурцов жесткая кожура, удалить ее. Затем нарезать кубиком с размером стороны примерно 0,5-0,8 см. Сложить в миску.
- Открыть банку с тунцом, слить масло, оставив немного (1 чайную ложку). Размять рыбу вилкой вместе с оставленным маслом. Выложить в миску.
- Посолить, поперчить, добавить немного майонеза.
- Перемешать, переложить в салатник для подачи. Украсить зеленью.
У салата приятный рыбный вкус и аппетитный вид. Такое блюдо не останется незамеченным и понравится всем любителям рыбных блюд.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0