Рецепт вкусного торта надежда

Торт надежда

23 февраля 2009, 04:20

Ингредиенты

  • тесто-2-2,5 ст.муки,200 гр. масла,4желтка,3/4 ст. сахара,1 ст.л. молока,сода на кончике ножа.крем-2яйца,1 ст.сахара,3 ст.л. муки,0.5л молока,150 гр. масла.жаренные грецкие орехи.глазурь-3ч.л какао,0.5ст сахара,3 ст.л. молока,все смешать и на медленном огне проварить5мин,затем добавить50 гр. масла

Пошаговый рецепт приготовления

растереть сахар с желтками,добавить размягченное слив.масло,хорошо взбить.затем добавить остальные продукты.тесто разделить на 4части.испечь 2 коржа па пергаменте,3 часть раскатать на пергаменте и обмазать такой смесью:взбить миксером 4 белка с 0.5ст.сахара до крепкой пены,добавить жарен.орехи и накрыть 4 частью теста раскатанного на пергаменте .выпекать до золотистого цвета коржей,аккуратно снять пергамент,остудить и перемазать кремом:яйца растереть с сахаром,добавить муку,молоко.довести до кипения.взбить в пену масло и все смешать взбивая.двойной корж с безе в середине.покрыть торт глазурью и на холод 5-7часов

Дополнительная информация

я посыпала кокосовой стружкой,и украсила розочками из маршмелоу(впервые).фото не очень,но торт вкуснятина!

Торт «Надежда»

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яичные желтки — 8 шт.
  • сахарный песок — 2 стакана
  • масло сливочное — 200 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • коньяк, ликер, бренди или ром — 100 мл.
  • для крема:
  • сметана — 500 мл.
  • масло сливочное — 200 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • чернослив без косточек — 500 г.
  • грецкие орехи — 2 стакана
  • миндаль — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • вода — 0,25 стакана
  • миндальная эссенция — 3 капли
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана (для раскатки)
  • сахарная пудра — 1,5 стакана (для глазури)
  • сок лимона — 1/2 стакана
  • горький шоколад — 1 плитка
  • кокосовая стружка
Читайте также:  Рецепт от псориаза с прополисом

Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 28 см смазать маслом. Желтки растереть с сахаром до получения однородной массы. Масло переложить в большую миску и нагреть до комнатной температуры. Добавить в миску перетертые желтки, сметану, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто.

Разделить его на 6 равных частей, накрыть, пищевой пленкой. Уложить руками одну часть теста в форму для выпечки. Толщина коржа должна быть примерно 0,5 см. Поставить в духовку и выпекать до светло-золотистого цвета 10 минут. Вынуть корж из формы, накрыть сухим полотенцем. Таким образом выпечь 6 тонких коржей.

С помощью кулинарной кисточки пропитать коржи портвейном или бренди. Приготовить крем. Чернослив залить кипятком и оставить на 30 минут. Сметану взбить миксером с половиной сахара, оставшийся сахар взбить со сливочным маслом. Грецкие орехи и распаренный чернослив измельчить в блендере.

Смешать взбитую сметану, масло, орехи и чернослив.

Уложить на каждый корж, кроме верхнего, получившийся крем слоем 1-1,5 см. Сложить коржи один на другой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Приготовляем марципан. Неочищенный миндаль опустить в кипящую воду, бланшировать 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде.

Выложить миндаль на разделочную доску. Когда орехи немного остынут, снять с них кожицу. Ядра промыть, обжаривать на сухой раскаленной сковороде 10-15 минут, постоянно помешивая.

Измельчить обжаренные орехи в блендере до состояния пудры. Сахар с водой нагревать до полного растворения сахара, добавить миндаль и готовить, постоянно помешивая, 4 минуты. Добавить миндальную эссенцию, перемешать. Выложить массу на плоское блюдо и остудить, а затем еще раз взбить в блендере.

Добавить в массу яичный белок. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее марципановую массу и раскатать скалкой в круг диаметром 45 см. (диаметр торта + две его высоты). Вынуть торт из холодильника, поставить его на плоское тонкое блюдо. Поместить блюдо с тортом перед марципановым кругом. Взяв круг обеими рунами за ближний к блюду край, приподнять его и осторожно подтягивать так, чтобы полностью накрыть марципаном торт. Проще всего это сделать вдвоем. Один приподнимает марципановый круг на необходимую высоту, а второй осторожно двигает под него блюдо с тортом. Постоянно смачивая руки водой, разгладить поверхность торта, опуская вниз образовавшиеся по бокам складки. Удалить получившиеся внизу утолщения и разгладить места разрывов мокрыми руками до получения ровной поверхности. Приготовить сахарную глазурь. Для этого нужно развести сахарную пудру в лимонном соке до консистенции густой сметаны. Обмазать торт со всех сторон ровным слоем глазури. Посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. Растопить шоколад на водяной бане и сделать любой рисунок на ваше усмотрение, поставить в холодильник на ночь.

Разрезать торт на порционные кусочки и подать к столу.

Рецепт вкусного торта надежда

Для изготовления круглых тортов вам понадобится посуда с прямыми стенками и достаточно высокая, так как торты получаются высокими. Лучше всего выпекать один цельный корж, а потом разрезать его на несколько частей. Форму для выпекания не посыпайте мукой, а выстилайте пергаментной бумагой или смазывайте маслом или жиром. Современная кулинария способна поразить самое смелое воображение сказочным разнообразием десертов. Торты и пирожные, суфле и крема, мороженое и шербеты, компоты, кисели и коктейли.

Ингредиенты блюда:

мука пшеничная 3 стакана 0.5 кг сахар 80 г
шоколад белый и темный 200 г сметана 180 г
масло сливочное 200 г орехи грецкие рубленые 1 стакан 200 г
молоко сгущенное 160 г сода пищевая 0.5 ч. л.
сгущенное молоко банка для крема 160 г

Яичный желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте отдельно в устойчивую пену. желтки соедините со сметаной, добавьте сгущенное молоко, орехи, перемешайте. Всыпьте муку с содой, быстро перемешайте, введите взбитые белки. Тесто разделите на две части и испеките коржи. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.

Коржи разрежьте вдоль по горизонтали и прослоите кремом.

Торт покройте стружкой из белого и темного шоколада. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Мы решили облегчить задачу для российской хозяйки, задумавшей порадовать близких очередным сладким шедевром.

Торт «Надежда» Esperanza

Опять представляю вашему вниманию один из полюбившихся моих тортов в Испании. Этот торт не оставит равнодушным никого, нежнейший крем с сочетанием яблок и слоeное тесто. А так-же это один из любимых моих тортов , которые я выпекаю в Ресторан мужу. И назвала я его в честь Ресторана и по этому на торте стоит буква/ *е*Есперанса -на Испанском/*на Русском -Надежда/

Ингредиенты для «Торт «Надежда» Esperanza»:

  • Тесто слоеное (лучше приготовит самим,но можно и купить.Нужно выпечь четыре коржа)
  • Творог ( перетёртый,но можно взбить миксером.) — 0,5 кг
  • Сливки ( взбить) — 300 г
  • Яблоко (свежие ) — 2-3 шт
  • Орехи грецкие ( резанный ) — 0,5 стак.
  • Цедра лимона ( натереть на тёрке )
  • Орехи кедровые — 0,5 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1161.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
106.3 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
96.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Торт «Надежда» Esperanza»:

Яблоки нарезать не большими кусочками и обжарить на смеси масел (сливочное масло+растительное) и посыпать сахаром. Яблоки как бы пропарить и обжарить

Выпечь четыре коржа,духовку предварительно разогреть 220*. Я когда вырезаю форму лишнее тесто не убираю оно пригодится для украшения. Тесто раскатать примерно в 0,5 см.толщиной, не тонко. Слоёное тесто нужно немного надрезать, чтобы тесто поднималось ровно.

Приготавливаем крем: взбитый творог+взбитые сливки+кедровый орех+цедру лимона. Всё хорошо перемешать, разделить крем на три части и оставить немного для обмазки боков.

На нижний корж выкладываем яблоки, посыпаем грецким орехом. Накрываем вторым коржом-посыпаем орехом, промазываем корж кремом. Можем не боятся, что крема не хватит мы его разделили на три части. И так посыпаем низ каждого коржа орехами и выкладываем крем. Последний корж прежде чем обмазать кремом нужно придавить немного торт, чтобы выравнять. Обмазать последний корж и оставить торт пропитаться на ночь,он не столько пропитается как подсядет,а на следующий день можно украшать.Я украшаю бока торта крошкой и резанным миндалём, а верх посыпаю грецким орехом и СТАВЛЮ ЛОГОТИП РЕСТОРАНА. Желаю всем приятного аппетита и поздравляю всех с Новым годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опять представляю вашему вниманию один из полюбившихся моих тортов в Испании. Этот торт не оставит равнодушным никого, нежнейший крем с сочетанием яблок и слоeное тесто. А так-же это один из любимых моих тортов , которые я выпекаю в Ресторан мужу. И назвала я его в честь Ресторана и по этому на торте стоит буква/ *е*Есперанса -на Испанском/*на Русском -Надежда/

Похожие рецепты

Наполеон без выпечки

Торт «Корзинка для Валентинки»

Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой

Низкокалорийный абрикосовый торт «Наполеон» с конфитюром

Яблочный мильфей

Торт «Наполеон» апельсиновый

Мокрый торт «Наполеон»

Торт «Банановый Наполеон»

Торт с сырным кремом

Комментарии и отзывы

10 октября 2013 года ТанР #

15 октября 2013 года Liuderik # (автор рецепта)

14 сентября 2011 года MeganM #

19 апреля 2010 года dementia #

19 января 2010 года Varja #

15 января 2010 года Katynya #

10 января 2010 года Alefniunia #

6 января 2010 года ВИКА-72 #

5 января 2010 года Liuderik # (автор рецепта)

4 января 2010 года ирина66 #

4 января 2010 года наташа лучко #

3 января 2010 года ШЕЛЛ #

3 января 2010 года irmarta #

3 января 2010 года мама ангела #

4 января 2010 года Liuderik # (автор рецепта)

4 января 2010 года мама ангела #

3 января 2010 года Lanalegr #

3 января 2010 года Адреналинка #

3 января 2010 года Meotida #

3 января 2010 года Ольга Бабич #

3 января 2010 года Ируня # (модератор)

3 января 2010 года Tanya-O-511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью