- Торт надежда
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Торт «Надежда»
- Рецепт вкусного торта надежда
- Торт «Надежда» Esperanza
- Ингредиенты для «Торт «Надежда» Esperanza»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Надежда» Esperanza»:
- Похожие рецепты
- Наполеон без выпечки
- Торт «Корзинка для Валентинки»
- Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой
- Низкокалорийный абрикосовый торт «Наполеон» с конфитюром
- Яблочный мильфей
- Торт «Наполеон» апельсиновый
- Мокрый торт «Наполеон»
- Торт «Банановый Наполеон»
- Торт с сырным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт надежда
23 февраля 2009, 04:20
Ингредиенты
- тесто-2-2,5 ст.муки,200 гр. масла,4желтка,3/4 ст. сахара,1 ст.л. молока,сода на кончике ножа.крем-2яйца,1 ст.сахара,3 ст.л. муки,0.5л молока,150 гр. масла.жаренные грецкие орехи.глазурь-3ч.л какао,0.5ст сахара,3 ст.л. молока,все смешать и на медленном огне проварить5мин,затем добавить50 гр. масла
Пошаговый рецепт приготовления
растереть сахар с желтками,добавить размягченное слив.масло,хорошо взбить.затем добавить остальные продукты.тесто разделить на 4части.испечь 2 коржа па пергаменте,3 часть раскатать на пергаменте и обмазать такой смесью:взбить миксером 4 белка с 0.5ст.сахара до крепкой пены,добавить жарен.орехи и накрыть 4 частью теста раскатанного на пергаменте .выпекать до золотистого цвета коржей,аккуратно снять пергамент,остудить и перемазать кремом:яйца растереть с сахаром,добавить муку,молоко.довести до кипения.взбить в пену масло и все смешать взбивая.двойной корж с безе в середине.покрыть торт глазурью и на холод 5-7часов
Дополнительная информация
я посыпала кокосовой стружкой,и украсила розочками из маршмелоу(впервые).фото не очень,но торт вкуснятина!
Торт «Надежда»
Ингредиенты:
- для теста:
- яичные желтки — 8 шт.
- сахарный песок — 2 стакана
- масло сливочное — 200 г.
- сметана — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 3 стакана
- коньяк, ликер, бренди или ром — 100 мл.
- для крема:
- сметана — 500 мл.
- масло сливочное — 200 г.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- чернослив без косточек — 500 г.
- грецкие орехи — 2 стакана
- миндаль — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- вода — 0,25 стакана
- миндальная эссенция — 3 капли
- яичный белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 1/2 стакана (для раскатки)
- сахарная пудра — 1,5 стакана (для глазури)
- сок лимона — 1/2 стакана
- горький шоколад — 1 плитка
- кокосовая стружка
Способ приготовления:
Подготовим все продукты. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 28 см смазать маслом. Желтки растереть с сахаром до получения однородной массы. Масло переложить в большую миску и нагреть до комнатной температуры. Добавить в миску перетертые желтки, сметану, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто.
Разделить его на 6 равных частей, накрыть, пищевой пленкой. Уложить руками одну часть теста в форму для выпечки. Толщина коржа должна быть примерно 0,5 см. Поставить в духовку и выпекать до светло-золотистого цвета 10 минут. Вынуть корж из формы, накрыть сухим полотенцем. Таким образом выпечь 6 тонких коржей.
С помощью кулинарной кисточки пропитать коржи портвейном или бренди. Приготовить крем. Чернослив залить кипятком и оставить на 30 минут. Сметану взбить миксером с половиной сахара, оставшийся сахар взбить со сливочным маслом. Грецкие орехи и распаренный чернослив измельчить в блендере.
Смешать взбитую сметану, масло, орехи и чернослив.
Уложить на каждый корж, кроме верхнего, получившийся крем слоем 1-1,5 см. Сложить коржи один на другой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Приготовляем марципан. Неочищенный миндаль опустить в кипящую воду, бланшировать 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде.
Выложить миндаль на разделочную доску. Когда орехи немного остынут, снять с них кожицу. Ядра промыть, обжаривать на сухой раскаленной сковороде 10-15 минут, постоянно помешивая.
Измельчить обжаренные орехи в блендере до состояния пудры. Сахар с водой нагревать до полного растворения сахара, добавить миндаль и готовить, постоянно помешивая, 4 минуты. Добавить миндальную эссенцию, перемешать. Выложить массу на плоское блюдо и остудить, а затем еще раз взбить в блендере.
Добавить в массу яичный белок. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее марципановую массу и раскатать скалкой в круг диаметром 45 см. (диаметр торта + две его высоты). Вынуть торт из холодильника, поставить его на плоское тонкое блюдо. Поместить блюдо с тортом перед марципановым кругом. Взяв круг обеими рунами за ближний к блюду край, приподнять его и осторожно подтягивать так, чтобы полностью накрыть марципаном торт. Проще всего это сделать вдвоем. Один приподнимает марципановый круг на необходимую высоту, а второй осторожно двигает под него блюдо с тортом. Постоянно смачивая руки водой, разгладить поверхность торта, опуская вниз образовавшиеся по бокам складки. Удалить получившиеся внизу утолщения и разгладить места разрывов мокрыми руками до получения ровной поверхности. Приготовить сахарную глазурь. Для этого нужно развести сахарную пудру в лимонном соке до консистенции густой сметаны. Обмазать торт со всех сторон ровным слоем глазури. Посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. Растопить шоколад на водяной бане и сделать любой рисунок на ваше усмотрение, поставить в холодильник на ночь.
Разрезать торт на порционные кусочки и подать к столу.
Рецепт вкусного торта надежда
Для изготовления круглых тортов вам понадобится посуда с прямыми стенками и достаточно высокая, так как торты получаются высокими. Лучше всего выпекать один цельный корж, а потом разрезать его на несколько частей. Форму для выпекания не посыпайте мукой, а выстилайте пергаментной бумагой или смазывайте маслом или жиром. Современная кулинария способна поразить самое смелое воображение сказочным разнообразием десертов. Торты и пирожные, суфле и крема, мороженое и шербеты, компоты, кисели и коктейли.
Ингредиенты блюда:
мука пшеничная 3 стакана | 0.5 кг | сахар | 80 г |
шоколад белый и темный | 200 г | сметана | 180 г |
масло сливочное | 200 г | орехи грецкие рубленые 1 стакан | 200 г |
молоко сгущенное | 160 г | сода пищевая | 0.5 ч. л. |
сгущенное молоко банка для крема | 160 г |
Яичный желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте отдельно в устойчивую пену. желтки соедините со сметаной, добавьте сгущенное молоко, орехи, перемешайте. Всыпьте муку с содой, быстро перемешайте, введите взбитые белки. Тесто разделите на две части и испеките коржи. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.
Коржи разрежьте вдоль по горизонтали и прослоите кремом.
Торт покройте стружкой из белого и темного шоколада. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Мы решили облегчить задачу для российской хозяйки, задумавшей порадовать близких очередным сладким шедевром.
Торт «Надежда» Esperanza
Опять представляю вашему вниманию один из полюбившихся моих тортов в Испании. Этот торт не оставит равнодушным никого, нежнейший крем с сочетанием яблок и слоeное тесто. А так-же это один из любимых моих тортов , которые я выпекаю в Ресторан мужу. И назвала я его в честь Ресторана и по этому на торте стоит буква/ *е*Есперанса -на Испанском/*на Русском -Надежда/
Ингредиенты для «Торт «Надежда» Esperanza»:
- Тесто слоеное (лучше приготовит самим,но можно и купить.Нужно выпечь четыре коржа)
- Творог ( перетёртый,но можно взбить миксером.) — 0,5 кг
- Сливки ( взбить) — 300 г
- Яблоко (свежие ) — 2-3 шт
- Орехи грецкие ( резанный ) — 0,5 стак.
- Цедра лимона ( натереть на тёрке )
- Орехи кедровые — 0,5 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1161.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 106.3 г | углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 96.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Торт «Надежда» Esperanza»:
Яблоки нарезать не большими кусочками и обжарить на смеси масел (сливочное масло+растительное) и посыпать сахаром. Яблоки как бы пропарить и обжарить
Выпечь четыре коржа,духовку предварительно разогреть 220*. Я когда вырезаю форму лишнее тесто не убираю оно пригодится для украшения. Тесто раскатать примерно в 0,5 см.толщиной, не тонко. Слоёное тесто нужно немного надрезать, чтобы тесто поднималось ровно.
Приготавливаем крем: взбитый творог+взбитые сливки+кедровый орех+цедру лимона. Всё хорошо перемешать, разделить крем на три части и оставить немного для обмазки боков.
На нижний корж выкладываем яблоки, посыпаем грецким орехом. Накрываем вторым коржом-посыпаем орехом, промазываем корж кремом. Можем не боятся, что крема не хватит мы его разделили на три части. И так посыпаем низ каждого коржа орехами и выкладываем крем. Последний корж прежде чем обмазать кремом нужно придавить немного торт, чтобы выравнять. Обмазать последний корж и оставить торт пропитаться на ночь,он не столько пропитается как подсядет,а на следующий день можно украшать.Я украшаю бока торта крошкой и резанным миндалём, а верх посыпаю грецким орехом и СТАВЛЮ ЛОГОТИП РЕСТОРАНА. Желаю всем приятного аппетита и поздравляю всех с Новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Опять представляю вашему вниманию один из полюбившихся моих тортов в Испании. Этот торт не оставит равнодушным никого, нежнейший крем с сочетанием яблок и слоeное тесто. А так-же это один из любимых моих тортов , которые я выпекаю в Ресторан мужу. И назвала я его в честь Ресторана и по этому на торте стоит буква/ *е*Есперанса -на Испанском/*на Русском -Надежда/
Похожие рецепты
Наполеон без выпечки
Торт «Корзинка для Валентинки»
Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой
Низкокалорийный абрикосовый торт «Наполеон» с конфитюром
Яблочный мильфей
Торт «Наполеон» апельсиновый
Мокрый торт «Наполеон»
Торт «Банановый Наполеон»
Торт с сырным кремом
Комментарии и отзывы
10 октября 2013 года ТанР #
15 октября 2013 года Liuderik # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года MeganM #
19 апреля 2010 года dementia #
19 января 2010 года Varja #
15 января 2010 года Katynya #
10 января 2010 года Alefniunia #
6 января 2010 года ВИКА-72 #
5 января 2010 года Liuderik # (автор рецепта)
4 января 2010 года ирина66 #
4 января 2010 года наташа лучко #
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
3 января 2010 года irmarta #
3 января 2010 года мама ангела #
4 января 2010 года Liuderik # (автор рецепта)
4 января 2010 года мама ангела #
3 января 2010 года Lanalegr #
3 января 2010 года Адреналинка #
3 января 2010 года Meotida #
3 января 2010 года Ольга Бабич #
3 января 2010 года Ируня # (модератор)
3 января 2010 года Tanya-O-511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: