- Куриные сердечки с гречкой на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт вкусной и ароматной гречки с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Как готовить
- Гречка с куриными сердечками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гречка с куриными сердечками на сковороде
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Гречка с куриными сердечками
- Гречка с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Каша гречневая с куриными сердечками «Портовая»
- Ингредиенты для «Каша гречневая с куриными сердечками «Портовая»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша гречневая с куриными сердечками «Портовая»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные сердечки с гречкой на сковороде
Любителям субпродуктов хочу предложить очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления куриных сердечек с гречкой на сковороде. Блюдо получается очень сытным, вкусным и достаточно полезным. Гречневая крупа в процессе томления становится ароматной и очень рассыпчатой, а куриные сердечки — очень мягкими. Приготовьте это блюдо на обед или ужин и вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промыть под проточной водой куриные сердечки, удалить лишние сосуды и кровь. Замочить сердечки на 40 минут в чистой холодной воде. Затем слить воду, снова промыть сердечки. Каждое сердечко разрезать на несколько частей (я нарезала кружочками).
Очистить морковь, а затем нарезать на тонкие брусочки. Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
Гречневую крупу промыть в нескольких водах (можно предварительно перебрать), затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковку и лук, перемешать и обжарить овощи до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая (примерно, 5-7 минут).
В сковороду с обжаренными овощами выложить нарезанные куриные сердечки, перемешать. Обжаривать сердечки с овощами, периодически перемешивая, примерно, 10 минут. Посолить по вкусу.
Затем в сковороду к обжаренным овощам и куриным сердечкам выложить гречневую крупу, перемешать. Если нужно, ещё раз посолить, всыпать специи по вкусу и обжарить, помешивая, 5 минут.
В сковороду влить 500 мл воды, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой, томить гречку с куриными сердечками до испарения жидкости (20-25 минут). Выключить огонь и дать блюду настояться ещё 10 минут.
Нежнейшие куриные сердечками с рассыпчатой гречкой разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив салатом из свежих овощей. Это аппетитное блюдо и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Рецепт вкусной и ароматной гречки с куриными сердечками
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 172 ккал. ,
- Белки: 7,9 г.
- Жиры: 6,5 г.
- Углеводы: 17,4 г.
Куриные субпродукты – печень, сердечки, желудочки – продукт не менее ценный, чем само мясо. Например, в сердечках содержание ряда витамином (группы В, РР, А) выше, чем в мякоти. Более высоким является и количество железа, поэтому субпродукты полезны для кроветворения и повышения уровня гемоглобина. Следует отметить и уникальный аминокислотный состав – присутствуют некоторые незаменимые кислоты, которых нет в других частях курицы. Калорийность 100 г продукта ниже, чем мяса и составляет около 155-158 ккал. Диетологи рекомендуют обязательно включать субпродукты в рацион хотя бы 2-3 раза в неделю. Отличным решением для обеда или ужина станут куриные сердечки с гречкой.
В отличие от мяса и печени сердечкам, как и желудочкам, надо больше времени для варки или жарения – минимум 45 минут, а для крупного по размеру продукта – 60 минут. Это надо учесть при планировании времени на готовку.
Ингредиенты
Большой плюс этого рецепта – в перечень ингредиентов можно вводить овощи, брать не только сердечки, но и желудочки (50/50 – оптимальное соотношение). Варьировать также можно с количеством лука. Для тех, кто любит луковые соусы, количество этого ингредиента можно увеличить в два раза.
- 2 стакана гречневой крупы;
- 600-800 г куриных сердечек;
- 3 большие луковицы;
- маленькая морковка (или кусок сладкого перца);
- ароматная зелень;
- специи – по вкусу;
- соль, перец;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3-4 ст.л. растительного масла.
Как готовить
Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь или перчик тоже порезать. Все поместить на сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности лука. Периодически помешивать, чтобы лук не пригорел.
За это время надо подготовить сердечки. Желательно обрезать остатки сосудов, если есть, а то после варки они будут непрезентабельно торчать. Жир снимать необязательно – он растопится. Когда лук начнет золотиться, в сковороду закинуть промытые сердечки, добавить все специи, зелень, очищенный чеснок и посолить.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне 45 минут.
Периодически помешивать. Сердечки пустят сок, и получится очень вкусный соус.
Через 15-20 минут можно ставить гречку. Крупу надо тщательно очистить от сора. Потом промыть несколько раз, пока слив не станет прозрачным. Поместить в кастрюлю, залить водой в объеме, в два раза превышающем объем крупы, то есть, на 2 стакана гречки надо взять 4 стакана воды.
Посолить, накрыть крышкой и варить 15 минут, потом газ выключить и оставить еще на 10 минут.
За это время соус тоже приготовится.
Пора соединить гречку с куриными сердечками, перемешать, накрыть крышкой и потомить вместе еще минут 5.
Блюдо готово – можно подавать. В дополнение подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Приготовить куриные сердечки с гречкой совсем несложно, а подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.
Гречка с куриными сердечками на сковороде
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Сердечки куриные — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Любимые специи — по вкусу
Вода — 2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гречка с куриными сердечками на сковороде
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с куриными сердечками на сковороде.
Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости.
Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир, выложите в сковороду к обжаренным овощам, обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5, затем накройте крышкой и тушите в собственном соку на слабом огне около 30-35 минут.
СОВЕТ! Если сердечки выделят мало сока, добавьте немного воды.
Гречку откиньте на сито и промойте под проточной холодной водой.
Выложите гречневую крупу в сковороду, посолите, добавьте любимые специи.
Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и готовьте гречку с куриными сердечками на сковороде на слабом огне минут 25.
Гречка с куриными сердечками
Гречка с куриными сердечками
Данный рецепт сегодня родился случайно. Изначально куриные сердечки хотела потушить отдельно и подать с гречневой кашей в качестве гарнира. Но немного подумав, решила все переиграть в такой вот рецепт. Гречка получилась очень сочной, сладкой и вкусной, благодаря бульону от куриных сердечек и овощам. Грибы можете использовать любые или не добавлять, если они отсутствуют. У меня дома в запасе имеются сухие грибы, перемолотые в крошку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Займемся приготовлением куриных сердечек. Промоем их и удалим жирок с самого края. Зальем водой, добавим соль, перец, лавровый лист и отправим на огонь. Варим на очень медленном огне 1,5 часа. Вода должна томиться, как на холодец, не кипеть. От этого зависит мягкость наших сердечек.
Отдельно в казанке тушим мелко рубленный лук.
Когда лук станет золотистым, добавим морковь, порезанную соломкой.
Потушим все тщательно, до мягкости овощей. Далее в казанок добавляем готовые куриные сердечки, нарезанные соломкой. К сердечкам добавляем лесные грибы. Я использовала сухие грибы домашнего приготовления, которые перемолоты в крошку. Все перемешиваем и засыпаем гречневой крупой. Перемешиваем нашу массу, даем гречке пропитаться всеми ароматами овощей. Обжариваем крупу на медленном огне пару минут, я делаю это примерно 5-10 минут, пока гречка не начинает раскрываться.
Берем воду в том числе и ту, в которой варились сердечки. В общем у нас должно выйти 4 стакана. Добавляем воду в казанок, солим, перчим, накрываем казан крышкой и готовим до готовности каши.
Наша вкусная гречка с куриными сердечками готова. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Каша гречневая с куриными сердечками «Портовая»
Раньше на куриные сердечки я не обращала внимания. Этот продукт мне был незнаком. Но в этом году приехали на юг «дикарями», пока обустроились, прошло время обеда. Но кушать очень хотелось. Пошли в находившуюся рядом с портом столовую, а там осталось немного первого и на второе гречневая каша с сердечками. Мои мужчины воротили носы, но голод — не тeтка, не поговоришь! 🙂 Пришлось брать и кушать то, что было в наличии. И о, Боже, каша с сердечками оказалась безумно вкусной! Вот так мы еe «раскушали». Теперь готовлю еe часто, а мои мужчины назвали кашу «Портовой». 🙂 Привет от нас городу Ейску и его замечательным жителям!
Ингредиенты для «Каша гречневая с куриными сердечками «Портовая»»:
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Сердце (куриное) — 700-800 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2490.2 ккал | белки 160 г | жиры 81 г | углеводы 299.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Каша гречневая с куриными сердечками «Портовая»»:
Обжариваем на сковороде лук,
когда станет мягким, добавляем подготовленные сердечки (их необходимо разрезать пополам, промыть чистой водой).
Всё обжариваем минут 10.
Затем я их перекладываю в казан и тушу в духовке при 180*С минут 30-40 (можно потомить в кастрюле на плите на медленном огне). Лично мне нравится первый вариант, уж очень хорошо они размягчаются в духовке!
После этого добавляем тёртую морковь и отправляем минут на 10 в духовку или на плиту по вашему выбору.
Тем временем отмеряем необходимое количество гречневой крупы, промываем её. Добавляем в кастрюлю к сердечкам, солим, перчим и доливаем горячей кипячёной водой (из чайника) приблизительно на два пальца выше уровня гречки. Ставим кастрюлю в духовку или на плиту и готовим до готовности гречки.
Получаем очень вкусную кашу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Раньше на куриные сердечки я не обращала внимания. Этот продукт мне был незнаком. Но в этом году приехали на юг «дикарями», пока обустроились, прошло время обеда. Но кушать очень хотелось. Пошли в находившуюся рядом с портом столовую, а там осталось немного первого и на второе гречневая каша с сердечками. Мои мужчины воротили носы, но голод — не тeтка, не поговоришь! 🙂 Пришлось брать и кушать то, что было в наличии. И о, Боже, каша с сердечками оказалась безумно вкусной! Вот так мы еe «раскушали». Теперь готовлю еe часто, а мои мужчины назвали кашу «Портовой». 🙂 Привет от нас городу Ейску и его замечательным жителям!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 января 2020 года helena1961 #
19 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года PYMA-2016 #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года felix032 #
20 июня 2019 года акчуч #
27 июня 2019 года inna_2107 #
27 июня 2019 года акчуч #
30 июня 2019 года ирпенчанка #
30 июня 2019 года акчуч #
11 января 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2017 года Candy Cane #
11 июля 2015 года Liana34 #
10 октября 2014 года xdweb #
14 июня 2014 года NataBolovina #
18 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
10 июля 2012 года Татьяна 5 #
26 апреля 2012 года Nadya_E #
26 апреля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Ольга Б #
26 апреля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года мисс #
17 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года sunlight80 #
16 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года irina_vip #
16 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года irina_vip #
15 ноября 2010 года Ольга Бабич #
15 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Lzaika45 #
15 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: