Рецепт вкусной несладкой выпечки

Несладкая выпечка

Добро пожаловать в раздел с рецептами несладкой выпечки! Здесь вы найдете подробные пошаговые рецепты с фото и станете настоящим профессионалом, даже если у вас нет большого опыта в этой сфере. Большинство рецептов делаются, что называется, «на скорую руку» — то есть очень быстро, что очень важно для большинства хозяек, особенно для тех, у кого есть дети. Готовьте вместе с нами, делитесь своими результатами и отзывами в комментариях, будем очень рады!

Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог с курицей и картофелем (курник). При желании и наличии можно добавить к пирогу грибы шампиньоны или вешанки. Также этот пирог можно готовить с уже вареным мясом курицы, т.е. сварить бульон, мясо достать и его использовать для пирога, а на бульоне сварить суп. […]

Очень нежные и ароматные блины без муки. Вот как-то никак я не найду идеальную сковороду для блинов и блинчиков, чтобы и постные и сдобные блины, и нежные блинчики отскакивали от нее Поэтому в арсенале у меня не так много рецептов блинов и блинчиков, можно по пальцам пересчитать. Этот рецепт был […]

Очень вкусный и нежный пирог с луком и яйцом. Тесто универсальное, готовится очень быстро, его можно приготовить с разными начинками. А вот начинка хоть и привычная, но с секретом. Первый раз в начинку для пирога я лук обжаривала, результат превзошел все вкусовые ожидания. Начинка получается очень нежной. На фото пирог […]

Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой. Можно приготовить как постный вариант только с квашеной капустой или свежей капустой, а можно к капусте добавить вареное рубленное яйцо. Готовятся такие пирожки очень просто и не займут много времени. Тесто получается очень нежным и эластичным, работать с ним одно удовольствие. В готовом блюде […]

Читайте также:  Пышное тесто бабушкин рецепт

Очень ароматный и сытный пирог с лисичками. Такой пирог может вполне заменить ужин или обед. Готовить его очень просто и быстро.В этот раз при приготовлении пирога я использовала свое любимое сметанно-сливочное тесто, но иногда я готовлю пирог с классическим песочным тестом. Думаю можно также попробовать такой пирог на слоеном тесте. […]

Каждый год я жду начала сезона кабачков, чтобы приготовить этот замечательный пирог. И затем на протяжении всего сезона такой пирог из кабачков — частый гость на нашем столе. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сюда подходит именно сыр пармезан, но возможно его можно заменить на […]

Очень вкусные и легкие в приготовлении пирожки с луком и яйцами. Тесто, хоть и готовится на дрожжах, но не требует долгой расстойки. А еще мне очень нравится способ разделки (формовки) пирожков. Пирожки получаются аккуратные, ровно на один укус, что очень удобно в качестве закуски. Начинка может любая на ваш вкус, […]

Рецепт этого пирога мне достался от мамы. Пирог получается очень вкусным и сытным — настоящий мужской пирог. Готовится такой пирог очень просто и продукты для него нужны самые простые. Мясо говядины можно заменить на куриное или же вовсе приготовить такой пирог с картошкой и луком. Такой пирог будет идеальным дополнением […]

Долго стояла у меня в холодильнике баночка сайры — ждала своего звездного часа. И, вот в один из четвергов, какое совпадение, рыбный день, этот час настал. Было решено печь пирог с сайрой. Этот пирог вы можете подать как дополнение к рыбному супу или в качестве закуски (перекуса). Готовить такой пирог […]

Кулебяка — это традиционное блюдо русской кухни. Тесто для кулебяки делают на кефире или простокваше, т.к. такое тесто получается более эластичным. А нужно это для того, чтобы вместить большое количество начинки, ведь именно начинкой славятся кулебяки. Традиционно кулебяки готовятся с несколькими начинками, которые укладываются послойно и перекладываются тонким слоем теста. […]

Очень вкусный и сытный пирог с беспроигрышным сочетанием продуктов: грибы, курица и сыр. Пирог может идти как дополнение к супам или же как самостоятельное блюдо. Такой киш по силам даже начинающей хозяйке. Попробуйте и вы не пожалеете что приготовили такой пирог. В дальнейшем вы можете разнообразить рацион такими кишами и […]

До замужества я лакомилась дрожжевой выпечкой исключительно на Пасху, т.к. моя мама не ладила с таким тестом и баловала нас только бабушка. Выйдя замуж, я научилась сама печь сдобные пироги, но муж, к моему сожалению, оказался не ценителем такой выпечки. И только с рождением и взрослением дочи, я могу […]

Мой рецепт зур бэлиша не претендует на рецепт истинно национального татарского пирога. Однако именно под таким названием он существует в нашей семье. Чаще я пеку его большим пирогом, но более любим бэлиш именно в таким исполнении — в виде пирожков на 2 укуса. Ингредиенты 100 гр сливочного масла или маргарина […]

Наливные пироги, это пожалуй, самый простой и легкий рецепт пирогов. И более того, тесто для наливного пирога — универсальное. На тему начинки можно фантазировать бесконечно. Тут тебе и рыбный пирог, и картофельный, и луковый. Мне сегодня захотелось капустного. Маленькое уточнение, как правило, в стандартных рецептах наливного пирога используется майонез. В […]

Мясных пирогов существует очень большое количество, и пожалуй им никого не удивить. Единственное чем можно «поиграть» в рецепте мясного пирога, так это формой подачи. Предлагаю испечь мясной пирог в виде раскрывшегося цветка хризантемы. Ингредиенты мука 500 г дрожжи 8 г (2 ч.л.) молоко коровье 125 мл кефир 125 мл яйца […]

Вкусное хрустящее сырное печенье будет идеальным добавлением к пивной тарелке. Готовится очень быстро. Можно заранее сделать заготовку и хранить ее в морозильнике, а когда захочется чего-нибудь солененького, то достать заготовку и испечь. Ингредиенты 100г любого сыра твердых сортов 35г сливочного масла 60г муки щепотка соли 1/4 ч.л. молотой паприки морская […]

Луковый пирог — это беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина. Можно его подать и как закуску в большом обеде, так как этот пирог хорош и в холодном, и в горячем виде. Готовится этот пирог очень быстро, а его главный компонент вас порадует свои вкусом. Я готовила пирог на 1/3 порции […]

Пироги! Как же я люблю именно эту часть кулинарного раздела. Ведь пирог может заменить полноценный обед или ужин или же стать отличным сытным перекусом. В процессе приготовления пирога можно отпустить свою фантазию и придумывать всевозможные начинки. При приготовлении сегодняшнего пирога будем отталкиваться от рецептов осетинских пирогов или закрытых хачапури. Ингредиенты […]

Несладкая выпечка

В русской кухне широко представлена сладкая и несладкая выпечка. Сладость блюда при этом определяется начинкой. Пирожки можно начинить вишней, а можно – печенью. На десерт можно подать слойки с яблоками, а на основное – с курицей. Рецепты несладкой выпечки встречаются в большинстве национальных кухонь. Самые яркие примеры – итальянская пицца и крымскотатарские чебуреки. Эти блюда домашние кулинары давно взяли на вооружение, т.к. при всей своей вкусноте готовятся они достаточно просто.

Самой крупной категорией несладкой выпечки являются пироги и пирожки с разнообразными начинками из мяса, птицы, овощей. Здесь кулинары вольны включать свою фантазию и экспериментировать с сочетаниями продуктов в начинках. Говядина с картошкой, печень с морковью, грибы с зеленью, кабачки с индейкой – вариантов множество. Тесто должно получиться не крутым, но в меру плотным.

В разделе «Несладкая выпечка» собраны сотни рецептов, начиная от пирогов и заканчивая домашним хлебом. А кулинарам, следящим за фигурой, стоит попробовать овощные запеканки – они менее калорийны, чем пирожки, но по вкусу совершенно не уступают.

Несладкая выпечка, тесто

Это закусочный штрудель с грибами готовится из готового слоеного теста, поэтому времени на его .

Калитки — это карельские открытые пирожки из смеси ржаной и пшеничной муки. Для теста потребуется .

Кто не любит пирожки с грибами? За вешенками не нужно ходить в лес, тратить время на вымачивание, .

Интересно, есть ли среди вас, дорогие читатели, хоть один человек, который не пробовал пирога с .

«Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И .

Если вы любите острое, можете добавить к смеси пряностей, в этом рецепте — сушеные хлопья чили.

Слово «калитки» скорее всего происходит от «калита» – кошелек в Древней Руси. В готовом виде калитки .

Самые лучшие аджарские хачапури готовят в Батуми – и коренной батумец всегда готов озвучить вам .

Небольшие пирожки, поджаристые, с зеленым луком и крутыми яйцами – наша любимая еда .

Компоненты могут меняться в зависимости от сезона. Добавьте в салат тонко нарезанный .

Отличная идея – сделать основу для киша не из пшеничной муки, а из гречневой. .

Нам кажется, что даже рьяные сторонники правильного питания не смогут удержаться от дегустации .

В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на .

Этот пшеничный хлеб из Апулии с грубоватым, крупнопористым мякишем и хрустящей коркой вполне .

Вот это просто произведение искусства – столько вкусов и ароматов в одном блюде! .

Эти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из .

Наверняка вы еще не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому .

Очень вкусные слойки из готового теста с приятной кислинкой.

Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам .

Нечасто мы печем пироги из тончайшего теста фило – оно же вытяжное. И совершенно напрасно, ведь .

Чабатта (ciabatta) в переводе с итальянского — «башмак». Так этот хлеб назвали за слегка .

Совершенно непонятно, почему мы делаем пироги только с зеленым луком, а прочую зелень игнорируем. .

Все виды муки можно смолоть из базовых продуктов (сушеного миндаля, семян льна, кокосовой стружки) .

Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие .

Это хороший и правильный пирог. Его можно есть в холодном и горячем виде, себестоимость у него .

Пирог с мясом– отличная альтернатива горячему. Давайте отойдем от наших традиций – фарша и .

Этот открытый пирог с успехом может выступить сытным основным блюдом в сопровождении легкого .

Перед вами настоящая летняя пицца. И пусть рецепт ее не очень традиционный, результат .

Если желудочки очень жирные, жидкости нужно меньше. При выпекании, если вы посчитаете, что фарш .

Если хотите сэкономить время, купите для этого пирога готовое слоеное тесто, лучше дрожжевое.

Этот хлеб не на каждый день, не к любому блюду. Деликатесный, со сложным вкусом и ароматом, .

Что такое пирожки? Символ семьи, уюта, традиций, неравнодушия, искренность и заботы. На кухне .

Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше .

Вариантов этого популярнейшего блюда великое множество, но смысл его в любом случае один .

Рецепты несладкой выпечки

  • Фасоль стручковая (можно с/м)
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Кабачок
  • Пармезан
  • Соус песто:
  • Петрушка
  • Орехи (у меня грецкие)
  • Чеснок
  • Пармезан
  • Масло оливковое
  • Сырой картофель без кожуры
  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Теплое молоко
  • Растительное масло
  • Сухие дрожжи
  • Яйца
  • Кунжут (по желанию)
  • Моцарелла-мини или другой сыр
  • Растительное масло
  • Свежая зелень (у меня путрушка)
  • Чеснок для смазывания
  • Теплая вода
  • Соль
  • Сахар
  • Дрожжи сухие
  • Подсолнечное масло
  • Пшеничная мука грубого помола
  • Смесь семечек
  • Желток
  • Для теста:
  • Кефир (2,5-3,2% жирности)
  • Мука
  • Масло растительное
  • Сода
  • Соль
  • Для начинки:
  • Фарш говяжий
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль/перец
  • Растительное масло
  • Мука
  • Сахар
  • Дрожжи сухие
  • Масло сливочное
  • Яйца
  • Желтки
  • Масло оливковое
  • Орех мускатный
  • Кабачок
  • Морковь
  • Помидоры
  • Маслины б/к
  • Сыр
  • Тесто:
  • Мука
  • Молок
  • Вода
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло
  • Начинка:
  • Сыр сулугуни
  • Сыр имеретинский
  • Сливочное масло
  • Яичный белок
  • Мука
  • Молоко
  • Дополнительно:
  • Яичные желтки
  • Сливочное масло
  • Начинка
  • Мясной фарш (свинина, говядина)
  • Лук, измельчить
  • Вода холодная
  • Соль, перец
  • Тесто
  • 1. Заварная смесь:
  • Мука
  • Горячая вода (кипяток)
  • Растительное масло
  • Соль
  • 2. Дрожжевое тесто:
  • Мука
  • Вода (комнатной температуры)
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Яичные желтки
  • Сахар
  • Молоко
  • Сахар
  • Дрожжи сухие
  • Мука
  • Сахар ванильный
  • Желток
  • Масло сливочное комнатной температуры
  • Начинка:
  • Ревень
  • Сахар
  • Печенье песочное
  • Сметана 15-20%
  • Яйцо
  • Ванильный сахар
  • Для теста
  • Кефир
  • Пищевая сода
  • Свежие дрожжи
  • Сахар
  • Пшеничная мука для опары
  • Пшеничная мука для остального теста
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль
  • Начинка
  • Сосиски
  • Яйцо и сливки
  • Ингредиенты на 15 панкейков
  • Яйцо
  • Молоко
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло
  • Для четырёх булочек
  • Кефир
  • Ржаная мука
  • Мука первый сорт
  • Сода
  • Соль
  • Растительное масло
  • Кориандр для посыпки булочек
  • Для котлет
  • Свиной фарш домашний
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Ингредиенты для сборки бургера
  • Сыр порционный фирмы » President «
  • Помидор
  • Листья салата
  • Маринованный огурец
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Яйца
  • Сахар
  • Соль
  • Молоко
  • Мука
  • Крутой кипяток
  • Растительное масло

Выпечка создает особую атмосферу в доме, наполняет его особым ароматом и дарит хорошее настроение членам семьи и их гостям. И если вы хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить несладкие мучные изделия. А авторы портала FoodMood.ru помогут вам в этом. На нашем сайте вы найдете рецепты несладкой выпечки на любой вкус.

Что вы найдете на нашем портале?

Наши авторы знают все тонкости приготовления несладкой выпечки и готовы поделиться проверенными рецептами. Например, попробуйте приготовить простые и вкусные хачапури на скорую руку. Они станут отличным дополнением к первому блюду или станут вкусным перекусом.

А если неожиданно пришли гости, приготовьте им традиционную итальянскую пиццу. Чтобы результат соответствовал вашим ожиданиям, строго соблюдайте приведенному рецепту несладкой вкусной выпечки. Мы предлагаем разнообразные варианты — с моцареллой и пармской ветчиной или более классический — с салями.

Поклонники мексиканской кухни по достоинству оценят тако с курицей и кукурузой или с сыром. Просто придерживайтесь наших пошаговых советов и раскрывайте новые грани кулинарного таланта перед близкими.

Как выбрать рецепт?

Чтобы планировать свое время, обращайте внимание на тайминг. Самые быстрые варианты займут у вас не более получаса у плиты. А для необычной праздничной выпечки придется постараться чуть дольше — 60–90 минут.

Чтобы посмотреть, какие ингредиенты входят в блюдо, нажмите кнопку «Состав». Так вы сможете быстро увидеть компоненты и соотнести их с содержимым вашего холодильника.

Начинающим кулинарам мы рекомендуем рецепты несладкой выпечки с фото. В них каждый шаг проиллюстрирован изображением. Это позволит вам быстро сориентироваться и получить безупречный результат на своей кухне.

Мы уверены: готовить — это интересно и вкусно. Убедитесь в этом и вы, используя наши рекомендации. Приятного аппетита!

Оцените статью