Несладкая выпечка
Добро пожаловать в раздел с рецептами несладкой выпечки! Здесь вы найдете подробные пошаговые рецепты с фото и станете настоящим профессионалом, даже если у вас нет большого опыта в этой сфере. Большинство рецептов делаются, что называется, «на скорую руку» — то есть очень быстро, что очень важно для большинства хозяек, особенно для тех, у кого есть дети. Готовьте вместе с нами, делитесь своими результатами и отзывами в комментариях, будем очень рады!
Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог с курицей и картофелем (курник). При желании и наличии можно добавить к пирогу грибы шампиньоны или вешанки. Также этот пирог можно готовить с уже вареным мясом курицы, т.е. сварить бульон, мясо достать и его использовать для пирога, а на бульоне сварить суп. […]
Очень нежные и ароматные блины без муки. Вот как-то никак я не найду идеальную сковороду для блинов и блинчиков, чтобы и постные и сдобные блины, и нежные блинчики отскакивали от нее Поэтому в арсенале у меня не так много рецептов блинов и блинчиков, можно по пальцам пересчитать. Этот рецепт был […]
Очень вкусный и нежный пирог с луком и яйцом. Тесто универсальное, готовится очень быстро, его можно приготовить с разными начинками. А вот начинка хоть и привычная, но с секретом. Первый раз в начинку для пирога я лук обжаривала, результат превзошел все вкусовые ожидания. Начинка получается очень нежной. На фото пирог […]
Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой. Можно приготовить как постный вариант только с квашеной капустой или свежей капустой, а можно к капусте добавить вареное рубленное яйцо. Готовятся такие пирожки очень просто и не займут много времени. Тесто получается очень нежным и эластичным, работать с ним одно удовольствие. В готовом блюде […]
Очень ароматный и сытный пирог с лисичками. Такой пирог может вполне заменить ужин или обед. Готовить его очень просто и быстро.В этот раз при приготовлении пирога я использовала свое любимое сметанно-сливочное тесто, но иногда я готовлю пирог с классическим песочным тестом. Думаю можно также попробовать такой пирог на слоеном тесте. […]
Каждый год я жду начала сезона кабачков, чтобы приготовить этот замечательный пирог. И затем на протяжении всего сезона такой пирог из кабачков — частый гость на нашем столе. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сюда подходит именно сыр пармезан, но возможно его можно заменить на […]
Очень вкусные и легкие в приготовлении пирожки с луком и яйцами. Тесто, хоть и готовится на дрожжах, но не требует долгой расстойки. А еще мне очень нравится способ разделки (формовки) пирожков. Пирожки получаются аккуратные, ровно на один укус, что очень удобно в качестве закуски. Начинка может любая на ваш вкус, […]
Рецепт этого пирога мне достался от мамы. Пирог получается очень вкусным и сытным — настоящий мужской пирог. Готовится такой пирог очень просто и продукты для него нужны самые простые. Мясо говядины можно заменить на куриное или же вовсе приготовить такой пирог с картошкой и луком. Такой пирог будет идеальным дополнением […]
Долго стояла у меня в холодильнике баночка сайры — ждала своего звездного часа. И, вот в один из четвергов, какое совпадение, рыбный день, этот час настал. Было решено печь пирог с сайрой. Этот пирог вы можете подать как дополнение к рыбному супу или в качестве закуски (перекуса). Готовить такой пирог […]
Кулебяка — это традиционное блюдо русской кухни. Тесто для кулебяки делают на кефире или простокваше, т.к. такое тесто получается более эластичным. А нужно это для того, чтобы вместить большое количество начинки, ведь именно начинкой славятся кулебяки. Традиционно кулебяки готовятся с несколькими начинками, которые укладываются послойно и перекладываются тонким слоем теста. […]
Очень вкусный и сытный пирог с беспроигрышным сочетанием продуктов: грибы, курица и сыр. Пирог может идти как дополнение к супам или же как самостоятельное блюдо. Такой киш по силам даже начинающей хозяйке. Попробуйте и вы не пожалеете что приготовили такой пирог. В дальнейшем вы можете разнообразить рацион такими кишами и […]
До замужества я лакомилась дрожжевой выпечкой исключительно на Пасху, т.к. моя мама не ладила с таким тестом и баловала нас только бабушка. Выйдя замуж, я научилась сама печь сдобные пироги, но муж, к моему сожалению, оказался не ценителем такой выпечки. И только с рождением и взрослением дочи, я могу […]
Мой рецепт зур бэлиша не претендует на рецепт истинно национального татарского пирога. Однако именно под таким названием он существует в нашей семье. Чаще я пеку его большим пирогом, но более любим бэлиш именно в таким исполнении — в виде пирожков на 2 укуса. Ингредиенты 100 гр сливочного масла или маргарина […]
Наливные пироги, это пожалуй, самый простой и легкий рецепт пирогов. И более того, тесто для наливного пирога — универсальное. На тему начинки можно фантазировать бесконечно. Тут тебе и рыбный пирог, и картофельный, и луковый. Мне сегодня захотелось капустного. Маленькое уточнение, как правило, в стандартных рецептах наливного пирога используется майонез. В […]
Мясных пирогов существует очень большое количество, и пожалуй им никого не удивить. Единственное чем можно «поиграть» в рецепте мясного пирога, так это формой подачи. Предлагаю испечь мясной пирог в виде раскрывшегося цветка хризантемы. Ингредиенты мука 500 г дрожжи 8 г (2 ч.л.) молоко коровье 125 мл кефир 125 мл яйца […]
Вкусное хрустящее сырное печенье будет идеальным добавлением к пивной тарелке. Готовится очень быстро. Можно заранее сделать заготовку и хранить ее в морозильнике, а когда захочется чего-нибудь солененького, то достать заготовку и испечь. Ингредиенты 100г любого сыра твердых сортов 35г сливочного масла 60г муки щепотка соли 1/4 ч.л. молотой паприки морская […]
Луковый пирог — это беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина. Можно его подать и как закуску в большом обеде, так как этот пирог хорош и в холодном, и в горячем виде. Готовится этот пирог очень быстро, а его главный компонент вас порадует свои вкусом. Я готовила пирог на 1/3 порции […]
Пироги! Как же я люблю именно эту часть кулинарного раздела. Ведь пирог может заменить полноценный обед или ужин или же стать отличным сытным перекусом. В процессе приготовления пирога можно отпустить свою фантазию и придумывать всевозможные начинки. При приготовлении сегодняшнего пирога будем отталкиваться от рецептов осетинских пирогов или закрытых хачапури. Ингредиенты […]
Несладкая выпечка
В русской кухне широко представлена сладкая и несладкая выпечка. Сладость блюда при этом определяется начинкой. Пирожки можно начинить вишней, а можно – печенью. На десерт можно подать слойки с яблоками, а на основное – с курицей. Рецепты несладкой выпечки встречаются в большинстве национальных кухонь. Самые яркие примеры – итальянская пицца и крымскотатарские чебуреки. Эти блюда домашние кулинары давно взяли на вооружение, т.к. при всей своей вкусноте готовятся они достаточно просто.
Самой крупной категорией несладкой выпечки являются пироги и пирожки с разнообразными начинками из мяса, птицы, овощей. Здесь кулинары вольны включать свою фантазию и экспериментировать с сочетаниями продуктов в начинках. Говядина с картошкой, печень с морковью, грибы с зеленью, кабачки с индейкой – вариантов множество. Тесто должно получиться не крутым, но в меру плотным.
В разделе «Несладкая выпечка» собраны сотни рецептов, начиная от пирогов и заканчивая домашним хлебом. А кулинарам, следящим за фигурой, стоит попробовать овощные запеканки – они менее калорийны, чем пирожки, но по вкусу совершенно не уступают.
Несладкая выпечка, тесто
Это закусочный штрудель с грибами готовится из готового слоеного теста, поэтому времени на его .
Калитки — это карельские открытые пирожки из смеси ржаной и пшеничной муки. Для теста потребуется .
Кто не любит пирожки с грибами? За вешенками не нужно ходить в лес, тратить время на вымачивание, .
Интересно, есть ли среди вас, дорогие читатели, хоть один человек, который не пробовал пирога с .
«Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И .
Если вы любите острое, можете добавить к смеси пряностей, в этом рецепте — сушеные хлопья чили.
Слово «калитки» скорее всего происходит от «калита» – кошелек в Древней Руси. В готовом виде калитки .
Самые лучшие аджарские хачапури готовят в Батуми – и коренной батумец всегда готов озвучить вам .
Небольшие пирожки, поджаристые, с зеленым луком и крутыми яйцами – наша любимая еда .
Компоненты могут меняться в зависимости от сезона. Добавьте в салат тонко нарезанный .
Отличная идея – сделать основу для киша не из пшеничной муки, а из гречневой. .
Нам кажется, что даже рьяные сторонники правильного питания не смогут удержаться от дегустации .
В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на .
Этот пшеничный хлеб из Апулии с грубоватым, крупнопористым мякишем и хрустящей коркой вполне .
Вот это просто произведение искусства – столько вкусов и ароматов в одном блюде! .
Эти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из .
Наверняка вы еще не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому .
Очень вкусные слойки из готового теста с приятной кислинкой.
Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам .
Нечасто мы печем пироги из тончайшего теста фило – оно же вытяжное. И совершенно напрасно, ведь .
Чабатта (ciabatta) в переводе с итальянского — «башмак». Так этот хлеб назвали за слегка .
Совершенно непонятно, почему мы делаем пироги только с зеленым луком, а прочую зелень игнорируем. .
Все виды муки можно смолоть из базовых продуктов (сушеного миндаля, семян льна, кокосовой стружки) .
Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие .
Это хороший и правильный пирог. Его можно есть в холодном и горячем виде, себестоимость у него .
Пирог с мясом– отличная альтернатива горячему. Давайте отойдем от наших традиций – фарша и .
Этот открытый пирог с успехом может выступить сытным основным блюдом в сопровождении легкого .
Перед вами настоящая летняя пицца. И пусть рецепт ее не очень традиционный, результат .
Если желудочки очень жирные, жидкости нужно меньше. При выпекании, если вы посчитаете, что фарш .
Если хотите сэкономить время, купите для этого пирога готовое слоеное тесто, лучше дрожжевое.
Этот хлеб не на каждый день, не к любому блюду. Деликатесный, со сложным вкусом и ароматом, .
Что такое пирожки? Символ семьи, уюта, традиций, неравнодушия, искренность и заботы. На кухне .
Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше .
Вариантов этого популярнейшего блюда великое множество, но смысл его в любом случае один .
Рецепты несладкой выпечки
- Фасоль стручковая (можно с/м)
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Лук репчатый
- Морковь
- Кабачок
- Пармезан
- Соус песто:
- Петрушка
- Орехи (у меня грецкие)
- Чеснок
- Пармезан
- Масло оливковое
- Сырой картофель без кожуры
- Мука
- Сахар
- Соль
- Теплое молоко
- Растительное масло
- Сухие дрожжи
- Яйца
- Кунжут (по желанию)
- Моцарелла-мини или другой сыр
- Растительное масло
- Свежая зелень (у меня путрушка)
- Чеснок для смазывания
- Теплая вода
- Соль
- Сахар
- Дрожжи сухие
- Подсолнечное масло
- Пшеничная мука грубого помола
- Смесь семечек
- Желток
- Для теста:
- Кефир (2,5-3,2% жирности)
- Мука
- Масло растительное
- Сода
- Соль
- Для начинки:
- Фарш говяжий
- Лук репчатый
- Чеснок
- Зелень
- Соль/перец
- Растительное масло
- Мука
- Сахар
- Дрожжи сухие
- Масло сливочное
- Яйца
- Желтки
- Масло оливковое
- Орех мускатный
- Кабачок
- Морковь
- Помидоры
- Маслины б/к
- Сыр
- Тесто:
- Мука
- Молок
- Вода
- Дрожжи сухие быстродействующие
- Сахар
- Соль
- Растительное масло
- Начинка:
- Сыр сулугуни
- Сыр имеретинский
- Сливочное масло
- Яичный белок
- Мука
- Молоко
- Дополнительно:
- Яичные желтки
- Сливочное масло
- Начинка
- Мясной фарш (свинина, говядина)
- Лук, измельчить
- Вода холодная
- Соль, перец
- Тесто
- 1. Заварная смесь:
- Мука
- Горячая вода (кипяток)
- Растительное масло
- Соль
- 2. Дрожжевое тесто:
- Мука
- Вода (комнатной температуры)
- Дрожжи сухие быстродействующие
- Яичные желтки
- Сахар
- Молоко
- Сахар
- Дрожжи сухие
- Мука
- Сахар ванильный
- Желток
- Масло сливочное комнатной температуры
- Начинка:
- Ревень
- Сахар
- Печенье песочное
- Сметана 15-20%
- Яйцо
- Ванильный сахар
- Для теста
- Кефир
- Пищевая сода
- Свежие дрожжи
- Сахар
- Пшеничная мука для опары
- Пшеничная мука для остального теста
- Яйцо
- Растительное масло
- Соль
- Начинка
- Сосиски
- Яйцо и сливки
- Ингредиенты на 15 панкейков
- Яйцо
- Молоко
- Сахарный песок
- Соль
- Мука
- Разрыхлитель
- Сливочное масло
- Для четырёх булочек
- Кефир
- Ржаная мука
- Мука первый сорт
- Сода
- Соль
- Растительное масло
- Кориандр для посыпки булочек
- Для котлет
- Свиной фарш домашний
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Ингредиенты для сборки бургера
- Сыр порционный фирмы » President «
- Помидор
- Листья салата
- Маринованный огурец
- Кетчуп
- Майонез
- Яйца
- Сахар
- Соль
- Молоко
- Мука
- Крутой кипяток
- Растительное масло
Выпечка создает особую атмосферу в доме, наполняет его особым ароматом и дарит хорошее настроение членам семьи и их гостям. И если вы хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить несладкие мучные изделия. А авторы портала FoodMood.ru помогут вам в этом. На нашем сайте вы найдете рецепты несладкой выпечки на любой вкус.
Что вы найдете на нашем портале?
Наши авторы знают все тонкости приготовления несладкой выпечки и готовы поделиться проверенными рецептами. Например, попробуйте приготовить простые и вкусные хачапури на скорую руку. Они станут отличным дополнением к первому блюду или станут вкусным перекусом.
А если неожиданно пришли гости, приготовьте им традиционную итальянскую пиццу. Чтобы результат соответствовал вашим ожиданиям, строго соблюдайте приведенному рецепту несладкой вкусной выпечки. Мы предлагаем разнообразные варианты — с моцареллой и пармской ветчиной или более классический — с салями.
Поклонники мексиканской кухни по достоинству оценят тако с курицей и кукурузой или с сыром. Просто придерживайтесь наших пошаговых советов и раскрывайте новые грани кулинарного таланта перед близкими.
Как выбрать рецепт?
Чтобы планировать свое время, обращайте внимание на тайминг. Самые быстрые варианты займут у вас не более получаса у плиты. А для необычной праздничной выпечки придется постараться чуть дольше — 60–90 минут.
Чтобы посмотреть, какие ингредиенты входят в блюдо, нажмите кнопку «Состав». Так вы сможете быстро увидеть компоненты и соотнести их с содержимым вашего холодильника.
Начинающим кулинарам мы рекомендуем рецепты несладкой выпечки с фото. В них каждый шаг проиллюстрирован изображением. Это позволит вам быстро сориентироваться и получить безупречный результат на своей кухне.
Мы уверены: готовить — это интересно и вкусно. Убедитесь в этом и вы, используя наши рекомендации. Приятного аппетита!