Рецепт вкусных бутербродов с грибами

Содержание
  1. Бутерброды с грибами, 8 рецептов
  2. Бутерброд с грибами и помидорами — это вкусно, красиво и несложно
  3. Бутерброды с грибной икрой — очень ароматные и вкусные
  4. Бутерброды с грибами и яйцом – вкусно и полезно
  5. Бутерброды с маринованными шампиньонами — сочные бутерброды
  6. Бутерброды с сырыми шампиньонами – на любителей
  7. Бутерброды с грибами и сыром — сытные, вкусные и удивительно ароматные
  8. Бутерброды с шампиньонами свежими
  9. Рецепты Горячие бутерброды с грибами
  10. Горячий бутерброд с грибами
  11. Вариация на тему горячих бутербродов. Теперь с маслом и грибами
  12. Горячие бутерброды на завтрак
  13. Горячие бутерброды с шампиньонами
  14. Горячие бутерброды
  15. Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе
  16. Горячие бутерброды с вялеными помидорами, грибами, колбасой
  17. Горячие «пицца-бутерброды»
  18. Простой бутерброд с грибами от Джейми Оливера
  19. Итальянский бутерброд с сыром и грибами
  20. Горячие бутерброды с грибами.
  21. Горячие бутерброды с грибами и сыром на гриле
  22. Горячие бутерброды с грибами
  23. Горячие бутерброды из лаваша
  24. Горячие бутербродики с грибами
  25. Бутерброды в духовке с грибами и шпинатом
  26. Шикарные горячие бутерброды с грибами — шампиньонами
  27. Ленивчики с грибами
  28. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с сыром и грибами в духовке.
  29. Горячие бутерброды с шампиньонами

Бутерброды с грибами, 8 рецептов

Общеизвестный всем бутерброд – сочетание кусочка хлеба и всевозможной начинки – может быть быстрым перекусом на ходу, а может стать кулинарным шедевром и приятно удивить вкусовым разнообразием. Всевозможная зелень, фрукты и овощи, мясо, рыба, сыр, кетчуп – трудно перечислить все бутербродные компоненты.

Бутерброды бывают открытые и закрытые (сэндвичи), маленькие на один укус канапэ и тартинки, тарталетки и волованы в виде небольших корзиночек. А также простые и сложные, горячие и холодные, национальные (гамбургеры, чизбургеры, брускетты) и целые бутербродные торты. Хлеб используется любой: белый, черный, с отрубями, батон, булочки и лаваш.

Читайте также:  Рецепт горячих напитков кофе

Бутерброды с грибами никого не оставят равнодушными. Возможно, это не самая полезная еда, но как вкусно и питательно. Их можно сделать быстро, на скорую руку, а можно приготовить с фантазией, и они станут достойным украшением праздничного стола. Бутерброд с грибами рецепт приготовления может быть самый разный. Грибы сырые, жареные, маринованные в сочетании с сыром, яйцами, овощами, бутерброды с грибами и курицей, бутерброды с грибами и колбасой, бутерброд с грибами запеченный – множество вариантов приготовления, оформления и вкусовых сочетаний.

Бутерброд с грибами и помидорами — это вкусно, красиво и несложно

Бутерброд с грибами и помидорами – это вкусно, красиво и несложно. Можно брать разные грибы по предпочтению, немножко поколдовать над ними и наслаждаться вкуснейшей едой.

Приготовить бутерброды с грибами жареными можно на сковороде или запеченными в духовке. Чаще для таких закусок используют шампиньоны, как более доступные и безопасные грибы. Есть много рецептов как готовить бутерброды с шампиньонами с разными ингредиентами.

Горячие бутерброды с жареными шампиньонами и помидорами – это вкусно и питательно. Они отлично подойдут для завтрака.

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • помидор;
  • луковица;
  • несколько ломтиков черного или белого хлеба;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • перец и соль;
  • зелень.

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Вымытые грибы нарезать соломкой и поджарить вместе с луком на сковороде с небольшим количеством постного масла.

В получившуюся смесь добавить сметаны, посолить, поперчить и дать остыть. Затем выложить остывшую смесь на ломтики хлеба, а сверху тонко нарезанные дольки помидора и зелень. Бутерброды с грибами на сковороде готовы.

В этом рецепте можно использовать сушеные и соленые грибы, только вкус будет отличаться от основного рецепта. Бутерброды с грибами солеными, помидорами и зеленым луком готовятся очень быстро и могут стать отличной закуской.

  • соленые грибы – 200 г;
  • 4-5 ломтиков черного хлеба;
  • свежий помидор;
  • луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • зеленый лучок.

Соленые грибы и лук измельчить, добавить сметану и перемешать. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а сверху выложить получившуюся смесь. Украсить дольками помидора и мелко нарезанным зеленым лучком.

Бутерброды с грибной икрой — очень ароматные и вкусные

Очень ароматные и вкусные бутерброды с грибной икрой. Их можно красиво и оригинально оформить и подавать на любой стол. Для такой закуски можно взять слегка подсушенный хлеб со злаками или отрубями.

  • свежие грибы (любые) – 300 г;
  • хлеб;
  • одна средняя луковица;
  • два-три чесночных зубка;
  • перец, соль;
  • масло для жарки;
  • зелень.

Вначале надо приготовить грибную икру. Подготовленные грибы и очищенный лук нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Обжарить грибы, добавить соевый соус. Лук и чеснок протушить отдельно. Затем соединить все ингредиенты и еще тушить некоторое время. Измельчить смесь грибов, лука и чеснока на мясорубке или блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибную икру на подсушенные хлебные ломтики. Аппетитная закуска готова.

Грибные бутерброды к праздничному столу можно украсить дольками свежих помидоров, зернами граната и разнообразной зеленью.

Бутерброды с грибами и яйцом – вкусно и полезно

Бутерброды с грибами и яйцом чаще готовятся с белым хлебом, который предварительно обжаривается в растительном или сливочном масле, взятом в небольшом количестве. Берутся любые грибы – вешенки, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Каждый гриб хорош по-своему.

Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и яйцом – тосты, которые относятся к категории сложных бутербродов, рецепт приводится: взять 200 г свежих шампиньонов, одну луковицу, помидор, 60 г сыра, два свежих яйца, 10-12 кусочков хлеба «кирпичиком», 60 г вареной колбасы или ветчины, укроп.

Целые подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами и поджарить на сковороде вместе с измельченным луком. На хлеб положить кружок колбасы и помидорную дольку и прикрыть двумя кусочками хлеба с вырезанными сердцевинами. Вбить в получившееся углубление яйцо, снова кусочек хлеба без сердцевины, куда положить жареные грибы. Затем опять хлебную рамку – ломтик помидора и мелко натертый сыр. Подготовленные тосты отправить на 20 минут в духовку, а потом еще в горячем виде посыпать мелко нарезанным укропчиком.

Сытные и вкусные тосты готовы.

Бутерброды с маринованными шампиньонами — сочные бутерброды

Сочные бутерброды с грибами маринованными, в частности бутерброды с маринованными шампиньонами можно быстро приготовить к праздничному столу. Их можно сделать очень яркими, добавив красочных овощных ингредиентов.

Нежные и легкие бутерброды с консервированными шампиньонами подойдут для быстрого перекуса. Все ингредиенты этого рецепта вполне доступны:

  • 3-4 консервированных шампиньона;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • немного сливочного масла;
  • соль и перец.

Сливочное масло размягчить и смешать с мелко нарезанным луком. Добавить перец и соль, хорошо перемешать. Обрезать с хлебных ломтиков корочку и смазать их тонким слоем подготовленной смеси. Огурец нарезать кружками и положить на хлеб по одному кружку. Вареную морковь очистить, тоже нарезать тонкими кружками и положить сверху огурцов. Каждый консервированный грибок разрезать пополам и присоединить к овощам. Теперь можно выложить на плоское блюдо и дополнительно украсить желтой консервированной кукурузкой.

И приятного аппетита!

Бутерброды с сырыми шампиньонами – на любителей

Конечно, бутерброды с сырыми шампиньонами нравятся далеко не всем. Это уже на любителей. Их подают на стол в небольшом количестве. Приготовить такие бутерброды предельно просто и быстро. Для эксперимента можно взять лесные грибы, которые не требуют обязательной тепловой обработки.

Простые бутерброды с сырыми шампиньонами рецепты приготовления:

Мелко нарубить укроп, выдавить через чесночницу несколько долек чеснока и смешать с майонезом. Этой смесью смазать хлеб, а сверху разместить тонюсенькие грибные пластинки. Присолить, поперчить, посыпать измельченной укропной зеленью и можно смело кушать.

Рецепт «бутерброды с грибами» — шампиньоны сырые можно слегка изменить. Если нет желания кушать сырые грибы, их можно выдержать 20-30 минут в соевом соусе, предварительно нарезав пластинками. Вкус у такой закуски будет отменный. Это проверенный рецепт, который стоит попробовать.

Бутерброды с грибами и сыром — сытные, вкусные и удивительно ароматные

Сыр – это вкуснейший продукт, популярных во многих национальных кухнях. Он содержит много кальция, очень полезного для организма человека. А сочетание грибов и сыра стало классикой кулинарии. Бутерброды с грибами и сыром сытные, вкусные и удивительно ароматные, востребованы на праздничном столе.

Стоит приготовить бутерброды со свежими шампиньонами, рецепты которых отлично подходят для утреннего завтрака. Из-за высокой калорийности и питательности такие бутики нежелательно кушать вечером.

Бутерброды с шампиньонами рецепты классические в духовке. Быстро, аппетитно и вкусно.

  • белый хлеб;
  • шампиньоны свежие;
  • лук репчатый;
  • твердый сыр;
  • немного майонеза;
  • зелень.

Количество необходимых компонентов набирается в зависимости от числа едоков, а это величина непостоянная и требует импровизации от хозяйки. Мелко нашинкованный лук слегка подрумянить на среднем огне. Очищенные и промытые шампиньоны тонко нарезать и добавить в сковороду к луку. Пока лук с грибами тушится, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.

Выложить на приготовленный хлеб шампиньоны с луком и нарисовать ажурную майонезную сетку. Посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Если бутерброды подержать в духовке дольше, то они станут румяными, хрустящими и очень аппетитными на вид.

Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке получаются потрясающе вкусными.

Бутерброды с шампиньонами свежими

Бутерброды с шампиньонами свежими – это неожиданно и непривычно, но может быть очень вкусно. Поробовав бутерброды с шампиньонами свежими и сыром в сочетании с крабовыми палочками, никто не останется равнодушным.

Что нужно: нарезной батон, свежие шампиньоны, крабовые палочки, твердый сыр, чеснок, майонез, перец.

Вначале надо приготовить пасту для выкладывания нижнего слоя бутерброда. Меленько нарезать крабовые палочки, на мелкой терке натереть сыр, выдавить чеснок прессом или нарезать мелко. Все ингредиенты хорошо перемешать с майонезом, чтобы получилась пастообразная смесь. Выложить пасту на хлебные ломтики. Шампиньоны тщательно промыть и почистить. Порезать тонкими пластинами и выложить сверху пасты. По желанию можно украсить зеленью, разноцветными кружочками разных овощей, маслинами.

Такая закуска относится к категории бутерброды с грибами холодные.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рецепты Горячие бутерброды с грибами

Горячий бутерброд с грибами

Это была чистая импровизация из того что под рукой (все ингредиенты «на глаз»):

кусочек багета(примерно 10см) надрезала сверху вдоль и развернула.

Теперь выкладываю грибочки (у меня были остатки жареных шампиньонов), стараясь распихать во все щелочки.

Вариация на тему горячих бутербродов. Теперь с маслом и грибами

Хлеб (батон нарезной)

масло сливочное (буквально немного)

шампиньйоны — грамм 200

сыр твердый — грамм 100

Грибы помыть, порезать и поджарить на том же сливочном масле

Лук мелко порезать и также подрумянить.

Грибы и лук смешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Горячие бутерброды на завтрак

Хлеб — 8 Ломтиков (или батон)

Начинка — По вкусу

1. Нарежьте тонкими ломтиками хлеб. На средний огонь поставьте разогревать сковороду. Идеальный вариант — с ребристой поверхностью.

2. Выложите на ломтик хлеба начинку: сыр, мясо, грибы (что захотите).

3. Жареный лук, запеченный перец, помидоры, маринованные огурчики.

Горячие бутерброды с шампиньонами

Сметана — 1 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Огурец — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 80 г

Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук почистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с грибами совсем немного, в конце посолить и поперчить.

Когда грибы остынут, переложить их в миску и добавить сметану и половину натёртого сыра.

Горячие бутерброды

Сыр твердый — 60 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 70 г

Режем батон. У меня 5 ломтиков.

Режем помидоры, укладываем на ломтики хлеба.

Лук режем, обжариваем.

Грибы мелко нарезаем.

Грибы добавляем в лук и обжариваем еще 5 мин.

Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе

Соевый соус — 6 ч. л.

Бальзамик — 2 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Для приготовления взят соевый соус ТМ «Киккоман»

Мелко шинкуем грибы

Ошпариваем их кипятком (воду сливаем-не оставляем )

Добавляем бальзамик и соевый соус ТМ»Киккоман», перемешиваем. Даём постоять 5-10минут

Выкладываем на ломтики хлеба слегка замариновнные шампиньоны.

Горячие бутерброды с вялеными помидорами, грибами, колбасой

петрушка пару веточек

нарезанный на кусочки батон 9 шт

вяленые помидоры 20 г

сладкий перец 1 шт

маринованные грибы 30 г

В майонез потереть или выдавить через чеснокодавку чеснок. Хлеб выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бутерброды смазать майонезом, выложить колбасу, маринованные грибы, вяленые помидоры, можно заменить на свежий, сладкий перец, петрушку, сверху выложить сыр. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.

Горячие «пицца-бутерброды»

Продукты 1:1, в зависимости от кол-ва порций

грибы (свежие, замороженые,консервированые)

Для начинки порезать мелкими кубиками ветчину,грибы и помидоры. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё сложить в мисочку, добавить 1-2 ст.л. сливок и перемешать.

Булочки разрезать вдоль на 2 части (батон нарезать на пласты),намазать кетчупом и присыпать базиликом.

Простой бутерброд с грибами от Джейми Оливера

Лимонный сок — 12 мл

Белые грибы — 200 г

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Свежий тимьян — ½ пучка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Подготовить грибы — очистить, разрезать на 4 части. Мелко нарезать чеснок, тимьян.

Выложить все на сковороду, добавив туда немного оливкового масла. Приправить перцем, солью, по желанию добавить красный перец чили.

Итальянский бутерброд с сыром и грибами

Твердый сыр — 4 куска

Песто — 2 столовые ложки

Сливочное масло — по вкусу

Шампиньоны — 1,2 штуки

Ржаной хлеб — 4 куска

Помидоры — 1 штука

Достаточно тонко нарежьте помидор.

Также поступите и с грибами.

Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон.

Горячие бутерброды с грибами.

Соль, перец — по вкусу

Грибы свежие — 300-400 гр

Очистить и мелко порезать лук. Нарезаем грибы. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку грибы и обжариваем минут 5-7. Соль и перец по вкусу. Далее добавляем сметану и тушим 1-2 минуты. Нарезаем батон. Выкладываем начинку на батон и присыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут пока не расплавится сыр. Налива.

Горячие бутерброды с грибами и сыром на гриле

Перец душистый — 1 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

На сковороде нагреть растительное масло, положить нарезанные пластинками грибы, нарезанный полукольцами лук-шалот, тимьян, мелко нарезанный (или измельченный в чеснокодавилке) чеснок, перец и соевый соус. И тушить пока вся влага не испариться.

Добавить уксус и тушить еще примерно 30секунд.

На куски хлеба положить грибы.

Горячие бутерброды с грибами

3 ст. ложки домашней сметаны

400 гр. лесных грибов

40 гр. сливочного масла

Приправа «Французские травы» с морской солью

3 больших ломтя свежего белого хлеба

Ломти хлеба толщиной 1,5-2 см. быстро обжарить на сливочном масле с обеих сторон так, чтобы внутри хлеб оставался мягким.

На каждый ломоть горкой уложить горячие грибы, мелко нарезанные и протушенные с луком и сметаной.

В грибной горке тыльной стороной ложки сделать углубление, в которое положить очищенное от скорлупы яйцо, сваренное в «мешочек» (варить 3 ми.

Горячие бутерброды из лаваша

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Колбаса вареная — 4 Ломтика

Сыр твердый — 60 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Грибы консервированные — 4-5 Ст. ложек

Для начала нам нужно разрезать лаваш на несколько квадратиков, их количество зависит от размера самого лаваша, у меня обычно из одного лаваша получается 4 бутерброда.

Далее мы трем сыр на крупной терке и в средине каждого квадратика из лаваша делаем небольшую сырную горку.

На сыр кладем нарезанную колбаску, ломтик помидора и грибочки, добавляем немного майонез.

Горячие бутербродики с грибами

Сыр твердый — 400 г

Лук репчатый — 2 стак.

Петрушка — 1 стак.

Шампиньоны — 400 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 1 стак.

На растительном масле обжарить лук порезанный кубиками.

В лук добавить петрушку и все это опять обжарить в течении 30 секунд.

На другой сковородке нужно растопить сливочное масло и присыпать мукой. Нагревать в течение двух минут, постоянно помешивая.

В сковородку с мукой и маслом постепенно нужно влить холодное молоко.

И постоянно помешивая довести до кипения.

Бутерброды в духовке с грибами и шпинатом

Соль, перец — По вкусу

Грибы — 230 Грамм

Сыр — 8 Ломтиков

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Замороженный шпинат — 230 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Французский багет — 1 Штука

1. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Измельчите чеснок и обжарьте его 30-60 секунд. Нарежьте кусочками грибы и выложите их в сковороду, посолите и обжарьте до золотистой корочки.

2. Добавьте шпинат, не размораживая его. Перемешайте и готовьте, чтобы он был мягкий, но не потерял цвет, немного посолите и поперчите.

3. Французский багет р.

Шикарные горячие бутерброды с грибами — шампиньонами

Майонез — 1 ст. л.

Масло подсолнечное (для жарки грибов и лука) — 4 ст. л.

Петрушка – 10 грамм.

Шампиньоны — 160 г

Соль и перец черный по вкусу

Хлеб — 10 ломтиков

Лук репчатый — 80 грамм

Сыр твердый — 80 г

Шампиньоны нарезаем пластинами, а лук кубиками.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, обжариваем слегка лук в течении 2 минут, затем добавляем грибы и жарим помешивая в течении 5 минут, в конце приправляем по вкусу солью и перцем.

Жареные шампиньоны с луком пересыпаем в миску, даем немного остыть, добавляем майонез, мелко порезанную петрушку, натираем с.

Ленивчики с грибами

Зелень – 3 веточки

Черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 20 гр.(по желанию)

Сметана – 1 ст.л. (или майонез)

Грибы шампиньоны – 200гр.

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов.

Свежие шампиньон 200гр. нарежем мелким кубиком. Луковицу мелко порежем. Обжарим грибы и лук на сковороде. Добавляем соль, черный пе.

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с сыром и грибами в духовке.

4.Лук репчатый – 1 шт.

1.Батон – 4-6 ломтиков.

8.Соль – по вкусу.

5.Чеснок – 1 зубч.

9.Перец черный молотый – по вкусу.

10.Масло сливочное – 30 г.

2.Шампиньоны – 4-5 шт.

6.Зелень укропа и петрушки – по вкусу.

7.Майонез – по вкусу.

1.Лук мелко нарезать.

2.Шампиньоны, предварительно вымытые и обсушенные нарезать соломкой.

3.Сыр натереть на среднюю терку.

4.Зелень укропа и петрушки измельчить.

5.Чеснок пропустить через пресс.

6.Лук слегка обжарить на масле, затем добавить шампиньоны, соль, перец, перемешать и жарить, помешивая 5 минут.

Горячие бутерброды с шампиньонами

Шампиньоны — 170 г

Масло сливочное — 10 г

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Вот такие продукты нам будут нужны для приготовления этих вкусных бутербродов. Шампиньоны свежие!

Свежие шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см.

Нарезать батон на ломтики, у меня из стандартного нарезного батона получается примерно от 13 до 15 кусочков, толщину бутерброда определите по своему вкусу.

Оцените статью